スワンカフェ SWAN CAFE 銀座店

クマン
クマン さん

銀座の外れにあるオアシスです。

クロネコヤマト母体の障害のある方も働いているカフェです。スタッフさん達の対応はとても丁寧で好感度高いです。料理も美味しい。福祉支援系とは思えない、丁寧で凝ったメニューがたくさんです。お店はガラス張りで開放感あります。銀座の中心部からはちょっと外れるので、人もそれほど多くなく入りやすいです。ゆっくりいられます。

明るいカフェ

東銀座のカフェ、スワンカフェさん。
ガラス張りで通りに面しているので明るいです。
メニューもいろいろ、パスタやオムライスなどたくさんありました。
ドリンク類も充実していてうれしかったです。
パニーニはお店の名前がスタンプされていてかわいかったです♪

もっちもちなパスタ

銀座で働く友人の行きつけのお店で、連れて行ってもらいました。
新富町駅から歩いて、ほんの数分です。
平日の夜、ちょっと遅めに行きましたが、すんなり入れました。

ささみのカツや、明太子とイカのパスタを注文。
さっくさくのカツ、ジューシーでたまらなかったです。
基本タルタルソースで頂きましたが、ピリ辛のスパイスがお皿にまぶされていて、交互に味を変えて楽しみました。

明太子とイカのパスタは、想定外にふんだんなきのこがのっていて、大興奮でした。
一口食べたら、その風味の豊かさにうっとりしてしまいました。
麺はもっちもちで、最後の一口まで美味しくいただきました。

友人が頼んでいた渡り蟹のクリームパスタを一口味見させてもらいましたが、これまた蟹の旨味が引き出されていて美味しかったです。

店内は清潔でおしゃれで、いごこちよかったです。
是非また行きたいです!

丁寧

とても開放感のあるお店です。ここのパンは隣にあるお店で作って提供しているらしいです。とても美味しく、日中はにぎわっています。
定員さんも元気で明るくとてもいい人でした。
昭和通りにあり周りはそんなさかえてませんが、色々美味しいお店がたくさんあります。

昼過ぎにおいしいランチ♪

昼過ぎにランチするときによく利用します(*^_^*)

パスタ大好きでスープもおいしいのでいつもパスタランチにスープをつけてます!

ちょっと店内は騒がしい感じなので静かにランチを楽しみたい方はやめた方がいいと思いますが私は気にならないので全然大丈夫です(*´∀`*)ノ

丁寧

クロネコヤマトグループの設立したカフェで有名ですね。
一度は行きたいと思っていたので、行けて良かったです。障がいのある方も働いているカフェです。店員さんの応対がすごく丁寧で、気持ち良くお茶出来ました。
席を取ってからオーダーするセルフサービスシステムです。
想像以上にいいカフェでした。

比較的リーズナブル

東銀座の方にあるカフェタイプレストラン。隣にパン屋もあります。平日はランチを食べにくるOLさんやサラリーマンで店内はいっぱいでした。ボリュームのある料理の割りに価格は比較的安く、席数は結構それなりにあります。日にちにより、ワンコインランチをしている日があってその日はすごくお買い得だと思いました。

応援したいカフェ

宅急便で有名なクロネコヤマトが運営しているカフェです。実はこちらでは障害者の方を積極的に雇用しているのです。

カフェのスタイルとしては、セルフサービスのよくある形、なのですが、ドアは空けてくれ、配膳、下膳もして頂き、トイレの案内まで。とても素晴らしい接客サービスを受けました。

メニューもすごく充実していて、お昼は様々なランチセットが。サンドイッチの種類も実に豊富で、選ぶのに時間がかかります。今回は生パスタランチ(サラダ・ドリンク・バケット付)を選択。パスタもパンもすごく美味しかったです。

夜になるとさらにメニュー豊富になり、おつまみからピザやリゾットまで出てきます。カフェの域を超えているメニューの豊富さ。アルコールも出しているようです。まだ夜に伺ったことが無いので、いつか行ってみたいと思います。

とても応援したくなるカフェです。

東京都中央区銀座2丁目12-16

• 中央区役所から230m (徒歩3分)