エガオカイフクセイタイタケオ

孫も私も大喜びです

半年ほど前に右肩の鍵盤断裂で整形外科に行きましたが手術せず、痛み止めと注射で様子を見ました。痛みは何とか取れましたが、肩の動きが悪くなり、右肩をかばって体がゆがんできました。孫から「じいちゃん、よがんどーよ。」と言われ、何とかしたいと思っていたところ、看護師をしている娘の紹介で山口先生の所にお世話になりました。整体を受けた後、右肩の下がりが無くなりほとんど同じ高さになっていました。自宅で行うストレッチもし、今では孫とキャッチボールが出来るまで肩の動きが良くなりました。孫も私も大喜びです。ありがとうございます。

えがお快福整体たけおからの返信

じいじさん、当院を選んでくださりありがとうございました。

お孫さんとキャッチボールができるようになられて良かったですね。
お孫さんの喜ばれているお顔が目に浮かびます。

しっかり手入れされていますが無理だけはされないようご用心くださいね。
お大事にどうぞ。

これだったら続けられます

プール仲間にさそわれて姿勢美人教室に参加しました。
ここ1年くらい前かがみで作業をすると前に曲がったままの姿勢が続き重痛いので、きれいな姿勢になりたいためです。
一つ一つがわかりやすく、すぐ実践できるストレッチでした。
終わって鏡をみると姿勢がとてもきれいになっていてビックリ!
友達から「背中がシャンとなって10歳ぐらい若くなったね」と言われました。
嬉しいです。
これだったら続けられます。

えがお快福整体たけおからの返信

さわやかさん、姿勢美人教室に参加していただき

姿勢がきれいになられて良かったですね。

簡単にできるストレッチですので生活の中に
取り入れて下さいね。

またお会いしましょう。

世界が変わったみたいです

もう、20年近く腰やひざの痛みに悩まされていました。新聞広告に色々な薬や整体が紹介されているのをみて迷っていましたが、えがお整体に思い切って行ってみました。整体1日目より2日目と、日に日に腰の痛みが和らぎ本当に楽になりました。痛みのない生活は嬉しいですね。世界が変わったみたいです。姿勢もよくなりました。嫁も膝が痛むと言っていましたので整体を勧めました。今では、一緒に整体に通っています。

えがお快福整体たけおからの返信

なごみさん、口コミ投稿ありがとうございました。

腰や膝が楽になられて良かったですね。
なごみさんの健康意識にはいつも感心させられていますよ。

これからも今まで出来なかったことを楽しんでくださいね。

もう1回目からビックリです

立ち仕事が長いせいだと思っていました。夜中に足がつったり、腰からつま先にかけてビリビリとするしびれと痛み。病院に行っても痛みどめや運動をすすめられるだけです。
やはり整体しかないのかもとネットで調べ、一番、くわしい情報が目についたので思いきって電話しました。
もう1回目からビックリです。足のだるさもなくなり、尾てい骨のでっぱりもなくなり、あお向けになるのが楽になったからです。
20数年、悩んでいたことが、数か月で改善するとはおどろきです。仕事中の体の動きが楽になりました。
これからは普段の生活の姿勢(足を組む、寝転がってTVを見るとかしない)に気をつけて維持していきます。

えがお快福整体たけおからの返信

eyeさん、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

楽になられて良かったですね。
eyeさんがしっかり日常生活に気を付けられているおかげですよ。

この調子で良い状態を維持していきましょうね。

初めて整体を受けました

初めて整体を受けました。
音もせず、痛みもなく、本当に効果があるのだろうかという不安がありました。
ですが、不思議なことに、肩や頭が重く、なやんでいた自分がうそのように軽くなり、ストレッチを教えていただき、会社で実行してみると、すっきり。びっくりです。
一度、整体を受けてみないとこの良さはわかりません。
もっと、体のゆがみなどにも気をつけ、姿勢を意識していきたいと思っています。ありがとうございます。

えがお快福整体たけおからの返信

みんてぃさん、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

頭や肩が軽くなられて良かったですね。
おっしゃる通り、1度受けてみないとわかりませんね。(笑)

これからも姿勢に気をつけて下さいね。

ありがとうございました

以前チラシで先生が元競輪選手だということを見ていたので興味があり、引出しにとっておきました。
腰が痛くて15日前に来院し、1回目の時には少し痛みが残りはしたものの楽になり、右の足の内側の太ももにかけて痛みがあったのが楽になりました。
2回目の時にはあまり痛みが無くなり、うそのように軽くなりました。
あんなに痛かったのに、今は本当によくなりましたので「ありがとうございました」の一言でした。

えがお快福整体たけおからの返信

大福さん、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

楽になられて良かったですね。

お話によるととてもハードなお仕事だそうですので、どうしても
腰に負担がかかりますね。

再発しないためにもストレッチなどの体調管理と定期的な
予防ケアをお勧めします。

がんばりやさんの大福さんですので、ご無理をされないように。

いつもお世話になります

以前にも何回か施術を受けており、とても気持ちよかったのを覚えています。3〜4年くらい前から、膝、肩、腰、足の裏の痛みと、色々不調を抱えていましたが、今年の9月ごろより、すべてに鈍痛と重苦しさを感じるようになり、がまん出来なくて、11月の初めころから再びお世話になることになりました。このまま動けなくなるかもと言う不安があり、わらにもすがる思いで申し込ませて頂きました。療法を受けている間、先生の笑顔と先生の暖かい手で優しく触れて頂くだけで、全身リラックス出来、つい眠ってしまうくらいとてもやすらぐひと時でした。長い間の仕事の積み重ねで悪くなっておりましたので、まだ完全に回復したわけではありませんが、少しずつ少しずつ改善されているようです。これからも正しい姿勢を忘れない様時々リセットにお伺いしたいと思います。そして又、元のように元気な日々を取り戻したいと思います。ありがとうございました。又これからも時々宜しくお願い致します。

えがお快福整体たけおからの返信

ミッチーさん、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

根気強く前向きに取り組まれる姿にいつも感心しております。
おかげでよい流れに乗ってきましたよ。

この調子で元気な日々を取り戻しましょうね。

院長より

体が軽くなり、びっくりしました。

エキテンの口コミを見てよさそうだったので思い切って電話してみました。

整体などは初めてだったのですが、とても気持ちよく、体が喜んでいる感じがします。

育児で忙しい中、背中の痛みがとても辛く、赤ちゃんにおっぱいをやるのも苦痛に感じて悲しかったのですが、体がだいぶ楽になったようで、また今日からがんばろうと思います。

また痛みが辛くなったら整体をお願いしたいです。

今日は本当にありがとうございました。

えがお快福整体たけおからの返信

まゆまゆさん、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

おからだが楽になって良かったですね。
赤ちゃんを大切にするのと同じように自分のおからだも大切にしてくださいね。

うがいが出来るようになりました

リンパマッサージ店の方から教えてもらってお世話になることにしました。
交通事故の後遺症で、朝起きると首が回らず、うがいが出来ない状態でした。
ここにきて週2回の施術を受け、うがいも出来、首も回るようになりました。
また腰も施術を受けることによって徐徐によくなっていき、とても嬉しく思っています。
山口先生ありがとうございました。
あと週1回通って、もう少し首の施術を受け完全に治そうと思っています。

えがお快福整体たけおからの返信

すかいぶるーさん、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

うがいが出来るるようになって良かったですね。
お教えした自己療法などをまじめにやってくださっているおかげですよ。

また楽しいお話を聞かせてくださいね。

かずママ
かずママ さん

妊娠中と産後の腰痛で、初めて整...

妊娠中と産後の腰痛で、初めて整体に行きました。
整体は初めてでドキドキでしたが、痛くはなく、名前通りのえがおが素敵な院長先生でした!
終わった後は、痛かった腰が楽になり不思議でした。
ストレッチや座り方に気をつけることなどを聞けたので、よかったです。家でもストレッチを続けて、歪みが治ればいいなと思いました。
キッズスペースもあり、清潔なお店で、子供連れでも安心して来店出来るのでオススメです。
またお世話になります。

えがお快福整体たけおからの返信

かずママさん、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

やる気満々のかずママさんですのできっと改善しますよ。
私も全力で応援させていただきます。

えがおがとりえの(笑)院長より

初めての整体行ってきました!

ママ友の紹介で行ってきました(^^)/
整体は怖いというイメージがあったのですが、痛くないどころか気持ちがよくて眠ってしまいました(*´∀`)
中にはキッズルームもあり、明るくて清潔でした!!
ストレッチを教えてもらったので骨盤矯正で綺麗になったバランスをキープしたいです(^^)
またお世話になります!

えがお快福整体たけおからの返信

ともさん、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

今回は骨盤矯正で来院されましたが、施術後にバランスが
整った時の体の軽さを実感していただけたと思います。

ストレッチもやる気満々みたいで嬉しいです。
今度はお子さんも一緒にバランスチェックに来て下さいね。

腰や首、膝といった全身の関節の...

腰や首、膝といった全身の関節の慢性的な痛みから解放されたくて通っています。職業柄、痛みから解放される事はないにしても整体をしていただいた後は少しは楽になれるので続けてれば改善されるかなと期待しています。

えがお快福整体たけおからの返信

暁さん、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

その後、腰の調子はいかがですか?
お忙しいでしょうが、体を休ませることも大切です。

時間を作ってぬるめのお風呂にゆっくり入って下さいね。
気持ち良くできる範囲でストレッチも忘れずに。

産後で骨盤の開きや骨盤の歪み、...

産後で骨盤の開きや骨盤の歪み、体全体の歪みが以前から気になり行きました。院長先生の丁寧な診察と一回の施術で骨盤の歪みや体全体の歪みが改善されました(^○^) めちゃくちゃ気持ち良かったです。

えがお快福整体たけおからの返信

なるみ様、口コミの投稿を頂きありがとうございます。
産後の骨盤のゆがみで悩んでいる方の道しるべとなります。

ゆがみや症状が改善して良かったですね。

この良い状態を体に覚えてもらうために、お伝えした日常生活
での注意点やストレッチを生活の中に入れてあげて下さいね。

院長より

整形外科で、椎間板ヘルニアから...

整形外科で、椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛との診断を受け、薬を飲みながらリハビリ(牽引・電気)通院を続けています。
今回、少しでも早く痛みや体の違和感から脱出したく、友人の勧めもあり★えがお快福整体たけお★さんにお世話になることにしました。
整体という場所に行くこと自体が初めてで、不安や戸惑いで内心ドッキドキ(*´д`*)でしたが、普段人見知りの私でも大丈夫なくらい 気さくで優しく、そしてとても親切丁寧に施術して下さる先生でした♪
☆整体初体験☆という方にぜひお勧めしたいです。

えがお快福整体たけおからの返信

adidasさん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。
来院時の会話でadidasの話題が出ていたのですぐに分かりましたよ。(笑)

お仕事の姿勢が中腰や前かがみが多いので、
腰を傷めにくい姿勢と動きを覚えていきましょうね。

明るくて前向きなadidasさんですので大丈夫ですよ。

院長より

お母さんが正座できるようになり...

お母さんが正座できるようになりました(嬉)先生の楽しく丁寧な指導に親子で感謝です☆ストレッチで体の疲れが軽減するのも(゜▽゜)

よっし〜さん

口コミの投稿をいただきありがとうございます。
お二人とも初回と比べると目を見張る回復ぶりですよ。

嬉しそうに来院されるお母さんを見ていると
「仲がいいなー」といつも感心しています。

ストレッチも楽しく続けて下さいね。

いいですね!

整体と言うよりマッサージの方の印象の方が強かったです!

最近疲れがひどく、知人と行ってきました!
本当に気持ち良かったです!

YABAKUさん

口コミ投稿をいただきありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?

疲れをため込んで辛くなる前に
整えに来られて下さいね。

佐賀県武雄市武雄町永島15668

(ゆめタウン武雄から鹿島・塩田方面へ車で2分永島交差点そば)

• 永島から230m (徒歩3分)

健司郎整体院

高橋駅から徒歩20分(1.5km)