キムラセッコツイン シンキュウイン

木村接骨院・鍼灸院

関節や筋肉の痛みや交通事故、労災もご相談ください!

痛みがだいぶ無くなりました

腱鞘炎の痛みがつらくて通院を始めて1か月。

初めにしっかりと、
どのように治療をしていくのか。
どれくらいの時間がかかるのか。など、
説明をしていただけたので、焦らずしっかりと、治療することができてます。

先生の人柄もあるのでしょうか
院内はあったかい雰囲気で心地良いです。

落ちついた雰囲気

落ちついた雰囲気があり、清潔感のある治療院です。
先生もスタッフも丁寧に接してくれて治療内容がわかりやすく継続的に通いたいと思えます。
治療内容は電気、マッサージ、ウォーターベッド、鍼治療、矯正などがありました。テーピングもしてくれます。
個人差はあると思いますが、一回一回の治療で良くなって行く変化を感じとれます。

木村接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。ご不明な点があれば、いつでもご相談ください。お困りの点がよくなるよう全力でサポートしますので、今後ともよろしくお願いします。

若いスタッフで雰囲気が良かった。

祝日に足を捻挫し診察していただきました。翌日も休診日でしたが治療していただいて良かったと思います。
時々夕方に治療に行きますが、部活帰りの中・高生も沢山通院しています。私の子供もスポーツをしているので、近くに遅くまで治療してくれる場所があるので安心しています。

木村接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。少し時間がかかりましたが、症状が軽快してよかったです。少し動きが
多いと症状が出やすいので、正座などの動作は少なくした方が良いと思います。

腰が痛くてお世話になりました

接骨院の雰囲気も良く、スタッフの方もとても親切でした。
ただ痛みを取るだけでなく、痛みの原因や日常で気をつける事などもわかりやすく説明していただきました。
矯正はボキボキ鳴るものを想像していたのですが、道具を使ってトントンするだけなので痛くなくて安心しました。

木村接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。腰や骨盤周辺の症状には自信を持って対応しています。
少し症状が軽快すると、活動量が自然と多くなってきますので気をつけながら過ごしてください。

たすかりました‼

産後の骨盤の歪みや、腱鞘炎に悩まされていましたが、治療に行き楽になったので助かりました‼

骨盤の歪みは先生のしてくる矯正も気持ちよく、自分で出来る簡単なケアも教えていただいたので毎日実践しています。腱鞘炎も包帯やテーピングをしていただけるので痛みが少なくなり赤ちゃんを抱っこするのも安心になりました‼

これからも通おうと思いますので、よろしくお願いします。

木村接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。ホルモンの関係で、特に手首の靭帯等が負担がかかりやすい
ようです。小さな子供の世話もあり、耐えながら生活しているお母さんが多く
相談も受けます。再度、症状が強くなる場合は早めに相談してください。

いつもお世話になってます

接骨院の雰囲気も良く、いつも対応が丁寧で親切です。
自分は野球をやっているのですが、治療はもちろん、練習前や試合前にテーピングを巻いて貰ってます。肩と肘の痛みも先生のおかげで とても調子が良くなってきています。これからも通います。学生にもオススメな接骨院です!!

木村接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。学生さんには、練習や試合などベストな状態で
望んでもらいと思っていますので、出来る限り時間調整しながらテーピング等
行いますので、気軽に相談してください。

改善が実感できました!

丁寧でスピーディーな対応をしてくださり、とても通いやすいです。
家でもできるストレッチやリハビリ方法も教えていただき、とても役立ちました!
毎回の治療で改善が実感できるので、気持ちも楽になります。
今後も通いたいと思っています!

木村接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。ご自分で継続してケアするのは難しいとは
思いますが、1日おきでも良いので頑張りましょう。再度痛めたときは、
早めの来院をお勧めします。

通いやすい

雰囲気がとてもよく、先生方が親身になって話を聞いてくれて、丁寧な対応をしてくれるのでとても感謝しています。
電気やマッサージの流れもよく待ち時間も気にならないし、女性のスタッフが多いのでとても通いやすいと思います。

木村接骨院・鍼灸院からの返信

痛みの原因がどういうところにあるのかは、お話しを聞かなければ
わかりません。緊張もあると思いますので、うまく伝えられないこと
もあると思います。丁寧に聞き出すことで、原因を探っていますので、
自然と親身になっているかもしれません。

町に身近な接骨院・デイサービス

親切で丁寧な治療をいつもしてくださいます。
雰囲気も柔らかく優しいです。
隣に併設されているデイサービスの施設も多くの患者さんで賑わっています。
迅速な対応で他の患者さんにも信頼されているのが伝わります。これからも通院したくなるような接骨院でした。
また、院内隣の木村柔道館(石巻中里柔道スポーツ少年団)から聞こえてくる子供たちの活気ある声も素敵でした。

木村接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。スタッフ一同、技術は自信をもっています。また、治療以外の心配りを大事にしていますので、これからもよろしくお願いします。

最近だいぶイイ感じです😄

腰痛と股関節痛で通い始めて、3ヶ月目に入りました❗️木村先生はじめスタッフの方々にも、とても良くして頂き日々感謝しております。
私の場合痛みが取れるかどうか不安な
所もありますが良くなる事を願って、通おうと思っております。
コチラの接骨院の良い所は、生活の工夫や筋トレ・ストレッチ等、私のレベルに合わせて指導してくれる事です。
マッサージ中の会話でこちらの体調を
気遣い先生に伝える等スタッフのコミニュケーションも良好です。最近では
先生の施術を受けた翌日は身体が変わる事も感じる様になりました❗️
気のせいかしら?
痛い所の有る方は是非一度受けてみて下さい。
先生これからも、あちこち痛いと言いますが、末長くお付き合い宜しくお願いします😅

口コミありがとうございます。
難しい症状でしたが、少しずつ良くなってきましたね。
定期的に通院されているのが、良い結果につながっていると
思います。痛みがあるところは遠慮なく言ってください。
ことらこそ、これからもよろしくお願いします。

いつもお世話になってます。

昔からお世話になってます。いつも気持ちよく笑顔で迎えてくれます。
家でのストレッチの仕方などのアドバイスもしてくれたりと、皆さんとても親切な方たちばかりです。
これからも通わせてもらいたいと思っています。

口コミありがとうございます。
お忙しい合間に通院されていますので
早く回復できるよう、これからも努めて
参ります。よろしくお願いします。

マッサージ+トントコトン

接骨院の雰囲気も良くマッサージ、電気、診察の流れも良く夕方に行くので待ち時間も気にならない。マッサージのスタッフも明るく気になる箇所のマッサージの力加減も良いです。院長の診察矯正のトントコトンがなお良いです。

口コミありがとうございます。
お待たせることもありますが、これからもよろしくお願いします。
その日の体調により、マッサージなどの力加減をしていますので、
遠慮なくお申しつけください。

1度受けたら癖になる!!!必殺技トントコ 🙌

木村接骨院歴30年のお局患者です‼スタッフのマッサージもとてもよいのですが…私は院長先生の診察時の矯正が良いため毎回診察を受けて行きます。矯正時に使う道具がありそれを使い悪い所(ずれている箇所)を治して行くのです。接骨院に来たときには何となく身体がずれているという感覚があったのが帰りには元に戻っている❗私はすぐに元に戻ってしまうので身体にあわせて通院しています。タイトルにあったとんとこはなんと矯正道具なのです‼ずれを治しているときに聞こえる音がトントコ!院長先生の腕もすごいのでしょうが‼そして院長先生も話しやすく説明もわかりやすいです。スタッフの方も優しくて話しやすいですよ。どうぞ皆さんも1度は足を運んでみて下さいね!トントコ命❕

口コミありがとうございます。
長きにわたり、ご来院頂いてありがとうございます。ご自分で体の調子がわかることは
たいへん素晴らしいことです。これからも、良い治療をご提供できるよう日々努力して
いきますので、よろしくお願いします。

マッサージ

肩こり腰痛で何度か通院してますが、先生も良いですしマッサージも気持ち良いですね。強いて言えばもう少し長く手揉みしてもらえたら嬉しいかな。でも腰痛はすぐに良くなりました。シールタイプの鍼も貼ってもらって肩こりも楽になりました。

口コミありがとうございます。
患者様のご要望に応えられるよう
努力していきますので、これからもよろしくお願いします。

とても良い

雰囲気もいいし、スタッフもいいし、何より整形に行った時よりも治りが早く、即効性のある治療をしてくれた。これからも通い続けたいし、皆さんにもオススメしたい。場所がちょっと分かりづらいところもあるけれど、行ってみるといいと思う。

口コミありがとうございます。
当院には、いろいろな医療機関から治らないから来たと
話される患者様が多く、最後の砦と思い治療させてもらって
います。これからも、よろしくお願いします。

治療の満足度

小学校から通わせてもらってます。スタッフの方との距離感が程よく、治療に関してもその人にあったやり方でしてくれる為、高校時代とても助かりました。待合室には雑誌やマンガ本の種類が結構あり、付き添いの方も落ち着いて待っていられると思います。

口コミありがとうございます。
部活動等のケアに来られた時が懐かしく感じます。
これからも、お体でお困り時はご相談ください。

いつもお世話になってます

いつもスタッフのみんなが親切に対応してくれます。定期的にお世話になってますが、みなさんフレンドリーにお話してくれるし、いつも丁寧に施してもらっています。こちらの意見も聞いて下さるので、足を運びやすいです。
これからもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
お仕事がお忙しいのに、足を運んでいただいてありがとうございます。
来院した時には、精神誠意努めてまいりますので、気軽にご意見ください。

産後の腰痛に

腰が痛く以前からお世話になっています。背骨の矯正をしてもらえるのですが、腰痛と一緒に酷かった偏頭痛まで良くなりました。産後で腰や背中が痛いので、骨盤矯正も兼ねてまたお世話になりたいと思います。女性のスタッフが多いので入りやすいです。

口コミありがとうございます。
首から腰、骨盤と連結されていますので、一か所だけが悪いということはありません。トータルしたバランスを考え治療していますので、頭痛も解消されたのだと思います。

いつもありがとうございます。

昔からお世話になっています!院長先生もスタッフの方もみんな親身になって話を聞いてくれるし、いつも丁寧に対応してくれます。ウォーターベッドや電気など、治療内容も豊富です。
痛みを我慢しないでぜひ行って欲しいです。

木村接骨院・鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。早やめに
治療することで、早期回復につながっていると
思います。

五十肩

昨年8月から肩がだんだん痛くなり、おかしいと思い木村先生の診察を受けた結果。
五十肩の診断を受けました。その後、治療するも当時は中々良くならず、一度仙台泉区にある肩外来の病院で診てもらいました。
その時の診断は同じ五十肩。ただ、肩の萎縮が有り治療が必要との事。
一度治療に通いましたが、何せ予約が必要な上に半日掛けて治療に行きましたが、治療時間はたったの15分くらい。
これではダメと判断し、再度木村先生に相談。
結果、仕事帰りに気軽に通える事もあり、毎週通ってます。
先生をはじめ、スタッフの皆さの明るい対応がとても良く、治療中は気持ち良すぎてたまに寝ます。最近のお気に入りはウォーターベット。最高(^O^)/
これからも毎週通いますのでよろしくお願いします。

木村接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。なかなか、スパッと治せず申し訳ありません。
難しい症状ですが、スタッフ一同、定期的にミーティングして対応して
おりますので、諦めず頑張りましょう。

宮城県石巻市中里4丁目11−11

石巻バイパス近く

• 石巻駅前から1.3km (徒歩17分)

10月8日(祝)予約優先

お気軽にご相談を