のど黒屋 銀座本店

完全個室

完全個室の落ち着いたお店です。
店内は暖色系の灯りですがわりかしあかるく清潔感がありました。
お酒の種類も豊富ですし、お料理がすごく美味しかったです。
のどぐろは炙りがオススメです。
それ以外のお造りも絶品です。一品物も少しずつ入っているので
色々食べられます。お上品なお店でした。
価格帯はのど黒だけあって結構します。

接待やデートの利用にもってこい

新橋駅SL広場前のビル中にあるこのお店の売りはやはり店名の通り魚介類です。店内は間仕切りなどの個室ではなく、本個室で、他人を気にすることのない空間を提供してくれます。食事も申し分なく、調理前の魚をザルに乗せて持ってきて、焼き、煮付けなど調理方法をチョイスさせてくれます。まさに接待向けのお店ではないでしょうか。

のどぐろの専門店

のどぐろの専門店です。銀座8丁目にあるので、新橋駅の銀座口から歩いたら近いですが周りの環境は銀座そのものです。高級感がある建物の中に入っています。
間接照明でおしゃれな店内はテーブル席とテーブル席の間に、仕切りがついていてプチ個室のようになっています。
のどぐろの焼いたものはジカなので、お店の人に相談するといいと思います。コース料理がメインです。

のど黒

東京で食べると高級なお魚、のど黒ですが一度食べると忘れられない美味しさです。

のど黒は焼いても蒸しても美味しいし、旨みが強いので焼酎や日本酒と一緒にいただいても、お酒の味に全く負けません。

また機会があったら食べに行きたいお店です。

接待で

高級なお店なので自腹ではなかなか行くのは難しいお店です。
東京では高価なのど黒を、美味しく調理してくれて出してくれます。

接待で何度が利用させてもらいましたが、日本酒にも焼酎にもよく合うのど黒は、お客様に喜んでもらえます。塩で焼いてもらうのがすごく美味しいです。

めちゃくちゃ美味しい

食べ物屋さんがたくさん入っている高級感があるビルに、こちらのお店も入っています。

のど黒は、すごく美味しいお魚です。焼いてもらい基本的には塩だけで味付けしてあります。大きさにより値段が変わるので、最初に予算を言っておくと良いでしょう。

高級だけどおいしいのどぐろ

高級ですが、すごくおいしいノドグロが食べられるお店です。
グラムで選ぶことができて、お値段はメニューにはのっておらず、時価になりますがスタッフに予算を言えば、それ以内で収めてくれますし、すごくおいしいノドグロがお料理されて出てきます。

コースもあり、お魚以外にもいろいろなお料理が味わえます。

のど黒を頂きました。

今回は連れて行ってもらいました。いやご馳走になりました。
母の誕生日で、父が予約して連れて行ってくれました。
お店の中は和式の作りで、個室になっているのでとっても落ち着いた雰囲気。
コースをお願いしていたようで、前菜からお刺身とお料理が運ばれてきました。
お料理はどれも美味しかったですね。
ちょっとだけ父の事を見直しましたね。

のど黒。一度食べたらくせになるおいしさのお魚です。

のど黒屋さんは、美味しい和食が食べられるお店です。お店の目玉はのどぐろというお魚です。
大きさによって値段が異なるので、メニューに明確なお値段は持っていません。のど黒を頼むときは、店員さんに予算を伝えるといいかもしれません。単品でも色々なお料理がありますし、コースもいろいろあります。

SL広場の前にあります

のど黒の焼いたのは、絶品で焼酎と最高に合います。
お刺身の盛り合わせや鳥肉なども美味しいですが、やっぱりお店の名前にもなっている、のど黒が1番オススメ。高級なお魚ですが、時期になったら是非食べに行きたいお店です。

ちょい
ちょい さん

お魚三昧☆

日本酒好きの友達と月に一度の贅沢会。美味しいお酒とお食事が楽しめるお店を探しては開拓しています。美味しいお魚、特に昔食べたのど黒が忘れられずにどこか・・と探していたらすぐにヒット。お店の名前がまさに「のど黒屋」なのでやはりかなりの期待をして行きました。行けばのど黒だけではなく何種類かからのお魚を選んで調理していただけます。お刺身もどれも美味しく、のど黒はやはり塩焼きから、そして煮つけもいただきました。お魚三昧になりたい方は是非☆
平均予算が高めになっていますが、やはりのど黒はお高いですし私たちがかなり飲みます(笑)
お店が銀座八丁目店になっていますが本店かと思います。

東京都中央区銀座8丁目8-8

• 新橋から190m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 新橋駅から徒歩26分 (2.1km)

八丁堀八百屋バル

• 新橋駅から徒歩26分 (2.1km)