魚久 人形町店

粕漬けうまい

東京都日本橋人形町にあるお魚屋さんです。
こちらのオススメはやはりなんといっても粕漬けではないでしょうか。
高級魚屋さんでありながら、切れ端の粕漬けはとても安くて、味は変わらないのでおいしいです。
粕漬けの魚好きにはたまらないお店の1つと言って良いでしょう。

しろ
しろ さん

魚久 人形町店

人形町駅 A3出口から徒歩2分程度の所にあります。
こちらの京粕漬はとても美味しいです。
自宅で料亭のお魚が食べられる感じです。
高級粕漬がお得に買える「切り落とし」は人気商品で、整理券が配布されています。整理券を買うために並ぶこともあります。
たまに昼時になっても「切り落とし」がまだ残っている事があるので、運がいい時は並ばずに買えます。

脂がのった銀だらが1番

毎年お歳暮でいただいていている魚の粕漬けで、昔から家族みんなが好きな味です。
どれも少し甘めの食べやすい味付けで、脂がのった銀だらはわが家の1番人気、鮭はほぐしてご飯にのせる食べ方が気に入っています。
昔は赤魚のようなお魚もあったと思うのですが、今度お店に色々な商品を見てみたいと思います。

魚の旨味が引き立つ粕漬け

初代は日本橋で魚屋を営んでいたという魚久。魚の粕漬けが有名です。
酒粕だけで漬けた物、酒粕に白味噌を合わせて漬けたものがあり、魚によって使い分けているそうです。
こちらの粕漬けは、塩辛くなく粕の甘味と旨味が魚の美味しさを引き立てています。
特に銀だらと鮭が好みです。

京粕漬け専門店

水天宮前駅から徒歩5分ほど、日本橋小学校の近くにある京粕漬けのお店です。
目を引く立派な店構えで、たたずまいからして老舗っぽいなと思っていました。(今回通りかかって初めて存在を知りました。)
銀だらなどの粕漬けがショーケースに並んでおり、単品購入はもちろん、詰合せギフトという購入方法もあるとのこと。次回チャレンジします!

言わずと知れた粕漬けの老舗

粕漬けでとえも有名な老舗のお店です。

東京めとろ日比谷線の人形町駅から歩いてすぐの場所にあります。親子丼で有名な玉ひでさんのある通りにあります。

お店ではいろいろな種類の粕漬けが売られていて、銀ダラなどお値段の高めのものもありますが、個人的に買うときはシャケなどの比較的リーズナブルなものを選びます。

初めて食べた時はびっくりするくらい美味しくて衝撃を受けました。

クール便で発送もしてくれるので、お祝いや返礼品にとっても重宝しています!

美味しい

人形町駅前にあります。銀ダラがとても美味しく、大ファンになってしまいました!二階ではお食事ができるそうです!次回チャレンジ予定です。日曜日の朝は切り落としが激安で販売されるので行列ができます!今度並んでみたいです!

切り落としならお得です!

有名なお魚の粕漬屋さん。
同じ人形町のすぐ近くに本店それに築地や別なところにもお店はあるようです。

今回はこちらで切り落としがお得に買えるので並んでgetしてきました。
朝9時半には切り落とし分の1人2個分まで整理券を配布。
開店10時以降に整理券引き返し1個分700円(税抜)でお得に買えました。

ちなみに朝9時10分に到着したらすでに5名の方が並んでいて私は6番目。
引換券は№11と12の2個分をgetしました。
結構列が並んでいて数量はいつも違うのかわかりませんが、途中で売れきれましたともらえなかった方がいたようです。
開店前はシャッターが閉まってますが、切り落としの方への案内が掲示されていました。
長い列になった時は整理券配布時間が早くなることもあると書いてました。

こちらの商品は噂でとても美味しいと耳にしていましたが、デパートでは高価で手が出ないので横目で見かける程度で1度も口にしたことがありませんでした。
定価ではとても買えないのでこの切り落としはとてもお買い得です。
時間があれば早めに並びまた購入できればと思います。

hlxnc980
hlxnc980 さん

粕漬け

人形町駅の近くにあります。こちらは粕漬けが有名で、遠方からも買いに来る人が多くいます。

他の粕漬けとは比べものにならない味で、ご飯が何杯もススムおかずです。お酒でもよく、とても美味しく頂けます。

美味しすぎる粕漬け

こちらの粕漬けは他店とは比べものにならないほど美味しいです。
塩っぱくなく、ジューシーでふっくら柔らかいお魚はお酒でもご飯でも、どんどんすすみます。
実家に帰るときは必ず、母が大好きな銀鱈を手土産に決めています。

粕漬け

人形町にある、粕漬けを販売するお店です。
デパートなどにも店舗を出す有名店。
とても人気のあるお店です。

こちらでのお気に入りは銀鱈の粕漬け。
甘みが強いのが特徴です。
お値段は高めですが、食べる価値のある美味しさだと思います。

魚の種類は他にも様々あります。
安く、数種の魚の切り落とし部分を売る詰め合わせもありますが、
人気のようで買えたことがありません。

マル秘情報

人形町の名物・・・柳谷家のたい焼きと魚久の粕漬け。
なかでも開店1時間前に販売するアウトレットの粕漬けは、超お勧めだ。朝9時には長蛇の列、雨の8時50分位なら買えると思う。630円で、ギンダラ、ほっけ、鮭、げそなんかの切り落としが5〜6切れ位はいっている。味は同じなので上品な酒の香りがして本当においしいです!

銀鱈の粕漬け旨い

人形町が本店の粕漬けの老舗。
価格はちょっぴり高めだが旨い。
銀鱈を良く買いますが、酒のつまみにもご飯のおかずにも美味しく楽しめます。
支店をデパート等に出店しているので手軽に購入できる。
贈答品等の受付もしている。
種類は色々あるがやっぱり銀鱈が最高。
お買い得の切り落としも販売しているがいつも売り切れになっていて購入できたことは無い。
そのように人気なのであればどんなクオリティーなのか一度試してみたい。

上品な甘み

人形町に二件ある魚久のひとつです。
やや甘みが強めの粕漬けがとても美味しく癖になります。
切り落としなどのお得な商品は並ばないと手に入りません。
種類も多くお土産に利用される方も多く地方発送も出来ます。
お勧めです。

東京都中央区日本橋人形町2丁目4-3

• 人形町駅から120m (徒歩2分)