パソコンキョウシツアイエスエイ ギンザコウ

パソコン教室ISA 銀座校

MOS上級取得できました

銀座校の先生はとてもやさしく、質問がしやすかったです。
Movieを聞いてテキストの操作を行いますが、わからないなって思って質問しようとする前に解説しに来てくださり、よく見てくれていて安心しました。
少し時間かかってしまいました、無事上級資格取れてよかったです。
仕事でExcel使ってレベルアップをしたいと思ったらまた学習しに来ます。

MOS Excel講座

ExcelのMOS資格を取得したくて入会しました。
動画を視聴した後に講師の方からアドバイスや具体的な活用方法も教えていただけるため、安心して受講できました。

MOS合格対策だけでなく、関数をしっかり学べる講座や仕事での活用方法まで幅広く学べるコースがあり、とても内容が充実していると感じました。

教室も清潔で落ち着いた環境のため、集中して学習に取り組めます。

また、試験会場が併設されているので、いつもの教室で受験できた点もとても良かったです。

ビデオ学習のため全く何も身に付きません。おすすめしません。

丁寧な説明があり学びやすい環境とありましたが、実態は、ほとんどビデオをみながらの授業でした。講師は生徒の理解度など全く考慮せず、ビデオの内容を簡略化した説明を早口でひととおり説明するだけでした。説明が終わるとすぐに自分の仕事をするため自席に戻ってしまい、そもそも聞きづらい環境です。
分からなくて呼んでも簡単な説明を少ししたらすぐにいなくなるうえ、いつも上から目線で言われるので非常に嫌な気分になりました。分からなくて講習を受けにきたはずなのに、呼ぶまでは無関心であり様子を見ることもありません。
そもそも基本的にビデオ学習であり講師に質問もしにくい環境なので、高い料金を払って講習を受けるぐらいであれば市販のビデオを買って独学で勉強したほうがよかったです。
試しに他の学校に行ったときは分かりやすく教えてくれたので、ISAの講師全体が悪いわけではないようですが銀座校はおすすめしません。
内容自体は悪くないと思いますので銀座校の講師の方々にはもう少し丁寧な説明をしていただくことを期待します。

キレイで広く、各種試験の会場でもある

ISAの教室は他の場所(丸の内、池袋、新宿)にも通いましたが、銀座が1番オシャレで、広かったです。
打ち合わせスペースも広くて、数もあります。
また、VBAなどの資格試験の場所スペースもあり、私も実際ここで資格試験も受けました。
授業料は安くないですが、独学が苦手な方で、資格は取りたい人にはおすすめです。
ただし、わからない所は自分から積極的に聞く必要があります。
何も質問ないと、テキストと動画の教材みて終わりになっちゃいます。(それだけでも、
集中して勉強できているとは思いますが…)
質問すれば、先生が色々教えてくれたり、ヒントを提示してくれます。

このビルには飲食店など複数のお店があり、そのためエレベーター(2基)が常に混み合っています。乗れないこともしばしばありました。その点が不便だなっと思います。

パソコン教室ISA 銀座校
パソコン教室ISA 銀座校からの返信

ステンダー様

投稿ありがとうございます。

ISAPCスクール銀座校にお越しいただきありがとうございます。
学校によっても雰囲気も違うのですが、綺麗とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

皆様が実践的に使えるスキルを身に付けられるよう、もっとおそばについてご案内をさせていただくようにいたします。

また、エレベーターの件でご迷惑をおかけしております。
ISAの受講生様は、出席簿を提示いただくことにより、ビルの立体駐車場入り口の脇よりご入室いただけますので、入館に際して不明な点がありましたら銀座校のインストラクターまでお声掛けください。

綺麗な教室でした

仕事で使うExcelをもう少しできるようにと思って体験授業に行きました。
落ち着いた雰囲気で自分は好きですね。

Excelといっても基本から少しできるコースや資格やどうも人気のVBAなるものまで幅広くあるみたいです。何かの認定校といってました。

カウンセラーの人が希望に合わせてコースの案内をしてくれるので、何かを勉強しようと思ったら一度見学に行ってもよいと思います。

まずは、仕事で必要ということで小さめのコースで始めてみようかと思ってます。

東京都中央区銀座3丁目2−15ギンザ・グラッセ5F

東京メトロ銀座駅C8出口を出て正面のビルがギンザ・グラッセです。ビルを左側に回って頂くと入り口があります。JR有楽町駅よりお越しの方は銀座3丁目 外堀通りの丸の内東映映画館を正面に右隣のビルです。

• 銀座駅から47m (徒歩1分)

20年の経験が導く、もう悪くならない体へ。整体師の知見を活かした予防型パーソナルトレーニング

パーソナルトレーニングBamit三越前店

新日本橋駅から徒歩3分(190m)

英検取得はゴールじゃない、新たな『スタート』英検合格と実用英会話の習得を両立させた、本物の英語指導!

英検対策のPronoia

宝町駅から徒歩3分(230m)

◆◇◆お得なキャンペーン実施中◆◇◆ 今なら入学金50%オフ!!※このクーポンを提示してください。

【集客依頼】3/28(土)仕事がラクになる!はじめての生成AIセミナー開催! NEW

【集客依頼】3/28(土)仕事がラクになる!はじめての生成AIセミナー開催!の写真

現役のジャズピアニストによる「気持ちがノリノリになるレッスン」を受けてみませんか?

ジャズピアノnopia

英検対策のPronoia

宝町駅から徒歩3分(230m)