足の長さがそろいました!
ずっと体のゆがみや痛みが気になっていたのですが、たった一回の施術で大幅に改善されました!自分の体のゆがみを丁寧に説明してくださって、体に影響が出ている原因もしっかり教えていただきました。施術前と後では歩く感覚も違うように感じました!骨盤のゆがみで神経にまで影響が出ていることには驚きで、自覚なしに体がゆがんで痛みが出ていたんだなあと。価格も他の整体院に比べて安いと思います。自分でできる改善法も教えていただいたので、生活習慣に気をつけて、体のゆがみを少しでも直して行こうと思います。

先ずはご自身でご自身の状態を認識していただくこと。ココが大切だと考えております。
そして仰っているように、生活習慣の見直し。それが一番大変です。ほぼ無意識に身体ってつかってますから。
当院としても全力でアドバイスさせていただきますね!
雰囲気が良かった
院内の人々が明るくて気持ちが良かったです。マッサージも初めての経験でしたがすごく楽になりました!笑顔が素敵な人が揃っていてまた来たいと思いました。最初の説明は少々長いですが、自分の体のこと全然理解できてなくて色々知れてよかったです。

ゲストさん、ご来院有難うございました。
初診の説明はまずご本人に現状を把握していただき、どの方向に進んでいくかを分かっていただく大切な時間と考えております。長かったのは反省点ですが、ご理解していただけたなら幸いです。
雰囲気も褒めていただき大変嬉しいです。
2回来院しました。
施術を受けると家に帰る頃には凄く身体が楽になります。
整骨院内も非常に雰囲気が良く、綺麗です。
スタッフの皆様も元気よく感じが良い印象です。
矯正は無痛なのでバキバキが苦手な自分にはピッタリでした。

tbfuh478さん、先日もご来院頂きましてありがとうございました。
tbfuh478さんにとってはこれからが大切です。今までの生活習慣を
しっかり変えて楽な状態が継続するようにしていきましょう。
エクササイズも忘れずに行ってくださいね。
通いやすい
どの人も優しく接してくれて説明もわかりやすいので行きやすい。1回の検診で変化をみることができる。年齢問わず話もしてくれるので通いやすいし困っていることを相談しやすい。場所が広すぎないので雰囲気もよく安心する。

ゲストさんコメントありがとうございます。
説明をご理解していただけた事、変化も感じていただけた事、大変嬉しく思います。
これからも安心して相談していただける院づくりを心がけていきます。
ゲストさんのご来院、お待ちしておりますね。
南区にでっかい整骨院が出来たといううわさは聞いていましたがかなりデカいです!
僕は膝が2年前から歩くだけで痛くなっていましたがここのトムソン矯正で5〜6回治療してもらったらそれからは痛みがありません。
先生曰く骨盤のゆがみを取ると身体全部がバランスを取り戻すからどんな症状でも骨盤を変えたら良くなるんだそうです(笑)
理屈は良いですが痛みがなくなったので良かったです!

こむさんコメントありがとうございます。
先ずは膝の痛みが無くなってよかったです。
こむさんのお身体の場合は歪みが体重の掛かり方を…
と、また理屈になるのでこの辺にしておきます。
つづきは院にて(笑)
名倉鍼灸整骨院
先生方の元気な挨拶が嬉しい😊
先生方はみんな話やすく、身体の痛い所のなどの話をきちんと聞いてくれてその後の対処の仕方などきちんと教えてくれる。
時間内先生方は全力でマッサージしてくれてすごく身体がラクになる。
帰りはいつも癒されてます😊

ゲストさん五つ星ありがとうございます!
これからもゲストさんの癒しの空間&存在であり続けられるように
鋭意努力して参ります。
ゲストさんも習慣の改善と運動頑張っていきましょうね。
おすすめです❗
私は利用して1ヶ月以上たちますがやるたびに良くなっています❗
筋肉調整はもちろん骨盤矯正もやってもらえますし、専用の器具もあります。
店員さんも明るく皆さん接しやすくしゃべってくれるのでしゃべることによって心も楽になります

ゲストさん、コメントありがとうございます。
継続施術は大変だと思いますがとても重要です。
矯正と調整の組み合わせでバランスを取り戻しましょう。
そしてそれを維持していくよう頑張っていきましょうね。
昔から猫背だったり体が曲がってると周りから言われていてずっと気になっていて調べたら新潟名倉堂鍼灸整骨院さんがでてきたので行ってみました。
今までこのような場所には行ったことがなく心配だったのですが、1つ1つ丁寧に体の状態をわかりやすく説明して頂きました。
猫背の矯正もやってもらったのですが、終わった後が来た時と比べて全然違いました!来てよかったです!これからもここで体を治していきたいと思います!

すぎさん、とても嬉しいコメントありがとうございます!!
説明がわかりやすかったと評価していただきホッとしております。
矯正後の変化をしっかりと身体に癖づけていきましょうね。これが
大変なところではありますが、これから先のすぎさんには重要ポイ
ントです。頑張っていきましょうね。
腰の痛みがひどく伺いました。
整骨院に行ったのは数年ぶりだったんですが、まず先生方の元気さに圧倒されました。
ずっと運動していなかったせいか筋力も低下しだいぶひどい状態みたいですが矯正とトレーニングを一緒にやってるおかげもあってか最近はすごく調子が良くなってきました♪

13さん口コミありがとうございます。
調子が回復されてよかったです。
また、我々の元気も伝わっていれば更に嬉しいです(笑)
返信遅くなり申し訳ございませんでした、
今後ともよろしくお願い致します。
看板のインパクトで気になってました。
初めての所は緊張しますが、中に入ると皆さん笑顔で元気に挨拶してくれたのですぐに安心感が!
ずっと頭痛に悩まされていたのが骨盤の歪みのせいだったとはびっくり!!
とても分かり易く説明していただけて安心して施術を受けることができました。
お店も広く、キッズスペースもあるので小さい子がいる友人にも教えます。
またよろしくお願いします。

ねゆさん、この度は口コミありがとうございました。
安心感を持っていただいてほっとしております。
キッズスペースやベビーベッド完備は当院の特徴ですので
是非お知り合いの方々にお伝えいただければ嬉しいです。
返信遅くなりまして申し訳ございませんでした、
今後ともよろしくお願い致します。
スタッフ1人1人親切丁寧かつ明るく元気です!
どこが悪くて痛みが出るのか…
きちんと話を聞いて答えてくれる!
アドバイスもくれてお客様へ親身になって対応してくれます!
確かな技術でお悩み解決!
是非、お体でお悩みがあるなら新潟名倉堂へ!!
毎日忙しいママさんも来やすいようにキッズスペースもあります!

リーフさん有難うございます。
感想ではなく宣伝有難うございます(笑)
身体のお悩みには必ず原因があります。当院はその原因をしっかり突き止め身体の変化に繋げていく説明を心掛けております。
リーフさんもいい身体のクセを付けていきましょうね。
産後から恥骨が急に痛み始めて、前々から骨盤矯正に興味があり、今回産後だったので
来院しました。
一つ一つ丁寧に今の身体の状態を教えていただいて、治療をしてもらい、今では恥骨の痛みもなく、快適に生活しています!
ちゃんと始めに、どれぐらいの頻度でどれくらい通院しなければならないかを明確に教えてくださるのが、とても安心です!

リーフさん、口コミありがとうございます。
産後の痛みが取れて良かったですね。
当院はペース、期間をはじめにお伝えするのは
目標を立てて頑張っていただきたいからです。
安心につながって良かったです。
返信遅くなりすみませんでした、
今後ともよろしくお願いします。
出来た時からずっと気になっていました。
先日伺わせていただき、中はとてもキレイで、スタッフさんも元気!
今までの接骨院にはない感じでした!
治療も写真撮影をして、身体を分析してくれたりと、とても親切でした。
次回の予約もさせていただいたので、しっかり治していきたいです!

旅人太郎さん、この度は口コミありがとうございました。
高評価を頂き我々もうれしいです。
姿勢分析、いかがでしたか?
ご本人にもわかっていただくところが重要ですので
分からなかったり、お忘れになったところは
聞いてくださいませ。
返信遅くなりすみませんでした、
今後ともよろしくお願いいたします。
今の自分の体の状態をとても丁寧に伝えてくれます。わかりやすく、納得です。気になる料金のことも
前もって説明してくれるので、安心です。
施術も解放的な環境で安心して受けられます。
筋肉調整、イタ気持ちいい〜^o^ 少し続けて通ってみようかと思います(^-^)

さくらいさくらさん。この度はご来院、そして投稿有難うございます。
筋肉調整しっかりやっていきましょうね。
お願いした宿題もどんどんチャレンジしてくださいね。
店内の雰囲気は明るくとても良い感じです。
身体の歪みの説明も丁寧に説明して頂き、
とても勉強になりました。
帰る時には身体も軽くなり、明日への活力となりました。
行くまでの不安はうそのようになくなり、通う楽しさが出来、とても感謝しています。

ptkpd659 さん、コメント有難うございます。
更にお褒めの言葉も戴きまして、施術にあたらせていただいた者として大変嬉しく思っております。
施術とご自身の意識でどんどんかわってくると思います。
頑張りましょうね。
とても分かりやすく自分の症状や改善策を教えていただきました。
骨盤矯正もしていただきました。
受付や先生がたがとても明るくて元気をもらえました。
また予約もアプリからできるのでとても簡単だと思いました。
またきたいです

asakust さん、コメント有難うございます。
当院の予約システムは特徴の1つだと思います。
健康に関する内容もお届けしますので、是非日常生活にお役立てください。
まだ4回目ですけど、体が変わっていくのが分かります!!
見たことない機械で骨盤矯正したり、体を鍛える機械を使ったりなどいろいろ初体験でした。
すごく分かりやすく、体の悪いところ教えてもらえますよ〜
いつまでも若くないんだな〜って思ったり、、、でもこれでまた草野球でフルイニング投げられそうです!!

まるさん、口コミありがとうございます。
草野球、その後いかがでしょうか?
歪みが不調に関係してきます。
筋力低下が歪みに関係してきます。
お身体のこと、わかって頂けていたら
我々もうれしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
白根に新しく整骨院ができたので行ってみました。
中に入ってみると気持ちの良い元気な挨拶で迎えられ、
院内も明るい雰囲気で清潔感がありました。
腰が痛く立ち上がるのも辛かったのですが治療をうけるとすごく動きが楽になりました。
腰の痛くなる原因が自分の姿勢にあると言われたので頑張って治そうと思います。

fixzk226さん口コミありがとうございます。
腰の状態が良くなられて我々もうれしいです。
姿勢は習慣です。
意識をして改善に取り組んでくださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。
腰が悪かったので、プレオープンの時に行ってみました。
写真を撮り自分の身体が歪んでいることにびっくりしました!
腰もほぐしてもらい楽になり、今では矯正をして頂いているので、最初より身体が大分楽になりました‼
これからもよろしくお願いいたします。

パークさん、プレにご来院いただきありがとうございました。
矯正して身体の重心が変化すると
負担が軽減されますので
楽になってきますよね。
今後ともよろしくお願いいたします。
今月新しく出来た整骨院へ行ってきました。
腰が痛かったので診てもらうと、やはり歪みが…
ここ最近忙しく運動も出来てなかったからなぁ…という事で骨盤の矯正をやってもらいました!
矯正専用のベッドであっと言う間にやってもらいました。
そして、やってくれた先生のススメで腰まわりの筋肉を鍛える機械で検査をしてもらいました。筋肉が弱くても腰、痛くなるんですねぇ…運動不足が祟ってますねぇ…
お腹に電気を流すモノを貼ってもらい、いざ検査!
言うならば、お腹を両手で揉まれてる感じでしょうか。しかもトレーニングなので、キツめでないと効果がないのだとか。30分の検査でしたが、やはり弱くなっててトレーニングが必要との結果でした。
治療だけでなく、トレーニングも指導してもらいました。トレーニングは考え中ですが、暫く通ってみようと思ってます。

まっちゃんさん口コミありがとうございます。
トレーニングも大切ですが、
ご自宅で出来るものも
お教えします。
ご安心ください。