World famous TINUN , Tokyo Tom Yam

西早稲田でタイ料理専門のレストランを発見して、ランチタイムをゆっくり楽しめました。
 馬場からは、早稲田通りでインド大使館から坂をおりてすぐです。
 学生さんカップルと1人の女性がいるだけで、午後2時30すぎに入店。店内は奥行きに2人がけのテーブルなら三席、カウンター席八席、入り口側に円卓がニ卓あり、あまり広くないですが、人気の店、伝統を感じさせます。大変清潔にしていて、タイの音楽が流れ続けています。
 タイラーメンのトムヤンラーメン、パッタイ、ガパオといった、基本的なものから。各種のタイラーメン、屋台飯、 お勧め麺までまありました。ランチタイム 11:00-16:00でした。
 はじめてでしたが、ランチセットからDのハーフセットを頼みました。たまこ焼きがいつも気になり、ガパオハーフにハーフラーメンはトムヤンラーメンにしました。マスターさんに伝えてから3分以内ででてきました。サラダもついております。 トムヤンラーメンもほどよいからさで、スープは飲み干しました。大満足です、早稲田に用事がふえて、また来ます。

夜セットが良い

早稲田駅と西早稲田駅の間辺りにあるタイ料理の店です。トムヤムクンラーメンで有名です。
夜もセットメニューがあり、ラーメンとミニガパオ、生春巻きのセットはボリュームがあって良いです。
ふらっと入れるタイ料理屋は貴重です。

早稲田、タイ・ラーメンの老舗

高田馬場駅から早稲田駅までの、早稲田通り沿いは、早大生を対象とした、様々な飲食店があります。
このお店は、当時は珍しかった、トムヤムクンラーメンが食べられるとの情報を得て、行きました。食しましたが、確かに独特の酸味がある、トムヤムクン・ベースのラーメンです。
セット・メニューも豊富です。しっかりと地元に馴染んでいます。

タイ料理が食べたいときは

駅からは少し離れているところにあるタイ料理のお店です。
タイ料理は結構好きでタイ好きの友人とこちらみ伺いました。メニューは豊富でラーメンからガパオなど様々で美味しかったです。複数人でいって色々シェアして食べるといいと思いますよ。

辛味が最高!

辛味が絶妙に効いていてどの料理も最高に美味しいです^_^
お気に入りでオーダーするのがトムヤンラーメンのパクチー大盛り♪
パクチーが臭みなくとても新鮮で美味しいです^_^
スープもとても美味しいので飲み干しちゃいます 笑
あとは水餃子も特におすすめですね!

みなさんもぜひ!

美味しかった!

高田馬場駅から歩いて行ける距離にあります。
たまたま見つけました!自分は辛いものが得意ではなかったけどここのトムヤムクンのラーメンはほどよい辛さで美味しかったです!
これ以外にも気になるメニューがあったのでまた利用させていただきます!

からくてうまいです!

最近はじめてお伺いしたラーメン屋さんです!
辛い感じが苦手な人でも大丈夫だと思います!

エスニック系の味なので、好き嫌いはあると思いますが、
一回はまるとまたすぐに食べたくなるような味ですね!

オススメですので、是非行ってみてください!

良い辛さです

良い感じの辛さ美味さです?

正直あんまり辛いものは得意ではありませんが、ここのトムヤムクンは美味しいですね?

辛い中にもしっかりと美味さがあるので
今まで食べた中じゃここが一番美味しいと個人的には思います!

これから夏が来たら夏バテ防止に辛いものも良いかもしれないですね!
僕が食べた時は冬だったので体が温まって最高でした!笑

トムヤムラーメンで有名ですが

真っ赤なスープのトムヤムラーメン以外にも美味しいメニューがあり、エスニック系がOKなら辛いものが苦手な方でも大丈夫だと思います。

私は主にランチ利用で、ラーメン系のメニュー(特にトマト入りの酸っぱ辛いラーメン。野菜がたくさん入ってます)をよく食べます。
麺の種類を選べますが、米麺も中華麺もおいしいので気分で変えています。
ガパオやパッタイを食べている方も多い印象なので、これらも試す価値アリかなと思っています。

あと、お願いすれば紙エプロンを用意してくれます。配慮が嬉しいです。

カウンター席で、一人でもさくっと食べに入りやすい。実際一人の女性客も多いです。
店員さんは優しく丁寧で、ついつい足が向いてしまうお店のひとつです。

おいしいですよ

時々食べたくなるトムヤムクンヌードル。
こちらは麺の種類が選べるので、ひとつの種類でも何回か違う感覚を楽しめます。
パクチーは苦手でしたが、こちらのラーメンなら大丈夫でした。
寒い時期はすっぱ辛いラーメンがおすすめです。

本店

本店へは、初の訪問です。

早稲田店のみなのでしょうか
ディナーセットを食べました。1200円だったかな。
あとは、レディースセット1000円だったような。

ディナーセットが
ガバオ+トムヤムスープ+生春巻き
のセットです。

レディースセットが
トムヤムラーメン+生春巻き+ココナッツミルク
のセットにしました。

いつものならが、トムヤムラーメンは辛いです
でも、おいしいです

毎回、たくさんの汗を掻きながら食べます
これはこれは、いいんですけどね

ガバオも相変わらずいい味で
おいしくいただきました

店員さんも、現地の人のみ
日本語が上手なので、それほど気にはなりません
仕事帰りに、ご飯食べ帰るとか。そんな時にいいですね

ティーヌン本店!

ティーヌンは、都内に何店舗かありますけれども、ここの高田馬場店が1番美味しいとと思います(>ω<)

トムヤムラーメンをやはり頼んでしまいますヽ(^o^)丿

そして、トッピングに卵ともやし(^^)/

タイ系の料理が好きな方にオススメです!!

高田馬場にあるラーメン激戦区のタイラーメンです。

高田馬場駅から早稲田に向かってしばらく歩き、明治通りを越えるとタイ国ラーメンティーヌンがあります。よく行っていたのは西荻窪店ですが、高田馬場に来た時に時々寄ります。辛さも限界ギリギリではなく食べられる辛さなので安心して食べれます。トムヤムクンのスープとパクチーの味がよくあいます。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

パッタイを食べるならココがおすすめ

トムヤムラーメン発祥の地として
知られるお店です。
ティーヌンは都内に直営、フランチャイズ含め
数店ありますがこの早稲田の店が本店だそうです。

店内は奥行きがあり左手がカウンターと調理スペース、
右側がテーブル席になってます。
メニューはセットメニューが充実し、
いろいろなタイ料理を食べてみたい、という
人でも満足できること間違いなしです。

今回はパッタイを食べました。
パッタイはお店によっては麺が
カチカチで噛み切るのも大変だったりしますが
ココのパッタイは使用している麺の質が良いんでしょう、
モチモチした食感でおいしいです。

トムヤムラーメン

去年、日清カップヌードルがトムヤムラーメンを出して、美味しすぎて売り切れなど、話題になりましたが、個人的には、もともとはこのティーヌーンのトムヤムラーメンがモデルになったのではと思ってます。
やはり、トムヤムクンがきいたスパイシーな味で、クセになる美味しさです。

トムヤムラーメン

トムヤムクンのスープのラーメンですが、スープは美味しくていつも飲み干してしまいます。セットで生春巻きなどありますが、結構ボリュームがありますので、ちゃんとたくさん食べられる時でなければセットにしない方がいいかも。私は2人で2つの別々のセットにしたら食べ切れませんでした。

ふと食べたくなる

結構昔に食べたここのラーメンは衝撃的でした。

タイ料理が大きく広まるきっかけになった店とのことですが、私個人としても初めてのタイ料理はここでした。

トムヤムラーメンを食べた後、最後の汁にライスを入れて食べるのも大好きで、都内に行くときにわざわざ行ったりしてます。ちょっと歩きますが。

ふと食べたくなる味なんですよね。酸味と辛みが絶妙。

今やタイ料理大好きな私ですが、そのきっかけとなった高田馬場のティーヌンには感謝しております。

(今住んでる埼玉県北にも本格派のタイラーメンの店があれば行ってみたいものです。でもなかなかできないだろうなあ…)

いつまでも変わらないで欲しい貴重なお店。「ムエタイ+ラーメン」のイラストもいかしてます(笑)

最近コンビニでティーヌン監修のカップ麺を見かけびっくりして、思い出の店のレビューを書いた次第です。

ぴっち
ぴっち さん

トムヤムクン

西早稲田にあるタイ国ラーメンティーヌンさん。タイ料理で有名なトムヤムクンのラーメンが頂けます。お店の外観はちょっと怪しい雰囲気もありますが、人気店で、チェーン展開もしているそうです。サイドメニューのグリーンカレーも美味しいですよ。

初めてのタイ料理だった

若いころは、アジア料理・エスニック料理などを食べる機会がなかった。

そんな私の最初のタイ料理体験は、ここのラーメンだ。

真っ赤なスープ、もやしとパクチー、そしてチャーシューが乗っていて、米っぽい麺。これはカルチャーショックだった。こんな食べ物がるのかと!

今冷静に考えてみると、味は普通で、麺はフォーっぽかったなあと思うが、すごく美味しかった記憶はいまだにある。

ずっとあってほしいな。

不思議な隠し味

東南アジア風のラーメンです。パクチーが効いていて辛味もあり、美味しいと感じました。

何回か通っていると、厨房で煮込んでいる鍋の中身が見えたりするのですが、そこでラーメンのスープとして他の具材と一緒に煮込まれていたのはリンゴでした。食べていると時々あっさりした香りを感じることがあったのはこれか!と合点しました。

何にせよ、高田馬場でラーメンを食べるなら一度は立ち寄るべきお店だと思います。

東京都新宿区西早稲田2丁目18-25横川ビル

• 高田馬場二丁目から130m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)