ウシボネラーメン コウミトク

牛骨ラーメン 香味徳

クマン
クマン さん

海外でも有名?

銀座を歩いていたら外国の観光客の方にお店の場所を聞かれ、案内しました。海外でも有名なのかな、と、後に気になって入ってみたら、美味しかったです!牛骨ラーメンの看板はずっと気になってましたが、入ってみてよかった!意外とあっさりめで、食べやすいです。

牛骨ラーメン

銀座にあるラーメン屋さんで、珍しいラーメンがあると友人に連れて行ってもらいました。
牛骨ラーメンというのは初めてで、期待して店に行きました。
想像していたよりもあっさりとした感じで食べやすく、スープと麺の絡みも良くて美味しかったです。
あっさり系が好きな人にオススメしたいお店です。

あっさり

牛骨ラーメンという初めてのラーメンを食しました。
お味は濃いですが、しつこさは無かったですね。
あっさりしていて、食べやすかったです。
特に可もなく不可もなくという印象が強く、また来るかと言われると考えますね。
一度行ってみるにはいいのでは無いでしょうか。

また食べたくなるラーメン

ラーメンが大好きなので、いろいろ食べに行くのですが、また行きたくなるラーメン専門店というのは限られていて、ここはそのうちの数少ないひとつです。
スープがとにかくおいしい。正直ラーメンが好きなだけで細かいことはよくわからないのですが、細麺とスープの絡みがとても合っているように感じます。

一度は行ってみるもよし。

ご飯とラーメンのセット、ラーメンを単品で注文しました。
あっさり系とコッテリ系を想像していましたが、どちらもあっさり。
スープは牛骨の香りはすれど、こだわりにこだわったという感じは汲み取れず。
味付けは濃いのですが後を引かない濃さ・・・つまり、あっさり。
チャーシューも味がしみておらず、少しがっかり。

こういうものを牛骨ラーメンというのであれば、僕はタダ単に勉強不足。
なぜなら、一人で来るお客様が多いこと!
特に女性が目立ちました。

そう考えると、あっさりしたラーメンは女性には食べやすいのではないでしょうか。
男性には物足りないと思います。

あと、麺は細めんの若干ちじれた麺を採用していますが、
こちらも僕には特徴を感じることができませんでした。
トータル的には僕的には少し残念な印象でした。

牛骨

奥に長いカウンターのみの店です。長いと言っても、10席ですが。
東京では他に見たことがない、鳥取が本場の「牛骨ラーメン」とのこと。
強烈な個性が予想されますが、以外にあっさりと普通です。まあ標準的な美味しさでしょうか。
TVを無駄に映しているのも珍しいかな。

透明感のあるスープが最高☆

銀座駅からちょっと歩くのでちょっと立ち寄ることが難しいですが、銀座一丁目のほうに用事があったので雨も降ってきたことだしふらっと立ち寄ってみました。
牛骨ラーメンということでこってりとしたのを想像していましたが、以外にもあっさり上品な味わいに感動しました。
わざわざ食べに行っても満足できる味だと思います(^^)

ロップたん
ロップたん さん

とろ〜り半熟玉子

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
香味徳ラーメンを注文しました。
麺は細めの縮れ麺で、コシがあります。
スープは牛骨ベースの醤油風味で、あらびき胡椒がたっぷりふりかけられています。
味玉の黄身がとろっと半熟で美味しかったです。

東京都中央区銀座1丁目13-6

• 地下鉄宝町駅から340m (徒歩5分)