赤坂璃宮 赤坂本店

美味しい中華😋

赤坂にある高級中華料理店です。

ディナーで特選コースをいただきました

フカヒレや魚介類をふんだんに仕様されたコク深いお料理です。
ブイヤベースのような深みがあるお料理の連続でたくさん食べてしまいました〜

ランチもあるようでした、コスパも良さそうでしたので
次はランチに来ようかなぁ〜なんて思っています〜
また食べ過ぎるかも😓

スタッフさんのサービスが素晴らしい

赤坂駅直結のBIZタワー2階にある中華の有名店です。

リンベルのカタログで交換した、ランチの飲茶コースのチケットがあり、
お店のHPで予約をしてから行きました。

高級店と言うことで服装に迷い、比較的綺麗めな服装で行きましたが
ランチの時間帯のせいもあったのかラフな格好のお客さんも居たので、
あまり気にしなくても良かったのかもしれません。

予約の際にアレルギーのことを記載しておいたところ、
お店のスタッフさんがとても気を配ってくださり感激しました。
また目の前で料理を取り分けてくださる手際もとても良く、
「さすが赤坂璃宮!」と感心しました。

今回はドリンクを注文しましたが、
お願いするとお茶を急須で持って来てもらえます。
周りもお茶をお願いしているお客さんが多かったです。

飲茶コースはどれも美味しく、スタッフさんのサービスも素晴らしく、
感心しっぱなしでした。
また機会があったら行きたいです。

とても美味しいです◎

仕事の関係で、打ち合わせのときに何回か利用させてもらいました。

年齢のせいか脂っこい料理が苦手なのですが、ここの中華はとてもさっぱり☆
でも味はしっかりしていて美味しいです。やや値段が高めな気もしますが、料理の内容を考えるとコストパフォーマンスもいいのではないでしょうか。

気楽に入れる雰囲気ですが、デートにも使えるのでは???
ややお客さんの年齢層は高めですので店内の雰囲気も落ち着いています。

美味しいです♪

赤坂サカス内にあるこのお店。

アクセスは良いです。
店内は狭いですが、ガラス張りのため一階でも圧迫感はありません。

安い中華料理も好きですが、やはり本格的なところは値段も味も違います。
ただそれほど固っ苦しい感じもなく落ち着いて食事ができます。

最近歳のせいか以前ほどがっつり食べられなくなったので複数人で行ってシェアしながら食べるのをお勧めします。若い方には余計なお世話ですけど。

他のお客さんはやはりご年配の方が多いですね。
ゆっくりしたいときには良いです。

美味しいです

さすがにしっかりと値段をとるだけあって美味しいです♪

中華を食べるのであれば真っ先にここに行きたいです。近所ではないので、頻繁に行くことは出来ませんが期待は裏切らないと思います。

しかし一度この店の常連さんとご一緒に行った時と、私が別の友人と行ったときの明らかな接客態度の悪さがあったのでそれは褒められないですね。

何か特別扱いをしろとは言いませんが、せめて料理を出すときに料理名を言って提供するのはそこらの居酒屋でもやります。それは男性のスタッフでしたね。女性スタッフはとても感じが良かったです♪

おススメです☆

赤坂璃宮

いろいろな中華料理を食べてきましたが、ここで食べたときは『今まで食べてきたのは何だったんだぁ〜!』と驚きました。
豪快さが特徴と思われる中華料理に繊細さを織り込んだ、まばゆい料理が出されます。
3月6日から、ここの場所から赤坂サカスに移転しています。
1人前5万っていうコースを食べてみたいなぁ!

東京都港区赤坂5丁目3-1

• 赤坂駅前から180m (徒歩3分)