フレンチ鉄板 ahill 銀座店

ahill

銀座ベルビア館の8階にあるahillさん。
鉄板焼きでフレンチという、少し異色なジャンルのお店です。
フレンチといっても、結構気軽に入りやすいお店で、料理も気取り過ぎず、かつ
しっかりしているので、友達の誕生日祝いとかに喜ばれそうなお店です。
肉はもちろん美味しいのですが、それ以外のお皿も結構食べやすくて、美味しかったです。

ランチ使用

友人数名とランチ予約して伺いました。
6人程居たので個室でのランチでした。
味は・・・こんな感じかな?という感じです。
ランチコースだったので何とも評価しずらかったです。
コースの他に焼きカレーも頼みましたが全体的に銀座サイズの量なので男性には物足りないかと思います。

フランス料理?

なぜだかフランス料理に分類されていますが、
ここはいわゆる無国籍料理、創作料理のカテゴリーではないでしょうか?

それはさておき料理自体は美味しいですよ。
良い素材に手を加えて出てくるものは食欲をそそります。

お祝いにピッタリ

結婚記念日に利用させてもらいました。
お料理がすごく美味しくて、特にカウンターで調理しながらワインやシャンパンを頂きすごくいい思い出になりました。
また、事前に結婚記念日とお伝えしていたらデコレーションされたデザートが出てきてとても嬉しかったです!(^^)!
そんな素敵なデザートと一緒に写真も撮ってもらいその場でプレゼントまでしてもらえて、記念日やお祝いにはピッタリなお店だと思います!
インターネットで予約できたのもよかったです。またお祝いの時に利用させてもらおうと思います!

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

とってもおしゃれで 雰囲気の良い美味しい洋風鉄板焼き

こちらのおみせが美味しいよ、という事でランチに行きました。
銀座駅からプランタンに向かって歩き、プランタンのある四つ角のほぼ斜め向かいのベルビア館という建物の8階にあります。フロアはレストラン街になっていて、アヒルさんは一番奥という感じです。シンプルで白を基調とした店内は窓から見える外の景色が開放的で明るいです。ランチの、しかも贅沢な方のコースを頼んだので、前菜、魚、肉、デザート(もしくはお店の看板メニューらしい焼きカレーから選べます)といった色々楽しめるレパートリーです。前菜、魚、に続く肉料理が三品から選べるのですが、私はフォアグラ入りのハンバーグにしました。これが絶品!フォアグラがとろけるようにふわっとして臭みが無い嫌味のない濃厚さ。そして、ややレア目で焼いたハンバーグは旨みが凝縮で本当に美味しい。ハンバーグはお店によって本当に味が違いますが、こちらのお店でしか味わえない旨みがあり、また絶対に利用したいと思いました。
ちょっとしたお祝いなどにもランチなら価格的にも手が届きやすいので、ぜひ一度!お薦めです。

最高です

お店の雰囲気よし、料理よし、スタッフよしの3拍子がそろっている名店だと思います。
最近は有名でよくTVや雑誌に載っていることもあるので人気が高くなかなか予約が取れないこともあります。
ここの絶品メニューはフォアグラ入りのハンバーグ。
他のお店ではなかなか食べることはできません。
雰囲気もよく、少々お高めなので特別な日に特別な人と行くのもよし。ちょっとリッチな気分で女子同士で行くのもよし。
おしゃれして行きたいお店です。

東京都中央区銀座2丁目4-6

• 銀座駅から230m (徒歩3分)