テアテチリョウイン

魔法のようです

腰痛をなんとかしたくて通い始め、妊活でもお世話になって、先生のおかげで妊娠することができました。最近になってお腹の赤ちゃんが大きくなるとともに子宮筋腫も大きくなって、下腹部の痛みが続いていた時に、先生に鍼とお灸をしてもらって、嘘のように痛みが消えていきました。先生の腕は本当にすごいです。会話も楽しくて、私にとっては自分の体に一番の温かい力をくれる場所です。心からおすすめします。

長年お世話になっています

独身時から肩こり腰痛慢性疲労に悩まされ、マッサージや指圧等あらゆる事を試してきました。
鍼灸というと気難しいお爺さんから怒られながら…?…とハードルが高く感じていたのですが、産後の不調がひどく恐る恐るこちらを予約して早9年、定期的にお世話になっています。

先生は女性なので婦人科系の悩みも遠慮なく相談できますし、完全予約制なのでリラックスできます。
私の場合は施術後はどっと毒が出たような感じで、1日ゆっくり過ごすと3週間は体調良いです。
虚弱体質なのに第2子を年子で授かれたのもこちらのお陰かも。

先生の楽しいおしゃべりにグチも聴いて頂いて身も心もスッキリ。
平日の午前中は割引価格。
お勧めです。

オススメします!

症状に合わせてマッサージだけでなく、鍼や灸のトリプル治療で、辛さが取れ、持ちも全然違います。
地元にこんなに良い治療院があったなんて…
仕事柄、腰痛や首こりの悩み、その度に様々なマッサージや整体に行っていました。
しかし、今ではてあて治療院一本です!
先生の人柄も温かく、辛い仕事仲間にも紹介していますが、みんなてあて治療院のファンになって通っています。

お薦めです!

施術後は身体が軽くなり「血が巡ってる」と思えます。
屈伸も苦なほど足の痛みがあり、施術を施してもらうと屈伸も足踏みも出来るようになるので、嬉しくなります。
ちょっとした会話の内容も覚えていてくださり「頭痛に効くツボよ」など、女性の先生ならではの心配りもあり、心身ともにリフレッシュして帰路に着ける治療院だと思います。

てあて治療院からの返信

てあて治療院のご利用ありがとうございます。
当院はお客様の体調管理、ニーズにお応え出来ますよう日々励んでおります。またお疲れの際には、是非お立ち寄りください。
嬉しいコメントありがとうございました。

臨機応変で助かります♪

ご近所なので3か月に一度くらいの頻度でお伺いしています。
鍼灸とマッサージでほぐして頂くと、3か月くらい体調が保てます♪
女性の先生で安心感があるだけでなく。
先生はとても温かくて、エネルギーに満ちた手をお持ちです。
私の身体のマイナスエネルギーを中庸に換えてくださるような感覚です。
私はストレートネックで首と肩の凝りがヒドく、疲れが溜まってくると背中や腰も張ってしまい、真っ直ぐに立っているつもりでも身体が傾いてしまいます。
そんな時の駆け込み寺のような場所です。

時間外や早朝の対応も快く引き受けてくださいます。
また平日の午前中は格安で施術が受けられて、とてもリーズナブルです。
この金額でこの施術を受けても良いのか?と思うくらい、爪先から頭の先までケアしてくださいます。
近所のオススメスポットやトピックスなどの話題も楽しいです♪

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
私は食いしん坊なので美味しいお店の情報はついつい話が弾んでしまいます。すみませんm(_ _)m
こんな治療院ですがご贔屓にして頂きありがとうございます。また嬉しい口コミありがとうございました。

妊活さんおすすめです

かなりの冷え性でその改善と妊活目的で予約しました
初めての鍼灸で緊張していましたが、丁寧に説明しながらの施術で痛みもなくとても気持ち良かったです
特にマッサージが気持ち良いです!
また施術だけでなく、冷えに良い食べ物や生活のアドバイスをしてくれますよ
あとは世間話や悩み事の話し相手にもなってくれます
妊活については周りに言ってなかったので、いつもここで話を聞いてもらいました
もちろん効果も抜群で冷えがかなり改善されました
妊活も、病院での不妊治療とここの鍼灸を8ヶ月続けた結果、赤ちゃんを授かることができました
鍼灸マッサージとお話で心も体もスッキリしたい方おすすめです!

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
素敵なご報告ありがとうございます。そしておめでとうございます。安定期に入ってもこれまで以上にお身体にはお気をつけ下さい。

私も嬉しい気持ちでいっぱいです。

全体的なコリがほぐれます。

今まで何軒もマッサージに行きましたが、こちらが一番ほぐれます。
体も温まり、血行が良くなっているのが分かります。
90分でやっていただきましたが、あっという間の時間でした。
体が軽くなるので、慢性的にコリがある方にこそおススメです。

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
「体も温まり」とのお言葉とても嬉しいです。平日午前中の90分コースはとてもお得で、komaさんのような方にお勧めのコースです。
これからもてあて治療院をよろしくお願いいたします。

初めての鍼!

鍼は「痛くない?」と抵抗があって今まで受けたことがなかったのですが、ここでならと今回初体験。
「え?もしかしてもう鍼入ってますか?」と聞いてしまったほどすんなりでした。
おしゃべりをしながら全身を揉みほぐしてもらって、心も体もゆるみました。
ありがとうございました。また伺いますね!

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
当院は「針灸が初めて」という方が多く、髪の毛より細い針を使用してるので痛みは無かったと皆さまに言われます。またコリと楽しいお話をお持ち下さい。
ご来院ありがとうございました。

コリ・痛みが一度ですっきりします

初めての鍼灸ではじめは緊張していましたが、そんな心配は不要でした。
指圧の力加減もちょうど良く、鍼灸も上手で一度でコリが取れ、すっきりします。
手際よく進めてくださり、時間いっぱい施術が受けられるので満足です。
また、コリが疲れが溜まった際には伺いたいと思います。

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
当院は鍼灸が初めての方がとても多いため患者様が「リラックスできる治療院室」に配慮しております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ここは本物の先生です!

私の父はあん摩マッサージ指圧師だった&自分自身が相当頑固なコリコリなので、本当に上手な方でないと厳しいのですが、てあて治療院の田村先生は本物です!
かれこれ数年通わせていただいてます。
先生の話もとっても面白く、いい意味で鍼灸の先生ぽくないのが大好きで、いつも、辛いところにピンポイントで鍼!そしてお灸!&マッサージ!
終わる頃にはめちゃスッキリ!!
知る人ぞ知る!凄腕の先生です♡
本当にコリが辛い方にぜひぜひオススメの治療院です!

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
何年も通っていただき、施術も無駄話も褒めて頂いて何よりです。おしゃべり過ぎていたら遠慮なくご指摘ください。
今後もよろしくお願いします。

丁寧で良心的な治療

確かな技術のあり、お話の楽しい女性の先生で、溝ノ口、武蔵小杉界隈の様々な整体・鍼治療に通ったが、個人的に最も効果があり、お値段も良心的な治療院と思っています。最近は妊活で遠方からお越しになり、こちらの鍼治療で無事に成功した方がたくさんいるそうです。てあて治療院は知人友人に安心して勧められる場所です。これからも末永く頑張ってください!

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
当院は妊活以外でも、日頃より患者様の心身の健康のお役に立てるよう日々頑張っております。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。

体も心もスッキリです。

針は恐いイメージがあったのですが、腰痛や、肩こりのひどい私にはとても効きました。マッサージもして頂けるのでとても気持ちが良いです。

女性の先生なので、細かいところに気配りがあり安心できます。
先生は気さくで、色々な話が出来て日頃のストレスまで解消できます。
是非お勧めしまーす。

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
安心感を感じていただけたこと、日頃のストレスの解消のお手伝いができたことをとても嬉しく思っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

マッサージ上手(^ ^)

昔からの持病の腰痛を発症し、近所の鍼灸屋さんに行くもなかなかいいお店に出会えず、そんな中友人の紹介でこのお店を紹介されました。
電車で1時間もかかる為、そうでもなければ2回目はやめておこうと思ってましたが、噂に違わぬ上手さ❗️
2回目どころか、今では月に一度は診てもらってます(^ ^)。
マッサージは痛いところを言えば、程よい圧で指圧してくれます。また鍼灸も他店に比べて多くやってもらえています。特に鍼を刺しながらの電圧マッサージは固まった筋肉がほぐれた気がして気持ち良く、快調になります。
また、先生のトークが面白く話が飽きないので、リピーターも多いと思います。
私もすっかりリピーターになりましたので‥‥(^ ^)笑。
次は誰かに紹介したいと思うお店ですね〜

てあて治療院からの返信

てあて治療院をご愛顧くださり、ありがとうございます。
電車で1時間かけ、定期的に通っていただいていること、感謝に堪えません。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

針灸は恐くなかった!!

首と肩のコリがひどく、母の勧めで行きました。マッサージでは、今まで揉まれたことが無いところをグリグリされ少し痛かったです。しかし、それから1週間経ちますが、とても快調です。針灸を勧められ最初は恐かったけど、先生と面白いおしゃべりしながらだったのでリラックスして受けることができました。髪の毛より細い針らしく痛みがなくあっという間に終わりました。

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
針灸は恐くなかったと感じていただけたこと、とても嬉しく思います。 定期的に通っていただけますと幸いです。今後もよろしくお願いいたします。

はじめての鍼灸

まだ2回しか行ってないですが、先生が面白い方で居心地がいい治療院です。冷え性改善と妊活も兼ねて通ってますが、治療してもらうと体がほかほかです。自宅でもお灸をするようになりました。先生は、色々アドバイスしてくれて悩みも話しやすいです。個室で施術してもらえるのでリラックスできます。

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
以前より当院では妊活のお手伝いをさせていただく機会が多くなっております。女性特有のデリケートな体調や症状に合った施術を行うことは患者様と共に克服していくという思いで取り組んでいるつもりでおります。
てあて治療院では施術を受けていただきながら、心の栄養も補充なさっていくださればうれしく思います。

おすすめします!

いつもお世話になっています。
鍼治療が初めてで緊張と不安でしたが、先生の面白いトークでまったく問題ありませんでした。
最初は先生のインパクトと豪快さに少しとまどいましたが(先生ごめんなさい)とても細かな気配りと清潔感、さすがです。
そして鍼とマッサージで身体は軽くポカポカして帰れます。
何よりも先生のお人柄で元気になれます。

てあて治療院からの返信

日頃よりてあて治療院へのご来院ありがとうございます。
また、おすすめします!とのお言葉にも感謝申し上げます。鍼治療は、日頃の生活のなかで疲れや不調を感じられた時に身構えることなく施術をお任せください。
季節の変わり目などに変調を感じられた際にもお気軽にご相談ください。

ゴリゴリ肩をほぐしてくれる

辛い作業が数日続くと肩と首筋が悲鳴を上げます。
ゴリゴリの肩と首をなんとかしてもらうために利用します。
限られた時間で灸と針と揉みほぐしで施術してくれ、施術中も気持ちよいのですが、暫くはゴリゴリ肩から解放されるのことが楽しみで利用しています。
マッサージよりは治療目的のお店です。

入居している建物は古く最初は入りにくいです。
近所に病院や企業が多いので働いている女性の利用が多いみたいです。

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
当院の施術がゲスト様のおつらい症状からの解放にお役に立つことができうれしい限りです。肩・首筋のこりを放置して良いことは何もありません。我慢することなく早期に治療をお受けになられますようお勧めします。

リピーターに!

冷え性なんですが、施術後は体温が上がっているのを実感。
鍼灸だけでなく、手でマッサージもしてくださり、身体がすごく楽になりますよ。
辛いところや改善したいところを相談して、私に合った施術をしてくださるので、すっかりリピーターになりました!

てあて治療院からの返信

いつも、てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
これからの季節、冷え性はお辛いですね。少しでも快適に冬を乗り越えていただくために患者様の苦痛を取り除いて差し上げられるよう努めてまいります。

あったかい手

予定時間よりちょっと長めに施術していただきました。店長のお話がとにかく楽しくて施術中も笑ったり家のようにリラックスできました。首や肩、背中にかけて痛かったてめさが身体も楽になり、大満足です!また行きます!

てあて治療院へのご来院ありがとうございます。
苦痛から解放されるには施術中リラックスしていただくことも大切と感じています。「てあて」の名のように、身も心もぬくもっていただけますと幸いです。いつでもお気軽にご来院ください。

とても信頼できます

以前、1ヶ月ほどぎっくり腰に苦しんだことがありますが、知人から紹介のうえ施術して頂きました。
半信半疑のまた鍼灸を初体験...そうしたら
なんと"2〜3日で完治"!!
以後、少しでも体に痛みを感じたらこちらにお世話になっております。

気さくな院長さんとの会話も、心の静養になります。
ぎっくり腰をはじめ、お体にお悩みの方。
是非とも、てあて治療院へ!

てあて治療院からの返信

てあて治療院へのご来院ありがとうございました。
半信半疑のお気持ちから、信頼というお言葉をいただきこれほどうれしいことはありません。冬本番に突入の気配、体調を崩されませんように。

神奈川県川崎市高津区溝口3−3−2一階

JR武蔵溝ノ口駅より徒歩5分、東急田園都市線溝ノ口駅より徒歩3分

• 溝の口から220m (徒歩3分)

齋藤整骨院

• 溝の口駅から徒歩10分 (750m)

どこに行っても良くならない《肩こり・腰痛》にお悩みの方は当院へ!

ライズカイロプラクティック

• 溝の口駅から徒歩18分 (1.4km)

従来のハーブ技術を上回る即効性が期待できる!1回の施術で変化を実感する声を多数頂いています。

【潤いハーブトリートメントサロン】 ルラーシュ

• 溝の口駅から徒歩59分 (4.7km)

オープンして7年!多数のお客様にリピートして頂いております。

ほぐしの達人 溝ノ口店

• 溝の口駅から徒歩4分 (260m)