彼女にプレゼント

彼女のプレゼントを買いに銀座のエルメスに行きました。

エルメスのお財布が欲しいと言っていたので、路面店が良いと思い銀座にいきました。

銀座駅からすぐのところにあるショップで、外観もキラキラしていて入るのに身構えるほどの素敵なお店です。

店員さんの接客も素晴らしくて、銀座にふさわしい一流店だと感じました。

プレゼント

会社の上司の誕生日のプレゼントを買いにエルメスに行きました。

銀座のソニービルのすぐ横にあり、とても目立つ立派な建物です。銀座駅からもすぐ近くなので、かなりの好立地にありすごいと思います。

エルメスは女性物の商品のイメージが強かったけれど、男性用も素敵な商品がたくさんあります。
ブランド力があるだけではなく品質もとても良いので、プレゼントすると本当に喜ばれます。

銀座のエルメス

銀座のエルメスです。銀座駅からすぐ近くにあるので、場所もわかりやすいです。

周りにはたくさんのブランドショップが、立ち並ぶエリアでとてもきれいな街並みです。

こちらのエルメスではスカーフやバック、靴なども販売されています。店員さんがとても丁寧に親切なので、気持ちよく買い物ができます。

エルメスでスカーフ

母の日のプレゼントに、エルメスでスカーフを買いました。

銀座の路面店はソニービルのすぐ横にあり、入り口にはドアマンが立っていてドアを手動で開けてくれます。

このサービスは銀座ならではだと思います。店内はとても高級感がありスカーフも芸術品のように飾られています。

ちょっとおしゃれをしていくべきお店かもしれません。

hlxnc980
hlxnc980 さん

サービス

エルメスの店舗です。バックやスカーフなどが置いてあります。ここで買えないものは、日本の他のお店にないそうです。

スカーフの中でも、色々な種類があり、用途に応じて使い方などを店員さんが色々と教えてくれました。店員さんの説明が丁寧なのでもっと利用したいのですが…

8階「フォーラム」

エルメスなんかに興味はないと言うかもはや住む世界が違うような。という人も多いでしょう。私もそうです。ということでここでは8階のギャラリーをごしょうかいします。小さい方の駐車場風の入り口にも店いんが待ち構えているのでそっちから入るように思えるのですが(買い物客と分けるのが自然だなと思ったのにい)大通り側のショップの入口から入ります。う〜んちょっと気詰まりかも。「フォーラム」という名のスペースでアート系の企画が持たれます。8階にあるスペースを丸々使いって時には9階にも拡張するという規模です。しいかもアーティスト支援という観点で行われて商売気ゼロにみえまう。入場料ももちろん無料です。扱いに困るほどのリーフレットが配布されたりもします。何もかもが太っ腹です。どんだけ儲かってんだとか。3ヶ月も一つの企画を続けたりするので開催数が少ないのが玉に瑕かもというのは贅沢というものでしょう。

ちょい
ちょい さん

ため息が〜

私の中では別格のHERMES。
バック、時計のアフターケアで訪れるのですが、とても心地良い対応をしてくれます。
品格の中にもこちらを緊張させない気さくさも心得て対応していただけるお店の方にはいつも素晴らしさを感じます。
今回はエンゲージ、マリッジの検討でお伺いしましたが、ため息が出てしまうほど素敵なデザインのものがありました。
見れば見るほど迷ってしまい困っています(笑)

東京都中央区銀座5丁目4-1

• 銀座駅から110m (徒歩2分)