スパインハウスカイロプラクティックオオイマチ

スパインハウスカイロプラクティック大井町

本格的!

こちらは関東にいる時に、たまにお世話になっていたカイロプラクティックです。近くにはセブンイレブンがあり、予約時間より早めに来てこちらに寄って行くのがいつもの流れでした。店は三階、エレベーターもないし、階段が急なのでちょっと大変です。店内は明るくて、アロマの良い香り♪漫画がいっぱい置いてあり、ワンピースのフィギュアもいっぱい(笑)オーナーの趣味だそうで(^w^)気さくでとても話しやすい方ですし、施術もお上手な方です。ちょっとお高いですが、受ける価値ありですよ(^w^)

月1でお世話になってます。

自分のケアのためにスパインハウスの院長先生に身体を診てもらっています。

ここの院長先生は治療技術も高いですが、身体を鍛えることやエクササイズに関しても深い知識をもっているので、信頼して通わせてもらっています。

オススメです!

肩こりが気になり通勤途中に通えることから、
興味本位で初カイロプラクティックに行ってみました。
どこの筋肉が凝っていて、どこの関節の動きが悪いなど、
丁寧に説明してくれて安心して受けることができました!
普段から出来るストレッチ方法もアドバイスしてくれて、
とても良いと思います。
肩こりも軽くなりましたし、また通いたいと思います!

肩こり頭痛に効果テキメン!

眉毛と目の間に重りを付けているかのような頭痛に悩まされていました。ホームページでスパインハウスを知り、行ってきました。まだオープンしたばかりのようで、店内にはお花や鉢植えがずらりと並んでおり、華やかな雰囲気でした。
施術に入る前に、問診票の記入があり、先生が丁寧に症状について聞いてくれます。まずは全身の筋肉のコリや脊椎のチェックを行うのですが、これだけで筋肉がほぐされていく感じがあり、とても気持ちがいいです。
わたしの場合は頭痛の原因は、胸鎖乳突筋という、顎と鎖骨を結ぶ筋肉のコリから来ることが分かりました。今回は重点的にその部分の筋肉をほぐすこと、さらに超音波の機械を使って治療をしてもらいました。超音波はじわじわとあったまってくる感じがしてとても心地よかったです。さらに、カイロのだいご味というのでしょうか、関節矯正ももちろんありました。最初はびくびくしましたが、いい感じにボキボキッと鳴ると快感に変わります。
終わったあとは、びっくりするほど頭が軽くなり本当に驚きました。担当の先生は話がとても面白く、症状についても専門の知識をわかりやすく説明してくださいました。
揉み返しもなく、今まで行ったマッサージや整体とは格段の効果の違いに大満足でした。駅近で便利だし、ちょくちょく通わせてもらおうとおもいます!

背中の痛みが治った!!

仕事中に急に背中に激痛が走り近くのこちらの治療院へ。
背中の筋肉が張っているのと背骨の動きが悪いとのことで治療をしてもらいました。すると、その場で痛みがほとんどなくなりました。体も軽くなったような気が!
再発しないように定期的に受けたほう良いそうなのでこれからも通いたいと思います。

カイロプラクティック

私は6〜7年前から慢性的な肩こりと腰痛に悩まされ色々な治療院やマッサージによく治療を受けに行くのですが、今回仕事で大井町に行くことがありその際に見つけた出来立てらしい治療院を見つけたためそこの治療を受けてみました。
今までは治療してもらった後から3日位は調子はいいんだが、その後は普段同様に戻ってしまう事がほとんどでした。
しかし、今回治療を受けたスパインハウスでは3日過ぎても元の状態に戻らなく現在治療後6日経過しても体の調子は良好を維持しています。
担当していただいた先生は気さくな方で体の使い方や私の状態を細かく説明してもらいどの程度で良くなるかなどの質問にも答えていただき満足しています。
料金体制は5500円と今まで受けた治療院より少し高め。
治療時間は初めてだったので検査+治療で約1時間でした。

東京都品川区大井1−53−8堀江ビル3F

• 三ッ又から210m (徒歩3分)

五反田にオープン13年、地元の人々にご愛顧頂いております。

四季養生堂鍼灸マッサージ治療院

• 大井町駅から徒歩27分 (2.1km)

土日祝日も営業。武蔵小山駅から徒歩3分。

大川カイロプラクティックセンター武蔵小山整体院

• 大井町駅から徒歩38分 (3km)