8bサンド

こちらの8bサンドが美味しいです。
モチっとしたスポンジ生地の中に、バター感の強い
生クリームが入っています。
ストロベリーやチョコなど、色々な味があります。
トレードマークの黄色のスマイルマークが可愛いです。
ロールケーキやバームクーヘンもありますよ。

ロールケーキ

新開地にある8bDOLCEさんです。
他にも店舗はありますが、こちらはテイクアウト専門店になります。
ロールケーキが有名と伺ったので初めて購入させて頂きました。
よくある、真ん中にクリームがたっぷり入ったタイプのロールケーキで、生地はスフレ生地になっているとのこと。
食べてみると、思った以上に生地がしっとりしていて食べごたえがある。クリームはあっさりしていてとても美味しかったです!癖になる感じでどんどんスプーンが進みました。
一本を2人で食べきれるかなと思いましたが、4等分にして2回で食べきってしまいました。
お店のマークも可愛く印象的ですし、手土産にもよいなとリピ決定です。
新開地店は、夜遅くまでしているようで仕事帰りにも寄れて便利でした。

ロゴがかわいい

大阪発のお菓子屋さんです。前は道頓堀にもありましたが、大阪ではいまはこちらのお店でしか買えないのかな。ロールケーキ、バウムクーヘン、焼きドーナツを買ったことありますが、どれも美味しいし、パッケージもかわいいので、お土産にいいですね。

甘い物

8bは最近大阪でもお店が増えて来ているスイーツ店。
人気の証拠によく並んでいる事を見かけます。
はじめは心斎橋でお店を知り、そこからちょくちょく買うようになりました。
ドルチェが美味しく、よく買って帰りますね。
お土産にも丁度良いです。

マークが目立つ

ここの店舗は新地のそばにある小さなお店でイートイン

できるカフェスペースはありませんが、独立した路上に

面したお店なので気軽にパッと買って帰ることが出来て

利用しやすいです。いまや梅田はデパートやらショッピング

プレイスが立派になりすぎてデパ地下スイーツまでは

至難の道のりwwですからね。

こういうところでサクっと買える感じは悪くない!

そして ここのロールケーキはしっとり生地とクリーム

の組み合わせ感がけっこう個人的に好みなのでおすすめ

です^^

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

スイーツ好きの方なら要チェックしたいお店

この店は、ケーキからシュークリーム等自慢の品が沢山売られています。
8bロールは季節によって限定のロールが発売されるので好きな方は要チェックです。
定番の8bロールは980円ですが季節ロールは1260円です。
88ミルクシューは、ミルクとバターをタップリ使ったクリームをふんわり焼き上げているのが特徴ですね!
値段も88円と買い安い値段に驚きです。
更にバームクーヘン好きなら8bバームが1260円で売られていますのでそちらも試して見てくださいね。

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目1-47

• 大江橋から120m (徒歩2分)

Ede Clore

• 大江橋駅から徒歩28分 (2.2km)

ぶたもん天満店

• 大江橋駅から徒歩21分 (1.7km)