じょうしまこーひーてん

上島珈琲店大門店

リッチなチェーン店。

ドリンクの種類は少なめですが、コーヒーや紅茶の種類は多いです。2フロアのストアで、1階・2階共に席があり、2階の半分はガラスでしっかり区切られた喫煙席があります。

タバコを吸いたい上司がいるときによく訪れる場所です。ミルクティが好きでよくオーダーしています。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

駅近!

数ヶ月前のもの、下書きに保存したまま放置していました。汗

大門の交差点を、増上寺方面に向かうと左手すぐにあります。
駅の出口はどこに当たるか分かりませんが、駅から本当にすぐそこです。

1階・2階共に席があり、2階の半分はガラスでしっかり区切られた喫煙席となっています。
禁煙席側に煙が流れてくるとは感じませんでした。

平日ランチ時に利用しました。
ドトールなどと同様に、カウンターでオーダーをして受け取ってから席に着くタイプのお店です。
場所柄混雑するので、席を確保する用の札がお店に用意されています。
まずは、席にその札を置いて確保してから、オーダーの列に並びましょう。

今回オーダーしたのは・・・
BLTにチーズが乗ったサンドウィッチ、スープ、黒糖ミルク珈琲
以上で、税抜1,000円。
ファストフード要素の強いジュアルなお店としては決してお安くはないですが、全体的にお味は良いので満足です。
特に6種の野菜のポタージュスープ。濃厚で、家庭では作れないお味でした。

ごちそうさまでした☆

落ち着いた感じ

駅から近くにあります。
ここのコーヒーチェーン店さんは、落ち着いた雰囲気があるので好きです。
他のコーヒーチェーンには無いようなメニューで美味しいです。
私は黒糖ミルクコーヒーや豆乳ミルクコーヒーが美味しいです。
カフェインレスもありますので、気にしている方もオススメですよ。

広い空間

浜松町駅の北口を出て左に歩いて大きな交差点がある角にあります。

店内はジャズミュージックが流れていて落ち着ける空間です。

店員さんも活気があり、喫煙スペースも広く確保されているのでオススメです。

期間限定で苦味の少ないコーヒーも置いてあるので苦手な方でも飲みやすいですよ。

駅近く落ち着いた雰囲気

大門駅から直ぐにある、コーヒー屋さん

入った瞬間からコーヒーの良い
香りが漂います。

一階で注文、受け取って
二階席でコーヒーを頂きました。
禁煙、喫煙席が完全に分煙されていて、
どちらのお客さんにも良いですね。

各席にコンセントがあり
携帯電話の充電や、パソコン作業を
する方が多いですねー!
とても有り難いサービスです。

店内は、やや照明が落とされていて
とても落ち着けます。

時間調整や作業をするにはとても便利。
また利用させてもらいたいです。

落ち着く場所

大門交差点付近にあるお店。
セミナー参加の前に立ち寄りました。
店内はとてもキレイで落ち着いた感じになっています。
1.2階に席があり、喫煙室も別になっていますので、タバコを吸われない方にはとても親切になっています。

駅から出てすぐ

大門駅の出口をでてすぐ、大きい交差点の角にある喫茶店です。利用客は多いけど店内も広いのでそこそこ座れます。
ここは季節折々に、フレーバーティーがあるので結構気に入ってます。今の季節は春なのでいちごフレーバーのミルクティーが飲みたいな。

おいしい!

大門駅から徒歩1分程度のところにある上島珈琲店。ドリンク・フード、どれを頼んでもとってもおいしいので大好きなお店。お昼休みに利用しましたが、店内は落ち着いた雰囲気でランチタイムのサラリーマン・OLさんでほぼ満席でした。これからも利用したいです。

作りが同じお店は

作りが同じチェーン店の場合、サービスをするスタッフさんの対応で大きく印象が変わりますよね。
こちらのある女性の対応が感じがよかったので、気に入りました。
なんとなく待ち合わせで利用したこちらの店舗、そのスタッフさんにあたればあたりです(^^)

雰囲気いいです

場所も駅からすぐですが

店内は落ち着いていて大人のカフェといった感じです。

木を基調にした店内はゆっくりと時間を感じさせてくれます。

珈琲もとてもおいしかったです。

近くに由緒あるお寺や東京タワーなどがあるので

散歩ついでに立ち寄ることをお薦めします!

一つ一つにこだわりがあります

映画のワンシーンに出てくるような、風情溢れる喫茶店です。

季節のメニューがいつも楽しみです。
夏にはかき氷もあり、急に食べたくなった時にとても助かります。

コーヒーは黒糖や胡麻を使用したメニューもあり、体に優しい味で
おすすめです。
サンドイッチも具が多く、パン生地も味わい深いです。

東京都港区芝大門2丁目4-1

• 大門駅前から96m (徒歩2分)