ハラジマ エキマエテン

ハラジマ 駅前店

京王線・千歳烏山駅前、品揃え豊富な文房具屋さんです。

京王線・千歳烏山駅(東口改札)目の前、三菱UFJ銀行の並びにある文房具屋さんです。

祖師ヶ谷大蔵には大きな文房具屋が無いので、自転車で10分強は掛かりますが品揃え豊富なハラジマさんに買いに行きます。

駅の南側にはもう1店舗あるので、どちらかの店舗で大体の文房具は購入できて助かっています。

学校用品なら何でも

子どもが学校で使うものは大体、ハラジマさんで揃います。
店頭に並んでいなくても、店員さんに尋ねると、在庫の中から探し出してきてくれることも多々あり、助かっています。水鉄砲や虫取り網など、玩具もあったりしておもしろいです。

駅前の文房具店

ふと文房具が必要な時はこちらに行きます。駅に近く、店内は広くないですが、よく使うものが一通り揃っています。
封筒、便箋、ボールペンといった日常使うものを買うことが多いです。
履歴書、職務経歴書などの品揃えも良かったです。

チョイ買いにすごく便利

模造紙が必要になって買いに行きました。1枚から販売してくれるので、色を分けて購入できました。ペンの種類も豊富で、こちらも替え芯をよく購入しています。店員さんはきびきび動いていて、どこにどの商品があるのかしっかり把握されており、すぐに案内してくれます。頼もしいです。

千歳烏山駅北口駅前の文具店ハラジマです。

千歳烏山駅北口駅前の文具店ハラジマです。この街ではほぼ独占的に文房具はハラジマ一色ですね。二人の子供たちの文具店は、春にハラジマで全部買いました。その他正月のポチ袋や祝儀袋、香典袋なども大概はこの店で買っています。今日見たら先日半額で買ったカレンダーが100円で売っていました。ちょっと悲しかったけどしょうがないですね。地元の文具店はいつまでもあって欲しいものです。

なんでもあります!

千歳烏山駅踏み切りからすぐの場所にあります。

ここに行けば大概の文房具は揃うのではないでしょうか。大きいファイルケースから鉛筆までなんでもあります。

店員さんの接客もとても丁寧なのも好印象です。

エルモールカードも使えますよ!

東京都世田谷区南烏山4丁目11−4

• 千歳烏山駅北口から150m (徒歩2分)