北海道 品川インターシティー店

行きづらい。だから良い。

品川インターシティの構造はとてもいりくんでいて、中を移動するのはなかなか大変です。その中でも北海道は、特に特殊な場所にあり、通りすがりに行こうと思ってもそうそう行ける場所にはありません。 でもだからこそ、飲み会の場所に困る金曜日の夜の穴場なの!知ってる人しかたどり着けないダンジョンを攻略した人だけが北海道を満喫できるのです。

北海道を満喫出来ます

北海道を満喫したいならここ。部屋は完全個室で落ち着けます。石狩鍋からカニ鍋、白子、刺身など、本当に新鮮で美味しいです。誕生日などの記念日にはホールケーキを無料でサービスしてくれるとか。私的には、地味にジャガイモバターやチーズが美味しかった。

やねせん
やねせん さん

意外と眺めが良くて、使いやすいお店です。

「北海道」は恵比寿店、川崎店、こちらのお店を利用したことがあります。
恵比寿店、川崎店は高層階で眺めも良いのですが、こちらは5階程度の眺めですので、さほど高くはありません。しかし、こちらのお店の窓は港南側を向いていますので、周りも低いビルのため、意外と眺めが良かったです。

そこそこ混んではいますが、店員の接客対応も良かったです。
甘めのお酒メニューが多いので、女性連れにはぴったりだと思います。

中年カネゴン
中年カネゴン さん

トワイライト宴会で飲み放題が0円

<噴火湾・恵山産>カジカとゴッコの鍋壊し(鍋)という名称に興味を覚えて利用してみた。
正式名称は布袋魚(ホテイウオ),北海道では「ゴッコ」と呼びようで、こちらの方が名が通っているそうだ。

ホテイウオの語源は,呼んで字のごとく,七福神の布袋様に似ているからで,プックリと丸くふくれた体形を、ふくよかな布袋様に見立てたとのこと。
 かなりグロテスクな魚であるため,現物のぶつ切りが出てきたら,女性は食欲減退になるのではと心配していたら,味噌鍋の中にセットされていた。
 思ったほど量もなかった。思い切り,現物を見ながら食べたいものだ。

部屋は,個室10人規模になることができ,かつ,掘りごたつ形式で楽だったのは嬉しい限りだ。
 また,17:00スタートの「トワイライト宴会」で飲み放題が0円となるスタイルを利用したので,低価格で楽しめた。
 しかし,カジカとゴッコの鍋壊し(鍋)の量が少なかった気がして,お腹いっぱいとならなかった。追加注文も検討する余地があるのかな。

東京都港区港南2丁目15-2

• 港南二丁目から250m (徒歩4分)