たちばな堂の口コミ/前橋市上小出町

たちばな堂
  • 電話で予約・お問い合わせ

• 地図

オープンして10年。女性患者さんが多数来院!

タチバナドウ

たちばな堂

たちばな堂の画像1 - ★非常にソフトな安心の施術で女性の方から多数のご支持!★

住所 群馬県前橋市上小出町2丁目15-10

2017/12/13
2人目出産後、ボロボロの身体(股関節痛・腰痛・肩こりetc...)のメンテナンスにと巡り会ったのが〝たちばな堂〟さんです。
ネット検索で何よりの決め手は、
①baby同伴OK!でした。

電話での問い合わせでは、
②親切な応対をして頂き、安心して予約をお願いできました。

初めての施術日、
③何故か道に迷ってしまいましたが(実際は通り沿いにあり分かり易いです)、奥さまが走って来て道案内をして下さいました。
④baby(3ヶ月)+突然の上の子(4歳)同伴にも関わらず、温かく迎えて下さった院長先生&奥さま。とても有難かったです。
⑤店内は明るく清潔感たっぷり、プライベート感満載でほっこりします。
⑥初めてとのことで、身体の不調箇所etcを伝え→院長先生が身体の仕組み・施術法etc...丁寧に説明して下さいました。

遂に施術!!
⑦あっという間の30分で、ネット情報の通りかな〜りソフトな施術で半信半疑でしたが、確かに変化が感じられたように思います。即効性があり、施術後すぐに身体の軽さが実感できました!

2週間に1度のペースで5回程通わせて頂きましたが、回数を重ねるごとに施術後の持続性が増しているように感じています。
不調箇所は勿論のこと、リフトアップ・ウエストラインetc...も併せて施術して頂けるので、女性としての喜びも感じられています。
(なんと、、産後停滞していた体重も、徐々に戻ってくるようになりました♪)

施術後は、
⑧奥さまが入れて下さった紅茶を頂き、ほっと一息。余韻に浸れます。

院長先生のGodハンドで身体を改善して頂き、優しい奥さまに安心してbabyをお預けでき、私にとって大切なリフレッシュ空間となっています。
お店を出た後は、
⑨いつも身体がすっきり→リラックス出来ている自分が感じられ、心の余裕が広がっている(笑)ように思います。

最後に、
⑩これからも、よろしくお願い致します。。
2018/02/21
たちばな堂さんは子連れで行けるのでまだ子どもが小さい方にもオススメです。産後の体のメンテナンスに行っていますが行くたびにスッキリ!軽くなる感じ!そして雰囲気の良い空間で気持ちもリフレッシュできます。明るくて素敵なご夫婦で経営されていて、奥様が近くで子どもを見ていてくれるので安心して過ごせます。これからも心と体メンテナンスで通いたいと思います。
2018/01/06
産後の尾てい骨の痛みを改善したくて整体を探してました。私の整体のイメージはボキボキと痛くて我慢しながら施術されるものだと思ってました。別の整体で骨盤矯正をしてもらってましたが、ただただ痛いだけ。高いお金を払っても効果が感じれず、行くことをやめてしまいました。
そんなときお友達に相談したことろ、たちばな堂を紹介してもらいました。痛くないよと言われましたが、多少はボキボキとされて痛いのを覚悟してました。ですがそんな予想を裏切る優しくソフトなタッチの施術だけで終わり。正直『え?!これだけでいいの?』なんて思ってました。ですが施術前と後では体の歪みや痛みもなくなってるし、頭も体もスッキリ。まだ1回目なのにここまで効果が表れるなんてびっくりしました。夢かな?なんて思うほどでした。
帰宅後、さそっく母に報告!母は膝や肩、足首に痛みが歩くのもやっとな感じでした。先生に施術してもらうたびに痛みが改善していき今では二人とも定期的に通い、体のメンテナンスをしてもらっています。前よりも段違いに生活が楽になり、特によく歩くような遠出をした次の日の回復が前よりも全然違います。
先生も奥さまも人柄がとっても好印象!気持ちよくてウトウトしてしまいがちですが、おしゃべりも楽しくて心もリフレッシュさせてもらってます!ママ的には午前中の予約であれば子供も一緒に行けることもありがたいです。
誰にも教えたくないくらいにお気に入りですが、ぜひ1度先生の魔法のかかってみてください!
先日、旦那もお世話になりました。先生の魔法にかかったところ、朝の目覚めが変わりました。起こすのが楽になりました!

今後もよろしくお願いします。
2018/01/05
仕事疲れで身体のあちこちが悲鳴をあげていた頃、ネットで見つけたのが「たちばな堂」さんでした。
「バキバキしない整体」・・・?
と半信半疑でしたが、藁をもすがる思いで予約。初回はゆっくりと時間をかけて説明をしてくださり施術が終了。すると・・・、背筋がスッと伸び身体が一気に軽くなった感覚を覚えています。バキバキせずとも院長先生の魔法の手で身体がスッキリとしてきました。
妊娠後も続けて通えるのがおすすめポイントです!腰痛や仙骨部痛など毎回症状に合わせた施術をしていただいたおかげで、症状が重くならずに妊娠期間を終えることができました。
産後は骨盤矯正、育児疲れのメンテナンスに通っています。一緒に連れて行った赤ちゃんは優しい奥様にあやしていただいて、いつもご機嫌モードです☆初めての育児でわからないことばかりですが、奥様に色々教えていただいてます。
院長先生や奥様との会話で育児中のストレスが和らぎ、毎回身体だけでなく心も癒されて帰ってきます。期間限定のちっちゃなベビーシッターさんも可愛いですよ(^-^)
これからも続けてよろしくお願いします。
2017/12/13
ネット検索で何よりの決め手は、
①baby同伴OK!でした。

電話での問い合わせでは、
②親切な応対をして頂き、安心して予約をお願いできました。

初めての施術日、

遂に施術!!

施術後は、

お店を出た後は、

最後に、
⑩これからも、よろしくお願い致します。。
2017/09/04
出産後に股関節が痛くなり、授乳も苦痛になっていた時たちばな堂さんを知りました。産後の骨盤矯正にも興味があり相談させていただきました。人体模型を使って分かりやすく納得(目からウロコでした)の解説をしてくださり、施術を安心してお任せすることができました。リラックスしておしゃべりしている間に、体が軽くなってびっくり!回数を重ねるごとに痛みも不調も無くなっていきました。今は子育てに奮闘する毎日のご褒美として月に一回通っています。赤ちゃんを連れて行っても奥様が優しくあやして見ていてくれるのでとても助かっています。子どももかなり懐いています。
今後は、メンテナンスとともになかなか痩せない産後のワガママボディーをなんとかしたいです(笑)これからもよろしくお願いします。
2017/07/10
私は産後に恥骨の痛みで、辛い日々を過ごしていました。長時間立っていることが難しく、赤ちゃんを立ってあやすことさえ大変でした。そこでネット上でたちばな堂さんに出会い、通い始めました。どんなことをするんだろうと半信半疑で施術が始まったのですが、特にバキバキされるようなことはなんにもなく、その日はなんだかよくわからずに終わりました。しかし翌日になると痛みが驚くほど改善していました!!!これには本当にびっくりして、その後も続けて通い、今では恥骨の痛みはなくなり、身体が楽になって、子育ても楽しく行えています。身体の不調をすぐに見抜いてくれるので、今も定期的に通っています。私の身体の変化に興味を持った母も、腰痛や肩こりなどがひどかったのですが、一緒に通って親子でお世話になっています!先生や奥様との会話も楽しく、また赤ちゃんを施術中見ててくれるところも助かっています!身体の不調がある方には、ぜひオススメしたいたちばな堂です!
2017/06/29
以前から、頭痛や肩こり、疲労感など日々の不調を何とかしたいと思っていました。

初回の施術後から身体がとても楽になり、姿勢が良くなって疲れを感じなくなりました。
頭痛や肩こりに悩まされていた日々がうそのようです。

「整体に行っても、数日後は元に戻ってしまう…」という話をよく聞きますが、
自宅でも先生のアドバイス通りにホームケアを行うと、身体が楽な状態をキープできます。

ウエストラインがスッキリしてくびれが現れたり、バストアップなど、女性にうれしいおまけもついていますし、気さくな先生とのおしゃべりも楽しいです。

院内は清潔で明るく温かみのある雰囲気で、リラックスして施術を受けることができます。
毎回施術後は、心も体も楽になります。
2017/06/28
整体は どこも さほど変わらないと思ってましたが こちらは違いました。施行前後で身体が全然違うのが わかります。また 身体だけではなく 先生たちとの会話も 心地良く 気持ちまで 癒され リフレッシュできます。
今まで 整体は その場限りでしたが こちらは 長くお世話になりたいと思います。
2017/06/09
産後の身体の歪みを整えたい!と思い通い始めました。今回は4人目の出産でしたが、3人目までは産後にひどい膝痛と腰痛に必ず悩まされてきました。今4人目の子が8ヶ月になり、毎日ほとんど抱っこやおんぶで犬の散歩までして過ごしていますが、膝も腰もまったく痛みなしです!これには本当にビックリ。今は1ヶ月に1度くらいのペースで通っていますが、疲れもたまって身体が重いな~が、その1度でリセットされる感じで、身体のギシギシがスムーズに動くようになります。身体が元気でなければ、心も元気でいられるはずはありません。お疲れのママ!ぜひ、おためしあ~れ♪先生と奥様とのおしゃべりからも私はとっても元気をいただいています。2人とも、とっても気さくでお話しやすいです。奥様がいつも最後に入れてくれる紅茶が私はとても好きです。誰かに入れてもらったお茶はやっぱり美味しいですね。
2017/06/08
2020/05/06
坐骨神経痛で数年悩んで色んな治療院、病院に診ていただきましたが、効果なし…
何とかならないものかとエキテンで検索してお世話になりました。
最初の1ヶ月程、通う間隔を短くして施術していただきましたら…
何年もの間 悩みの種だった坐骨神経痛がいつの間にか治っていました。
病院勤務、介護の仕事をしていますので 疲れと共にあちこちが痛くなったりします。
特に長時間勤務の夜勤明けの日にはコチコチの身体のメンテナンスに先生の魔法の手は必須です!
優しく撫でているだけなのに何故か身体が軽くなるから不思議!
そして先生と会話も楽しいひとときになります。
30分間の施術があっという間に終わってしまうのがちょっと物足りない時もありますが、定期的に診て頂くことで元気に頑張れる事に感謝です!
職場で痛みの話が出ると「良いとこあるよ」と思わず紹介したくなる先生です。

住所 群馬県前橋市上小出町2丁目15-10

国道17号「競技場東」交差点から車で2分。敷島公園 正田醤油スタジアム近く。

• 群馬総社駅から2.5km
  • 中央前橋駅から2.9km