ミドリガンカクリニック

みどり眼科クリニック

診断が素早く的確

こちらで診察していただいて、軽度のドライアイであることがわかりました。
仕事でもPCを酷使しますし、コンタクトの外し忘れなんかもよくありましたが、目薬でなんとかなりそう!
的確に判断頂いたおかげで早めに対処できて良かったです。

的確な診断

目がゴロゴロするな。。と思い受診。
ゴミでも入っているのかな?それにしては長引くな、なんて思っていたら、
ドライアイの診断でした。
日頃気を付ける事、目薬の処方を受け、大分症状が改善されてきました。

きちんと診てもらえた。

日本橋駅からのアクセスが抜群に良い。今回初診で、ドライアイの相談をさせてもらいましたが、次回から目の検査等はこちらにお願いしようかなと考えています。

通いやすい

ここの眼科に行けば大抵の目の悩みは解決する!と思えるほど信頼しています。私は視力が落ちやすいので定期的に検査をしてもらっていますが、受付の方の対応や検査をしてくれるスタッフの方の対応がとても気持ちの良いものでいつも感心しています。日本橋駅直結で、通いやすさも魅力です!

takahashi.279793
takahashi.279793 さん

眼精疲労

眼精疲労になりやすく、頭痛をともなうことが多いので受診しました。
自分では気づかなかったのですが、診療でお話しをするうちにドライアイの症状が強く出ていることがわかりました。
自覚がないうちにドライアイになっていて、そのせいで目が疲れやすくなることがよくあるんだそうです。
先生の説明はとてもわかりやすく的確で、こちらの話もちゃんと聞いてくれるので安心して検査等受けられました。
その後、処方してもらった目薬で目の乾燥を防ぐよう気を付けたら、眼精疲労の頻度がかなり減りました。
日本橋駅出口直結のビルにあって通いやすく、院内も清潔な安心感のあるクリニックです。

東京都中央区日本橋2丁目1-10

• 地下鉄日本橋駅から83m (徒歩2分)