ブレッツカフェクレープリー

Breizh Cafe Creperie

ガレット&クレープ

銀座という一等地にありフランス仕込みのおしゃれなガレット&クレープを提供していますが、雰囲気は堅苦しくなくカジュアルなお店です。買い物の合間に気軽に利用できます。オプションのスープやサラダまで美味しくてとても好きなお店です。

ガレット

オープンテラス席もあるすごくおしゃれなカフェを銀座で見つけました。銀座駅から歩いて3分位のところにあります。
クレープとかガレットなどが食べられます。大きなプレートに大胆に盛り付けられているから、ガレットはインスタ映えすると思います。味もすごくおいしかったです。

Q太
Q太 さん

ガレット専門店

妻と一緒にランチタイムに利用しました。店内はやや狭いですが程よくカジュアルで気負いなく過ごせるかんじです。奥のキッチンは外国人スタッフが多くスタイリッシュでかっこ良かったです。メニューは写真があまりなく初見だとややわかりにくかったので事前にネットなどで確認しておくといいかもしれません。シーフードのガレットにしたところ美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

ガレットランチ

本場フランスの本格的なガレットとクレープが食べられるお店です。雰囲気もおしゃれで店員さんの接客も丁寧で印象が良かったです。ガレット、サラダ、ドリンクのセットメニューをいただきました。ガレットは蕎麦粉の生地に卵、ポテト、ハム、チーズ、マッシュルームが入っていて、味のバランスがとても良かったです。

おいしかったです

おいしいガレットがいただけるお店で雰囲気もおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。お店の方の接客も丁寧で笑顔で素敵な接客でした。ゆったりとした空間でいただくガレットは格別でリンゴとの相性も抜群!とってもおいしくて大満足でした。また食べに行きたいです。

ガレット専門のお店

西銀座5丁目交差点近くにあるガレットのお店です。

フランスの本格的なガレットやクレープが食べれます。
アラカルトでも頼めますが、サラダやスープ、
ドリンクの付いたコースメニューの方がお得です。
ドリンクは、シードルが人気の様ですが、
マリアージュフレールの紅茶もメニューにあります。

メニューを見て、某店にそっくり!と思って調べたら
その某店がプロデュースしたお店だったです。笑
アラカルトで季節のガレットとデザートクレープを食べました。
ガレットはペイザンヌ(ラクレットチーズ、ポテト、
ソーセージとサラダがのっていました)
デザートクレープのダームマンダリンは、
目の前でフランベしてくれました。
友人はりんごのデザートクレープでしたが、
上にのせる物はアイスか生クリームかを選べました。

美味しくて接客も良かったお店でした。

フレンチレストラン

フレンチレストランです。ガレットがめちゃくちゃ美味しいお店。月曜日が定休日で土日祝日も営業しています。銀座六丁目にあり、銀座駅からは歩いて3分位です。ランチタイムとディナータイムで営業時間が分かれています。店内はとてもきれいでおしゃれな空間です。銀座っぽさが満喫できます。

マチコ
マチコ さん

海外旅行にきたみたいな、素敵なお店

銀座の優雅な雰囲気にぴったりの、とてもお洒落で優雅な雰囲気のお店。スタッフの方もお店の雰囲気も、フランスにいるような気持ちのロケーションです。カフェタイムに訪れました。スイーツ系のガレット
りんごのコンポートのガレットを頼みました。
生地はもっちりした感じで粉の風味がトッピングとマッチしていておいしいです。
りんごや、アイスなどのトッピングも薄いガレットと一緒に絡めて食べると すごくおいしい!雰囲気も味も良くて、また行きたいです。

ガレット

有楽町駅から数寄屋橋交差点を越え、
路地裏を進んだ所にあるガレットのお店です。
海外のお店をそのまま持ってきたかのような雰囲気のお店。
さらに店員さんがフランス人の方で、
ますます海外のカフェに来たような気分に。

こちらはガレットのお店で、
ランチに来ましたがとにかくメニューが沢山。
どのガレットにするかかなり悩みました。
結局はチョリソーと目玉焼きのガレットを頼みました。
塩分の濃いチョリソーとあっさりなガレットの生地がピッタリでした。
生地ももちもちしていてすごく美味しかったです。

デザートにリンゴのコンポートとアイスのクレープを。
これもまた美味しかったです。
キャラメルソースがたっぷりですので、
甘いものが好きな人にはたまらないと思います。

お客さんはやはり女性のグループが中心。
カップルもチラホラという感じですが、
一組男性だけのグループもいらっしゃいました。

cherry
cherry さん

オシャレなガレット屋さん♪

友達とディナーで利用しました!価格は銀座価格ですが、ガレットの味は本当に美味しい!具も多めで、1つが大きいので、友達とシェアして食べました!ドリンクはサングリアが美味しく、ガレットによく合います!お店の雰囲気も、しっとりとした大人な感じです!

東京都中央区銀座6丁目3-5

• 銀座西六丁目から83m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)