クラズシコマキテン

無添くら寿司 小牧店

ガチャガチャが楽しい

くら寿司に行くとお寿司がおいしくてたくさんたべてしまうのですが、もうひとつガチャガチャ目当てにキリのいい枚数を食べようとしてついつい食べ過ぎてしまいます。
5枚で一回チャレンジできるので、それに合わせて枚数を合わせます。
もちろんお寿司もおいしいのでよく行くお店です。
ここは土日は家族連れが多いですが、カウンター席なら比較的早く席に座れます。

食べたいメニューが思っていたよりも多かった

「回転寿司だから寿司ネタがメインかなぁ・・・?」
っと思っていたけど、ラーメン、うどん、そば、カレー、など色々あったのはビックリです。
寿司を中心に食べてから、締めに「うどん」を注文。
あっさりしていて、食べやすかったです。
シャリカレーが気になっている自分・・・。
「今度、注文してみようかな?」っと思ってます。

無添加材料の回転寿し!

仕事で走り回っていて昼のランチによく利用しています。
寿司も旬のお値打ちな物が出てきたり、中トロやウナギなどは1カンであります。
茶碗蒸しもおいしいですし、何よりもラーメンやうどん、カレーと補助食系も充実していて味も結構イケてるので必ずどれかをオーダーします。

無添加

家族で外食の際に行きます。
無添加で安心だしお皿にカバーがついてるのでホコリやウイルスなども気になりません。
子供たちはお皿5枚でチャレンジできるガチャが好きです。
個人的には平日に行くのでうどんを必ず頼みます。
今度しゃりカレーにも挑戦したいです。

回転寿司

●空いてるときに行ってるのですが、少し店員さんの対応が遅い気がします。けど挨拶等、接客態度は良いと思います。
●オススメ?になってる商品がいつ行っても売り切れてる。
●回転寿司の皿にホコリや虫防止のカバーがされていて、衛生的に良い。
●注文はタッチパネルで出来、注文品は新幹線型の機械で素早く届くので良い。
●食べ終わったお皿は回収する機械に流してカウントされるので会計の時に数える時間を短縮され、5皿で1 回ゲーム画面になり当たるとガチャポンが貰え楽しく食事できる。

ファミリー向け100円寿司

2011年4月くらい開店だったと思います。

新しい店舗で、私が行ったのは9月位でしたが、
普通の100円回転すしかと思いきや、
かなりのハイテク!!

回転してくる寿司は当たり前ですが、
直接注文はタッチパネルの液晶画面。

注文品は、新幹線で飛んできます!!

そして、面白いシステムがお皿を回収する専用post?があること。
普通、食べ終わると店員さんが、お皿の枚数を数えますがその必要がありません。

また、さらの枚数がある一定を越すとゲームが始まり、おもちゃがもらえます。(あたりませんでしたが・・・)

小さい子供がいましたが安心して食べることができました。

駐車場も広くてグッド!!

でも、人気が高いので土日の夕食どきはかなりの待ち時間があるようです。

行くなら、ラッシュタイムは避けたいですね。

愛知県小牧市小牧原新田591−1

• 小牧原から380m (徒歩5分)