千代田区線千駄木駅1番改札をでて階段登って出口を出てすぐ右隣り。立地は最高、とても便利です。
禁煙席と喫煙席があります。
モーニングはお得でした!
今度はランチも利用してみたいです
ゆったりとした時間を過ごすことができました!
千駄木駅1番出口を出てすぐ右隣りにあるサンマルクカフェ。
好立地のためか常に人がいます。
店内は中型店舗で喫煙用の部屋があって、完全に分煙されています。
基本的には2人掛けのテーブルが並んでますが、1卓4人掛けの大きな丸テーブルもあります。
チョコクロで有名なこの店ですが、他のデザートも充実していて美味しいです。
千代田線 千駄木駅近くにあるチェーン店の
コーヒーショップです。
近隣にはカフェは多数ありますが、それでも
人気のお店の理由はチョコクロでしょうか。
クロワッサンの中に板チョコが入っている
至ってシンプルな商品ですが、このマッチングが
とても美味しい。
それでいて小腹が空いている時には丁度いい
ボリュームです。
おススメの逸品です。

サンマルクカフェ 千駄木店
千駄木駅すぐのところにあるサンマルクカフェです。
出口を出て本当に直ぐなので便利です。
チェーン店ですが中は雰囲気もあり、またしっかりと分煙された席なので安心して利用ができました。
サンドイッチなどの軽食もあるので谷中銀座などを歩いたあとの休憩におすすめです。
千駄木駅の団子坂下(根津寄り)側の出口を出ると、すぐ右にあるサンマルクです。
その近さゆえに、昼も夜も常に混んでいるイメージ。
特に土日は、最初から入るのは諦めています。
平日でも、いつ前を通っても8割以上は席が埋まっているので、観光客より地元の人が利用している割合が高いのかな。
サンマルクは、わりとどこの店舗も天井が高めで落ち着いた色合い、わりとゆったりめの席の配置、分煙もしっかりと好印象なことが多いですが、こちらの店舗もまた然りです。
喫煙席はガラスの壁&扉で区切られた奥側となっています。
完全分煙でない店だと、どうしてもタバコの臭いが気になったり、席に行く前に喫煙席を横切ったりしないといけなかったりで嫌な思いをすることもありますが、こういったタイプだと非常に安心です。
席の並びも整然としてほどほどの間隔があり、すっきりした印象。
まだできてから確か3年くらいなので、綺麗で清潔感があります。
お客さんは、それぞれおしゃべり、仕事関係、読書など好きなことをマイペースに楽しんでいる印象で(けっこう一人客が多い)、居心地もいいです。
駅横なので、待ち合わせや時間を潰す時にも便利かも。
ドリンクは正直特別美味しいという印象はないですが、コーヒー、紅茶以外に柚子茶などのちょっと変わり種があるのが嬉しいです。
食べ物は、中で食べるのも買って帰るのもやっぱりチョコクロが中心です☆
いつ食べても何度食べても飽きない美味しさで、大好きです。
季節ごとのチョコクロも出ていて、何度か試したことはあるけれど、やっぱりオリジナルが一番美味しい!
名前を忘れてしまったのですが、長〜いフランクフルトを一本包んだパンもお気に入りで、お昼にチョコクロと一緒に買って食べるのが定番の組み合わせになっています。
チェーン店のひとつ
- ¥190
千代田線千駄木駅隣
のみならず、都バス「早稲田」行き停留所前
便利なロケーションで
すぐそばの観光スポット「谷根千」散策後に
立ち寄るにはとても便利
どの店にも共通するチョコクロはもちろんのこと
小腹が空いたときにちょうど良いチーズポテトパンや
サンドイッチなど一通り揃っていて
珈琲を楽しみながら
静かに流れているBGMにひとときを過ごすのに適している
店の造りは奥に喫煙室があり
禁煙スペースとの境はガラスで区切られているので
タバコをくゆらせながら
禁煙スペースを通して
不忍通りを流れる人や車が眺められる
喫煙スペースはやや明度を落としてあるが
ゆっくり読書を楽しむ人や
何かの資格試験の勉強をするひと
パソコンを操作する人など
楽しみ方はそれぞれ
今日は散歩の帰りに立ち寄ってみたが
手頃な値段の珈琲で
快い疲れを癒やせて満足