サカキ

サカキ

ポークジンジャーが絶品!

宝町駅から歩いてすぐの場所にあるレストランです。お昼ごはんを食べに友人と利用しました。ポークジンジャー定食がとても美味しそうだったので、注文しました!
お肉がとても柔らかくて生姜の風味もよく、美味しかったです!落ち着いた雰囲気で楽しく食事ができました!

ミックスフライ最高

東京都中央区京橋にあるレストラン・サカキさんです。
こちらのおすすめは何といっても、ミックスフライではないでしょうか。
ミックスフライの内容は地鶏ササミ、エビフライ、カニクリームコロッケ、メンチカツです。
どれも手の込んだ感じが分かります。とてもおいしいですね。
おすすめのお店です。

京橋の重鎮

東京京橋にある洋食屋の名店です。
平日のお昼は12時前から行列が出来てます。
いつもランチで利用しますが13時過ぎると入りやすい印象です。
オーダーをするとすぐに料理が出てくるのもサラリーマンにとってはありがたい!
いつか夜のディナーコースを食べたいお店です。

絶品フレンチのお店で正統派デミグラスハンバーグ!

ランチ時になるといつも行列ができている洋食ランチのお店です
場所は都営浅草線宝町駅からすぐ、銀座線の京橋駅からも徒歩2〜3分
オフィス街の中にぽつんとたっています
夜はフレンチレストランとして営業しているお店はおしゃれで落ち着いた雰囲気
店内はテーブル席が並んでいますが、隣との距離もありゆったりした印象です
フレンチではありますが、比較的アットホームな感じなので入りやすいと思います

さすがにランチ時はサラリーマンやOLの方が多いようで
私は早めに伺ったのでほぼ並ばずに入れましたが
外にはすでに長蛇の列ができはじめてました

ランチメニューはけっこう種類があり、定番のハンバーグ、メンチカツ、ポークジンジャー、カレー、エビフライ、ミックスフライなどなど
洋食好きにはおなじみの料理でどれにするか本当に迷ってしまいます
ランチ料理にはすべてスープとライスがついていて、だいたい1200円くらい〜です
お料理のクオリティを考えたらありえない値段だと思います
食後のデザートやコーヒーは追加料金でのオーダーとなります

私のおすすめは東京で一番美味しいと思った絶品ハンバーグです
ここのデミグラスハンバーグは肉の味が際立った素晴らしい一皿で
しばらくここのハンバーグの味を思い出してはまた食べに行く日を夢見ていたくらい旨い
たっぷりかかったソースはとっても味わい深く濃厚で
ふっくらと焼きあがったハンバーグとの相性が抜群
そこに目玉焼きを崩しながら食べると、黄身のまろやかさが加わりもう涙が出るくらい美味しい
お皿に添えられたマッシュポテトもとってもクリーミーで
ソースにつけながら至福の味を堪能しました

あっという間に完食した後はコーヒーでしばしお腹を落ち着けます
素晴らしいお料理を頂くと幸せで脳がぼーっとします
まさかこの値段でこんな美味しいものが食べられるとは

実はこのお店はポークジンジャーが大人気で常連さんはみんなオーダーすると伺っているので
次に行ったときにはぜひそちらを食べてみたいと思います

洋食

京橋駅から2〜3分のところにあるお店です。昼は洋食、夜はフレンチのお店です。

人気店でお昼は行列ができています。人気のポークジンジャーは売り切れてることもあります。夜のフレンチはワインのすすむ美味しさです。

東京都中央区京橋2丁目12−12

• 地下鉄宝町駅から86m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 宝町駅(東京)から徒歩6分 (450m)

八丁堀八百屋バル

• 宝町駅(東京)から徒歩6分 (450m)