ギンザセンビキヤ

株式会社銀座千疋屋

誰もが知っている有名・高級店

銀座の通りにある千疋屋の本店です。こちらはそこまで広くはありませんが、1階はフルーツや洋菓子類が購入できるショップ、2階はフルーツパーラーとなっています。「銀座千疋屋」といえばたいがいの人が知っている有名・高級店なので進物用としてときどき果物やお菓子を買うことがあります。送った相手にも喜ばれるのが嬉しいです。

フルーツ

高級フルーツのお店です。こちらはイートインができるお店です。フルーツパフェをイートインで購入いたしました。とても甘くて美味しいです。値段はお高めですが、美味しいので自分へのご褒美にぴったりです!せひ。

最上級の果物

細長い形状のビルで各フロアはそれほど広くないですが、千疋屋としては大型の路面店です。贈答品の購入をしたりイートインで軽食を摂ったり、家族で何度か利用したことがあります。厳選した果物をずばり食べ頃の状態で提供しているので間違いない美味しさです。

フルーツサンド最高!

高級フルーツ専門店。
果物は、全てフルーツは厳選されていて上質な果物を使っています。
フルーツサンド1000くらいで、いちごやメロンなど旬のフルーツがたっぷり入っています。
2Fのフルーツパーラーは、日本で初めてのフルーツパーラーでここの発祥のフルーツポンチを食べることができます。

贈答用に

ミルフィーユのお菓子は誰にあげても必ず喜ばれること間違い無しのスイーツだと思います。メロン、チョコレート、ストロベリーと3種のテイストです。メロンやストロベリーさすが果物やさんだけありフレッシュな果物も同時に食べているかのような感じで正直驚きました。ほんとうにおすすめです。

usapion
usapion さん

フルーツ好きにはたまりません。

銀座の千疋屋、まず知らない人はいないでしょう。でも、意外とここのフルーツパーラーを利用したことのない人もいるようですが、わくわくするようなフルーツメニューが揃っています。確かに普通の喫茶店などと比べると高いですが、割高ではなく内容に見合った値段、いや優雅な気分に浸れることを考えれば値段以上だと思います。
あんみつとかパフェもいいのですが、お気に入りは季節のフルーツ盛合せです。新鮮で素材のいい果物の味をそのまま楽しめるのがいいと思います。

にす
にす さん

果物

果物が好きなので店の前を通ると吸い寄せられてしまいます笑
タルトやジュレなどのスイーツがたくさんあって夢のような空間です!!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
贈答用にお菓子やアイスなど色々ありますが喜ばれることは間違いないでしょう!

常連君
常連君 さん

果物が美味しい^ ^

色々な種類の果物があります。
本当に美味しいです^ - ^
さすが 千疋屋^ ^
ミカンやブドウがオススメですね。
甘くて 甘くて good(-_^)
銀座にある
千疋屋のパーラーもオススメです
^ - ^
パフェが美味しいです^ ^
皆様
是非
一度 行ってみてくださいね^ ^

東京都中央区銀座5丁目5−1

• 銀座駅から130m (徒歩2分)