カイロプラクティックオフィスアイダの口コミ/坂戸市芦山町

カイロプラクティックオフィスアイダ

腰痛・肩こり・関節痛・自律神経なら専門誌紹介のプロの施術で!

カイロプラクティックオフィスアイダ

カイロプラクティックオフィスアイダの画像1 - 赤ちゃんでも安心の優しいカイロ♪専門誌紹介のプロの施術

住所 埼玉県坂戸市芦山町5-17NTビル103
定休日:日

049-290-2371

2011/11/18
朝起きたら突然腰に激しい痛みが走りその場を動けなくなってしまいました。
昔から慢性的な腰痛で、今までも針や整骨院など良いと聞いた所には色々通っていましたがあまり良くなりませんでした。
さすがに今回はまずいと思い、とりあえずネットで近くの治療院を探していてこちらを見つけました。

場所はちょっと分かりにくい所にありましたが、中はきれいな部屋で先生も優しく親切に対応してくれて安心しました。

治療はイメージしてたのとは全然違い、アクティベータというものでパチパチしたり、痛みをイメージしながら深呼吸したり、痛くもなくこれで本当に治るの?と思うほどソフトなものでした。
しかし、治療後に動いてみると劇的に痛みが和らいでいて驚きました!
とても不思議でしたが、検査や治療のことをわかりやすく説明してくれて納得できました。
それ以来長年の腰痛も楽になり、そればかりか肩こりもスッキリしてとても助かっています♪

わからないことを質問しても丁寧に答えてくれて、今はストレスの問題も検査して治療してもらっています。
隠れ家的な場所で気付きにくいですが、気さくになんでも相談できるので本当に助かっています。
これからも定期的にお世話になろうと思います。
2019/11/10
3年前から貧血やめまい、体に力が入らない、ふわふわする、頭痛、夜眠れない、すぐに疲れる、気力が出ないなど書きだしたらきりがないくらい様々な症状を患っていて、大学病院でも詳しく検査を受けましたがこれっといった原因もなく自律神経失調症と診断され、その後、心療内科では軽度のうつと診断を受け薬による治療を受けていました。

薬も気休め程度の効果しかなく仕事も一時休職していましたが、休んでいても変わらないので何か方法はないかと思ってインターネットで情報を探していた時にアイダ先生のことを知りました。

藁をも掴む思いでとにかく自分の体のことがわからないことが不安でしたが、今の体のことも病院では検査したことのない方法で検査をしてくださり、血液の状態から食事や栄養のことまで教えていただき見直してくれました。
とても詳しく色々な見方から分析をしてもらい、自分でも納得することができてとても信頼できる先生だと思いました。

現在は治療を始めて半年になりますがおかげで薬も飲まずに仕事にも復帰できるまでに回復して、本当に健康でいられることの有難さを実感しています。

アイダ先生に出会わなければずっと何だかわからない状態が続いていたので、出会えて治療が受けられて本当によかったです。
もっと早くこの治療を知っていればと思うので、私と同じように困っている方がいたらすぐに相談してみることを強くお勧めします。

気さくで優しい先生なので、初めての方でも安心できると思います。
2019/10/06
趣味のサッカーを続けるためにいつもメンテナンスをしてもらっています。
今まで捻挫や肉離れやひざ痛などかなりボロボロの体でしたが、怪我のたびにいつも治していただけるのでとても助かっています。
捻挫や肉離れは接骨院でしか治らないと思っていましたが、カイロのほうが回復が明らかに早いので保険は効かないですが確実に良くなるこちらでお世話になっています。
これからも長く動ける体を維持するためにお願いします。
2019/09/08
大学の野球部でピッチャーをしていましたが、肩を壊してしまい痛みをごまかしながらも投げていたら本来の自分の投げ方がわからなくなり、いわゆるイップスのような状態でまったくボールが投げられなくなってしまいました。

それから肩の治療で都内のスポーツ障害専門の病院や整体や鍼、カイロなどの治療も続けていて一時的にはよくなるもまた痛みの再発と、何より投げ方や指先の感覚や腕を振る感覚がわからなくなってしまい本当に野球をやめなければいけない状況になっていました。

当時はいろいろな方に迷惑をかけていたので本当につらかったですが、たまたまインターネットで会田先生の存在を知り、肩の痛みも見れてイップスの治療も行っているということで藁をも掴む思いでお世話になりました。

今まで経験したことのない治療だったので最初は正直不安だったのですが、色々と詳しく説明してくださり腑に落ちることがたくさんあって、痛みも半年後には気にならない状態にまで回復したのには驚きました。
それと平行してイップスの治療も行っていき、イップスのスイッチを入れている無意識の脳の誤作動の原因をひとつずつ見つけていくことと、脳のバランスを整えるトレーニング
をして治療を続けていくうちに、徐々に思うように体が動かせるようになり以前のような感覚で投げられるようになっっていることに気づいたときは本当に嬉しくて涙が出そうになりました。

今は大学を卒業し野球も楽しく続けることができているので、あの時勇気を出してお世話になってよかったと思います。

自分と同じようにスポーツの怪我やイップスで悩んでいる人がいたら一日でも早く治療を受けることをおすすめします。

先生にはこれからもお世話になりますがよろしくお願いします。
2019/09/01
きっかけは野球をしている子供の肘が痛いのを見てもらったことでした。
接骨院にしばらく通っていましたがあまり痛みがよくならずに、チームの方からこちらを紹介してもらいました。
電気をかけたりするわけではないのに、最初の治療の時にそれまでずっと痛かった肘の痛みに変化があってとても驚きました。今はすっかり投げられるようになってもっと早く来ていればと思いました。

それから、腰痛の主人や、自分の膝が痛いのも見てもらうようになり、家族まるごと元気にしてもらっているような感じです。

紹介してもらわなければいまだに痛くて投げられなかったかもしれないので、本当に助かりました。
主人も私も定期的に通わせていただいて、体のことや子供のことなどいろいろお話を聞いて勉強になっています。

小学生のこどもでも安心して治療をお任せできる先生なので、もし同じように悩んでる方がいたら早めに相談してみることをおすすめします。
2019/03/10
半年前に車との交通事故に遭い、自転車で転倒したときに首と手首を痛めてしまいました。
最初は近所の接骨院に通っていたのですが、4か月しても痛みが取れずに保険も打ち切りになってしまいました。
まだ痛みがあっても日常生活や仕事でどうしても手を使わなくてはいけないので、どうしようかと困っていた時に知人の紹介でこちらのカイロを紹介してもらいました。
今までカイロの治療を受けたことはなく最初は正直半信半疑でしたが、どうにか早く治したい一心で相談させていただきました。
イメージではカイロは骨をボキボキ矯正すると思っていたのですが、そうではなく神経の働きを正しく整えるというものという事を教えていただいて、実際にアクティベータという機械で調整してもらいました。
治療は痛みもなく想像と全く違い初めて知ることだらけでしたが、とても丁寧にわかりやすく説明してくださって、検査も「えー、なんで!」とかなり驚きの連続で衝撃を受けました。
「一度むち打ちをすると戻らない」「交通事故のケガは治りにくい」「ずっと付き合わなくてはいけない」
と聞くこともあったので、最初はとても不安でしたが今はお陰様で日常生活に支障がないほどまでに回復しとても助かっています。
これからも定期的に治療を受けてさらに健康体になって、新しいことにも挑戦しようという前向きな気持ちになれたので先生には本当に感謝しています。
もし私と同じように事故の後遺症で悩まされている方がいたら一度相談してみてください。
2018/10/14
デスクワークで腰痛と足のシビレがひどく診てもらいました。
今まで病院や整体や鍼や接骨院など色々治療を受けてきましたが、どれも良くならなかったので正直あまり期待はしていませんでしたが、ネットでホームページを見つけて今まで自分が思っていた事と違うことが書いてあったので興味があり伺いました。
どこにいってもそう言われていたので自分の腰はヘルニアがあってそれで痛いとずっと思っていましたが、最初に話をして説明をしてもらったときに今まで自分が思っていた事は間違っていたということに気づきました。
どうりで良くならないわけだと、納得しました。
カイロも今まで受けたことはありましたが、そんな説明は聞いたことがなかったのでそこで初めて治るかもと思いました。
今まで受けてきたのはボキボキしたりマッサージをしたりというカイロでしたが、こちらでは神経の働きを整えるというカイロで施術をしてもらうと、本当に不思議ですが腰や足が軽くなって明らかに今までとは違う変化がありました。
それから継続して治療を受けていて、今は半年経ちますがデスクワークでも気になることなく仕事ができるようになったので本当に驚いています。
自分の場合はかなり症状が長く痛みもしびれもひどかったので、もう無理かと思っていましたが、ここまで良くなったので時間をかけてでも治療して良かったです。
2018/09/09
半年前から口を開けたり噛んだりする時に痛みを感じるようになりました。

現在介護の仕事をしているので、利用者さんを介助するときに力を入れて歯を食いしばっているのかと思い、最初は歯医者さんで診てもらったのですが、マウスピースを作っただけで特に痛みの改善はなく、やがて右の顔半分に痺れのような痛みが出るようになってしまいました。

その後、脳神経外科で精密検査を受けたのですが、そこでも異常は見つからなく痛み止めの薬をもらうだけで何もすることはできませんでした

痛みは顎から顔へそして頭まで広がってきて仕事をするのもつらくなってきたときに、たまたま職場の同僚に会田先生を紹介してもらいました。

カイロプラクティックは最初は正直半信半疑だったので本当に良くなるのか懐疑的でしたが、先生が痛みの原因やメカニズムをとてもわかりやすく説明してくださり、どうしたらそれがなって治るのかもわかりやすく説明してくれたことで、初めて自分の痛みの正体を知ることができて安心しました。

治療はアクティベータという機械で神経の働きが悪くなっているところをパチパチと刺激して治すものですが、痛みもなく不思議な感覚でしたが、治療後は顎の動きが明らかに変化したのはとても驚きました。

それと同時に、自分では気づいていないストレスが体にも影響していたので、それも体に影響しないよいうに治療をしてもらい、現在は通院して3か月になりますが、顔の痛みや痺れもほぼなくなり、日常生活も気にならずに送ることができるようになりました。

あのままほっといたら本当に辛い毎日だったので、紹介してくれて同僚と会田先生にはとても感謝しています。

今後も定期的に治療を受けて心と体のバランスを整えていこうと思います。

2018/07/20
北坂戸駅から、徒歩1分の所にある治療院さんです。

院内は、とても広く開放感があり、駅そばなので線路が近いはずなのに、とても静かな
リラックスできる雰囲気でした。

先ず、記入した問診表をもとに、先生とお話します。
何を聞かれるのかな??と、少し緊張していたのですが、話始めたら、全く!!
先生の雰囲気がとても柔らかく、世間話していたら終わっていた!という感じでした。
今、考えると、色々身体の不調について答えていて、しっかり聞き取りをして下さっていたようですが、あまりにも自然で。。。

その後、検査&施術。
検査は色々しました。
バランスの検査、音やにおいを使った検査、などなど。
随時、説明をしながら、調べて下さるので、自分の身体の機能が、今、どんな状態にあるのか、どう機能が低下しているのか?など、きちんと理解する事ができたのと同時に、しっかり治さなければ!と思いました。

施術は、アクティベータを使った治療でした。
適切な箇所にあて、バチンと刺激を与えることで(痛みはありません)、神経の命令がきちんと身体全体に伝わるようにし、身体を整えてくれます。
私は慢性的な首の痛み、肩こりがあり、顔を右側にむけるのが大変でしたが、1回の施術でも、可動域がとても広がり、すごく楽になりました。

また、施術をうけながら、色々質問をしてしまったのですが、一つ一つ丁寧に、かつ、しっかりお答え下さいました。
様々な勉強会に参加してらっしゃるようで、知識量がとても多いのは、びっくりもしましたが、納得でした。

先生、本当に有難うございました。
2018/07/08
看護師の仕事をしていたときに夜勤などで疲れていて、たびたびめまいを起こすようになってしまいました。

それでも忙しい職場だったので何とか働いていましたが、ある日の外出先で突然ひどいめまいと心臓が破裂するのではないかと思うほどの動悸で倒れてしまいました。

それがきっかけで仕事に行くことも怖くなり退職することにしました。
しばらく休養をとって休んでいましたが、めまいのようなフワフワする感じと、不安感から一人で外出もできなくなり、それから3年はずっと家で過ごす日々が続いていました。

その間もさまざまな病院で検査を受けたり薬で治療をしていましたが、変化はなく本当にこのままなのではと途方にくれていたところ、たまたまインターネットで会田先生の存在を知り心と体の両面を見てくれるというこれまでにない治療を知りました。

毎回とても丁寧に話を聞いてくださったり説明をしてくださるので、これまでの原因がわからなかった不安やこれからの希望が持てるようになり、通院して1年で一人で外出もできるまでに回復しました。

これから仕事にも復帰して元の生活を取り戻せるのも、会田先生に出会っていなかったら叶わなかったかもと思うと、本当にこの治療を受けることができてよかったと思います。

ストレスと体の関係はなかなか自分ではどうすることもできないですが、治療を通じて心の深いところに気づいてあげることの大切さを知ることができて、本当にこれからの助けになりました。

これからもお世話になりますがよろしくお願いします。
2018/05/13
私自身、会田先生にはもう4年前から定期的に体と心のメンテナンスでお世話になっています。

今回は73歳になる私の母が10年前から膝が痛いと言っていて、これまでは近くの整形外科に通っていましたが、ここ1年でいよいよ歩けなくなるくらいに痛みが強くなってきたので先生に相談させていただきました。

整形外科では変形性膝関節症と診断を受け、毎週電器とリハビリに通っていて、水が溜まったり痛みが強くなると注射を打ってもらうということを繰り返していました。

しかし、一向に痛みが回復しないのと、ここ最近は歩くこともつらくなってきて、整形外科の先生には年齢的なものなのでしょうがないと言われてしまいました。

このままでは本当に歩けなくなってしまうのではと母も不安になり、会田先生に相談させていただいたところ、変形性膝関節症ではあるけど、実際の痛みは変形によるものではないということがわかりました。

母も私も変形しているから痛いと思っていたのですが、会田先生が丁寧にわかりやすく検査と説明をしてくださり、そのことにとても納得ができて今まで良くならなかった理由がようやくわかりました。

おそらく多くの方が病院で変形性膝関節症と言われると、変形してるから痛みがあると思い込みますが、それが痛みの原因ではないということを教えてもらえるととても腑に落ちると思います。

実際に先生に治療をお願いしてから痛みも徐々に減ってきて、半年経った今では痛みなく歩けるまでに回復することができました。

今まで痛い思いをして注射をしても繰り返して痛みが出ていたので、痛みのない生活が送れるようになり母もとても喜んでいて、日常生活も前向きに送ることができています。

いろいろ良くしていただいた先生には本当に感謝しています。
これからもお世話になりますがよろしくお願いいたします。

母のように高齢になると、病院では年齢的な問題ですと言われて諦めるしかないと思いがちですが、同じように悩んでいる方がいたらぜひ一度会田先生に相談されるといいかと思います。

住所 埼玉県坂戸市芦山町5-17NTビル103

北坂戸駅東口(オルモ側)徒歩1分。鶴ヶ島インターから車で10分。【駐車場完備】

• 北坂戸駅から170m
  • 坂戸(埼玉)駅から1.8km