中国飯店 三田店

いもっぴ
いもっぴ さん

人気店の味を気軽に

何度かリピートしているお気に入りの中華料理店です。先日仕事で三田を訪れた時に、テイクアウトができるようになっていたのでオフィスに買って帰りました。特に好物の北京ダックや炒飯が入っていて嬉しかったです。冷めていても美味しく頂けました。

調度品、テーブル、などに高級感がありますが、1000円前後のランチメニューも豊富

店内のインテリアがお店の高級感を表現していますが、1000円前後のランチメニューも豊富でした。お陰で中華な雰囲気を味わいつつ、ランチをササッといただけました。
上海焼きそばはコショウが利いていて、とてもおいしかったです。同行者はユーリンチー(油淋鶏)の定食を召し上がっていましたが、こちらもおいしそうでした。
定食はおひつで出されてお茶碗に盛るという給仕をされましたが、ランチ・家族でない関係では不向きと感じました。
お手洗いは、女子トイレ2個室あって、キレイでよかったです。

チャーハン、餃子

店に入ると高級な感じがします。
でも、値段はわりと普通だと思います。
チャーハンが好きなので、普通のチャーハンと餃子を注文しました。オーソドックスな味つけでパラパラ感もあり、美味しかったです。餃子ももちろん満足できる味でした。

tomika
tomika さん

うま

ちょっと陽風のインテリアです。
ランチで利用したことがあります。
酢豚の定食をいただきましたが、具がたっぷり入っていてボリュームがありました。
個室もあるし食べ放題飲み放題のリーズナブルなコースもあるので、ちょっとした集まりにもいいと思います。

とても美味しくて雰囲気も良く満足満足でした。

初めて先日に行きましたが、とても美味しくて雰囲気も良く満足満足でした。 仲間の中で、私が気になってたメニューを頼んでいて、ほんの少しだけ頂きましたが、自分が頼んだメニューよりもこっちの方が更に美味しかったのだけ悔しかったですが・・・。
また近いうちに行きたいです。

高級感ありますね

中華料理を無性に食べたくなって飛び込みました。内装が高級な感じなのでお値段を心配しましたが、まあ一般的な値段でしょうね。餃子、小龍包、麺類共に美味しかったです。土日などにも気軽に使いたいです。お腹一杯でデザート食べれませんでした。

担々麺最高!

先日、友人と行ってきました。

私は担々麺を注文し食べましたが、非常においしかったです。料金もリーズナブルで非常に行きやすいお店です。お店の中もきれいでした。

餃子も注文し食べましたが、とてもおいしかったです。

また行きたいと思います。

父の地元の近所です。

シューマイも小龍包も文句なし!
坦々麺も注文したんですけどこちらもおいしいです。
とろ〜っとしたスープに麺が絡んできて麺もモチッとしてて良かったです。また食べたくなる味ですね。

中国飯店三田

JR山手線の田町駅西口より日比谷通り沿いに日本電気本社ビルまで歩き、そこを東京女子学園高校を背に西に向かって桜田通り間で歩くと見えてくる慶應義塾大学の向かいにある中華料理のお店である中国飯店三田さんでありあます。店構え内装ともに少し高級感あふれていますが、以外にお値段は普通なので、割と気軽に入れます。
麺、餃子小籠包など点心が大変美味しかったです。ちょっと混んでいますがねらい目は、ランチですかね。

坦々麺がいい!

坦々麺をメインに、その他いくつか点心を注文しました。
坦々麺は美味しかったです。
この日から、坦々麺にはまってしまいました。

餃子や小籠包もとても美味しく、また行きたいお店です。

フカヒレが!

フカヒレを注文しました!

なんとフカヒレがまるごと!!興奮したぁ〜!!

お味は、もちろん文句なしにうまい!

かなりオススメ店です!

本物フカヒレ♪

ランチでフカヒレそば(1800円)を注文しました。
細いフカヒレが少し入っている程度かと思っていました、
フカヒレまるごと!!

お味は・・・もちろん◎!
一緒に出てくる黒色のソース(酢)を入れると
味に深みがでます。
この内容で1800円はお得です♪

美味しいですよ

わりと昔からあるお店で家族で利用することがあります。
外観もインテリアもお洒落で高級な雰囲気があります。
個室があるので子供と一緒でも気兼ねなく食事が楽しめるのが嬉しいです。
コースを頼みますが、季節の食材をとりいれた、中華の割にはわりとさっぱりした味のお料理が多いような気がします。
とても食べやすいです。
昼は混んでるのでいつも入りそこなってます。

担々麺が辛うまい!

高級そうなお店ですが、値段は割と普通。
フカヒレ麺のように明らかに高い(1800円)ものでなければ、だいたい800円程度でした。

担々麺が美味しいそうなので、注文。
デザートの杏仁豆腐もセットでついてきます。
想像したよりも辛く、数口食べたあたりで唇がヒリヒリし始めましたが何とか完食。
トロリとしたスープが、麺によくからんでおいしかったです。

その他にも、小籠包や餃子など点心を幾つか頼みましたが、どれもおいしかったです。
尚、点心のメニューには「4個400円」のように1セットの個数が決まって書かれていますが、お願いしたら好きな個数で注文できました。

お上品な中華

本日のお昼に伺いました。
店内は広く、キレイなお店。
夜に行ったらきっと高いんだろうな。と思わせる雰囲気。
坦々麺と点心をいくつか注文。
とても美味しく頂けました!
貧乏で頻繁には行けませんが、また行きたいと思います!

贅沢なランチのひととき・・・

上司にランチで連れていっていただきました。
人数も多く、コースのランチでしたので、円卓のある個室でゆったり食事ができました。

前菜から最後のデザートまで8品くらいあり、どれも美味しく、お腹一杯になりました。
中でもカニの身をカニ味噌と和えたもの、ホタテのマヨネーズ和え(海老マヨのホタテ版)が絶品でした。

コースではなかなかいけませんが、タンタンメンも美味しいと評判のようなので、次また食べに行ってみたいです。

かな
かな さん

繊細な中華

ランチで利用しました。
このときはコースをいただきましたが、アラカルトで炒飯や担々麺などがあるようです。

慶應義塾大学の向かいにあり、佇まいはホテルのエントランスのようで、身構えてしまいますが、店内に入るとランチを楽しむ人で賑わっていました。

コースは中国王朝を思わせる上品な小皿料理で、一品ずつ具されます。王道の中華とは異なり、繊細な味わいが印象的です。

金華ハムは八角がかすかに香り、〆の炒飯はオイスターソースの風味がなんとも絶妙。

担々麺が有名な店ですが、一品料理も絶品です。

東京都港区芝5丁目13-18

• 慶応義塾東門から45m (徒歩1分)