キュリオステーションタカバヤシテン

キュリオステーション 高林店

MOS合格率100%!同じ質問を何度していただいてもOKです

定額制なので安心して通えます。

パソコンは初心者なので、最初はどの程度の期間で使えるようになるのか不安でした。しかしプランが定額制なので、自分のペースで通え、わからない所は、何度でも繰り返し教えて頂けるので、安心して学ぶことができています。
教室の雰囲気も穏やかで、先生も思慮深い方ですので、オススメです。

キュリオステーション 高林店からの返信

口コミありがとうございます。パソコンを覚えるには何回も繰り返しやるしか方法はないので、1回テキストをやっただけではわからないことはたくさんありますよね。そんな時はもう1回やったり、わかるまで説明をしたりして理解できるまで教えさせていただきますので、これからも頑張っていきましょう。

とても良いです!!

色んなパソコン教室を見て来た中でも1番雰囲気も良くていいと思います!先生もフレンドリーでしっかりと質問に丁寧に答えてくれるのでとても分かりやすいです!入って良かったと強く思っています!どこに行こうか迷ってたらここがいいと思いました!

キュリオステーション 高林店からの返信

口コミありがとうございます。これからもわかりやい説明を心がけてまいります。

指導方法、料金など、いろいろ満...

指導方法、料金など、いろいろ満足して通っています。
みなさんが言われるように、穏やかで落ち着いていて、マイペースに頑張れる教室です。
テキストだけでは分からないこともすぐに聞けます。
先生が目配りしてくれているので、困っていると声をかけてくれます。
テキストを購入しなくてもすむので低料金。
1度、体験される事をオススメします。

キュリオステーション 高林店からの返信

短期間で覚えたいというご希望でしたので、カリキュラムも考えてやらせていただいています。短期間の方はよく通ったことに満足してしまって、なかなか実際の業務に活かせない方もいらっしゃる中、ご自宅で復習もされているということなので短期間でも安心して教えさせていただいています。

いつもありがとうございます!

先生にいつも優しく指導いただいてます。
教室内もとても綺麗で過ごしやすいです。
ただテキストで教わるだけではなく、分からないことも気さくに教えて頂いてるので本当に助かってます。

今後もよろしくお願いします。

キュリオステーション 高林店からの返信

会社での研修ご利用ありがとうございます。高校の頃やっていらっしゃったこともあって理解度バツグンですね。

スキルアップ!

スクール店内、とても綺麗です。
心地いいBGMが流れています。
先生は優しく、分からないことは細かく教えてくださいます。
WindowsからMacに変更した時も、すぐに対応してくださいました。
私はまだWordの途中ですが、教科書や課題を進めていると、確実にスキルアップできていると思います。
ペースも各個人に合わせて進めてくださりますし、その人のレベルに合った教え方をしてくださいます。

キュリオステーション 高林店からの返信

Mac版のOffice2016はWindows版とは少しだけ違いますが、今回のバージョンになってあまり違和感なく移行できたと思います。

ここにしてよかった!

パソコンの操作もタイピングも何も出来ずに困っていた私が、先生のわかりやすく的確なご指導のおかげで、wordもExcelも使えるようになりました。
先生はいつも快く受け入れてくださり、気さくで話しやすく、とても楽しい教室です。
この教室にして本当によかった!と心から思います♪

キュリオステーション 高林店からの返信

いつもありがとうございます。
これからも、がんばってスキルアップしましょう!
精一杯お手伝いさせていただきます。

excel、wordを基礎から...

excel、wordを基礎から学ぼうと思いパソコン教室を探していたところ友人がキュリオステーションさんに通っていたので体験レッスンに行き、月謝も安く自分のペースで通えるという事もあり入会を決めました。分からないことがあれば丁寧に教えて下さるので、とても満足しています。

キュリオステーション 高林店からの返信

えりコロン様、口コミありがとうございます。創意工夫をして問題集や課題をクリアしているのを見て、いつも感心しています。まだまだ、たくさんの便利機能がありますので、がんばってスキルアップをしていきましょう!

こちらのパソコン教室では、テキ...

こちらのパソコン教室では、テキストを見ながら自分のペースで進めていき、忘れても前のページに戻って何度でも復習できます。
自己流ではないスマートなやり方を学べて、分からないことはすぐに質問でき、「なるほど!」とすっきり解決!!先生も細かく理解度を確認して下さるので安心です。
テキスト以外に課題も用意されていて、これが定着度をより高めてくれます。
教室には幅広い年代の生徒さんがいて、真剣に取り組む姿に自分も良い刺激を受けています。
自分の都合が良い時間に予約でき、急なキャンセルや、空きがあれば当日でも電話一本で入れてもらえるなど、気持ちよく対応してくれます。
先生もお話しやすい方で、教室内もとても良い雰囲気です。
中途半端ではない確かなスキルを身に付けたい方にはおすすめです。

あきママさん
口コミ投稿ありがとうございます。2014年はMOS Word2010 Specialistを取得しましたので、2015年は、ExcelとPowerPointもがんばって取得しましょう!
精一杯お手伝いさせていただきます。

分かるまで教えてくれます!

恥ずかしくて聞けなかったことも、優しく分かるまで教えてくれました。
転職を考えて、資格取得を目指そうと日々勉強中です。
基礎から勉強できるので、ばりばり働けるような事務員を目指します!
お店の中は広くて明るいです。

親切に丁寧に教えてくれます。

はじめてのパソコン教室でしたが、基本操作から丁寧に教えてくれるので安心して行えます。
テキストを見ながら進めていく感じの授業スタイルですが、わからないところは先生がすぐに対応して教えてくれます。
他のパソコン教室で授業を受けた事がないので比べられないのですが、
ビデオ授業で進めていく授業スタイルよりもわからないところは反復して納得がいくまで授業ができるので
私はとても満足しています。(*´∀`)

キュリオステーション 高林店からの返信

ししまるさん、口コミありがとうございます。
ほとんど、毎日がんばってきていただきイロイロできるようになってきましたね。この調子でMOS資格をとりましょう。
精一杯サポートさせていただきます。

基礎はここで覚えた

通勤途中に表の「通い放題」の看板を見て、
パソコンが苦手だったのでチャレンジして
みようと思いました。

先生はとても話しやすくざっくばらんな
人だったので、わかりにくいところも
気兼ねなく質問できました。

自分にとって必要なスキルをチョイスして
勉強できるので、無駄がなく自分のスキルが
向上していきます。

また、定額制の通い放題だったので、通えば
通うほどお得?しっかりとパソコンの基礎が
身につきました。

キュリオステーション 高林店からの返信

投稿ありがとうございます。朝ときどき車をお見かけします。
何かありましたら、またお願いします。

WL

先生はとってもしゃべりやすくたのしいです。今まで苦手だったエクセルもコツをつかんできたので会社での事務作業が早くなったと褒められました!!最初は緊張しましたが、今では教室にいくのが楽しみでしょうがないです〜。

広々していてオシャレな教室!カ...

広々していてオシャレな教室!カラフルでかわいいんです。先生もやさしくてとても通いやすいです!パソコンはとても苦手でしたが、らくらく覚えられます。自分のスケジュールにあわせて通えるのもとってもありがたい!!

少人数制の教室なので気軽に質問できる

少人数制の教室なので、分からないことがあればすぐに質問できる。先生も悩んでいると気付いて教えてくれるなどとても優しく、勉強に対して熱心になれる。先生は気さくな方で、とても話しやすい。長く通いたいと思うような教室だと思う。

仕事帰りの空いた時間などに通え...

仕事帰りの空いた時間などに通えるので、通いやすいです。卒業の時期を自分で決められるので納得いくまで通えます。教室の場所が最初少し分かりづらかったです。きれいで静かな教室なので落ち着いて勉強することができます。

優しく教えてくれるので分かりや...

優しく教えてくれるので分かりやすいです(^ω^)一時間で集中して身に付きます◎

とっても通いやすい教室ですね

バイパス沿いにあるので、駅前の方に行く前にちょっと立ち寄れて便利です。教室内も広くてきれいなので、落ち着いて学習できますね。

とっても分かりやすく学べました...

とっても分かりやすく学べました。楽しかったです!!

先生の人がすごく優しくて、説明...

先生の人がすごく優しくて、説明もすごくわかりやすいです!!

講師の方がとても親切で優しいで...

講師の方がとても親切で優しいです。楽しく学べます!

静岡県浜松市中区高林4丁目8−9石原ビル1F

遠州鉄道バス 谷田口橋バス停より徒歩1分

• 谷田口橋から58m (徒歩1分)