チャオ サイゴン

女子に人気、上質なベトナム料理

チャオプレートA 1180円を注文。?
・ベトナム式チキン唐揚げ?
・フォー
・春野菜サラダ?
・ぷりぷり海老の生春巻き&海鮮揚げ春巻き?
・ベトナム炒飯?
・ベトナムデザート チェー
・蓮茶

唐揚げは少々辛めなソースで、ボリュームあり。?
フォーは、アッサリ系こちらは上品な味。
生春巻きは、プリプリと言うほど海老は目立たず。?

屋台のような、もっとゲスなベトナム料理を味わいたい方には、少々物足りないかも。?

この423
この423 さん

ベトナムフード

ベトナムコーヒーが飲みたくなり主人と二人でやってきました。ミント神戸8階にあるお店なので三宮の景色をみながら食事が出来てとても素敵なお店でした。料理もとても美味しく店内もエスニックでベトナム気分を存分に味わうことができました。また行きます。

ベトナム料理が食べたくなったら♪

ミントに映画や服を見に行って、ベトナム料理が食べたい気分のときに何度か行ったことがあります。

スタッフの方がベトナム本場の方のようで、本格的なベトナム料理が手軽に楽しめます♪

私はチリソースで食べる生春巻きとフォーが特においしくて好きで、たまに食べたくなります☆

それから、ベトナムビールは日本のものより軽くて飲みやすいので、普段は他のお酒が多い私もこちらでは少しビールをいただきます。

本格ベトナム料理をリースナブルに

三ノ宮駅前のミントの8階にある、ベトナム料理店です。
お店の雰囲気は、ミントに入っているお店らしいという感じです。
8階ですが、夜景はそれなりに。
料理は正統派ベトナム料理です。ベトナム人のシェフによる、家庭的な味付けです。
スッタフは全員、ベトナム人のようで、お店の中で、ベトナム語が飛びかっています。

一瞬、ここはどこ?となります。

来店されている年齢層はバラバラですので、気軽にベトナム料理をいただくには、良いお店だと思います。

シーチャン
シーチャン さん

ベトナム人シェフ他のスタッフは 全員エスニック

神戸三宮駅の前にある 神戸ミントの8Fにあるベトナム料理のお店です
ベトナム人シェフ他厨房内は皆さんベトナム人(見た目多分)が作っています
カウンター内の厨房を囲んで席がありますが、会話は(多分)ベトナム語のようです
ランチで利用しましたが
体に良さそうなスローフード『フォー』や『生春巻き』、
果物と練乳だけで作る『シン・トー』など本格ベトナム料理だそうです(初体験なので受け売りです)
アオザイを着たスタッフに 注文を聞かれ、なんだかベトナムに来ている錯覚に陥りそうでした
お料理は そんなに辛くは無くて 美味しいと思いました
これなら、ベトナムに旅行できるかも?
ランチは11時から3時まで
3時から5時までは カフェとしての営業だそうです
夜は、2〜3千円は予算必要かも

兵庫県神戸市中央区雲井通7−1−1神戸ミント8F

• 三宮バスターミナルから9m (徒歩1分)