オオドヤゴハンショタマチテン

大戸屋ごはん処田町店

相変わらず

田町駅のすぐ近くにあります。相変わらず美味しい大戸屋です。こちらは地下にあるお店で階段をおりたところにあります。私が行った時には店員さんは外国の方でした。サービスは良かったです。塩麹のお肉のメニューでしたが、野菜が多くて嬉しかったです。

お昼は大戸屋

ランチは大戸屋がとっても便利ですね。バランスの良い食事が取れるのと、ゆっくりと出来るお店の作りがお気に入りです。ヘルシーメニューが多いのも女性客に人気だと思います。場所によって店舗の大きさは様々ですが、田町店の大戸屋さんはお気に入りです。

地下だけど携帯通じたよ

キャリアによるのかもです。ドコモは通じました。
地下なのでちょっと入り口わかりづらいかもですが、TSUTAYAの横です。TSUTAYAを探せば大戸屋の看板はみつかります。
基本定食セットですが、小鉢とか組み合わせられるのがうれしいですね。

家庭的なヘルシーなお料理ならここ

地下にある大戸屋さん。ランチライムは階段のところにずら〜と人が並びます。お弁当の販売も外でしています。大戸屋ランチ(夜でも注文できます)が定番。アイスをつけることも。豚ロースの味噌煮や鳥のから揚げも美味しいです。

食材の味が生きている

田町駅からすぐのところにある大戸屋さんです。

お店が地下なのでちょっと場所が見つけにくいかもしれません。

大戸屋さんは野菜がおいしく食べられるメニューが豊富なのでよく利用しています。

ヘルシーで体によさそう!

お昼の時間はとても混むのでそこだけ注意が必要です。

田町駅前にあります。

JR田町駅の森永がある口のほうのビルの地階にあります。

このお店は、定食ものをおいしく食べさせてくれます。特に昨今のヘルシー志向で、カロリー表示がしてあるのがうれしい限りです。

それと例えば、さばの味噌煮定食であれば、味付けはあくまでもおだやかに、まろやかにといったコンセプトができているお店です。

なので、このお店のチェーンは、OLを中心に根ず良い人気があるのだとおもいます。

ほっとする家庭的な味です

かれこれ、他の系列店も含めて25年は通っています。

家庭的な食事がしたいなと体が欲するとき、必ず大戸屋さんへ行きます。

ずっと昔から、全面的に禁煙なのも、ずっとファンでいた理由です。

ご飯も雑穀入り、大盛り、小盛りの値段もしっかり分けてくれるのもうれしいです。

もちろん、旬のお魚、野菜にもこだわった、優しい味わいにほっとします。

東京都港区芝5丁目31-10

• 田町駅前から37m (徒歩1分)