イクリノ豊中校

IQLino豊中校

子どもが楽しんでます

子どもが楽しんで通ってくれているので、親としても嬉しいです。

保育園で、お友だちとの喧嘩が減り、また先生とのお約束も守れるようになってきました。
やはり、日々の積み重ねが大きいと感じます。

周3日の利用は、疲れもでずに元気に通ってくれてます。

子供の成長が目に見えてわかる…

脳科学に基づいたカリキュラムを提供してくれる。保育園以上に先生方と子供との密なコミュニケーションが取れていると思う。
子供も楽しんで通っていることが何よりうれしい。会話のキャッチボールや他の子との関わりが以前よりもできたように感じる。また送迎もしていただからので助かってます。

子どもの為にも自分の為にも

私自身、我が子が発達障害と信じたくない気持ちが大きかったです。
個性だと、いずれ出来る様になると思い込みたい気持ちでした。
ここの先生はそんな私の気持ちを汲み取って下さいました。
日々の生活の中、集団生活の中でお子様が難しい、わからないという困惑や不安を乗り越える力を付けるお手伝いをさせて頂けませんかと言って下さいました。
そこで私の気持ちが楽になり、通わせようと思いました。
教室はキレイでスタッフの先生方はとても優しく、療育のイメージも全く変わりました。
脳科学のデータに基づいた個別のカリキュラムも非常に興味深いものです。
何より子どもが楽しそうなのが1番です。
私が変な意地をはらず早く通わせていたら…という後悔があります。
少しずつ切り替えができるようになっている姿や、会話のキャッチボールができるようになってきた喜びを感じずにはいれません。
悩んでる方の参考になりますように。

先生方の対応が丁寧です

1月から通っています。
豊中で、いくつかの療育を見学しましたが
先生方の対応がはるかに他の療育より良かった。
子どもは、先生が大好きです。
いつもありがとうございます。個別に力を入れてくれるところも気に言ってます。

楽しく通わせて頂いています。

キッドアカデミーを利用してみて、一番嬉しかったことは、とても楽しそうに課題に取り組んでいること。
毎月のカリキュラムや写真をラミネートにしてくれることが、目に見えて嬉しい。
初日から嫌がらず、先生達とも仲良く出来ていること。

個別と集団があり一人ひとりに合わせた内容

子どもの苦手な事や出来る事を把握してくれ、子どもに合わせたカリキュラムを組んでくれる事に感動しました!!
オーダーメイドで一人ひとり対応してくれる療育は豊中では少ないので。
年中なので、就学前までの1年この教室にかけてみようと思います!!

大阪府豊中市玉井町2-1-36 シャンテ豊中駅前2F

阪急宝塚線「豊中」駅 徒歩2分/大阪モノレール「蛍池」駅 徒歩13分

• 阪急豊中駅から260m (徒歩4分)
  • 千里川から350m (徒歩5分)
  • 岡町北から720m (徒歩10分)

[英会話×幼児教室]生後6ヶ月~5歳のお子様が対象◆海外で大人気の感覚遊び『センソリープレイ』を実施

Messy Lab

• 豊中駅から徒歩18分 (1.4km)

オンライン個別授業も実施中!心理学と行動科学による個別指導

個別指導塾 サクセスワン 豊中教室

• 豊中駅から徒歩41分 (3.2km)

Messy Lab

• 豊中駅から徒歩18分 (1.4km)