カイロプラクティックオフィスアイダの口コミ/坂戸市芦山町

カイロプラクティックオフィスアイダ

腰痛・肩こり・関節痛・自律神経なら専門誌紹介のプロの施術で!

049-290-2371

2011/11/18
朝起きたら突然腰に激しい痛みが走りその場を動けなくなってしまいました。
昔から慢性的な腰痛で、今までも針や整骨院など良いと聞いた所には色々通っていましたがあまり良くなりませんでした。
さすがに今回はまずいと思い、とりあえずネットで近くの治療院を探していてこちらを見つけました。

場所はちょっと分かりにくい所にありましたが、中はきれいな部屋で先生も優しく親切に対応してくれて安心しました。

治療はイメージしてたのとは全然違い、アクティベータというものでパチパチしたり、痛みをイメージしながら深呼吸したり、痛くもなくこれで本当に治るの?と思うほどソフトなものでした。
しかし、治療後に動いてみると劇的に痛みが和らいでいて驚きました!
とても不思議でしたが、検査や治療のことをわかりやすく説明してくれて納得できました。
それ以来長年の腰痛も楽になり、そればかりか肩こりもスッキリしてとても助かっています♪

わからないことを質問しても丁寧に答えてくれて、今はストレスの問題も検査して治療してもらっています。
隠れ家的な場所で気付きにくいですが、気さくになんでも相談できるので本当に助かっています。
これからも定期的にお世話になろうと思います。
2018/10/14
デスクワークで腰痛と足のシビレがひどく診てもらいました。
今まで病院や整体や鍼や接骨院など色々治療を受けてきましたが、どれも良くならなかったので正直あまり期待はしていませんでしたが、ネットでホームページを見つけて今まで自分が思っていた事と違うことが書いてあったので興味があり伺いました。
どこにいってもそう言われていたので自分の腰はヘルニアがあってそれで痛いとずっと思っていましたが、最初に話をして説明をしてもらったときに今まで自分が思っていた事は間違っていたということに気づきました。
どうりで良くならないわけだと、納得しました。
カイロも今まで受けたことはありましたが、そんな説明は聞いたことがなかったのでそこで初めて治るかもと思いました。
今まで受けてきたのはボキボキしたりマッサージをしたりというカイロでしたが、こちらでは神経の働きを整えるというカイロで施術をしてもらうと、本当に不思議ですが腰や足が軽くなって明らかに今までとは違う変化がありました。
それから継続して治療を受けていて、今は半年経ちますがデスクワークでも気になることなく仕事ができるようになったので本当に驚いています。
自分の場合はかなり症状が長く痛みもしびれもひどかったので、もう無理かと思っていましたが、ここまで良くなったので時間をかけてでも治療して良かったです。
2018/09/09
半年前から口を開けたり噛んだりする時に痛みを感じるようになりました。

現在介護の仕事をしているので、利用者さんを介助するときに力を入れて歯を食いしばっているのかと思い、最初は歯医者さんで診てもらったのですが、マウスピースを作っただけで特に痛みの改善はなく、やがて右の顔半分に痺れのような痛みが出るようになってしまいました。

その後、脳神経外科で精密検査を受けたのですが、そこでも異常は見つからなく痛み止めの薬をもらうだけで何もすることはできませんでした

痛みは顎から顔へそして頭まで広がってきて仕事をするのもつらくなってきたときに、たまたま職場の同僚に会田先生を紹介してもらいました。

カイロプラクティックは最初は正直半信半疑だったので本当に良くなるのか懐疑的でしたが、先生が痛みの原因やメカニズムをとてもわかりやすく説明してくださり、どうしたらそれがなって治るのかもわかりやすく説明してくれたことで、初めて自分の痛みの正体を知ることができて安心しました。

治療はアクティベータという機械で神経の働きが悪くなっているところをパチパチと刺激して治すものですが、痛みもなく不思議な感覚でしたが、治療後は顎の動きが明らかに変化したのはとても驚きました。

それと同時に、自分では気づいていないストレスが体にも影響していたので、それも体に影響しないよいうに治療をしてもらい、現在は通院して3か月になりますが、顔の痛みや痺れもほぼなくなり、日常生活も気にならずに送ることができるようになりました。

あのままほっといたら本当に辛い毎日だったので、紹介してくれて同僚と会田先生にはとても感謝しています。

今後も定期的に治療を受けて心と体のバランスを整えていこうと思います。

2018/07/20
北坂戸駅から、徒歩1分の所にある治療院さんです。

院内は、とても広く開放感があり、駅そばなので線路が近いはずなのに、とても静かな
リラックスできる雰囲気でした。

先ず、記入した問診表をもとに、先生とお話します。
何を聞かれるのかな??と、少し緊張していたのですが、話始めたら、全く!!
先生の雰囲気がとても柔らかく、世間話していたら終わっていた!という感じでした。
今、考えると、色々身体の不調について答えていて、しっかり聞き取りをして下さっていたようですが、あまりにも自然で。。。

その後、検査&施術。
検査は色々しました。
バランスの検査、音やにおいを使った検査、などなど。
随時、説明をしながら、調べて下さるので、自分の身体の機能が、今、どんな状態にあるのか、どう機能が低下しているのか?など、きちんと理解する事ができたのと同時に、しっかり治さなければ!と思いました。

施術は、アクティベータを使った治療でした。
適切な箇所にあて、バチンと刺激を与えることで(痛みはありません)、神経の命令がきちんと身体全体に伝わるようにし、身体を整えてくれます。
私は慢性的な首の痛み、肩こりがあり、顔を右側にむけるのが大変でしたが、1回の施術でも、可動域がとても広がり、すごく楽になりました。

また、施術をうけながら、色々質問をしてしまったのですが、一つ一つ丁寧に、かつ、しっかりお答え下さいました。
様々な勉強会に参加してらっしゃるようで、知識量がとても多いのは、びっくりもしましたが、納得でした。

先生、本当に有難うございました。
2018/07/08
看護師の仕事をしていたときに夜勤などで疲れていて、たびたびめまいを起こすようになってしまいました。

それでも忙しい職場だったので何とか働いていましたが、ある日の外出先で突然ひどいめまいと心臓が破裂するのではないかと思うほどの動悸で倒れてしまいました。

それがきっかけで仕事に行くことも怖くなり退職することにしました。
しばらく休養をとって休んでいましたが、めまいのようなフワフワする感じと、不安感から一人で外出もできなくなり、それから3年はずっと家で過ごす日々が続いていました。

その間もさまざまな病院で検査を受けたり薬で治療をしていましたが、変化はなく本当にこのままなのではと途方にくれていたところ、たまたまインターネットで会田先生の存在を知り心と体の両面を見てくれるというこれまでにない治療を知りました。

毎回とても丁寧に話を聞いてくださったり説明をしてくださるので、これまでの原因がわからなかった不安やこれからの希望が持てるようになり、通院して1年で一人で外出もできるまでに回復しました。

これから仕事にも復帰して元の生活を取り戻せるのも、会田先生に出会っていなかったら叶わなかったかもと思うと、本当にこの治療を受けることができてよかったと思います。

ストレスと体の関係はなかなか自分ではどうすることもできないですが、治療を通じて心の深いところに気づいてあげることの大切さを知ることができて、本当にこれからの助けになりました。

これからもお世話になりますがよろしくお願いします。
2018/05/13
私自身、会田先生にはもう4年前から定期的に体と心のメンテナンスでお世話になっています。

今回は73歳になる私の母が10年前から膝が痛いと言っていて、これまでは近くの整形外科に通っていましたが、ここ1年でいよいよ歩けなくなるくらいに痛みが強くなってきたので先生に相談させていただきました。

整形外科では変形性膝関節症と診断を受け、毎週電器とリハビリに通っていて、水が溜まったり痛みが強くなると注射を打ってもらうということを繰り返していました。

しかし、一向に痛みが回復しないのと、ここ最近は歩くこともつらくなってきて、整形外科の先生には年齢的なものなのでしょうがないと言われてしまいました。

このままでは本当に歩けなくなってしまうのではと母も不安になり、会田先生に相談させていただいたところ、変形性膝関節症ではあるけど、実際の痛みは変形によるものではないということがわかりました。

母も私も変形しているから痛いと思っていたのですが、会田先生が丁寧にわかりやすく検査と説明をしてくださり、そのことにとても納得ができて今まで良くならなかった理由がようやくわかりました。

おそらく多くの方が病院で変形性膝関節症と言われると、変形してるから痛みがあると思い込みますが、それが痛みの原因ではないということを教えてもらえるととても腑に落ちると思います。

実際に先生に治療をお願いしてから痛みも徐々に減ってきて、半年経った今では痛みなく歩けるまでに回復することができました。

今まで痛い思いをして注射をしても繰り返して痛みが出ていたので、痛みのない生活が送れるようになり母もとても喜んでいて、日常生活も前向きに送ることができています。

いろいろ良くしていただいた先生には本当に感謝しています。
これからもお世話になりますがよろしくお願いいたします。

母のように高齢になると、病院では年齢的な問題ですと言われて諦めるしかないと思いがちですが、同じように悩んでいる方がいたらぜひ一度会田先生に相談されるといいかと思います。

2018/03/25
学生の頃に捻挫をしてから、足首の調子が悪かったのですが、ずっとバスケットボールを続けていて半年前から膝も痛くなりはじめました。

最初は近所の接骨院に行っていたのですが、なかなか良くならずに今度はかばっていたせいかアキレス腱も痛みが出るようになりました。

さすがに歩くのもきつかったので整形外科で検査を受けて見てもらったところ、膝に水がたまっていてアキレス腱の炎症と言われました。

その後、膝の水を抜いて3か月ほどリハビリに通っていたのですが、また水がたまり痛みも引かなかったのでどうしたらいいか悩んでいたら、チームの先輩にこちらのカイロを紹介してもらいました。

カイロは受けるのが初めてだったので、正直これで治るのか不安がありましたが、先生が水がたまる原因や、アキレス腱の痛みの原因をしっかり説明してくれて、自分でも初めて痛みの原因と理由がわかって安心できました。

カイロはボキボキ痛いイメージがあって、捻挫やひざの痛みは治らないと思っていましたが、先生の治療ではアクティベータという機械でパチパチと神経の働きの悪いところに刺激をするだけでとても足が軽くなったのは驚きました。

通い始めて3か月で歩くだけでも痛かった痛みが全くなくなり、今はプレーへの不安もなくなりました。

今もけがの予防と、神経の働きをよくしてパフォーマンスのアップのために継続してお世話になっていますが、動きの精度が以前より上がって明らかに能力がアップした感じがします。

もっと早く来ていればと思いました。
もし同じような痛みやスポーツのパフォーマンスを上げたいと思っている人にはぜひおすすめなので、悩んでいたら早く相談してみてください。

2018/02/04
家族の紹介で初めてカイロプラクティックを受診しました。

数年前の交通事故から腰や足の痛みと痺れがあって、整形外科に行っていましたがヘルニアと言われたものの、電気やあたためる治療で薬も最初は飲んでいましたが効果がなくずっと痛みと痺れがある状態でした。

最終的には薬でよくならなかったら手術と言われてしまい、それは不安と抵抗があったので何とか手術をしなくてもよくなる方法を探していたときに会田先生を紹介されました。

手術と言われていたので、正直最初は治ることはないだろうと思い半信半疑で伺いましたが、初回の時に先生が痛みや痺れのことや、今の状態をとても詳しく教えてくださって、自分が疑問や不安に感じていたことが全てすっきりしました。

ヘルニアがあったとしても痛みに影響しないことや、痺れが神経の圧迫ではないことも初めて聞きましたが丁寧に説明してくださったおかげで自分の中でもここでなら治るかもしれないと感じることができました。

今お世話になって半年経ちますが、痛みは通い始めて1ヶ月で変化が見られるようになり、痛みが減るとともに痺れも気にならなくなってきました。

今は手術といわれていたのがウソの様に日常生活が送れるまでに回復して、本当に会田先生には感謝しています。

整形外科に通っていたときもたくさんの人がリハビリをしていましたが、皆さん知らないだけで本当の原因や治療はちゃんとあるということを多くの方に知ってほしいと思いました。

私と同じようなヘルニアで悩んでいる人は一度先生に相談してみてください。

2017/11/22
めまいと、自律神経の不調がありお世話になりました。
常にふわふわした感覚で足がしっかりついていないような感じがしたり、頭がくらっとして気持ち悪さもずっと続いていて、病院で脳のCTやMRIも撮ったのですが悪いところは見つからずに薬を飲んでいましたが、それでもずっとめまいが続いていたので、友人に紹介されて治療をお願いしました。
先生はとても丁寧に原因や今の体のことを説明してくれたので、それだけでも今までの不安が減って安心することができました。
病院では異常がわからなかったですが、先生に診てもらうと明らかにおかしいところが色々見つかって、それも私が分かるように丁寧に説明をしてくれたので、原因がわかってとても安心できました。
現在はめまいも軽減され、普段の生活も支障なく送ることができて、めまい以外にもあった自律神経の症状もストレスが原因していることがわかり、それもストレスが体に影響しないように治療をしてもらってだいぶ楽になりました。
ここまで回復できて紹介してくれた友人と先生には本当に感謝しています。
もし、私と同じような症状で悩んでいる人がいたら先生に相談してみることをおすすめします。
2017/09/24
5年ほど前から脊柱管狭窄症と病院で診断をされ、左足の痛みとシビレに悩まされてきました。
病院では薬とけん引や電気をあてる治療を続けていましたが、変化はなくそれと並行して鍼や整体なども行ってきましたがそれでも変化がなく、病院の先生からは最終的には手術をしないと治らないと言われてしまいました。

それでも手術は怖くて抵抗もあったし、手術をしても完全には治らないという人の話もよく聞いていたので、ずっとこの状態を我慢して生活していかなくてはいけないのかと不安な毎日を過ごしていた時に、たまたまインターネットでこちらのカイロを見つけました。

ホームページを読んでいくと、私の痛みは本当に脊柱管狭窄症なのか?
という疑問がわいてきて、もしかしたらこちらの先生ならこの症状を治していただけるかもしれないとすぐに相談をしました。

初回の時にとてもわかりやすく丁寧に症状のことや原因などを説明していただいて、今まで自分が悩んでいたことや疑問や不安に感じていたことがすっきりと晴れたような気分でそれだけでも来てよかったと思いました。

治療もカイロは過去にも受けたことがありましたが、過去に受けたボキボキという怖いものではなく、アクティベータという小さな機械でパチパチと(痛くないです)体を刺激するもので、とてもリラックスして受けることができて、治療を初めて1カ月後には痛みとシビレも半分以上減っていて、これまでの5年間が嘘のように楽に生活ができるようになりました。

手術しかないと言われたときは本当に絶望的な気持ちで毎日つらかったですが、今はとても明るく毎日を過ごすことができるようになって、先生には本当に感謝しています。

もっと早く知っていればあんなに悩まなくてもすんだと思うので、もし同じような悩みを持っている方がいたらすぐにでも先生に相談してみることをおすすめします。

これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。
2017/07/30
5年くらい前から、めまいや動悸、全身のだるさや頭痛、腰痛、吐き気、不眠など、書き出したらきりがないくらい色んな症状が日替わりで出てくる状態を繰り返していました。

最初のころは、育児と仕事や家事に追われていたのでストレスや疲れが溜まっているだけだと思い病院に行ったりもしなかったのですが、徐々に症状がきつくなり色んな症状で体調が悪化し仕事も行けなくなってしまい、会社から病院に行ってちゃんと治すように言われ休職をして病院にかかりました。

しかし、症状がいろいろありあすぎて内科、整形外科、神経内科、心療内科、胃腸科などあちこちの病院に行って大きな大学病院でも精密検査をしてもらっても、これといった説明も原因もわからなく疲れとストレスからくる「自律神経失調症」と診断され薬をもらって様子を見ましょうと言われるだけで、一向に回復はしませんでした。

そのうちに、ずっとこのままなんじゃないかという不安や、早く仕事に復帰しないと迷惑をかけるという焦りや、思うように体が動かない苛立ちから、精神的にも不安定になり本当に最悪の状態でした。

そんな状態でいたところ、ネットでたまたまこちらのカイロを知り、ホームページを読んでいくと自分の症状や知りたいことが書いてあり、この先生なら信頼できるかもと思い治療をお願いしました。

先生はこれまでの体のことやストレスのこと、今何が体で起きているかを丁寧に説明してくれて、今まで不安に感じていたことが少しづつ明るくなっていくのがわかりました。

ストレスで自律神経がおかしくなっていたのも、心身条件反射療法という治療で見てくださり体調にも変化が見られるようになってきて、おかげさまで仕事にも無事に復帰することができました。

治療を受け始めてから半年になりますが、薬も手放すことができて本当によかったのと、先生のおかげで何よりも自分のことを知ることができたのでとても感謝しています。

これからも治療を続けながら、楽しく毎日が送れるように無理せずやっていきたいと思います。

店舗名 カイロプラクティックオフィスアイダ
埼玉県坂戸市芦山町5-17NTビル103

北坂戸駅東口(オルモ側)徒歩1分。鶴ヶ島インターから車で10分。【駐車場完備】

• 北坂戸駅(160m)
  • 坂戸駅(埼玉)(1.8km)

049-290-2371

• 最終受付時間19:00
  • 【日曜日・一部祝日】【第一・第三・第五月曜日】定休。その他研究会、学会、セミナー参加の為、不定期に休むことがあります。詳しくはホームページでご確認ください。
  • 店舗前に2台分駐車場があります。
座席 【完全予約制】 全て一人で施術しているので一日に施術できる人数に限りがあります。お早めにご連絡下さい。
特徴 カイロ・整体の全国誌にも症例が紹介されている施術院です。厚生労働省認可の国家資格(柔道整復師免許)も持つ院長が安心・安全で確かな効果の施術を行います。
症状を根本から施術します。 神経学を基にした特殊な検査法により、急性症状から慢性症状までお悩みの症状の本質的な原因を見つけ根本にアプローチします。
ボキボキ痛くない優しい施術です。 症状の原因となっている神経系に直接アプローチすることにより、ボキボキ鳴らすことはなくソフトな心地良い施術で症状の回復を行ます。
心と身体の問題に着目しています。 心と身体の関係性に着目した施術により、心因性の症状からストレスが影響している自律神経の症状まで、幅広い症状への適応が可能です。
赤ちゃんから妊婦さんまで。 刺激の少ない安全でソフトなテクニックにより、赤ちゃんからお年寄り、妊婦さんまで様々な方の施術に対応しています。
症状例 慢性腰痛、ぎっくり腰、肩こり、関節痛、しびれ、むち打ち、運動時痛、頭痛、めまい、自律神経失調症、生理痛、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛など
その他 お店までアクセス:東武東上線北坂戸駅東口(オルモ側)より徒歩1分。関越自動車道鶴ヶ島ICより車で10分
紹介文 陸上世界チャンピオンのウサイン・ボルト選手も受けている「脳・神経系」にアプローチした最新の施術で症状を取り除きます。

また、「ココロとカラダ」の関係性に着目した施術により、精神的ストレスが影響している症状にも効果を発揮しています。

【あなたはこんなことで悩んでいませんか?】

・どこに行ってもなかなか良くならない
・刺激の強い・痛い・ボキボキは苦手
・身体に影響しそうなストレスに心当たりがある
・マッサージを受けてもすぐ元に戻る
・現在の症状に不安がある
・病院とは違った診かたの施術が受けてみたい
・自分では気付かない問題まで診てほしい
・なんだか解からないけど体調が不安定
・健康をあきらめている
・薬をやめたい、頼りたくない
・手術はしたくない
・スポーツの成績を上げたい

どこに行ってもが見られない方、ストレスを感じやすい方など、まずはお気軽に一度ご相談ください。

病院や他の整体カイロとは違った「脳・神経系」と「心と身体の関係性」に着目した検査と施術であなたの症状の本当の原因を見つけだし、健康なココロとカラダを取り戻しましょう!

〜〜〜知ってましたか!? 腰痛の新常識〜〜〜

【腰痛の8割に心理的ストレスが影響】

2012年12月末、日本整形外科学会と日本腰痛学会は腰痛の発症や慢性化の原因の8割に心理的・社会的なストレスが影響しており、レントゲンやMIRなどの画像検査などでも原因が特定できないものが多くを占めると発表。

そのことが新聞各種、テレビ、インターネット、などの各メディアでも取り上げられました。

当オフィスは開院以来、そういった「ストレスと身体」の関係性に着目した施術により、様々な症状で悩む方の回復のお手伝いをして喜びの声を頂いています。

あなたの腰痛を始めとする様々な症状の原因も自分では気付いていない「ストレス」が影響しているかもしれません。

病院でヘルニア・坐骨神経痛・すべり症・脊柱管狭窄症・骨や関節、軟骨の変形が原因している。
手術が必要。
と言われたものでも可能性は十分にあります。

まだあきらめずに一度ご相談ください。

【カイロプラクティックオフィスアイダって?】

カイロプラクティックオフィスアイダは、埼玉県坂戸市にあるやさしい施術が人気の施術院。

カイロ・整体の全国版の業界専門誌にも症例が紹介されており、国家資格も持つ院長による施術で症状の根本的な回復を目指しています。

【カイロプラクティックオフィスアイダのココがスゴイ!】

◆厚生労働省認可の国家資格

⇒カイロプラクティックオフィスアイダでは、柔道整復師免許を持つ院長が安心・安全の確かな施術であなたの健康回復のお手伝いをいたします。

◆プロの業界誌で紹介

⇒カイロ・整体の全国誌「カイロタイムズ」にも症例が紹介されている施術院です。

◆たくさんの喜びの声

⇒カイロプラクティックオフィスアイダでは、施術を受けられた多くの患者様から喜びの声が寄せられています。
ぜひ一度、患者様の感想もご覧ください(一部を画像で掲載しています)。

◆神経学的なアプローチ

⇒カイロプラクティックオフィスアイダでは、症状の根本的な問題にアプローチをしていきますので、見かけや構造的な問題のみにとらわれず、脳・神経系の機能異常に注目した特殊な検査法で、症状の本質的な原因を見つけ根本からの回復を目指しています。

◆アメリカで有名な施術メソッド

⇒世界有数のカイロプラクティックテクニックの中でも、アメリカのカイロプラクティックドクターたちからも安全性と信頼性が高い施術法「アクティベータ・メソッド」を採用しています。

アクティベータは、現在でも大学病院や研究施設で研究され効果が証明されている最新のカイロプラクティックです。

刺激の少ないソフトなテクニックですので、患者様に出来るだけ負担をお掛けしないよう、背骨をボキボキ鳴らすようなことは一切ありませんので安心して施術を受けてください。

◆赤ちゃんでも受けられるやさしい施術

⇒刺激の少ないソフトで優しい施術により、赤ちゃんからお年寄り、妊婦さんまで幅広い年齢の方に安全で正確な施術を受けていただくことができます。

◆ストレスと肉体の関係に着目

⇒肉体面の施術だけでなく、ストレスと肉体の相関関係に着目した「心身条件反射療法」=ニューロ・パターン・セラピーで、ストレスが影響してる様々な症状に対応しています。

あなたの症状に影響している潜在的なストレスを見つけ、根本的な原因にアプローチしていきます。