ニジハリキュウイン

にじ鍼灸院

来院される7割が女性です。安心して施術を受けていただけます。

鍼がコリを消してくれます。

肩凝りが酷く、整体やら鍼やらいろいろなところに通いましたが、どこもしっくりこなくて長続きしませんでした。そんななか口コミを拝見して、にじ鍼灸院さんを知り、一度施術を受けてみたところ、びっくりするほど肩凝りが軽くなり、以来、不定期に通い続けています。私が、にじ鍼灸院さんを推す理由は以下の通りです。
・深い患部までダイレクトに届く鍼
→長めの鍼で深い患部にもピンポイントでプスッと届きます。痛みは全然なく、奥深くの凝りに鍼が届き、そこに刺さってこわばりがギュッ→パッとほどける感覚が伝わり、病みつきになります。もう短い鍼では満足いかなくなりました。

・そのときどきに応じた的確かつ丁寧な施術
→マニュアル通りの対応ではなく、そのときの凝りの状況を見て、いろいろな姿勢、体勢をとって凝りの箇所を見つけ出し、一つひとつプスリプスリと凝りを消してくださいます。ほんとに的確丁寧で、時間もたっぷり使って一緒に凝りを探してくれます。

・リピートを強要しないところ
→だいたい整体や鍼のお店に行くと、じゃあ次回は〜と無限ループに引き摺りこまれることが多かったんですが、先生のところはまた痛くなったら来てね、ととてもゆるやかです笑 肩が凝ってくるとまた行こうかな〜と気軽に予約できるところが好ましいです。

以上、ご参考になるところがあれば幸いです。肩凝りなどに悩まれている方は一度先生の施術を受けてみると感動すると思います笑

とても楽になりました。

肩こりで肩が盛り上がってて、首が詰まった感じがしていたのですが、ピンポイントにコリを見つけて取り除いてくれて、首が細く長くなりました。
「ここはどうですか?」「他に気になるところは?」と優しく聞いてくれるので、とても話しやすいです。

よく眠れる〜

肩、背中が痛いのがつらく、知り合いの紹介で来院しました。針は正直 怖いとの印象があり、躊躇してましたが、痛さの方が勝り、思い切ってドアを開けました。今までで、4回来院し施術しました。少しずつですが、カチカチだった肩が柔らかくなり、またその日は良く眠れます。いつでも出来るストレッチ等も教えていただき、日々 自分の体と向き合っています。正直 まだ針は怖く ピリッと痛い時もありますが、これからも私にとって頼みの綱の鍼灸院になることでしょう。

コリがほぐれます

前回までの施術と、その日の体調を考慮して、施術を行ってくれます。コリの部分は、自分でも緩むのがわかるくらい、的確に対応してくれ、施術着を準備いただけるのもありがたいです。
お灸のもぐさも良いものを使っているそうで、お腹、腰、背中、目などの緊張も緩めてくれます。自分のメンテナンスにとても合っていると感じます。

腰の痛みが治りました

入院後の後遺症で腰痛がひどく、たまたまこちらに通院されていた方から紹介されて施術を受けました。1時間程度の治療でしたが効果が体感できるくらい痛みが低減し、普通に歩けるようになりました。2回の通院で日常的な歩行は問題なくなりました。
北海道に住んでいますが、仕事のついでに訪問して施術してもらおうと思います。1ヶ月以内の再診は安くなるので、合計10000円程度で回復、コスパ的には整体より良かったです。

丁寧で確実な施術

いつもありがとうございます。
首肩凝りや腰痛が辛く通わせていただいてます。
施術後は肩の開きも良くなりとても楽になります。
ピンポイントな施術にはいつも感動です!
目のお灸もスッキリし、目に潤いがもどります!
これからもお願いします。

確かな施術でお勧めします。

その日の体調に合わせて、鍼やお灸をしてくださいます。凝りを的確に探し出し、凝りがとれるまで位置を変えて施術してくださいます。眼精疲労が酷かったのですが、施術後に目がパッチリ開き、軽くなりました。帰宅後、見た目が変化していて、家族に驚かれました。
今回は、鍼4,400円に美容鍼2,200円をつけ、6,600円でした。

痛いところにさくっと届きます

頑固な五十肩で通っています。
痛いところは、こちらは曖昧にしか言えないのに、ドンピシャで鍼が届きます。
また、筋肉の使い方、動かし方などの指導もしてくださいます。
運動不足なのはしっかりバレますが(^_^;)

五十肩が治っても、身体のメンテナンスのために継続して通おうと思っています(*^_^*)

すごく楽になります!

長年肩凝りがひどく色々試していたのですが、鍼が一番効きました。
痛いのかと思っていましたが、全然痛くないです。
親身に話を聞いたくださるので、迷っている方は是非行って欲しいです。
定期的に通いたいと思います。

にじ鍼灸院 おすすめです!

ギックリ腰やマッサージでどうにもならない時には、いつも助けを求めるようにこちらに伺います(笑)
施術も親切かつ大変丁寧ですし、料金も全身で5500円、次回は4400円と良心的。
ぜひお悩みの方は一度足を運ばれてみてください。
おすすめです!

コロナ後遺症治療

コロナ後遺症で体調が最悪な状態でしたが、何回か通っていくうちに少しずつ良くなってきました。健康の事なども色々教えてくれて勉強になりました。こちらの症状をよく聞いてくれて親切に対応していただき、精神的にも楽になりました。

お勧めです!

肩の痛みが続いていたので、色々な鍼灸院を検索し、にじ鍼灸院が気になり、早速予約をしました。

針治療は随分昔に受けたことがあるのですが、あまり効果がなかった記憶があり、正直、今回もあまり期待しないでおこう、、、と思っての受診でした。
それが、1回の施術でとても効果があり、先生もこちらのお話をちゃんと聞いて下さり、ピンポイントで治療してくれます。
じーんと効いてくる感じがわかります。受けてすぐに凝り固まっていた箇所がゆるむのを感じました。
針の力はもちろん、先生の力も間違いないなあ、、、と感動しました。

針治療で迷っている方がいらしたら、にじ治療院は間違いないと思います。
お値段も、しっかり治療して下さりこの効果、とても良心的だと思います。

【効果抜群】肩こり

肩こりが酷かったのですが、施術してもらいびっくりするほど軽くなりました。
また、肩に針を入れるとお腹が鳴ると思うよと言われたのですが、その通り内臓がよく動きお腹がなり驚きました!

さらに触って凝っているところをピンポイントで治療して下さるので、初回でも効果をしっかりと感じられました。

知識も豊富で腕の良い先生で今後はにじ鍼灸院さんに頼ろうと思います!

また、優しく話しやすい先生なので女性にもオススメです!!

50肩

左側の肩から肩甲骨にかけて痛み始め、腕が上がらなくなりました。こちらでは鍼を深めにピンポイントで刺して治療して頂けるので、痛みがなくなって気持ちが良いです。パソコン作業が続き姿勢が悪くなり、痛みが戻ってしまうと、また治療をお願いしています。

こりがほぐれました

朝起きた際に、肩甲骨周りが痛く、相談させてもらったところ、針の治療をしていただきました。術後、肩甲骨周りのこりがなくなり、とても楽になりました。

また、目の疲労の話をすると、お灸をしてもらえ、目がスッキリしました。

デスクワークが多い方にオススメです。

駆け込み寺です

首、肩、腰が辛くなるとお世話になっています。針特有の嫌な痛みや不快感なく的確に痛みの原因になる場所を見つけて治療をしてくださいます。瞼が痙攣した時は温灸で治療して頂きましたが温かくて気持ちよくて寝てしまい一回で効果がありました。長く通いたい鍼灸院です。

頸椎症

一月程前から、頸椎症と診断され整形外科やマッサージなどに通っていましたが、痛みが酷く薬も痛み止めが強いものになるだけでした。
ネットで調べてにじ鍼灸院に、行きました。
首の痛みは、初回でなくなり、肩から腕にかけては、痛みが少し残る程度になりました。
一週間後に二回目の施術で、残っていた痛みもなくなり、行って良かったと思っています。

ゴッドハンドです!!!

四十肩による腕の痛みが辛く、ブロック注射、整体、鍼治療等、さまざまな治療をしてきましたが全く改善せず…色々と調べて口コミ評価の高い『にじ鍼灸院』様に辿り着きました。
優しく穏やかな先生で、こちらの話をしっかり聞いてくださいます。治療はお灸で温めたり、痛みの箇所を的確に鍼で治療してくださるのですが、痛みがスーッと楽になりビックリしました。肩甲骨はがしも終わった後はスッキリします。
鍼治療院は沢山ありますが、先生の腕の差があるのだと改めて感じております。こちらの先生は技術が高くゴッドハンドだと思います!
駅からのアクセスもよく、ビルの1階なのも嬉しいです。これからもお世話になりますので宜しくお願いいたします。

ぎっくり腰を治療して頂きました

マッサージを受けてもまったく改善しなかったぎっくり腰に鍼を施術して頂き劇的に改善しました。ひとつひとつ施術内容の説明もあり、安心することができました。
ぎっくり腰に限らず今後も定期的にお世話になろうと思います。

1回の効果がすごい!

酷い腰痛の時に利用しました。
鍼は以前にも受けた事がありますが、
今回は1度で痛みがだいぶ引いたので驚きです!
腰だけが原因ではなく、肩や脚の方も全身見ていただけました。
多少ちくっとする位で鍼も痛くないので、
今後も利用させていただきます!

東京都中央区日本橋室町1丁目13−11第三日高ビル

地下鉄三越前駅から徒歩3分、コレド室町2前の文明堂ビル後ろの文明堂カフェの隣です。

• 日本橋室町1丁目から130m (徒歩2分)
  • 日本橋三越から130m (徒歩2分)

年末年始のお休み期間