ニクノハナマサギンザテン

肉のハナマサ銀座店

こんなところにハナマサが

銀座の首都高下にあるハナマサです。新橋よりの銀座です。入口がわかりにくいですが、奥に長いです。品揃えは銀座らしくお酒等も豊富です。大型観光バスが入口に停まっていたりして、観光客の方が入口に集まっていたりします。

銀座ナイン3にある肉のハナマサ

銀座ナイン3の1Fと地下1Fにある肉のハナマサさんです。
お店の前は外国人観光客のバス乗り場みたいになっていて、外国人客も多いです。
いつも通り過ぎるだけでしたが、この時は時間があったので、ちょっと入ってみる事にしました。

1Fが野菜、果物、鮮魚、お弁当、パン、惣菜、お菓子、お酒などの食品売り場で、こちらは一般家庭で使う普通サイズの商品が多いです。
地下1Fは、精肉、冷凍食品、調味料、食品、雑貨です。
業務用商品ですが、業務だけでなく大家族が使える様な大きなパックに入っていて、量もすごいです!

こちらの鮮魚コーナーで、買いたいお魚があったんですが、、、。
買って帰るのはちょっと厳しいので、地元近くのハナマサに同じ商品があるか探してみようと思いました。

ワールドワイド

肉のハナマサの中で売り上げが常に一位の店舗だけあり、時間によってはかなり賑わいがあります。ハナマサはプロ仕様を謳っているので銀座周辺の料理店の方々が買い物に来ていますし、場所柄、観光客の方もたくさんいます。店内には他のスーパーにはない商品がいろいろありなかなか楽しいです。お魚などタイやヒラメが丸ごと売っていて見応えがあります。

sibachan
sibachan さん

肉のハナマサはココが一号店だと思ってました。

相当むかしなんですが、みのもんたの世渡りジョーズと言うテレビ番組でこのハナマサを知りました。
それまで、高級だった牛肉を庶民的な価格で販売したスーパーとしては有名です。
今も変わらぬ場所にハナマサはあります。

業務サイズのものがそろうスーパー

銀座ナインに入っている肉のハナマサです。
基本的にサイズも含めて業務用のものが中心です。
野菜もやはり袋詰めされているようなものだと量がおおいです。
24時間営業なのがうれしいです。
価格は大安売りのお店、というよりは量が多い分の割安という感じですが、このへんはスーパーも少ないのでありがたいお店です。

ちょい
ちょい さん

業務用にですね

会社帰りに寄れるスーパー、肉のハナマサさん。
お店の前には海外から来られた観光客、特に中国の方を大勢見かけます。
こちらは24時間営業。便利ですね。
銀座の飲食業の方もよくお客さんで見かけます。
お店に置かれてあるものも業務用サイズのものが多いです。
お野菜もまとめ売りされています。
よく買うのですが、ブロッコリーは2個が袋詰めされています。
値段的には特段お安い感じはありません。普通です。

東京都中央区銀座8丁目5−3

• 新橋から210m (徒歩3分)