ツキヂショウロ

つきぢ松露株式会社

卵焼きが美味しい

築地の市場の中にあります。
ケースの中には卵焼きばかりがたくさん並んでいます。試食もさせてくれました。程よい甘さでしっとりした卵が美味しかったです。
卵焼きの中に具が入っているものもあります。一口サイズのものが6個入った詰め合わせもあります。お正月のおせちにもぴったりです。

安定のおいしさ

甘さとだしのバランスがとても自分好みの卵焼きでした!
人気の松露サンドも食べてみましたが、すごくボリューミーなのに飽きることなく最後まで美味しくいただけました。
シンプルゆえに質の良さが問われると思うんですが、さすがですね。

タマゴサンドといえば!!

築地場外市場にある老舗の卵焼き屋さんです。土曜日に訪れましたがツアー客も沢山いたのですごく賑わっていました。
12時ごろ行った際には人気のタマゴサンドはラスト2個でした。
卵焼きはダシがきいた甘めのあじです。
タマゴサンドは2個入りで500えんですが分厚くてどっしりしているのでとても満足でした。

梅がはいってるやつ最高…!

サンドイッチやプレーンな玉子焼きが人気みたいですが。

梅入りのがすごーく美味しかったです。
いい梅使ってるなあ…とか言いたくなります(笑)

大きいサイズと小さいサイズ売ってます。
大きいのはわりとボリュームあるので、小さいサイズで、何種類か買って、お気に入りを見つけるのがオススメです。

デスス
デスス さん

だし巻き卵焼き屋さん

築地にある老舗卵焼き屋さん。

卵焼きを調理している音を聞いているだけで楽しくなるお店。
卵焼きに鳥取県の大山鳥と三つ葉が入った『親子焼き』に四国吉野川の青のりが入った『とびたま』オーソドックスな卵焼きの『松露』どれも芸術的に美味しくお土産にも最適ですよ

また、卵焼きのサンドイッチ『松露サンド』は松露の卵焼きとマヨネーズが挟まり絶品です。

松露サンド

東京のあちこちのお店で、見かけるのがこちらのお店の有名なサンドイッチ「松露サンド」。
つきぢ松露さんのサンドイッチには、築地ならではのあつ焼き卵が入っていて、おっと目を引く一品です。
なにせ両端を挟んでいるパンの厚さよりもなかに挟まっている卵焼きの方が厚みがあるという具がたっぷりのボリューミーなサンドイッチです。
お味も大好きで、秘伝の出汁が効いた出し巻き卵は、じゅわっとおいしくて、マヨネーズと出し巻き卵が、和風と洋風なのに意外ととっても合うんです。
野菜は、いっさいはさんでいない卵とパンとマヨネーズのみ。
だけどまたそのシンプルさが逆に卵焼きのおいしさを際立たせていると感じるおいしい東京を代表するサンドイッチだと思います。

まりりん
まりりん さん

卵焼き専門店

デパートにも直営店のある卵焼き専門のお店です。松露600円には、卵10個が使われているそうで、ボリュームのある卵焼きです。土曜日の9時半〜12時半くらいまでは、無料で参加できる家庭用卵焼きちょこっと指導しますというイベントをやっていて、家で作る卵焼きの参考になります

卵焼き

東京都築地にある卵焼き専門店つきじ松露さん。

私はいつも東京駅のグランスタにいったら、必ずと言っていい程、こちらの卵焼きを買います。卵焼き専門店だけあっていろんな卵焼きのラインナップがあります。
卵とだしと焼きすべてが素晴らしい。最高の卵焼きです。

こだわりのたまご

20年も付き合っていると言うたまごは、都路のたまごと言って、厳選された良質な餌で育ったうみたて新鮮。ふっくら滑らかで、美味しいです!シンプルな卵巻きから、極上青のりを入れた卵巻き、サイズもハーフ等あり良心的。旨い!

最高に美味しい!

築地場外にある卵焼き屋さんです。
築地には、色々な卵焼き専門店があるが『松露』の卵焼きが一番!
他のお店はただ甘いだけかな?
しかし、ここの卵焼きは甘さとおだしが絶妙なバランスで最高に美味しい!
特に美味しかったのは、う巻きでした。

卵焼きならここ!お寿司屋さんでも使っています。

甘さと言いだしの加減と言い一押しの卵焼きです。お寿司屋さん同様何軒もあっる卵焼きやさんですがここ松露さんは「卵焼き」だけに力を注いでいます。ほかの商品を展開している卵焼きやさんとは違います。なんといっても一押しは「松露」ですが伊達巻もおいし〜い。釜揚げのえびが入った「釜揚げ」やウナギの入った「う巻き」も我が家では人気です。
お正月用に年末には整理券もらって並んでいます。

東京都中央区築地4丁目7−5

• 築地三丁目から45m (徒歩1分)