アニファドウブツビョウインカシワ

アニファ動物病院柏

動物想いの病院です

ペットの事を1番に考え診療してくれます。
先生は優しく親切で、とても分かりやすく説明してくれます。
診療の方針の説明時も、「何かご質問などはありませんか?」「不安なことや聞いておきたいことはありませんか?」と何度も聞いてくださり、動揺して頭が回らなかった私(飼主)の状況を優しく気遣ってくださいました。
また、質問した時には、私にでも理解ができるよう、難しい言葉を避けて説明してくださいました。
心遣いと思いやりが心にしみました。
院内も綺麗で清潔感があり、スタッフの皆さんも感じが良いです。

保護動物に優しい動物病院

隣のペット暮らそうという施設で、犬猫の里親さん探しをやっています。
系列なのかどうかはよくわかりませんが、アニファ柏病院は、里親になった後の健康診断の割引サービスがあったり、里親になるまでの健康管理をしてくれていたとのことで、
うちに来る前の健康状態について、質問すれば教えてくれます。
親身に相談にのってくれるので、安心して初めてのペットライフを楽しめています。
どのフードを食べさせたら良いか?おやつはどれくらい与えてよいか?色々 教えていただきました。

保護動物のシェルターが隣にある

アニファ動物病院柏病院の隣に、里親募集の犬猫たちが暮らし、いつでも会えるシェルターがある。
ペットのおうちという里親募集サイト経由で、このシェルター「ペットと暮らそう」へ行き、猫2頭を引き取った。
譲渡の時に、獣医先生から、保護期間中の様子などの説明を受けた。
健康診断の割引があって、1年後の健康診断をお願いした。
まだ2歳くらいだから、健康そのものだったが、もともとここにいたせいか?病院を怖がる様子もなく、おとなしく診察されていた。
病院嫌い シャンプー嫌いの猫が多いと思うのだが、うちの子たちは問題なかった。
これも、シェルターと病院とトリミング屋が同じところにあるおかげだろう。
保護猫を迎えるなら、ここはおすすめだと思う。
あ。猫だけじゃなく、犬もシェルターにはいました。
見たところ血統書付きっぽい犬が数頭いたように思う。
ちなみに、里親で迎えた猫2匹は、先住犬とも仲良しである。
これもここだからのように思う。

平日は夜20時まで。助かります。

動物病院って夜は開いてないイメージだけど、ここは平日なら20時まで診療しているから仕事帰りにも行くことができる!
いつ何時体調の変化があるか分からないから、大切なワンコを守るためにも遅くまでやっている病院はすごく嬉しい。
20時以降は、ファミリー総合動物病院で診てもらえるらしい。(カルテが一緒?)
病院内は清潔感があって、綺麗で落ち着ける雰囲気。

安心しておまかせできる動物病院です

いつも納得がいくまで詳しくわかりやすく説明して下さるので、安心して治療を受けることが出来ます。
先生もスタッフのスタッフの方々もとてもやさしく親切なので行きやすい病院です。
ホテルもトリミングサロンも同じ店舗内にあるので、便利です。
隣に里親さん募集中のワンちゃんとネコちゃんもいます。

個室タイプのデラックスホテルがすごい

アニファ動物病院 柏病院の2階にある犬猫用の「デラックスホテル」がすごいんです!
都内にしかなさそうな、完全な個室タイプ。
うちの2頭の猫は、1つのお部屋に2頭でお泊りしてもらいました。
2,3日のお留守番は、家でさせているのですが、今回は10日間留守にするので、あちこち預かってくれる親戚を探しましたが、断られ、困っている時に、この個室タイプのホテルの存在を知りました。高いんだろうな~と思ったのですが、通常料金にちょっとプラスなだけで、思ったよりリーズナブルで、これまた助かりました。
初めてのホテルだったので、うちの子たち、大丈夫だったかしら…
ってとても心配だったのですが、2頭一緒だったせいでしょうか?想像していたほど怒っていませんでした。(笑)
なるべくなら、ホテルに預けるシーンがない方が良いとは思うのですが、万が一の時には、うちの子たちは、もうここ1択です。
個室の猫用のホテルがあってくれて本当に助かりました。
あ。犬用もありましたよ!

いいです!

まず預けるのにケージじゃないのが素晴らしい(^○^)
ふつうはネコだとケージに入れるのが一般的ですが
預けるのが3日とかになると運動不足になりがちです。
なのでデラックスタイプを頼むと部屋に置いとけるのですごくいいです!!
おすすめです(^○^)

ペットホテルが素晴らしいです!!!

アニファ動物病院 柏病院の2階に、ペットホテルのデラックスルームがあるのですが…
いいです!
まず、檻じゃない!広い!あったかい雰囲気!広い室内ドッグランでのプレイタイム付きです!
「じゃぁ、お高いんでしょう?」
って思いますよね?
いえいえ。たったの1000円追加するだけでデラックスルームに愛犬(猫ちゃんも泊まれるらしいです)
をお泊りさせられます。
デラックスルームは人気で、すぐに満室になってしまうらしいです。。。
そりゃそうだ、、、と思います。
ゴールデンウィークに沖縄に帰省するので、私はもちろん!予約済みです(^_-)-☆

千葉県柏市泉町16−30大東ビル1F

JR柏駅より徒歩12分 旧水戸街道沿い

• 富里から110m (徒歩2分)