リュウシンキュウセイコツイン

りゅう鍼灸整骨院

歪みに対する不安を無くし、痛みやストレスから解放しませんか?

姿勢調整して頂きました

チラシを見てりゅう整骨院に来院しました
以前から気になっていた姿勢の悪さを見てもらいましたが写真と足裏と背骨の歪みを見てもらい、自分がこんなにも歪んでいると再認識しました。
調整は筋膜と骨盤を調整し、治療後は体が軽くなりました。姿勢も良くなり身長も伸びた感じですw
少し高かったですが本気で姿勢を改善したいならと思い、未来への健康の投資と思って奮発しました。分割払いも出来るので助かりましたw
3ヶ月週に2回、頑張って通って見ようと思います。

ご来院有難うございます。
当院一押しの姿勢調整は、まずしっかりと状態を見て施術します。
ご本人様にも分かりやすく画像などを使ってご説明し、自身の身体の状態をしっかりと把握していただくのが重要と考えております。
そのうえで、経験豊富な施術者が施術いたしますのでご安心して施術を受けていただけます。

美容針スゴい

初めて美容針をしてもらいましたが感動しました。
翌日、朝からお肌に張りがでて化粧のノリも違う(^^)
絶対オススメです。

針は痛くもないし、先生が優しくて怖くなかった!
金額も3500円で30分くらいの施術ですし、家からも近いのでこれなら続けてみようと思います。

ご来院ありがとうございます。
美容鍼は当院のおススメメニューとなっており、多くの方にご満足いただいております。
継続して施術していけば肌の張りはもちろん、しみやしわ、たるみ等にも改 善にも期待できます。またのご来院お待ちしております。

針しました

先生に針したほうがいいよと言われ恐る恐るしてみました
最初は怖かったんですがやってみて心地のいい痛みで効いてるなぁという感じ
病院に行けば保険も使えるとかで勧められた病院に行きました
野球肩で投げれなかったんですが投げれるようになりすごい楽になったので続けようと思います
ありがとうございました

ご来院有難うございます。
当院は鍼灸施術に自信をもって取り組んでおります。現在、患者様の7割が継続して鍼施術を行っております。特に慢性痛は鍼灸施術の得意分野で保険による施術も可能です。
長年、慢性痛に悩まされてる方は是非一度当院にご相談ください。

真面目に凄い!

市内の他の美容鍼へ行きましたが、隠れ家的ではありますが、先生の良くない噂を聞き、行くのをやめました。そのおかげで、こちらとのご縁があり、来ることができて大正解でした!患者としては誠実な先生が一番!また行きます!

りゅう鍼灸整骨院からの返信

先日は来院ありがとうございました。

満足していただけて、とても嬉しいです。

またの来院をスタッフ一同お待ちしております。

頭痛に鍼

頭痛が鍼で治せると聞いて最近通っています。
頭痛薬が手放せなくなって怖くなってきたので。
鍼はすごく痛いと思っていたけれど、痛気持ちいい感じで、頭痛の虫を見つけてつぶしてもらっているような気になります。
実際に頭が痛い時に行くと帰るころには治っているので感激します!
漢方薬も取り扱っていて、慢性頭痛に効くお薬や、体質改善のお薬の相談もできて、鍼と漢方薬のお陰で頭痛薬をほとんど飲まなくても大丈夫になってきました。
本当にうれしい!
コロナ対策なのか、扇風機や換気扇があちこちで回っています。
一度午前中に行ったらパワフルなお年寄りがたくさんいてびっくりしました。
午後はわりとゆったりな感じだったので、午後からがおすすめだと思います。

ご来院有難うございます。
当院では鍼灸は痛い箇所だけではなく、不 定愁訴にも対応いたしております。

鍼灸施術で免疫力が向上するとの研究発表もございます。
ケガだけでなくお体に関することであれば何でもお気軽にご質問・ご相談ください

針は怖くない

人生初めてのギックリ腰

良くなるとのうわさを聞いてりゅうさんへ行ってみました。

腰の痛みと足のしびれがあったんですが腰痛の方は鍼をしたら、その日のうちに良くなりました。
痺れは少し残ってますが大分良くなった気がします。
先生を信頼して少しの間通うつもりです。

ご来院ありがとうございます。

ギックリ腰は状態によっては歩行が困難になるほどの痛 みを伴う場合もございます。
そして誰もがなる可能性があります。

原因は筋肉やそれを覆う筋膜の炎症ですので受傷直後は温めず冷やして、なるべく安静にします。
ワフちゃんさんの場合はさらに神経痛もでてますのでしっかりと治 療する必要がございますので当面は通院が必要だと思います。

無理せずにお大事にしてください。

腰痛治る

丁寧に解してもらい体が軽くなりました。自分の苦しい部分がわかってもらえてとてもよかったです。痛みが取れただけでなく体の動きが良くなったように感じます。3回目の施術で腰の痛みが全くなくなり、その後も、疲労がたまる→痛みが出るため、通っていますが、いつもしっかり直してくれます。腰痛だけでなく姿勢も良くなり、骨盤の歪みもましになったように感じます。

ご来院ありがとうございます。

当院はまず根本的にどの部分が原因かを突き止めアプローチします。
いくら痛 みを取っても原因が他にあればまた再発するからです。

痛 みの原因は人それぞれです。しっかりとした問診検査を行い、過去の症例と照らし合わせて施術いたします。
疲労の蓄積も原因となることがございますので無理せずに早めのご来院が正解だと思います。

河内長野の老舗

設備、技術はピカ一です
肩こりを実費でお願いしました
「根本改善」と「とりあえず楽」にとどうしますかと聞かれ、「とりあえず楽」を選択しました
楽になりましたっ!!
私は予約をしておらず待ったのですが、予約を取ればスムーズに行けそうです

ご来院ありがとうございます。

当院は保険適応外の施術もやっており、ご予約いただければスムーズに施術もできますので、次回お越しの際はお気軽にご連絡ください。

根本的に姿勢から正すには千代田にございます分院の方でも姿 勢 改 善プログラムがございますのでそちらの方もお勧めです。

20分で痛くない!院長先生すごい~(=^・ω・^)ノ ニャー!

眼の病気で入院中に突然太ももからお尻にかけての激痛!寝ても座っても立っても痛くて眠れなくなりました。これがよく聞く坐骨神経痛なのかな、と思いながら、土曜日午後退院でどこに行ったらいいかわからず、とりあえず開いていたこちらの整骨院へ。
遅めの時間だったにも関わらず、嫌な顔もせず丁寧に話を聞いて下さり、今日から眠れますよ、とのお言葉。
初めての電気治療に、受付の方が、大丈夫!と優しく声をかけて下さり、ピクピクすること10分間…、その後、鍼治療に怯える私に再度、大丈夫!と院長先生もおっしゃりながら鍼をうって下さり、また10分…。
後はテーピングとコルセットを巻いて下さり、巻き方と姿勢の説明がありました。
20分で痛みがスッと引き、もちろんその夜はちゃんと眠れました。本当にありがとうございました。
院長先生、すご〜い(=^・^=)

りゅう鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。

坐骨神経を含みます各神経痛には鍼灸が有効である事は科学的に実証されておりますし、当院でも良い結果が出ています。

ただ症状が消えたといっても再発の可能性もございますので、継続した施術をお勧めいたします。

その日のうちに現場復帰が期待できる整骨院

一日中子供を抱っこしていて、
腕を酷使してしまったせいで、
次の日荷物を持つと腕の関節に
痛みが走り、重いものが持てなくなりました。

このままではと思い、
近所で昔から評判のりゅうさんへ。

電気とマッサージをしていただき、
なんとその場で痛みが取れました。

とりあえず安静にすること、
無理をすると再発するなど
細かいアドバイスもいただき、
院でサポーターを購入し、帰宅。

日中はずっとサポーターを付けて
家事をしています。
痛みなく、いつも通りのことが
こなせています。

主婦なので休みなく
仕事をこなさないといけないので
とても助かりました。

また何かあればお世話になります。

りゅう鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。

家事や育児は日々の積み重ねにより体へダメージが蓄積していきます。
無理せずに、少しでも不調を感じたら、それは体からのサインですので早めにご来院いただくのをお勧めいたします。

当院では痛 みの改 善はもちろん、予防や体質改 善メニューもございますのでそちらの方もお勧めいたします。

気になっていたりゅうさんへ。

先日、家のプランターを持ち上げた時に腰に痛みが走りなかなか痛みが収まらないので、前から気になっていたりゅう鍼灸整骨院さんへ行ってみました。マッサージ屋さんには行ったことがあったのですが、整骨院へは行ったことがなかったのでドキドキしました。初めの問診でしっかり話を聞いていただきすぐに安心できました。鍼治療を勧められ、痛いんじゃないかなーと思っていたのですが凄く心地よく、帰る頃にはかなりマシになりましたよ!私の場合これぐらいの頻度で来た方が良いと教えて頂いたので、かなりマシではありますがもうしばらく通ってみます!鍼治療かなり効果ありですよ!

ご来院ありがとうございます。

痛 みは治まっても筋肉やそれを覆う筋膜の硬さが残っていれば再び発症する可能性がございます。マシになっても硬さが取れるまでは治 療は継続する方がいいと思いますので引き続き継続した治 療をお勧めいたします

鍼も本来は予防医学ですので痛 みが出ない身体作りのためにも鍼 治 療はお勧めです。

名前がいい整骨院??

名前はりゅうだけにかっこいい名前の整骨院です。名前がかっこいいだけではなく、治療ももちろん上手にしてくれます。今では、お体すごくよくなり、順調に生活を送れています。今は、引越したため、いけないが、また近くまできたらぜひ伺うと考えています。

ご来院ありがとうございます。

順調にお過ごしいただいてるのはとてもうれしく思っております。
名前に負けずこれからも頑張ってまいりますのでお近くに来た際にはぜひお立ち寄りください。

お世話になりました

腰痛があり、口コミをみてこちらの整骨院にお世話になりました。
場所は滝谷駅から歩いてすぐの細い道にあります。
地元ですが、こんなところに整骨院があったのかと思いましたが、
私が行った時もたくさんの方が診察に来ていました。
施術してもらい腰の痛みも和らぎました。

ご来院ありがとうございます。

腰痛は慢性痛になりやすいのでしっかりと治 すことと、その後の予防が大事になります。
また原因を突き止め、根本的にその原因を直さなければ繰り返し痛 みが出る可能性もございますので引き続き継続した治 療をお勧めいたします

痛みが!

長年痛みのあった腰
色々な事をしましたが、
なかなか改善せず…
知人の紹介で、
こちらの整骨院を利用
させて頂きました。
一回して頂いただけでも
すっ!と楽になりました。
びっくりです!
今後とも宜しくお願い致します!

ご来院有難うございます。
当院では急性期や慢性期を問わずその症状や患者様の身体に合った施術を行っています。
一人ひとり年齢や体形、体の使い方が違うように、施術の方法も一人ひとり違います。
また、長年我慢してきた負傷やケガはその分時間がかかりますので、継続した施術が必要となる場合がございます。
またのご来院をお待ちいたしております。

麒麟児
麒麟児 さん

目からウロコ・・・

昨日このサイト見て行ってきました。

整骨院のイメージといえばばきばきぼきぼき鳴らすイメージでしたがマッサージ?がとても気持ちよく肩から背中にかけて痛みが出ていたのが一度で軽〜〜くなりました!

ほかにも姿勢とか注意されてそこから来てるとも・・・
知らなかった・・・
目からウロコ・・・でした!
まだ何度か通院が必要だといわれましたがこういう治療なら次回が楽しみです!

ご来院有難うございます。
現在は骨をボキボキ鳴らすような施術は危険とされております。当院では骨や関節に付着する筋膜に着目し、筋膜リリースも行っております。姿勢調整・背骨調整ではパルスター(米国では小児カイロとも言われている)という機械を使用しソフトな刺激で調整を行います。
姿勢が気になるのであれば是非一度お試しください。

よく効きます

子供のときから怪我したら行ってました。
大人になって仕事上よく腰を痛めるようになりお世話になってます。行くと行かないとではやっぱり全然違います。
先生はすごく丁寧に治療してくれるので信頼できて、最近では体とは関係ないことも相談するようになりました。
皆さんも痛いところがあれば行ってみてください。

ご来院有難うございます。
腰部のケガは早めの施術が必要となります。無理に我慢せずにお早めにご来院ください。
また、当院では子供のケガに特化した施術も行っております。とりわけ、お子様のスポーツ障害に対する施術は多くの実績がございますので、お子様のケガでお悩みの方は一度ご相談ください。

こだわりの整骨院

クチコミみていきました。
口コミに偽りなしでした。
いろんな所にこだわりと工夫
を感じました。
正直はじめは少し無愛想かなとおもいましたが。
通う内にその魅力にひきこまれていきました。
治るまでしばし通院したいと思います。

ご来院有難うございます。
当院は通常の整骨院と違い、鍼灸・姿勢調整・エステ・漢方など身体のトータルバランスを見て多角的な方法でアプローチを行い患者様一人ひとりに合った施術を行いってまいります。その為、院内にも色々と工夫を凝らし患者様に落ち着いた雰囲気で施術を受けていただけるように心がけております。
無愛想ですが腕は確かな施術者が多いと思っております。

kawachinagano
kawachinagano さん

オススメ☆

近所で評判がいいのでお邪魔しました♪
さすが、近所のおばさま方(*^。^*)

先生方も親切でかんじがいいです。
一時に比べると、待ち時間も減ったので通いやすいです。

私はこちらのローラーという機械が好きです。

ご来院有難うございます。
当院はご近所の方はもちろん、遠方からも来院いただいております。
できる限りお待ちいただくことの無いようローラーベットやメドマー・手湯足湯・ヘルストロンといった物理療法を患者様の症状に合わせてこちらの方で指示し利用していただいております。

落ち着いた定番整骨院

敷地も広く、大型の整骨院です。患者層は広く10代から90代
来院範囲も広く大阪市内や和歌山からも来院されます。
鍼灸、あん摩、指圧、マッサージ、接骨。と業務範囲も広く
医師の同意があれば、接骨以外も保険適応となります。
総合的に判断するならここが地域1番院だと思います。

こんな場所にあったんだ!!

よく「今日、りゅうさんに行ってきた」って聞くから、どこにあるんだろう・・って思っていたんだけど、やっと分かって行ってまいりました。
千代田からR310を上がって行くと右にサンクスがあってその次の交差点右折でした。あまり行かないところでしたから、本当にびっくりしたのと、うわさのりゅうさんはここなんだって思いました。
もちろん、行ったら親切でよかったです。
もっと古いイメージでしたが、新しいんですね。
そう感じました。

ご来院有難うございます。
場所はR310号線の沿いにあるファミリーマートの付近で松ヶ丘歩道橋を滝谷駅方向に曲がり50m先にございます。専用駐車場が6~7台停車できますのでお車でもお越しいただけます。

プロの技

主婦です。腰が痛くて伺いました。
整骨院は初めてでしたが、しっかり話を聞いてもらいながら治療してもらえるのは安心感がありました。
帰りは体だけじゃなく気持ちも軽くなりました。
午前中伺いましたが、予約もいらず少し待つ程度でした。

りゅう鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
当院では問診に力を入れており、痛みだけではなく、その奥にある無意識の原因や日頃からの日常のクセなど真の原因を突き止め施術を致します。
その為、患者様のお話を細部まで聞く必要があります。
関係の無いようなことでも原因になっているかもしれませんので日頃の愚痴でも結構です。お気軽にお話しください。
またご来院をお待ちしております

先生も受付さんも親切で通いやす...

先生も受付さんも親切で通いやすいです(^_^)

りゅう鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
治療技術はもちろん大切なことですが、患者様に気持ちよくご来院いただけるようスタッフ一同、患者様に寄り添って接するよう心掛けております。
またご来院いただきますようお待ちしております。

疲れた時に利用させて頂いてます...

疲れた時に利用させて頂いてます(^o^)親切やしアットホームな感じが大好きです(^_^)御年輩の方が多いですが,若い人でも通いやすい雰囲気です!

ご来院有難うございます。
リラックスでいただける空間作りを心がけております。
午前は比較的ご年配の患者様が多くなってありますが午後は子供からお年寄りの方まで幅広い年代の方に来院いただいております。

大阪府河内長野市松ケ丘東町1346−14

南海高野線、滝谷駅徒歩4分 改札出て右突き当り右踏切渡って直進40m左折して30m  車なら国道310号線松ヶ丘歩道橋から駅筋へすぐ。

• 草沢から520m (徒歩7分)
  • 東茱萸木四丁目から560m (徒歩8分)
  • 樫本病院前から880m (徒歩12分)