バールデルペッシェ

バールデルペッシェ

お手軽ランチ

茗荷谷駅から春日通り沿いに後楽園方面へ少し歩く。
ビルの2階。

照明はかなり控えめで、テーブルにはキャンドルが置いてある。
バルらしい木の内装。
席数は多いが、ちょっとこちゃっとしているように感じられる。

野菜、肉、魚それぞれの料理と、パスタ、ピッツァが数種類ずつ。
メニューはかなり豊富。

・イタリアンサラダ
 ドレッシングが美味しい。
 生ハム、ビアソーセージ、チーズ、オリーブが乗っていて良いアクセントになっている。
☆魚介のピッツァ
 生地の薄い大判タイプ、ソースはトマトベース。
 ホタテ貝柱と海老がたっぷり乗っているし、チーズもたっぷり。
☆牛すじの赤ワイン煮
 ココットにぎっちり入っているので、結構ボリュームがある。
 牛すじの旨味が味わえる濃厚な一品。
 上記ピッツァの耳に乗せて食べるととても良い。
・シーザーサラダ
 パルメザンチーズたっぷり。
☆ちっちゃなラザニア
 通常のラザニア・ソース・ベシャメルの層になったものではなく、ラザニア生地自体を何枚か重ねてある上にソースが掛かっている。
 むちむちとした食感が良く、酸味のあるフレッシュな感じのトマトソースと良く合う。
 因みに、全然ちっちゃくはない。

とても美味しかった、大満足。
2人だとあっという間におなかがいっぱいになってしまうし、品数も少なくなってしまう。
大人数であれこれ頼み、シェアしながら楽しむと良いだろう。

ワインも2,000円台から手頃なボトルが用意されているようだ。

池袋では、こんなに手軽で美味しい、丁度良いイタリアンにまだ出会えていない。
思い切って数駅、地下鉄に乗るのも良いかも。

隠れ家的です

お友達に誘われ、ランチに行きました。
春日通りぞいで駅から近くですが、二階なのと大きな看板がないので、わかりにくいです。
ランチはパスタが美味しかったです。お店の雰囲気もゆったりしていて、良かったです。
今度は夜に行きたいなと思ってます。

大人のBAR

茗荷谷の駅から後楽園の方に少し歩いた、ビルの2Fにあるお店です。
店内はちょっと暗めで、テーブルにロウソクが置いてあって大人なBARの雰囲気でした。
お料理メニューはとっても豊富でパスタやピザまでありましたね。
軽く飲んで美味しい食事を頂けるお店です。

ゆったりランチ

ランチで何度か利用しました。この近辺では比較的静かに過ごせるカフェだと思います。ラザニアが美味しかったかな。食後のコーヒーも店員さんを呼ばなくても気がついておかわりをいれてくれました。友人とゆったり語らいたい時や、おひとり様の時にまた行きたいと思います。

東京都文京区小日向4丁目6−23パレスビル2F

• 茗荷谷駅から72m (徒歩1分)