友人と話していた時に、お互い昔から腰痛を持っていて今も年に何度かぎっくり腰で動けなくなるという話になり、あっちの整体がいいとかこっちの接骨院がいいとか噂を聞くところに何度か行きましたが、いまいち良くならずに困っていて、色々調べていたらこちらのカイロを見つけて気になったので二人で行ってきました!
先生が一人でやっているので交代で受ける形でしたが、友人の治療を私も一緒に診せてもらって説明をしながらやってくれました。
カイロと言ってもバキバキするわけではなく、アクティベータという器具で全身をパチパチと刺激してもらうと不思議と腰が軽くなっていて、痛みも楽になっていました!
二人とも驚きの体験でしたが、色々質問しても丁寧に答えてくれて、ストレスが腰痛の原因になっているなんて思ってもいなかったので、何枚も目からウロコが落ちました!
私と同じように困っている人には是非おすすめです!

はなこさん
口コミ投稿ありがとうございます。
アクティベータメソッドはカイロプラクティックの数あるテクニックの中でも少ない刺激で効果的な施術のできるテクニックで、今現在も研究が進んでいる最新のカイロプラクティックです。
また、長年抱えている腰痛の原因には肉体だけの問題だけでなく、心理的なストレスや脳の誤作動が影響していることが多くあります。
それらは目に見えないため画像や数値で検査をすることができず、原因を見つけて治療することは難しいですが、心身条件反射療法では目に見えないストレスや自律神経の働きを検査・治療することが可能ですので、このような長年抱えている症状も改善することができます。
目からウロコが落ちて症状に改善が見られたようで良かったです(^^)
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
看護師の仕事をしているのですが、数年前から腰痛と肩こりとひどい時には頭痛とめまいも出てきて、精神的にもとても不安定な状態でした。
病院で精密検査を受けても特に異常はなく、マッサージに行ったり整体に行ったりと色々試していましたが、一時的には良くなるものの体調が安定せず症状を繰り返していました。
仕事柄ストレスもあるのかと思っていましたが、それをどうすることもできずに悩んでいたところ同僚からこちらを紹介されました。
心身条件反射療法というストレスが影響している症状に対する治療法で、私のストレスの問題を診て頂くと、今まで自分でも気づかなかった事や心の問題に気付くことができて、治療を受ける度に心と体が軽くなっていくのがわかりました。
こういった治療は初めてでしたが、ストレスや無意識の自分の考え方に気づいてからは、今までよりも楽に生活することができるようになり、あれほど辛かった毎日が本当に過ごしやすくなりました。
色々と親身になって治療してくれた先生には本当に感謝しています。

ORIEさん
口コミ投稿ありがとうございます。
お悩みだった症状が改善されて私も嬉しいです!
腰痛や肩こりといった身体的な症状の原因となっているものには、肉体的なストレスだけではなく、その背景には心理的な問題や精神的なストレスが隠れていることが多くあります。
今回の症状もそれらが自律神経の働きに誤作動を起こし、結果として筋肉の緊張の原因となり肩こりや腰痛の症状に影響していました。
心と体は深く繋がっていますので、心身条件反射療法では無意識に身体に影響を与えているストレスを特定し、ストレス環境でも身体に影響がでないように調整することで症状を改善していきます。
今後も心と体のバランスを整えるられるよう一緒にがんばりましょう!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
お世話になってもう2年程になります。
身体がだるくて寝ても疲れが取れなかったので、インターネットでみつけて試しにお世話になったのが最初でしたが、その時に受けた治療がすっかり気に入り今はそれ以外にもストレスの問題など色々と相談してます。
治療の技術の高さや知識も豊富ですばらしいですが、なんといっても人柄がいいので話していると安心できるし元気がでます。
2年お世話になっていますが、よくある自分の治療の自慢話やよその治療の悪い話なども一切聞いたことがなく、いまどき珍しいかもしれませんが、本当に親身になって患者の事を考えてくれている先生だなと感じます。
長年飲んでいた薬も今は飲まずに健康になれましたし、本当にいい出会いに感謝しています。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

Y・Uさん
口コミ投稿ありがとうございます。
なんだか恐縮してしまいますが、とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
ご自身の元気になりたいという強い気持ちと、継続的なケアで薬も手放すことができて私も嬉しく思います!
薬の使用が長期間に渡ると、飲まなくなることへの不安や、薬に対する信念が強くなり、やめたくても依存する傾向になりがちです。
しかし、ご自分の治る力を信じて、自分の身体に徐々に自信を持つことにより、信念や不安といった感情は変えることができます。
その結果、長年の症状や薬からも解放され理想の状態に近づくことができます。
長期的な治療が必要な場合もありますが、ご自分の身体を信じて健康を取り戻すことができて本当に良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
バレーボールのチームメートから紹介されて初めてお世話になりました。
学生の頃からバレーをしていて、その時に膝を痛めてから今までずっと痛くて階段の上り下りや正座ができない状態でした。
膝をかばっていたせいか股関節も痛くなってきて、整形外科でレントゲンを撮ってみてもらいましたが、異常はないと言われ接骨院に1年以上通ってもよくならなかったので、カイロを初めて受けることにしました。
レントゲンでも異常がないのに痛いことや、ずっと続いている膝の痛みの原因がわからずに不安でしたが、先生が丁寧に説明してくれて、神経と筋肉の問題が原因していると説明をしてくれたのを聞いて、自分でも腑に落ちたような感じで今までの不安がなくなりました。
治療も丁寧に説明してくれながら、痛みのない刺激で神経を調整してくれて終わったあとには不思議と膝が楽になっていました。
長年悩んでいて、こんなことならもっと早く来ればよかったと思ったので、同じように悩んでいる方がいたら教えてあげたいと思います。

ヨウコさん
口コミ投稿ありがとうございます。
レントゲンやMRIなどの画像診断では目に見える構造的な異常は発見できますが、神経の機能や働きは画像には映らない為、そこに原因がある場合は問題が見つからず異常なしという状態になってしまいます。
当オフィスでは、そういった目に見えない神経の働きに注目した検査法と治療により、症状の改善を行っています。
今回は神経の働きが悪くなっていたことにより、膝と股関節の周りにある筋肉の緊張のバランスが乱れ痛みの原因になっていました。
それをアクティベータの振動刺激で調整し働きを正常にきりかえることにより症状に改善がみられました。
バレーボールも以前と比べ身体の動きが変わってくると思いますので楽しみにしていてくださいね!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
最近頭痛がひどく、以前から肩こりや首のこりもあったので整形外科や接骨院でマッサージをしてもらったり電気をかけていたのですが、あまり効果がなく、試したことのない治療をと思いこちらのカイロにお世話になりました。
整体やカイロは行ったことがなくて初めてだったので、どこがいいのかわからず色々と探して悩みましたが、このサイトの口コミを見て感じがよさそうだったのと、ホームページを見て決めました。
他の方の口コミやホームページにも書いてありましたが、最初はちょっと場所がわかりにくかったですが、電話で丁寧に教えてくれたので迷うことはないと思います。
施術は今までのカイロや整体のイメージとは違いボキボキとするのではなく、かるい刺激でも身体が良くなるので女性や痛みに敏感な方でも安心して受けられると思います。
お陰さまで頭痛もなくなり初めてのカイロがこちらで良かったなぁという感じです。
私と同じようにどこがいいか悩んでる方は、話も親切に聞いて下さるので一度相談してみるといいかと思います。

コジコジさん
口コミ投稿ありがとうございます。
辛い症状で悩んでいても、知らない場所に行くときや経験のない治療を受ける事はとても勇気がいることだと思います。
私も初めての事は緊張しますから・・・
なるべく不安のないように情報をお伝えできればと思いますが、どうしようか悩んでいる方には実際に経験した方の言葉が一番背中を押してくれるものだと思いますので、コジコジさんの言葉で救われる方もたくさんいらっしゃると思います。
そんなそっと背中を押してくれるような優しい感想をありがとうございました。
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
野球でピッチャーをしているのですが、1年ほど前から肩が痛くなり始め最近は肩を挙げるのも痛くて投げられない状態で悩んでいました。
ずっと接骨院や整形外科、ハリにも通っていたのですが、あまり良くならなかったので色々と治療法を調べていてこちらの治療院を見つけて治療をお願いしました。
カイロは初めてだったのですが、痛みの原因や治療法など詳しく説明してくれてそれがとてもわかりやすかったので安心できたのと、先生も以前に野球をやられていたのでフォームやトレーニングやメンタルの事など色々と相談にも乗ってくれるので来て良かったです!
肩の痛みも良くなってきて、今は7割程度の力でなら投げられるようになってきたので本当によかったです。
スポーツの怪我で悩んでる人には是非すすめてあげたいと思います。

キノさん
口コミ投稿ありがとうございます。
学生野球や社会人野球など、全力でスポーツに打ちこめる期間には限りがありますので、肩の状態が回復して私も本当に嬉しく思います!
当オフィスでは整形外科や一般的な医学モデルとは違ったアプローチを行っていますので、そういった医療機関でなかなか改善しない症例でもあきらめることなく治療を続けることで、回復に向かうことがあります。
今回の肩の症状もレントゲンなどで見えるような構造的な異常ではなく、神経と筋肉の働きに問題があったため起こったものでした。
そこには身体だけではなく、心の部分も影響しているということがわかっていただけたかと思います。
まだまだ良くなりますので、怪我をする以前よりもいい球が投げられるよう頑張っていきましょう!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
仕事柄デスクワークや車の運転が多く、仕事を始めてからずっと腰痛と肩こりに悩まされていて、職場の上司からこちらを紹介されお世話になりました。
以前にも整体やカイロは何度か受けたことがありましたが症状が良くなることはなかったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、結果からいうと今までとは全然違った治療法でかなり効果がありました。
ボキボキするわけでもなくアクチベーターという器具で全身をパチパチと軽く刺激するだけですが、これで良くなるからなんとも不思議な感じです。
ようやく良い所見つけたのでこれからも度々お世話になろうと思います。

aoiaoiさん
口コミ投稿ありがとうございます。
まずは悩まれていた症状に改善がみられてよかったです!
お仕事を始めてからずっと辛い状態が続いていたようでしたが、神経系の機能異常による筋肉の緊張が症状に影響していました。
アクティベータメソッドでは、その神経系のアンバランスな状態を正常に切り替えることにより、筋肉の過剰な緊張を和らげることができます。
一般的にはまだカイロや整体というとボキボキというイメージが強いですが、当オフィスでの施術法が広がることで今までの刺激の強い施術が苦手な方や、思うように症状の改善が見られない方のお役に立てればと考えています。
今後も健康と仕事と更なるステップアップの為に私も精一杯のお手伝いをしたいと思います!
肩こり
右肩の肩こりがひどくてネットで探して来ました。
治療は痛くなく、これで治るの?と思いましたが、丁寧な説明のおかげで安心して受けられました。施術が終わった頃にはすっかり痛みも取れていました!
また来たいと思います。
初めて会田先生にお世話になったのは、急に肩が痛くなって上がらなくなった時に、どこかすぐ治してくれる所はないか探していて、以前友人が行って良かったと言っていた話を思い出してお電話しました。
とても丁寧に診て頂き、初回の施術で肩が上がるようになり感激したのを覚えています。
それ以来、何かあるとお世話になり、今では夫や子どもまで家族全員でお世話になっています。
カイロや整体は色々行きましたが、会田先生の施術はボキボキするのとは違い痛みも怖さもなく、とても効果があるので安心して受けられます。説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えて下さるので本当に信頼できる先生です。
これからも家族揃ってよろしくお願いします。

健康第一さん
口コミ投稿ありがとうございます。
一般的に言われる四十肩の症状でしたね。
筋肉の過剰な緊張が原因のため、アクティベータメソッドで筋肉の緊張に影響している神経を調整し治療を行いました。
初回の治療で肩が上がった時の笑顔は私も本当に嬉しかったです!
治療をして良かったと思える瞬間でした。
その後の経過も良いようなので安心しています。
またご家族の健康にもお役に立てているようで嬉しく思います!
今後も何かありましたらお気軽にご相談下さい。
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
丁寧な説明と施術で安心できました。
腰痛や不眠症など昔から色々ありましたが、仕事の都合で坂戸に引っ越してきてどこか良い治療院はないかと探していたところ、こちらのホームページを見つけお世話になりました。
はじめてでも分かりやすい丁寧な説明と施術で、とても良くしていただき安心して施術を受けられました。
腰痛もだいぶ楽になり、不眠症も回を重ねるごとに良くなってきているので、お世話になって良かったです。
気さくで話しやすい先生なので、はじめての方でも色々相談できると思います。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
初めての治療院を探すときはみなさん不安ですよね。
自分の身体に関することなら尚更です。
改善のスピードは人によって原因している問題や、その背景にあるストレスなどのメンタル的な問題まで幅が広いので必ず何回でというわけにはいいませんが、きちんとした体のケアができていれば症状は治癒力によって改善されます。
引っ越しをされて慣れない環境で大変だったと思いますが、少しでもお役にたてて嬉しく思います。
これからも何かお困りのことがあれば、お気軽にご相談ください。
接骨院、整体、鍼灸と色々行きましたが、なかなか痛みは取れませんでした。自分でもストレスが原因とわかっていたので、こちらのニューロパターンセラピーを見つけ思い切っていってみました。
マンツーマンで、とても細かく身体のことを説明、ホワイトボードで図解して頂き、肉体的、精神的に一つ一つ丁寧にアプローチして頂き、終わったあと、今までの痛みが何だったんだろうと思いました。
私の抱えているストレスもわかりうまくストレスと向き合おうと思いました。
子どもと行くと割引になるようなので、次回は息子をつれていきたいと思います。
場所はわかりづらかったのですが、一度いってしまえば、また行きたい場所です。痛くてどうしようも無い方はわざわざ坂戸へ行く価値はあります。院長の腕は確かなのでオススメしたい場所です。

マッサージ大好きさん
口コミ投稿ありがとうございます。
場所がちょっとわかりにくいのでご迷惑おかけしましたが、先日は遠方よりご来院いただきましてありがとうございます。
初回の問診時には夜眠るのもつらかったとお聞きして心配していましたが、無事症状が改善されたようで良かったです!
今回はストレスが身体に影響されているようでしたので、アクティベータメソッドに加えてニューロパターンセラピーでも施術させていただきました。
心と身体の関係性はとてもつながりが深く、無意識的に感じているストレスが身体に影響していたということをご理解いただけたかと思います。
息子さんの症状にもストレスが影響していると考えられますので、また一緒にご来院ください。
腰痛がひどく寝るときには横になるだけでつらく、そのせいか首まで痛くなってきました。
カイロや整体、針など色々受けてきましたがあまりよくならず困っていましたが、ネットでこちらを見つけ今までとは違う治療法だったので治療をお願いしました。
治療は痛くなく、最初は本当にこれで良くなるのかと思いましたが3回目から明らかに改善し、その後も順調に回復し今では何も気にせず生活ができるようになりました。
色々行って良くならない人や、どこにいっていいかわからない人は一度相談してみるといいと思います。
友人も何人か紹介しましたが、みんな喜んでいたので紹介して良かったです。
昔から体全体が緊張した状態で姿勢が悪く肩こりがつらかったので、知り合いの紹介で治療を受けました。
何度か続けて受けているうちに、体の緊張が取れ肩こりもすっきりして周りからも姿勢が良くなって背が伸びたと言われます。
先生も話しやすく、治療も痛くなくてとても効果があるのでオススメです。

よし10さん
口コミ投稿ありがとうございます。
長年の悩みであった姿勢と身体の緊張が改善されて良かったです!
姿勢が改善すると身体の機能も正常に働きますし、見た目の変化はご自身にとっても嬉しいものですよね!
今後も更に良い施術が提供できるよう勉強していきますので、また不調やお身体のメンテナンスなど何かありましたらお気軽にご連絡ください。
全身に蕁麻疹が出てしまい、専門の病院に行って診てもらいました。しかし詳しい原因が分からず、薬を貰い様子をみましたが、改善しませんでした。
そこで、以前からお世話になっているアイダ先生に相談し、診て頂いたところストレスが原因している可能性があると言われ治療して頂くと湿疹も痒みもなくなり、すっかり良くなりました。本当に嬉しかったです。
ストレスの悩みがあったら一度相談してみるといいと思います。

A・Sさん
口コミ投稿ありがとうございます。
改善の報告を頂いて私も嬉しです!
どんなストレスが身体に影響しているのか、潜在的に感じているストレスは自分で認識することが難しいこともあります。
これからも身体や健康に関するお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください。
朝起きたら突然腰に激しい痛みが走りその場を動けなくなってしまいました。
昔から慢性的な腰痛で、今までも針や整骨院など良いと聞いた所には色々通っていましたがあまり良くなりませんでした。
さすがに今回はまずいと思い、とりあえずネットで近くの治療院を探していてこちらを見つけました。
場所はちょっと分かりにくい所にありましたが、中はきれいな部屋で先生も優しく親切に対応してくれて安心しました。
治療はイメージしてたのとは全然違い、アクティベータというものでパチパチしたり、痛みをイメージしながら深呼吸したり、痛くもなくこれで本当に治るの?と思うほどソフトなものでした。
しかし、治療後に動いてみると劇的に痛みが和らいでいて驚きました!
とても不思議でしたが、検査や治療のことをわかりやすく説明してくれて納得できました。
それ以来長年の腰痛も楽になり、そればかりか肩こりもスッキリしてとても助かっています♪
わからないことを質問しても丁寧に答えてくれて、今はストレスの問題も検査して治療してもらっています。
隠れ家的な場所で気付きにくいですが、気さくになんでも相談できるので本当に助かっています。
これからも定期的にお世話になろうと思います。

キリンさん
口コミ投稿ありがとうございます。
お悩みの症状が改善されたようで嬉しく思います。
現在も継続的にメンテナンスで来院して下さり、今後もさらなる健康の向上を目指し治療させて頂きます。
お体の事やストレスの事など、なにか気になることがありましたらまたお気軽にご相談ください。