セイタイアンドパーソナルトレーニング ホグス

念願の💖

産後骨盤が痛くて、膝に水もたまって痛くて…もう何とかしてほしいけど、子供おいていけないし…主人が探してくれました。そして、ここHOGUS、堀池さんはすべて解消してくださいました~!もうすっきり、すっきり!しかも、もう20年近く体重40キロ台にしたくてしたくて、でも1人で頑張りきれずで、もう40過ぎてから理想の体重や体型なんて無理なんかな~と思っていましたが、堀池さんが「体重管理しますよ、毎回ここで計りましょ」この一言が、私に火をつけてくれました~体の歪みや痛みだけでなく、体重管理もしてくれて体操もトレーニングも何でもアドバイスしてくれて😊そして、やったぁ!!!突入しました!そして、keepしてます40キロ台👍私1人ではまた挫折、そしてあきらめてたと思います。これからも管理してもらいながら、努力していきたいです。
本当に心強いです。ありがとうございます🍀

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正に行ってきました。一番の目的は腰回りのスタイル戻しだったのですが、背中の凝りやO脚についてのアドバイスやストレッチなど教えていただき、自分では気づかなかった身体の不調も知ることができました。お店の雰囲気も良いと思います。

ゲスト様 この度はエキテン口コミ投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正でのご利用いただきありがとうございます。
当店は産後のママさんの方が整体を受けに来てくださることが多く、
骨盤矯正だけではなく、それ以外の腰痛や背中痛、肩こりなども一緒にみさせていただいております。
産後のカラダをリラックスしていただだけるストレッチやトレーニングも指導させていただいております。
是非お家でもやってくださいね!
まだ次回ご利用いただける事をお待ちいたしております。

素敵なリラクゼーション空間です

本日初めてお世話になりました。お店はとても雰囲気が良く、清潔感のある空間です。
施術前にしっかりカウンセリングして頂けるのと施術をしながらも程良い距離感でコミュニケーションをとって頂けるので、安心して楽しく過ごせました♪
無意識に力がはいってしまい脱力が中々難しかったんですが、次回からはもう少し力を抜いて受けられたらと思います。
施術後は酷かった肩凝りが随分楽になり、顔もむくみがとれてスッキリしました!
今から次回が楽しみです(*´∀`*)

整体&パーソナルトレーニング HOGUSからの返信

ゲスト様 この度はエキテン投稿ありがとうございます!
施術前のカウンセリングをしっかり行う事で、何を求めてお越しいただける方が分かると
考えておりますので、しっかりとお話を聞かせて頂くように心掛けております^^
知らないうちにクセがついて知っている事にも気が付いていただけて良かったです!
肩のコリや、顔のむくみがすっきしりていただけたようでとても嬉しく思います!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

初めて来店しましたが赤ちゃん連れでも、通いやすそうでした。マンツーマンなので周りに気をつかうことなくリフレッシュすることができました。勧誘など特になくとても、話しやすい雰囲気の方で体型戻すのをがんばろうと思わせて頂きました。

ゲスト様 この度はエキテン口コミ投稿ありがとうございます!
当店は施術者が一人ですので、担当も私だけです。
ですので、お子さん連れの方が泣いちゃうかもしれないなどの不安も
その時間は貸切なので、ご安心いただけるかと思っております。

もちろん勧誘はいたしません^^
一度受けていただいて通ってもいいかな〜?と思っていただけた方に
来ていただけたらと思っております。
また次回のご利用もお待ちいたしております!
ありがとうございます!

駅すぐのリラクです!

いろんなとこに通うのが趣味みたいになってる今日此の頃です。イケメンがいると噂に聞いて行って見ました。若い男性の方が多くて生き生きしていました。店内も綺麗でいいにおいがしていました。担当してくれたひとも結構なイケメンで余計に気分が上がりました!上手で痛くなく、癒しの押し感が良かったです!また通いたいなと思えるような所でした

整体&パーソナルトレーニング HOGUSからの返信

ynuyv020 様 この度はエキテン口コミ投稿ありがとうございます!
イケメンだなんて言っていただけ光栄です^^
まさか!噂になっているとは笑

HOGUSの整体は痛すぎずでもちゃんと効かせれるように心がけております。
ストレッチや押しを取り入れ、オリジナルの整体法で施術を行っております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

産後ママにオススメ!

産後3ヶ月から骨盤矯正で通っています。
駅近で、子連れOK、個人でやってらっしゃるところで先生も子どもに慣れてるので、気にせず連れて行きやすいです。
店内はとても落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
骨盤矯正だけでなく、肩こりなどその時の身体の不調も見てくれて全身をほぐしてもらえるので育児で疲れた身体が施術後には軽くなります。
家でできる簡単な体操も教えてもらえます。
さらに整体だけでなく、ベビーマッサージ会や産後体操教室など、同じママさん達と交流ができたり、親子で楽しめるイベントが毎月やっているので、産後ママにおすすめです!

ゲスト様 この度はエキテン口コミありがとうございます。
私にも二人の息子がいるのですが、もう大きくなってしまい(小学3年生、年長さん)
小さいお子ちゃんが私自身を癒してくれますので、
お子さん連れの方も大歓迎です^^
ママさんがお子さん連れでも楽しめる整体院、イベントなどを考えて
お店つくりを心がけております。
育児の思い出をお子さんと一緒に楽しんでいただけたらと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

信頼☆安心できるお店です(^_^)

垂水駅からすぐ近くなので雨の日など子どもを連れても行きやすいです(^_^)
お店の中はゆったりした雰囲気とアロマの様ないいにおいがしてのんびりできます。
私は10年間右足の痛みに悩まされていましたがホグスに通って自分に合った施術、ストレッチ、クセの治し方を教えてもらい今では痛くなることはなくなりました(^_^)
体に不調がおきてしまう前にメンテナンスしてもらっています。
主人と行って良かったね♪と今でも話します(^_^)

ゲスト様 この度はエキテン口コミありがとうございます。
10年間の足の痛みがいい方向に向かったみたいで
よかったです!
こう言っていただけ、私が整体をしていて良かったと思える言葉です。
本当にありがとうございます。
困った方が一人でも少なくなってくれたら、
ちょっとでもきっかけになっていただけたらと思いながら
取り組ませていただいております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

お世話になっています

長い間ずっとお世話になっています。
以前も整体に通っていましたが、ホグスに通ってから、整体はホグス以外では考えられなくなりました。
お店の雰囲気も、オシャレでとっても落ち着くし、先生との会話も毎回たのしく、勿論施術は気持ちよく、帰りはスッキリ体が軽くなります。

ゲスト様 この度はエキテン口コミありがとうございます。
長い間ご利用いただきありがとうございます。
HOGUS以外に考えられない。だなんて嬉しいお言葉
本当にありがとうございます。
ご利用いただいた方がポジティブに、笑顔になっていただけたらと
考えて色々と面白おかしくお話しが出来たらと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ボディーコンディションを見直すきっかけになりました!

駅近でアクセスもよく、店内は心地よいアロマの香り、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。
また、ベッドではなくラグの上でのスタイルはとても新鮮で、全身を充分にほぐしてもらえます。
施術力も非常に的確で、無駄な動きがなく、安心してお任せできます。
コンディション維持に必要な個別ストレッチも指導してもらえるので、自分の体に対して、ポジティブに向き合えるきっかけとなりました。

ゲスト様 この度はエキテン口コミありがとうございます。
初めての方は少しわかりにくい場所にございますが、
一度来ていただけたら駅から徒歩2分ほどで着きますので、
通ってくださっている方には近くていいよ。と、言っていただける事が多く
大変嬉しく思っております。
アロマの香りも整体院らしくない雰囲気も出来るだけ
リラックスしていただいて、力が抜けるようになっていただけたらと
思っております。そうする事で体の矯正がしやすく、
結果が出やすくなると考えております。

体に対してポジティブに向き合えるようになっていただけたという事で
とても嬉しく思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

痩せたい方には必見‼

肩、腰が痛くて、色々な接骨院、整体を行きましたが、自分に合うところがなかなかなく、妻の友達の紹介で、ほぐすに通うことになりました。もう1年半通わせて頂いてます。

最初は整体目的で通っており、人柄が良い先生なので、仕事の事、プライベートな事まで話を聞いてくれるので、身体だけでなく、心までHOGUSIてくれます!!笑
何度か通ってると、パーソナルトレーニングもやってると聞き、ちょうど痩せたいと思ってましたので、パーソナルトレーニングを教えてもらいました。
私は意志が弱いので、ついつい炭水化物や夜食を食べがちの傾向がありました。
そこで、先生がスイッチを押してくれたおかげで意識が変わり、本気でダイエットに取り組みを行いました。トレーニングだけでなく、食事療法も教えてくれるので、今まで意識しなかったカロリーも気にするようになりました。スイッチが入り、ランニングも開始し自分でも努力するようになりました。
MAX90kgあった体重が、6ヶ月後には69.7kgと20kg落とすことに成功できました。
これも先生がスイッチ押してくれたのと、定期的に通ってトレーニングとチェック&指導してくださったおかげです。

少しリバウンドしてしまったので、また通って先生にご指導してもらい、モチベーションを上げようかと思ってます。

身体(肩、首、腰)が不調、意志が弱くて痩せれなくても痩せれない方は、是非、1度行ってみてください。
まずは、第一歩を踏み出す事が大事です!

ゲスト様 この度はエキテン口コミありがとうございます。
私自身も90キロから70キロまで20キロのダイエットを成功させた経験が
ございますので、ダイエットのアドバイスはお任せです^^
ゲスト様も随分とダイエット頑張っていただきとても嬉しく思います!
一人ではできないダイエットもパーソナルで行うと頑張れますよね?
リバウンドしないようにまたちょくちょくお越しくださいませ!

痩せる整骨院

店内は落ち着いていて良い雰囲気!子連れでもおもちゃやバウンサーがありので助かる。これはママには重要。

確実な施術とアドバイスで私は4キロ落ちました‼‼
本当に嬉しい😃

先生も気さくで話しやすいので、通いやすい✨✨

ゲスト様 この度はエキテン口コミありがとうございます。
お子さん連れのママさんがたくさん通ってくださるので、
お子さんにも安心して過ごしていただきたく出来るだけ
喜んでいただけるようなアイテムを揃えております^^

体重が4キロも落ちたんですね!
引き締まった体作りの為のアドバイスも色々とさせていただいております。
今後ともよろしくお願い致します!

◎力の抜き方を知れた!

頭のマッサージは、至福です。フワフワ〜と、良い気持ちになれて、とにかく幸せな気分になれます。毎日受けたい!と思うぐらい。

痩せたい!の気持ちにも、脱パン生活を勧めてもらい、体脂肪がグンッと落ちました。ポジティブにさせてくれる場所です。

回数券を購入して利用しています。おすすめです!

ゲスト様 この度はエキテン口コミありがとうございます。
HOGUSの整体は全身整体、上半身中心(肩・首・顔・頭)のメニューもあり
頭痛が出やすい方には上半んしんをオススメさせていただいております。
頭も以外と凝りやすく、筋肉が緩むとふわーっと眠気が襲ってきますよね^^

体脂肪率が減ってとても嬉しいです!
より引き締まった体を目指してくださいね!

オススメありがとうございます!

リラックスできる産後の骨盤矯正

一年半前、産後2か月からお世話になっています。産後の骨盤を元に戻したいことから通い始めたのですが、骨盤だけでなく全身を整えてくださるのでいつも終わったあとはスッキリして夜もぐっすり眠れています。
家でできる簡単な体操も教えてくださるので、育児の合間に身体を動かして、できるだけ身体の凝りが減るようにしています。
施術中は先生と子育ての話もしたりしています。雰囲気が良い整体院です。
産後のママにオススメです!

ゲスト様 この度はエキテン口コミありがとうございます。
産後の骨盤矯正だけではなく、疲れたママさんの肩こりなども
改善できたらと思っております。
ママの体調がいいと育児にも余裕が生まれてくると考えております。
ママさんにオススメいただけて嬉しく思います!
今後ともよろしくお願い致します!

産後ダイエット

産後の骨盤矯正とダイエット目的で通い始めました。
お店がゆったりした雰囲気で、おしゃれです。生後二ヶ月の子どもと共に、リラックスしてマッサージをうけることが出来ることも嬉しいです。(バウンサーやタオルケットなども用意してくださいます)
今は通い始めたばかりですが、ダイエットに必要なポイントや簡単な体操をわかりやすく教えてくださるので、継続して通い、成果がでるといいなと思っています。

ゲスト様 この度はエキテン口コミありがとうございます。
お子さん連れで来ていただく事が多いお店ですので、
出来るだけお子さん、ママさんが安心して整体を受けていただけるように
心がけております。
バウンサーもご希望があればご利用いただけますし、
HOUGSの整体はラグの上で行うので、ママの横に寝転がってもらっていてても
受けていただけます。
妊娠中に増えた体重を無理なく元に戻せるようにアドバイスもさせていただいておりますので、
頑張って元に戻しましょうね!
またご利用頂ける事をお待ちいたしております。

駅に近く落ち着いた店内

垂水駅からすぐにありますが、店内は静かで優しいハワイアンミュージック?が流れています。
施術される先生がお一人のみなので、予約はとりにくいですが、たとえだいぶ先の予約となっても施術してもらいたいと思える施術内容です。

ゲスト様 この度はエキテン口コミ投稿ありがとうございます!
私はこれまで5回ハワイに行っていて、ハワイが大好きなんです^^
ですので、お店の中も少し南国風、ハワイアンを流させていただいております。
なにぶん私一人でのお店の切り盛りですので、
予約に関してご迷惑をおかけるす事があるかと思います。
もし、早めにご予定が分かっていたらご予約いただけたら嬉しいです^^

妊娠中に17キロも太ってしまい、産後のダイエットも兼ねて骨盤矯正をしていただいています。
店内は清潔でリラックスできる音楽や流水音がながれています。
先生も気さくな方で、骨盤矯正だけでなく全身のマッサージも一緒にしてくれるので毎回疲れが取れます。
また、自宅で出来るトレーニングや食事方法なども詳しく教えてくれます。
まだ通い始めですが年内に体重が戻るように頑張りたいです!

ゲスト様 この度はエキテン口コミ投稿ありがとうございます!
産後の体を整えに来てくださっているんですね!
17キロもどして綺麗になりましょう^^
おっしゃれているように、産後のダイエットには骨盤矯正だけではなく
トレーニングや間食などの食事も大切になってきますね!
年内に元に戻せるようにこれからもサポートさせていただきますねー!

骨盤体操🤸♂

産後、尾てい骨や恥骨が痛くて困っていました。友人が骨盤体操に誘ってくれて、参加しましたがすごく楽しく体操できました^_^体調も良くなったと思います!

場所もマリンピア神戸で景色も良く 有意義な時間を過ごせました。また参加予定です!

この度はエキテン口コミ投稿ありがとうございます!
産後ケア体操教室にご参加いただきありがとうございます^^
楽しく!と、言っていただけるととても嬉しいです!
『楽しくきつい』をモットーに産後のカラダに必要なトレーニングを
頑張っていただきました^^
是非今後も続けて体操教室にお越しくださいませ!

産後体操に参加

産後のゆるんだ体の体操にと、
マリンピア神戸『魚の学校』で体操教室に行ってきました。
かなりキツイ!!じんわりと汗をかくほど。
普段の運動不足を痛感。
子供連れのママさん達ばかりなので、子供が泣いてもあまり気を使わないので楽しく参加できました!
先生の声がけも優しいです!

Hitoよし☆様
この度はエキテン口コミ投稿ありがとうございます!
産後ケア体操教室にご参加いただきましてありがとうございます!
産後のカラダって筋肉が弱っていたりしますよね?
気が付いていただけて嬉しく思います^^
声掛けが優しいだなんて、次はビシバシ!行かせていただきます(笑)
今後ともよろしくお願いいたします!

骨盤矯正・ママイベント

1人目.2人目ともに産後の骨盤矯正でお世話になっています。子連れでさらに2人になると行くところも限られて来ますが、貸切空間なので施術を受けている間もゆっくりと受けれ、癒しの空間です。ベビーマッサージのイベントや、体操教室でのイベントでは月齢の近い人が多いのでお友達も増えて嬉しいです!先生にも、育児相談など聞きたいことにもいつも的確なアドバイスをいただいて助かってます(^^)

この度はエキテン口コミ投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正にも、イベントにも来てくださりありがとうございます!
HOGUSは産後ケアの方が整体を受けに来られることも多く
ママ、お子さんが楽しめるイベントを考えていました。
ご参加いただけて本当にうれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします!

信頼できる整体師さん

駅からも近く、店内に入ってすぐ写真が飾ってあったり、とてもアットホームな雰囲気でした。産後、少しずつ体型の変化を感じていて、興味のあった骨盤矯正をしていただこうと初めて行かせて頂きました。
丁寧なカウンセリングや体型・歪みのチェックをしてからの施術。痛みもなくとても快適でした!今まで漠然と体勢が悪いとか骨盤歪んでそうとか思っていましたが、どこが悪く、その原因は何なのか、歪みがあるとどうなるのか、私の身体にとってどこを強化すればいいのか、など解りやすく説明してもらえ、ストンと納得でしました。何故ストレッチが好きで筋トレ苦手だったのか、続かなかったのかもわかり笑えちゃいました。身体は正直なのですね。教えていただいた立ち方・歩き方と筋トレ頑張りたいと思います!今後もよろしくお願いいたします!

整体&パーソナルトレーニング HOGUSからの返信

この度はエキテン口コミ投稿ありがとうございます。
私の考える説明はただ専門用語や難しい事を言うのではなく、
来ていただいたクライアント様にも分かるような説明を
心掛けております。
もし、そこが伝わっていましたら大変うれしく思います。
病院に行った時に分からない言葉ばかりで説明されて???に
なった経験が生きました^^

兵庫県神戸市垂水区宮本町4-5 松下ビル1F

JR・山陽垂水駅西口から南に徒歩1分

• 垂水駅から160m (徒歩3分)

機械は一切使わず、手技のみの施術が定評!

にじいろ整体整骨院 舞子院

• 垂水駅から徒歩29分 (2.3km)

なぜガンコな肩こりや腰痛でも「正常な姿勢」へ戻すとスッキリと痛みが解消するのか?その理由はというと。

Seeds7 physical & conditioning Labo

• 垂水駅から徒歩30分 (2.4km)

【開院20年・臨床経験28年の信頼と実績】腰痛・肩こりなど“痛み”のケア/専用駐車場有

垂水カイロプラクティックオフィス 自然手技療法院

• 垂水駅から徒歩7分 (500m)

情熱鍼灸整骨院 神戸垂水院

• 垂水駅から徒歩36分 (2.8km)