ル シズィエム サンス

le 6eme sens

ビストロよりもより家庭的

バターをたっぷり使ったフランス料理らしいフランス料理をいただけます。
高級な食材は使っていませんが値段以上のものを提供してくれる期待感があるお店です。
しかも!
安いお店はサービスが今ひとつということもなく、気持ち良く食事ができるお店でもあります。

銀座でコストパフォーマンス高いランチ

コリドー街に全面ガラス張りのオレンジ色で目立つカフェ&レストラン。
このお店の前はよく通ることはありましたが、
入ったことはありませんでした。
今回はネットでの口コミ評価が良さそうだったので、
平日のランチに行ってきました。

まずは、エビ、タコ、ホタテ、イカとレタスのシーフードサラダ。ここにヒジキも入って、オレンジドレッシングがかかりボリュームもたっぷり。

次いで、メインのチキングリルのホワイトソース。

デザートは、クリームブリュレ&ラズベリーとバニラのアイスクリーム。そして、コーヒー。クリームブリュレはバニラビーンズ入りでかなり美味しい。

ボリューム、味、価格どれもとても満足できました。

スタッフの方の気配り、身のこなし、挨拶も素晴らしいサービスでした。
日比谷でリーズナブルに美味しいランチしたいなら絶対オススメです。

コスパがgood Lunch♪

銀座は、全国一地価が高く、言うまでもなく日本で最も高級店が建ち並ぶ場所です。

そういう場所であるため、レストランの料理価格も基本的に高いです。
最近では和食やイタリアンなど、1,000円台のお得なランチを提供するお店も増えてきましたが、ことフレンチとなるとなかなかそういうお店も見当たりません。
しかも、ランチのラストオーダーの時間である13時10分から20分頃までに入店できなかった場合は、デパートに行くかチェーンの飲食店しかなく、著しく不満の残るランチとなります。

そんな時に重宝するのがこのお店です♪

カフェとは言え、銀座で1,500円でフレンチのコースが食べられる上に、14時を過ぎたカフェタイム中の時間でもランチタイム同様のコースの食事ができるんです!

銀座でランチを逃した時に知っておくと重宝する店の1つですので、レストランリストに加えておくべきだと思います。

ちなみに人気フレンチレストランである「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノンレストラン」の併設カフェです。

コリドー通りを歩いていたら、間違いなく目を引くシンプルでありながらもインパクトのある外観です!!

大きな窓とヴィヴィッドでありながら嫌みさを感じさせない上品な雰囲気のオレンジカラーが素敵です♪

ただし、私が高く評価しているのは、あくまでも、お料理だけではなく、サービス、インテリアやエクステリアのセンス、料理価格なども含めた「総合的な満足度」についてです。

「料理自体」に対しては、正直なところ過度な期待は禁物でしょう。
料理全体の印象は決して×などということではなく、価格を考慮したら十分に頑張っているとは思いますが、やはりメインがもう少し美味しかったらと思います。

サービスについては、非常に高い水準です。都心の高級ホテルのレストランとほぼ同レベルと言って良いでしょう。

お店が空いていたせいもあるかと思いますが、とてもカフェとは思えないクオリティの高いサービスが受けられます。優雅な午後の一時(ひととき)を過ごすことができるはずです。

また、最初からカフェとして使うなら、大きな窓から銀座を行き交う人々をチラッと眺めながらコーヒーや紅茶を飲んでいると、きっと豊かな気分になれるはずです。

味もサービスも大満足な空間(お手ごろなカフェもオススメ)

コリドー通りにあるレストラン/カフェです。オレンジの椅子や日よけが目印です。
『ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン』というなかなか覚えにくい名前ではありますが、何度もリピートしているお店です。
レストラン(レストランは予約制です)とカフェが併設されているのですが、どちらもすばらしいです。
レストランはディナーコースは12000〜24000円で飲み物を入れると3万程度は見ておいたほうが良いと思います。ランチコースは4500円〜とお手ごろな区分もありますので、ちょっとした贅沢にピッタリです。
もっと手ごろに、とお考えの場合はカフェ側を。1500円(アラカルトもありますが、大体みなさんこのコースを利用ですね)で前菜、メイン、デザート、カフェが堪能できるのです。カフェ側もサービスはしっかりしており、値段以上の満足感を得られると思います。

東京都中央区銀座6丁目2-10

• 銀座西六丁目から110m (徒歩2分)