和食 七福神の口コミ/熊本市中央区下通

和食 七福神
ワショクシチフクジン

和食 七福神

和食 七福神の商品の写真 - ちょこっと武者んよか山芋の海苔わさ

住所 熊本県熊本市中央区下通1丁目7−7スマイルビル2階
定休日:日

096-327-5767

2018/08/02
熊本の郷土料理が美味しいお店☆
馬刺しや辛子蓮根など熊本ならではの料理が多数、美味しくいただけるお店です。
カウンター席とお座敷があり、一人でも楽しめます。
大人数で宴会も、2人でデートにも、料理には満足できるお店だと思います。
お店のスタッフの方たちの雰囲気もとてもいいと思います。
2017/05/18
馬刺し〜♪
美味しい馬刺しが食べたくて来店。
以前友人に連れてきてもらったのですが、ここの馬刺しが格別だったので忘れられなくて。脂の甘みがたまりません♪
馬刺し以外の料理も絶品!地ダコのぶつ切りや天草鯛のフライなど、刺しから揚げ物まで幅広くそろってます!
どれも間違いない美味しさですよ!おすすめですー!
2015/03/23
美味しかったです
実は私、馬刺しを初めて食べました(汗)

仕事関係の方と一緒に行ったのですが、「初めて食べる馬刺しがこれだったら、もう他では食べられないんじゃない?」って言われました。
幸か不幸か美味しい馬刺しに巡り合ってしまったようです(笑)

鯖寿司もいただきました。
とっても美味しかったです。

近くに行く機会があったらまた寄らせていただきます。
2013/06/22
くまもとの味 和食 七福神
熊本の街中にある、地元の方が行く居酒屋さん。
毎日あるわけじゃないらしいですが、特に生レバーが美味。もちろん熊本ですから、、、馬です。
この馬レバー、店の自家製漬けダレに浸っているのですが、めちゃめちゃ美味しいです。
牛レバーと違って、コリコリした独特の食感があります。
地元の熊本の方々も、口ぐちに「こんなに美味しい、馬の生レバーは、他では食べれない」と絶賛。

馬刺も美味しいです。綺麗な脂刺しが入った馬刺しは、玉ねぎが敷き詰めてあり、
これと葱と生姜で、特製醤油でいただきます。美味しい〜!
特に、真っ白なタテガミと一緒に食べると美味。

鶏は熊本県名産の天草大王。歯応えがシッカリしてて、旨味が多く、柚子胡椒との相性抜群。

「びゃんびゃん石焼」は、カセットコンロで石鍋を温めて、野菜と肉を蒸し焼きに。
サッパリしたポン酢で頂きましたが、野菜たっぷりに、ほんのりバター味で美味しかったです。

また、天草で獲れた鮮魚も美味。
特に、さば寿司。シャリはふんわりで普通なんですが、主張し過ぎないシャリと、ごまの風味で、
サバの美味しさが引き立ちます。

〆の天草うどんは、まるで稲庭うどんのような細麺。

美味しいお店でした。また行きたい店ですね。
2013/02/21
馬刺しがおいし〜
『馬』ってあんまり食べる機会がなかったけど、旅行先の熊本で食べちゃいました!舌の上でとろけてすっごく美味しい!熊本って馬刺しも名産なんですね!知らなかったです(^^)食べ物がおいしいと旅行がさらに楽しくなっちゃうね!
2011/08/16
馬刺しや海鮮料理を提供されています。
新鮮な馬刺しが1人前1500円〜、また天草から直送された海鮮料理など旬のものを存分に味わうことが出来るお店です。日本酒や焼酎の種類も豊富に用意されているので、店内は県内外かかわらずいつも常連客で賑わっています。電停通町筋から3分ほど歩いた場所にあります。(スマイルビルの2F)
2011/05/07
ちょ〜うまいお料理
  先日、女子会でおじゃまいたしました。
 まず、「馬のレバー刺しのぶつ切り」・・・鮮度が抜群に良く、歯ごたえが◎

次に、「じゃがバター」・・・イカの塩辛が添えてあり、一見???って感じだけど、じゃがの上に乗せて頂けば、北海道風の食べ方とか。。。

お次は、大将おすすめの・・・「馬のびゃんびゃん石焼」・・・
これは、あっさり塩味を頂きましたが、石鍋で蒸し焼きにして頂くのですが、お野菜の旨みが最高に◎
 実際お店にお邪魔してご賞味あれ。

すべてのお料理最高においしいです。

住所 熊本県熊本市中央区下通1丁目7−7スマイルビル2階

ぜひ、エキテンの無料店舗会員にご登録ください。