きっときとてい

きっときと亭

お土産どころ

昼食とお土産を買うのに立ち寄りました。
海鮮丼は白エビなども乗っていて美味しかったです。
お土産屋さんは平日のせいかいくつかのお店はやってなかっです。富山の海産物やお菓子やお酒などを販売していました。
生の紅ズワイが一杯2000〜売られてました。他のところ見ていないので安いかはよくわかりませんが大きそうでした。

新鮮な魚、食事が充実

海王丸パークの近くにあり、天気の良い日に行くことが多いです。

休みの日に行くことが多いですが、とっても賑やか。新湊産のホタルイカや紅ズワイガニ、白エビなど新鮮な海産物がいっぱい。
見ているだけでも楽しい。

海鮮丼が好きですが、他にもパスタや、よくイベントもしているので、
家族で来てもそれぞれ好きなものを食べれて、充実感がとってもあります。

海王丸パークに来て、散歩もできるし、食事もできる空間は貴重です。

togep080
togep080 さん

大きな

1日2回セリが行われる新湊漁港直送の魚介類を堪能できました。9月から5がっかりは、紅ズワイガニ、冬は寒ブリ等です。とれたての魚介類を使った浜やき、寿司や惣菜も評判です。セリは予約で見学できました。大きなカニが目印の場所です

新鮮な魚介類買えるし食事もできます

新鮮な魚介類も多く見ているだけで楽しくなります。
お土産もたくさんの種類があるので富山のお土産はここでそろってしまう感じです。
食事スペースもありオススメします。
広い空間ですので、見ているだけでも時間があっという間に立ちます。

新鮮☆

こちらは海王丸パークの隣にある、きときと市場☆
何といっても朝取れの魚が買えます☆
新鮮さは抜群です☆
魚介類の他に特産物や野菜も売っており、安値で購入できます!休日には観光客で賑わっており、人数も多いです☆店内にある浜風では魚介類のバーベキューができます☆ツアーなどバスの際にはお酒と一緒にどーでしょうか?
お菓子など試食も多く、子供たちには嬉しいかもしれませんね☆
富山名産の白エビアイスなどいかがでしょうか☆かなりレアですよ☆

試食もいっぱい^_^

富山新湊の海王丸パークに行った際に近いので立ち寄りました。
富山は白エビが有名でお目当にしていたので目指すはお魚屋さん。時間が早かったのでおやつ程度の白エビでしたが、美味しくて満喫しました(*^^*)

地元のお土産もたくさん販売していて、それぞれに試食もあり結構楽しめます。

富山に行ったらまた行きたい場所です(^◇^;)

いりや
いりや さん

白エビソフトクリーム

海王丸パークのそばにある観光市場です。地元で採れた魚介や加工品、お土産などが販売されていて、海鮮丼を頂いたり、買った魚を料理していただける店などがあります。名物だという“白エビソフトクリーム 350円”を購入してイートインコーナーで頂きました。白エビソフトの表面には白エビが一匹のっていて、ソフトクリームの中にも白エビの粉末が入っていて塩味で美味しかったです。珍しいので、新湊に行かれたら、是非、食べてみてください。

食事は充実

海王丸パークに、新港大橋が建設された際にあわせて作られました。
入り口にカニの模型がぶら下がっています。
店内は、鮮魚店は少々少ないものの、みやげ物、食堂、軽食店は充実しています。
新港大橋観光のついでに立ち寄られると、楽しい時間をすごせると思います。

活気があり、賑やか~

店内は、新鮮な海の幸を、威勢よく売っていて活気がありました。マグロの解体ショートカットをしていて試食させてました。先着で、マグロの寿司を販売していて飛ぶように売れていました。のどぐろの干物、お手頃価格で購入しちゃいました。駐車場は、かなり広いです。

水族館的なおもしろさ

海王丸パーク近くに新しくできたお魚市場です。
新湊産のホタルイカや紅ズワイガニ、白エビなど、
新鮮な魚介を食べたり、買い物できたります。

館内には販売コーナー、食堂、おみやげ売り場などがあり、
とても賑わっていました。

食堂では白エビかき揚げ丼が食べられます。
(テレビで一時期話題でした)

販売コーナーでは、にぼしの詰め放題などのイベントも
催されていました。

海王丸パークだけではちょっと物足りないので、
やっと観光スポットとして成立してきたなという印象です。

海王丸パーク→新湊かまぼこ→きっときと市場というコースが
人気のようです。

• 新湊きっときと市場から31m (徒歩1分)