ニイガタナグラドウシンキュウセイコツイン

新潟名倉堂鍼灸整骨院

あとちょっとで完治しそう。

¥1,370,000

医者には治らないと言われた「CM母指関節症」だが、腰や姿勢が原因と矯正を始めたら痛みは手なのに治り始めて驚く。骨盤の角度が良くなったせいで、買い物や立ち仕事中の腰の痛みがまるで無くなり なにやら20代の頃の体に戻ったように思う。

腰痛が治った

原因不明の突然の腰痛で、駆け込みました。約三週間で腰痛は改善されました。体のバランスも撮っていただいた写真で改善してきているのがよくわかりました。腰痛が治っても、体のバランスを整えるため、これからも通います。
待たずにすぐに対応してもらえます。一回がきっちり30分で、安心して通えます。

サッカー、フットサルをやってて肉離れを起こし治療のために通い始めましたが、骨盤の歪みがあることがわかり、骨盤矯正を行うことにしました。
小さい頃から怪我が多かったので、怪我防止と動きやすい身体になるよう頑張っていきます!

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

tsukasa41205さん、この度は口コミありがとうございます。
お怪我が多いということですが、この来院を機に先ずは歪みを変化させて無理のない状態を習慣化させてくださいね。
スタッフ一同全力でサポート致します。

症状がだいぶ軽くなりました。

初回の矯正でもかなりスッキリしました。炎症を抑える為に氷水で冷やす事は、初めてで少し驚きましたが、翌日には本当に痛みがなくなり、久しぶりに痛みが無いのが嬉しかったです。院長先生も説明もしっかりとして下さるし、気さくで話しやすくて良かったです。トイレもいつも綺麗で気持ちいいですね。
家でのトレーニングも出来るだけ頑張っていきたいです。

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

rljyn598さん、この度は口コミありがとうございました。
この時期のアイシングは確かに驚くとは思いますが、効果を実感していただいて良かったです。
炎症が痛みの原因ですので効率良く安全に抑える為には氷水がベストです。

ご自宅でのトレーニングも頑張ってくださいね!
スタッフ一同全力でサポート致します。

新潟名倉堂

施術がマニュアルすぎて、いまいち自分に合った施術がなされているような感じがしない。元気がよいのはいいが雰囲気が落ち着かない。上半身を全裸になる施術は少し驚き躊躇してしまった。タオルや施術器具の衛生面が気になる事がある。

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただきました。
直ぐに改善すべき点をスタッフ一同共有しましてより良い院づくりに繋げていきます。

伝えきれていなかった点、至らなかった点等反省し今後に活かしていきます。
よろしくお願い致します。

産後のケア

産後1ヶ月から骨盤矯正目的で始めました。赤ちゃん連れでも泣いたらスタッフさんが抱っこであやしてくださるので安心です。骨盤の矯正とインナーマッスルのトレーニングが必要と教えて頂き、今後も通うことにしました。肩こり改善とダイエットのために筋トレ頑張りたいです。

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

矯正が長持ちするためのインナーの強さは大切です。
今の頑張りが必ず今後のゲストさんのお身体に現れますので是非頑張りましょうね。
我々も全力でサポート致しますので、何でもご相談ください!

産後の骨盤矯正で

トムソンベッドでの骨盤矯正を受けました。初めてトムソンベッドでの施術でしたがたったの数分で背筋が伸びとても楽になります。キッズスペース有りなのでママ達にとってはとても通いやすく安心できるのが魅力です。またスタッフの皆さんが分かりやすく身体の事を丁寧に指導してくれました。とても思いやりを感じれる整体院です。

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、この度は口コミありがとうございます。
子育て中のママさん達が通いやすい院がコンセプトなのでゲストさんのコメントはとても嬉しいです。
歪みがなくなると症状も変化してきます。
時間を作っての通院は大変と思いますが、我々も出来る事はサポート致します。
頑張ってくださいね。

反り腰

高校で部活をしていた時、反り腰で腰が痛くて悩んでました。自分でストレッチなどをしていてもなかなか治らなくて困っていましたが治療してもらって腰の痛みがなくなりました!反り腰や歪みも良くなって嬉しかったです( ; ; )
整骨院は初めてだったので緊張してたけど明るい雰囲気でとても話しやすかったです(^^)

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

wiyrb112さん、口コミありがとうございます。
初めてのところは緊張しますよね。そんな中、当院を選んでいただき感謝致します。
反り腰は歪みと筋力の問題と意識付けにあります。
これからもいい状態のお身体、キープし続けてくださいね。

産後骨盤矯正

産後腰痛が悪化し通い始めました。骨盤体操やサラシを巻いても改善せず。初回時に自分の身体の歪みや腰痛の原因を丁寧に説明してもらい、理解した上で治療でき安心してお任せできます。1回の骨盤矯正で体の変化を感じれました。ベビーベッドやキッズスペースもあり、赤ちゃん連れでも気兼ねなく通えます。 腰痛もちの主人にも勧め、夫婦で通わせてもらっています。

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

ryyag326さん、口コミありがとうございます。
また、ご夫婦で(ご家族で)ご来院いただきましてこちらもありがとうございます。
育児の動作に何かと負担となる腰の痛みが早く改善するようスタッフ一同、ご指導や施術にあたってまいります。
一緒に頑張りましょうね!

骨盤矯正と肩こり

産後の骨盤の歪みで、ずっと気になっていた左右の足の長さの違いが治りました!!
また、日々気をつけること、継続していくことを丁寧に教えてくれます。
肩こりも長年悩まされてきましたが、施術していただいてから、前ほど痛みもなくなり、夜もぐっすり眠れることが増えました。

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

NMさん、この度は口コミ有難うございます。

気になさっていた事に変化が出て、我々も嬉しいです。
いい状態を維持するためにもしっかりと癖付けしましょうね。
お家での取り組みも引き続き頑張ってください。
スタッフ一同応援しております。

話しやすい(^-^)

マッサージしてくださる人みんな元気で話しやすく、施術後は身体が軽くなる感じがします。
自分は、首肩腰足のむくみと殆ど全身(´∀`;)
値段も保険治療で700円からなのでお手軽で毎週行って日々の仕事の疲れをほぐしてもらっています。

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

Teilemaronさん、口コミ有難うございます。
身体の痛みには保険施術も出来ますので、これからも何でも相談してくださいね。

寒い季節に変わってきます。特に寒さには身体は硬くなりがちです。
全身の手入れをしっかり行っていただき、心も身体もリフレッシュ出来る処、そんな存在で在りたいと思っております。

産後骨盤矯正

出産1ヶ月後に元々あった腰痛が再発し、骨盤の広がりも気になっていたので通い始めました。先生の丁寧な診察や施術、自宅での過ごし方等のアドバイスを頂き!姿勢や癖を見直すことが出来ました。そのお陰で腰痛が軽減され産前の洋服も着られるようにもなりました。またベビーベッドも完備していて、赤ちゃんがぐずぐずしてもスタッフさんが抱っこしてくれるので、矯正が終わる頃にはいつも良く眠ってくれて助かっています。

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

ちさん、この度は口コミ有難うございます。
産前の服が着れるようになって良かったですね。
しかし、ちさんの目標はまだまだこれから達成されます。しっかり頑張ってくださいね。
我々も全力でサポート致します。

尾骶骨の痛さが一カ月くらい続き普段の生活にも支障がでたので知人から紹介され始めて矯正をうけました
3回くらい通い矯正やマッサッージを受け痛みがなくなり生活がとても楽になりました
通ってほんとによかったと思っています

ゲストさん、口コミ有難うございます。
早くの変化で良かったですね。
ゲストさんはこれから姿勢などの施術に移行されます。
そちらの変化も早く出るといいですね。
スタッフ一同応援しております!

骨盤矯正と筋肉調整

首から背中の痛み腰痛に悩まされていましたまでも整骨院などへは通ったことはありましたが、こんなに効果が早くでるのははじめてです‼️
初診時のカウンセリングで今の自分の状態を丁寧に指摘して頂いて原因を知ることができ、姿勢にも気をつけるようになりました。
お家でもできるような体操なども教えてもらったので頑張りたいと思います。

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

s.oさん、口コミ有難うございます。
我々も効果が出て、それをしっかりと感じていただけて大変嬉しく思っております。
お家でのエクササイズなどで再発しない身体作りがこれからの課題です。
いい癖が付くように頑張ってくださいね。我々も全力でサポートします。

すごいです!!

仕事上あちこち疲労がたまり、通院前は十数年・二十四時間悩まされていた腰痛が初回の施術で改善しました。夜もよく眠れないほど悩まされていたのに…嬉しい驚きです。
現在も筋肉調整等に通院しています。仕事で溜まった疲労を施術で癒していただき、スタッフさんとの会話で元気をいただいています。

ゲストさん、口コミ有難うございます。
ゲストの長年のお悩み改善にお役に立ててコチラも嬉しいです。
身体が変われば、症状も変わります。
ゲストさんはこれから元に戻らない癖付けをしていかなければなりません。
再発させない身体づくりを頑張りましょうね、私達も全力でサポート致します。

とっても気持ちいい☺️

腰が痛くて通いだしました。
腰と背骨矯正のWで毎回歪みを調整してもらっています‼️
プラス毎回の筋肉調整が最高です(^_^)これまでマッサージなどでツボを押してもらっていると思っていたのに、実は筋肉の収縮を調整してマッサージしていると聞いてビックリ😨
毎回担当してくれる方の絶妙な力加減がたまらない‼️
土曜日しかいけないけど、毎週癒されに通っています🍀

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ゲストさんはどうしても疲れがたまってしまうのでこれから疲れが溜まりにくい体作りが必要となってきます。一緒に頑張っていきましょう!

おすすめです

腰痛に悩まされていましたが、通院してから腰痛が無くなりました。
湿布や痛み止めなどで誤魔化しながら過ごしてきましたが、もっと早く通えば良かったと思っています。
今は猫背矯正も続けて治療してもらっています。

ゲストさん、口コミ有難うございます。
初診の時、かなり鋭い痛みが出ていらっしゃったので、痛みの落ち着き方に時間を要するかな、と思っておりましたが順調に回復され安堵しております。
是非この通院ペースで再発しない身体を手に入れてくださいね。
我々も全力でサポート致します。

行ってよかった!

昔からの猫背と産後の骨盤が気になり行ってみました。
育児で腰の痛みや肩の痛みもあったのですが、2回目くらいから良くなりました!
骨盤も歪みが良くなってきてよかったです。
整体は痛いイメージだったのですが、痛くなくて安心しました。

ゲストさん、口コミ有難うございます。
出産や育児を機に痛みや不快感を感じる方が多いのですが、皆さん、なかなかご自身の時間が取れず、そのまま我慢という状態なのではないでしょうか?
ゲストさんのようにご来院いただき、数回でしっかり変化する方もいらっしゃいますし、痛いのでは?などのイメージも変わる方も多くいらっしゃると思います。
当院は是非お子様もご一緒にご来院いただきたいと思っておりますのでどうぞ遠慮なく。
再発しないようにしっかり変えていきましょうね。

ボディバランスについて

右肩が痛くて右腕が挙がらなくなりました。運動不足と年のせいだと、思っていましたが骨格を整えてもらいましたら、腕が挙がるようになりました。今は、毎週1回通って疲労が溜まりにくい身体になりました。さらに、楽トレも始めました。

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、この度は口コミ有難うございました。
ゲストさんのように歪みが原因で症状が出ている方はたくさんいらっしゃいます。
本来はこの原因なのにご存知なく、こうなのだろう、と思っていらっしゃる方も。
きちんと原因を知っていただいて、結果を変えていく。とても大切です。
更に、筋力低下で痛みを増幅させている方も大変多いです。
是非楽トレも頑張って再発しにくい身体作りを行ってくださいね。

元気がよくて丁寧な施術をしてくれる整骨院です!

とにかく元気のいいお店です!整骨院は初めてで不安もありましたが、初診のときは自分の症状を丁寧に指摘して頂けたので安心しました。施術をしてもらったその日から辛かった症状が改善されて本当に助かりました。これからも継続して通っていこうと思います。

新潟名倉堂鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ有難うございます。
初診は不安ですよね。
どんな雰囲気の院でどんな人が何をするのか。当院は少しでも緊張を解きながら問診を進めていきたいと考えてはいるのですが、ゲストさんにそう思って貰えて少しホッとしております。

一度で変わる部分もあります。ですが、それを継続させる事が一番困難で一番やっていかなければならない事なのです。

是非、一緒に頑張っていきましょう。

新潟県新潟市南区能登404-1

国道8号線ケーズデンキ白根店、目の前です。近くにはイオン白根店もあります。

• イオン白根店前から220m (徒歩3分)

<慢性的な症状/スポーツ外傷/交通事故治療>終わりのある施術で健康体を取り戻していきましょう!

たかの接骨院

• 矢代田駅から徒歩84分 (6.7km)

12月6日(木)院情報

3月22日(金)院情報

6月8日(土)院情報

気持ち良く満足度の高い施術が持ち味

ラクア Body Care Salon

• 矢代田駅から徒歩85分 (6.7km)

たかの接骨院

• 矢代田駅から徒歩84分 (6.7km)