マッサージとお灸が気持ち良い。
首が凝りすぎて、気持ち悪くなったりめまいがしたりする事が多いのですが、ここでマッサージと針灸をあわせてやってもらうとすごく楽になります。
通常のマッサージではあまり効果が無く悩んでいましたが、ここはすごく良かったので、もう数年通っています。
とても癒される治療院
今年で4年目のお付き合いです。
首肩凝り、頭痛、腰痛にずっと悩まされてきました。
色々と試しても改善されず…若い頃に鍼治療に通ったことを思いだし
近くで評判の良い治療院をこの口コミで探しました。
女性の先生は、女性ならではの悩みも気軽に話せる上、理解があるので
とても安心です。
鍼とお灸とマッサージでひどい凝りをほぐしてくださり感謝です。
鍼も先生とお話しながらなので緊張が解けてほとんど痛みを感じません。
朗らかな方で、お話が楽しく、大声で笑って笑って涙出るほど笑っちゃう
なんてこともしばしば…。
たくさん話し、笑い、心も体も癒していただけるお勧めの場所です。
ここに通ってから徐々に元気を取り戻していくのがわかります。
これからも長くお付き合い出来たら〜と思っています。
私は溝の口に引っ越してきた時に、すぐにマッサージを探しました。腰痛と肩こりがひどく、だんだん痛くなって眠れなくなるからです。てあて治療院に決めたのは、やはり女性の先生だからでした。マッサージで探したのですが、鍼にお灸にマッサージ、腰痛がひどいときは電気の治療もやってくださいました。さすがに電気が出てきた時は驚きましたが、お客様に楽になってほしいので、常に勉強しているし、今度来た時はこういうことをしたらどうかな、と考えたりする、とおっしゃっていたので、とても信頼できる先生だと思いました。毎回最初にどこがつらいかを聞き、なんとかしたいという気持ちが伝わってきます。やはり女性同士なので、あまり男性の先生には話したくないことでも相談できます。(便秘とか生理痛とか)完全予約制で、施術中は私一人だけで安心できます。どちらかというと、男性の方よりも、女性の方がすごく安心できると思います。
肩こりのついでに妊娠力アップのツボも。
近所なので、定期的に通っています。
先生は女性なので、女性特有のお悩みの相談もしやすくって気に入ってます。
パスコン仕事のため肩こりや腰痛を治してもらいに行っているのですが、ついでに子宝のツボも刺激してもらっています!!
気になる部分と症状を伝えると鍼とお灸とマッサージを組み合わせて治療してもらえるので、とても楽になります。
いつも治療が終わると帰るときに足が軽くて歩くのが楽です。
私は鍼が苦手なので、ここの治療院でしか鍼をしたことがないのですが、髪の毛よりも細い鍼を使用しているので治療中に痛みを感じることはないです。毎回、使い捨ての新しい鍼を使用しているので、とっても安心です。
子宝のツボも効果があるのか、1度、妊娠しました。
その妊娠は残念な結果に終わってしまったのですが、また最近になって妊活を再開したいと思って子宝のツボも刺激して貰おうと思います。
お友達の紹介で、てあて治療院へ。
長年腰痛があり、鍼治療をお願いしました。
院内は、清潔感ありリラックスできます。
先生に悩みをうちあけやすく
なにより施術の腕前が上手です。
生理不順でしたが、鍼うけて
改善されたかもです。
また伺います。ありがとうござしました。
先生がおおらかでユニーク。話してるだけで癒されます。治療も辛い症状をいえば、マッサージと組み合わせて針、お灸をやってくれます。腕はバツグン!!私は埼玉から一時間かけて通っています。ここ以外ベストな治療院はありません!!
首と肩の凝りが辛くなると、いつも利用させてもらってます。
鍼治療も最高ですが、その後のマッサージもとても気持ちが良いです。
ツボにピンポイントで当たって、深いコリにじんわり入っていく感覚がクセになりますよ!
また、足にも鍼治療をして頂いたところ、かなり重い生理痛が無くなった事がとても衝撃的でした。
今までは生理前から薬を飲まないと耐えられない程だったので、とっっっても感謝しています!
ちなみに、足に鍼をしてもらってから2〜3ヶ月は経ちますが、まだ生理痛はきていません。
先生とのお話も楽しいですし、技術も最高、これからもずーーーっと付き合っていきたいと思える場所です。
早いもので、通い始めて四年になります。たまたま探し当て、行ってみたところ、見事にはまりました(^^)鍼灸をやっていることを知らずに行ったのですが、『やってみますか?』と優しく聞かれ、初めて体験しました。今では鍼灸をガッツリやってもらうほど、効果を実感しています。
部屋も清潔で、基本お一人でやられているので、プライベート空間で、ぜいたくな時間を味わえます。
確かな腕の女性の先生で、明るくお話をしやすいので、身体の悩みもよく聞いてくださいます。
心も身体も癒される、ここでの良さを知ってしまうと、もう他には行けません(^^)。これからもお世話になります(*^_^*)
一人目の子供を出産し仕事復帰してから忙しい毎日で、肩凝りや頭痛、数々の不調に悩まされてきました。マッサージや整体院に色々通いましたが、リピートしたいところになかなか巡り会わず。
鍼灸を試してみよう、とインターネットでこちらの治療院を見つけ治療を受けてみたところ、体の奥の凝りがほぐれてガチガチだった首肩がとてもラクに。
通い続けるうちに冷え性や生理痛も改善し、二人目を妊娠。妊娠中も治療して頂いたお陰でお産も安産でした!
鍼灸とマッサージを組み合わせた的確かつ気持ちのいい治療で、心身共に軽くなります。私の駆け込み寺的な治療院です。
先生も気さくな女性の先生で、お喋りも楽しいです。女性特有の症状も相談しやすく、自宅でできる症状の改善方法など教えて下さるので非常に助かります。
これからも末長くお世話になります!
技術もしっかりしていますし、とても朗らかで優しい先生です。肩凝りや腰痛で通いはじめたのですが、そうした症状がラクになっただけでなく、持病のアトピーもすっかり落ち着きました。心身ともにリラックスできますし、オススメです!
結婚を期に、近所に引越してきてからお世話になっています。鍼灸はこちらのお店で初めて利用しましたが、先生の的確な治療で安心しておまかせすることができました。自宅に帰ってからのメンテナス方法も教えてくださるので、毎日のケアにもとても役立っています。お陰様で、こちらに通い始めてから妊娠し、先日無事出産しました。妊娠がわかってからも施術していただけるので、不安な毎日の心と体の支えになっていました。技術、お人柄共にとても信頼のおける先生です。これからもお世話になりたいと思います。
腕が後ろに回らず激痛に悩み、いろんなところで診ていただきましたが完治せず、最後に当院へ。翌日から嘘のように痛みは消え、数ヶ月を過ぎた今でも快調です。こんな経験は初めてです。心から感謝しております。患者の痛みに誠心誠意向き合ってくださる確かな技術もさることながら、施術中の会話も楽しく、笑いのツボを捉えるセンスも抜群です。身も心もホッコリできる最高の治療院。先生が女性なのでカウンセリングで話しやすいことも魅力です。これからも末永くお世話になりたいと思います。
腰痛、肩こり、そして心の疲れも限界を感じ二度目の通院となりました。
途切れることのない会話をしながらも、的確にツボを押さえていきます。そして何気ない会話に心のツボも押されます。
治療が終わると、体はもちろん心も軽くなっています。
こんな素敵な治療院は中々出会えないですよ。
本当におすすめです。
私は過去に何回か鍼治療を受けましたが、鍼が苦手でした。
でも、ここの治療院では、話しかけながら治療してくれて、田村先生の自然な気遣いでリラックスして受けることができました。また行きたいです!
ありがとうございましたm(__)m
心もほぐされます
先生とお話していると、首や肩のコリだけでなく、心までほっとしてきます。「てあて」の院名のとおり、先生が手をあててくれるだけで、あったかさが伝わってきます。もちろん、腕は抜群です!ちょっと最近元気がなくて・・・という方、ぜひオススメですよ!
2回の通院で、つらかった首の痛みがとれました。先生は気さくな方で、施術も黙々とこなしてくださいます。針治療ぜんぜん痛くなかったです。院内もきれいで清潔ですね。月に一度の体のメンテナンスをしに行きたいと思います。また予約します!
清潔な院内でリラックス出来て、ほ優しい先生の的確な施術は翌日の身体が証明してくれます。数あるマッサージ店に行きましたが、これ程楽になったのは初めてでした。初心者でも安心して鍼灸の効果を実感させてくれる先生です!
「鍼灸は、初めてで少し不安でしたが、痛くなく慢性の深い凝りにとどいた感じでした。翌朝、いつもの頭痛がなく鍼灸のすごさに驚きました。私みたいに、頭痛がひどい人にはオススメの治療院でした。次回、肩凝りもひどいので治療してもらう予定です。」
女性の先生が明るくて楽しい治療院でした。肩がパンパンでマッサージの他に針とお灸もしていただけました。体が軽くなり、スッキリしました。定期的に通いたいと思いますのでよろしくお願いします。
気分爽快!
慢性的な首のこりと腰痛の緩和のためお世話になりました。マッサージとハリの施術の間、あまりの心地よさにウトウトしながらも、先生との話についつい引き込まれて、終わった頃には身も心も温かく軽くなりました。院内は清潔で、何よりも、他の方と離れた場所で施術を受けられるのも魅力です。新しい気分転換の方法を見つけた気がしました。また伺います。