スリスティ

スリスティ

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

スリスティの本店

東京・中央区明石町にある『スリスティ』は、インド・ネパール創作料理のお店です。「スリスティ」の本店となっています。
インドカレーが人気で、ランチタイムメニューもあります。セットメニューとなっているので、近郊のビジネスマンに人気です。

ナンとカレーでお腹がいっぱい

インドの方?がやっているインドカレー店ですが、みなさん日本語OKだと思います。

サフランライスもあるようですが、いつもナンをオーダーしています。おかわり自由なので本当にお腹いっぱいです。隠れ家的なカレー屋さんのようですが、人気店でお昼時には満席で入れないこともあります。

お昼だけでなく、飲み会の場としても利用することができるお店です。飲み会の場でもナンとカレーそしてタンドリーチキンが食べれます。

ナンが特に評判が良いお店です。

レディースセット(950円)とAセット(900円)をオーダー☆

チキン・ベジタブル・日替わりの3種のカレーを試してみました。

ここのカレーはスープ状でもなく・・・・・

かといってなめらかな感じでもなく・・・・

粉っぽさが少し残ってる感じ?

チキンにしろ野菜にしろ具が大きいので、

けっこうお腹にたまりました。

だけどもうちょっと味の違いか、

ルーの食感の違いがあったら、

満足度が増していたと思います。

ちなみに・・・・

サラダのドレッシングはゴマでした!(その方が私は好きです)

普通インド料理ってサウザンが多くないですか?

それと・・・ナンも軽めだけどモチッとしてて

とっても美味しかったです〜♪

レディースセット以外ならおかわり自由なので、

僕は2枚目のナンにありつけました!

本格インドカレーが食べられる

日替わりカレー、大きなナンとサフランライス、サラダ、デザート、ドリンクが付いてなんと950円。なかなか安いです。ナンとサフランライスはおかわり自由、も嬉しいサービスです。

カレーは辛さの段階を1〜5まで選択可能。さらに6とか10とか注文することもできるようです。
今回は5を選択しました。匂いからスパイシーな香辛料の香りが漂っていますが、わりと日本人向けに作られている感じもあり、美味しく頂きました。ドリンクのラッシーが辛さを沈めてくれて◎

カレー好きな人はぜひ一度寄ってみてください。

*Cheri*
*Cheri* さん

チキンカレー

新富町から徒歩1分くらいの地下にある、インド・ネパール料理のお店です。友人オススメということで、行ってきました。
ランチメニューでチキンカレーをオーダー。
辛さの段階も1〜5まで選べます。私は4辛で。
ナン・サフランライスはお代わり自由、サラダ・ドリンクが付いて900円。コスパ良いですね♪

チキンカレーは結構辛くてナンがすすみます。ナンはちょっと甘めのもっちり系で、辛いカレーと相性良いです。
チキンの肉感もしっかりとあり、口の中でカレーと混ざってさらに旨味を増します♪
サフランライスもくっふら炊き上げてあり、カレーはちょっとだけかけて楽しみました。

ドリンクのラッシーも美味しかったです。
辛さでヒリっとなっていた舌を癒してもたいました。

次はマトンカレー食べたいと思います。

東京都中央区明石町1-1

• リハポート明石から120m (徒歩2分)