会田先生のところにはもう2年ほどお世話になっています!
きっかけは腰痛と肩こりでしたが、それからも交通事故にあったり仕事で色々悩んでいて精神的にもつらかったときなどがありましたが、先生のおかげで前向きになれてずいぶん助けてもらいました!
先生の治療は体はもちろんですが、精神的なストレスが影響している問題も見てくれるので、仕事や人間関係などで悩んでいることがあっても、それを自分にとってベストな方向に向かえるサポートをしてくれるので、考え方や性格も前向きになれて心から元気になることができます!
今ではなんでも相談できるので私にとってとても心強い味方です(^o^)
これからも何かとお世話になりますがよろしくお願いします!

TOMOさん
口コミ投稿ありがとうございます!
体だけでなく気持ちや性格が前向きになれたのは、ご自身がそうなりたいと思う気持ちがあるからですよ(^^)
私たち人間は「こころとからだ」を切り離すことはできないので、お互いに影響を与えながらバランスよく生きていけるといいと思います。
僕はTOMOさん自身が望んでいる方向へ進むためのサポートをすることが役目ですので、これからも何か困ったことがあったら相談してくださいね!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
ここ最近体がだるく疲れやすい感じで、疲れているのに眠れなかったり眠りが浅いような状態が続いていて体調が悪かったので整体に行こうと思い、良いところを探していてこちらにお願いしました。
以前受けた整体はマッサージのような感じで痛いところを押すような治療でしたが、こちらは全身をチェックしてくれて治療も全体のバランスを整えてくれるようにしてくださいます。
先生が最初に検査をしてくれて神経のバランスが悪くなっているとうことを教えてくれて、自分でもまさにそんな感じがしていたのでそこをちゃんと見つけてくださって治してもらえたのでよかったです。
最初の治療の夜はぐっすり眠ることができて、次の日の朝も体がスッキリとしていたのでびっくりしました!
全身の矯正といってもボキボキとするわけではないので最初は不思議な感じがしましたが、2〜3日後は体がとても軽かったので驚きの治療です!
先生も気さくで話しやすく、体の事やストレスのことなども色々と教えてくれるのでおすすめです(^o^)/

あきなさん
口コミ投稿ありがとうございます。
ぐっすり眠れるようになってよかったです!
寝ていても脳の緊張が続いたままですと、睡眠が浅くなり体の疲れが取れにくくなりますので、健康にとって睡眠はとても大切なポイントです。
痛い所を揉んだり押したりするのも気持ちがいいので良いですが、根本的な問題を改善するまではいかないことが多いので、その辺りはバランスよく治療を受けてもらえるといいと思います。
自分の体やストレスの事を見直すいいきっかけになったと思いますので、理想の状態を目指していきましょう!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
大学で陸上をしていますが、半年前から走ると足に痛みが出るようになり、病院でみてもらっていましたが変化がなく、他の治療を探していてこちらをネットで見つけました。
病院では電気をかけたりマッサージのような治療だけでしたが、会田先生の治療は痛みの原因になっている根本的な部分を治療してくれるので、治療法や説明もとても納得できるものでした。
おかげさまで今は痛みもなく走れる状態にまで回復してきたので、もっと早くこちらに来ていればよかったと思います。
自分でも気づかない体のバランスも整えてくれるので、これからも定期的にお世話になろうと思います。

こーじさん
無事に復帰できてよかったです!
痛みにはかならず痛みが起こっている原因がありますので、患部や痛みだけを見ていてもなかなか本当の原因に辿り着くことはできません。
出てくる痛みと追いかけっこしていると、ずっと痛みを追うことになり、追いかけっこを繰り返すことになりますので、なんでそのような状態になっているのかを見つけることが大切です。
こーじさんは早くにそのことに気が付いたので順調に回復できました!
これからは予防をしながら、体の力を引き出してあげられるように治療していきますので、もっといいパフォーマンスができると思いますよ(^^)
トレーニングもメンテナンスも大切ですので、一緒に頑張りましょう!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
肩こりに困っていてネットで治してくれるところを探していて、こちらのカイロをみつけてお願いしました!
カイロはボキっとちょっと恐いイメージでしたが、パチンパチンと軽く刺激するだけで、終わった後には肩がスッキリしていてびっくりしました(^^)
先生も話しやすくてリラックスできてよかったのでまたこれからも通いたいと思います(^^)v

ちびさおさん
口コミ投稿ありがとうございます!
悩んでいた肩こりが楽になってもらえてよかったです!
初めてアクティベータメソッドを受けると、あんな刺激でなんで楽になるのか不思議ですよね(^^)
でもそれには説明させてもらったような、アメリカで研究されて科学的にも証明されているちゃんとした理由があるからなんですね。
あの振動にはそんな深い意味があるんです!
これからも気軽に受けに来てくださいね(^^)
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
社会人で野球をしているのですが、昨シーズンに肩を痛めてしまいそれから痛みで投げられなくなってしまいました。
接骨院や整形外科も通っていたのですが、なかなか投げられる状態にならずこのままではだめだと思い先生の所を訪ねました。
病院では関節の軟骨が減ってぶつかっているから、完全に治すのは手術でないと難しいと言われましたが、先生に診てもらうと、痛みの原因はそれではなく神経や筋肉の問題ということを見つけてくださり、治療をしていくと徐々に肩の可動域も広がるようになり痛みも軽減していきました。
半分あきらめかけていたので本当によかったです。
今は軽くなら投げても痛みを感じないので、今シーズンは試合に復帰できるのを目標に先生に教えてもらいながら治療とリハビリをがんばって続けていこうと思います。
選手を続けられるかとても不安だったので、会田先生に診てもらえて本当に助かりました。

カズ104さん
口コミ投稿ありがとうございます!
僕もずっと野球をしているので投げられない気持ちがとてもよくわかりました。
手術は本当に構造的部分に原因があってそれでないと治らない場合の最後の手段ですので、その前に診させてもらえてよかったです。
順調に痛みも軽くなってきているし、まだ今シーズンも始まったばかりですので、焦らずに体をベストなコンディションまで回復させてあげましょう。
好きな野球をあきらめるのことは本当につらいですので、力になれて僕も嬉しく思います。
全力で投げられる姿を楽しみにしていますね!
一緒にがんばっていきましょう!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
仕事をはじめてから何だか体調の良くない日が続き、動悸がしたりフワフワとめまいのようなものを感じたり、頭痛や肩こりなどの症状も感じるようになって、仕事を休むことも多くなり結果今は仕事に行くことができなくなってしまいました。
病院も脳神経外科や心療内科、鍼や整体なども通いましたがあまり変化がなく、ただ薬を飲んでいる状態でしたが、
たまたま知り合いにこちらを紹介してもらいストレスや自律神経の治療ができるということでお世話になりました。
はじめは正直今までの整体と同じかなと思っていましたが、実際に治療を続けていると体が変わっていくのがわかりました。
ストレスの治療と言われても最初はわからなかったですが、先生がわかりやすく説明してくれて自分でも納得するところが多く、自分の受けたかった治療はこれだと思いました。
今は体調もだいぶ落ち着いてきたので、仕事に復帰できるように治療も継続していきたいと思います。

マサヨさん
口コミ投稿ありがとうございます。
私たちの体は、脳が自律神経を通して呼吸、循環、消化、運動など生きることに必要な様々な働きをコントロールしています。
マサヨさんの感じていた動悸や、めまい、頭痛、肩こりなどの症状はこれらのコントロールがうまくできなくなった結果起こっていることですので、コントロールができなくなった原因を見つけるのが大切なポイントです。
その脳や自律神経の働きに大きく影響しているのが、私たちの感情や感じ方といった心理的なストレスです。
仕事を始めたことで環境の変化や人間関係などのストレスの影響を受けることは良くあることですので、ストレスに対しての柔軟性を付けてあげられるように一緒に治療していきましょう。
現在はだいぶ体調も良くなってきたので、また元気な生活が送れるように僕も精一杯お手伝いさせてもらいますね!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
腰が痛くて先日初めて利用させてもらいましたが、とても丁寧で優しい先生で、治療もソフトな感じで面白かったです。
治療も私に合っていたようでとても楽になりました!
良かったのでこれから定期的に通わせてもらおうと思います。

じゅんじゅんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
喜んでもらえたようでよかったです!
繰り返す腰痛の症状は、その場での痛みがなくなったから治ったというわけではありません。
一時的に痛みが無くなってもまた症状が出てくる可能性がありますので、慢性的な腰痛や何度もぎっくり腰を繰り返す場合は、繰り返すパターンの原因を見つけてそこにアプローチすることが大切です。
お仕事もお忙しいと思いますが、健康な体があってですからご自身の事も大切にしてあげてください!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
朝起きたときに寝違えたような感じで首に激痛が走り、それから首を動かしたり力を入れた時に同じような痛みがおきて、自分の身支度もつらいような日が2週間も続いていて困っていたので、はやく治す方法はないか探していてこちらを見つけました。
こういったお店は初めてだったので、最初は不安でしたがそれよりも痛みを早くなんとかしたかったので電話して治療してもらいました。
治療は不思議な感じでイメージしていた整体やカイロのものとは違い、痛くもなく全身をパチパチと刺激するだけでしたが、終わったあとに体の力が抜けてリラックスした感じで、首や背中の痛みが来たときよりも軽くなっていました。
それから続けて4回治療してもらい今日で5回目の治療を終えましたが、今はもうほとんど痛みもなく今までどおりの生活ができるようになりました。
こんなに早く痛みがとれるならもっと早く来ていれば良かったと思います。

tosiさん
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが出始めてから2週間以上たって初めての来院でしたが、まだかなり辛そう状態だったので、首の痛みがとれて良かったです!
整体やカイロと言うと、ほとんどの皆さんがボキッという矯正や、マッサージのような施術をイメージされている事が多いので、最初は「これで大丈夫?」という感想をお持ちですが、刺激の弱さとは反対にその効果の高さに驚かれます。
tosiさんの場合は治療の間隔を空けずに集中的に治療ができたので、改善も早く痛みを取ることができました。
日常生活の中で感じる肉体や心理的なストレスにより、痛みの出る以前から神経のバランスが乱れて筋肉が緊張を起こしている状態だったはずですので、痛みを感じる前に定期的に検査と治療を受けられることをおすすめします。
お仕事もお忙しと思いますが体も大切にしてあげてくださいね。
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
フットサルを毎週やっていて前に足首を捻挫したのと、そのせいか最近は股関節も痛くて、かばって以前のように動けなくなってきてしまったので治療をお願いしました。
前に整体は行ったことがあって、そこでは足首はあまり見てもらえなかったですが、こちらでは足首の周りをすごく丁寧に見てくれて、検査をしただけで以前の怪我のことまでわかってもらえました。
治療も前に受けたのとは違い、初めて受ける治療法でしたが、治療が終わって立ったときにすごく足首が安定していてびっくりしました。
股関節も同じようにみてもらって今は全力で動いても痛みを気にしないでボールが蹴れるようになってので、こちらでお世話になってよかったと思います。
先生はスポーツの怪我に詳しいので、同じように怪我をして以前のように動けない人にはおすすめです。

MATHUさん
口コミ投稿ありがとうございます。
足首の捻挫は軽度であってもきちんと治しておかないとその後、捻挫を繰り返しやすくなったり、他の部位への影響が出ることが多いケガですので、しっかりと治してあげることが大事です。
今回の症状は以前に捻挫をした箇所と同じ所に痛みが出たのと、それをかばって生活していたために二次的に起こった股関節の痛みでした。
フットサルでは急な方向転換や体重移動によって足首にかなりのストレスがかかります。
軸足の症状だったので、ボールを蹴る時に体重をかけたり、方向転換の際にも負担がかかりやすく、その繰り返しのストレスにより神経が誤作動を起こし筋肉の強い緊張状態が続いたことが痛みの原因になっていました。
治療はアクティベータメソッドを使って神経の働きを整えるので、痛みもないですし、腫れや関節の不安定性もとれます。
足首の筋肉の緊張に影響してる神経の働きを整えてあげることで、痛みも軽減し関節の安定性もでてきます。
捻挫の治療で電気治療や湿布で固定して治癒を待つよりも、早く症状を改善することができますので、スポーツへの早期の競技復帰や、日常生活へ早く戻らなければいけない人にはぜひおすすめです。
また全力でボールが蹴れるようになって私も嬉しいです(^^)
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
出張で坂戸に来ていて家に一人でいるときにぎっくり腰になってしまい、身動きがとれず仕事にも行けない状態だったのでどこかいいところはないか探していてネットでこちらを見つけました。
土地勘がないので最初は場所がわからず迷いましたが、電話をしたら外まで来て待っていてくれたので何とかたどり着きました。
続けて4回ほど治療してもらってだいぶ動けるようになりました。
おかげさまで今はもう痛みもなく元通りの生活ができています。
まだしばらく坂戸にいるので、いるうちにできるだけ行って他の悪いところも全部治してもらおうと思います。
急な予約にも対応してくださって、ありがとうございました。

nori888さん
口コミ投稿ありがとうございます。
なにも知らない土地に一人だったのでぎっくり腰は大変でしたね。
場所がちょっとわかりにくいので、初めての方にはご迷惑をおかけして申し訳ないです。
現在は痛みもなく日常生活が送れているとのことで安心しました。
出張中で慣れない環境だと体以外の面でも、緊張していることが多くなりますので、
こっちにいるうちに私がお手伝いできることがあれば、協力させていただきますので、あまり無理をせずに来院してください。
急でもなるべく対応しますので、気にせず連絡してください(^^)
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
最近仕事が忙しくて体が疲れていたので、初めてこういう所に行きました!
どこがいいか色々調べていたら、こちらの口コミが良さそうだったのと先生の感じも良さそうだったのでお願いしました!
最初に色々と体のことや治療のことを説明してくれて、それから治療してもらいました。
先生がちょっと体を触ったりするだけで力が入らなくなったり足の長さが変わったりして、初めてのことで面白かったです!
治療もボキボキとするのではなく、パチンパチンと全身を刺激するだけで本当に効くの!?と思うほどでした。
でも治療の後は、体が重かったのが軽くなって頭もスッキリとした感じで、フワフワしていたのがしっかりと歩けるようになりました!
先生も実際に会ってみて、話しやすくて感じのいい先生だったのでよかったです!
また疲れが溜まってきたらお願いします!

kaopuさん
口コミ投稿ありがとうございます。
初めての事は緊張しますし想像がつかない事だと不安ですよね。
私も初めての事は緊張するので、最初に治療に来られる方にはなるべくリラックスしてもらえるようにと思っています。
一般的なカイロや整体の矯正というとボキボキと体をひねったり押したりというイメージをもたれることが多いですが、当オフィスのアクティベータメソッドは軽い振動刺激で神経のバランスを整えていく治療法なので、想像とは違ったかもしれませんが、体に負担がなくとても効果的があります。
仕事が忙しいと体も心もストレスを感じやすくなりますので、無理をしないで時間のある時には体のケアをしてあげてください。
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
昔は何ともなかったのですが、一年程前から突然、会社で座って仕事をしていると足のしびれと腰の痛みが起きるようになりました。
かなり強い痛みとしびれだったので不安になり病院にでレントゲンやMRIなどの精密検査を受けたものの特に異常は見当たらず、仕事も休みがちになってしまいました。
椅子が合わないかとも思い何度も違う椅子を試したり座り方を変えたりと色々工夫をしてみましたが、全く効果なかったのですが、不思議なことに家の椅子や出先で椅子に座るときは症状があまり起きないのです。
もしかしてストレスかもと思い、ネットで色々と探していてストレスが腰痛に原因しているという会田先生のホームページをを見つけ、まさに自分の症状と同じような事が書いてあったのですぐにお世話になりました。
治療は心身条件反射療法という治療で、私の腰痛に影響しているストレスを見つけてくださり、それが体に影響しないように治療をしてもらうというもので、最初に受けたときはこんなにストレスが体に影響しているのかと驚きました。
回数を重ねていくうちに、腰の痛みとしびれが無くなっていくのが実感できて、今は痛みが嘘のようになくなって仕事が出来ています!
ストレスの治療をしている先生はなかなかいないので、もし病院で原因不明と言われたら絶対に一度相談してみるといいです。
今も継続的に通ってどんどん体が軽くなって、仕事もプライベートもとても充実できているので、会田先生には本当に感謝しています!

mimiさん
口コミ投稿ありがとうございました。
実は、mimiさんのように腰痛にストレスが影響している方はすごく多くいらっしゃいます。
ただ、原因がストレスだということになかなか気づきにくいのと、今の日本の腰痛や痛みに対する考え方が構造的な部分にフォーカスした見方なので、どうしてもレントゲンやMRIといった画像診断に頼りがちになり、痛みの本質的な原因に辿りつかないということが多くあります。
当オフィスでは、開院以来そうした「心と体」の関係性に注目した治療を行っていますので、今回のような仕事の時にだけ出る症状にも対応することができます。
まだまだ「心と体」の関係性に対する世の中の認識が低いので、実際に症状が出ているのに、周囲からは「気のせい」「思い込み」「気持ちが弱い」などという思われ方をしたり、仮病で嘘を言っているかのような思われ方をして悩んでいる方も多くいらっしゃいます。
心身条件反射療法はそういったストレス性の症状や、メンタルの問題が影響している症状に非常に効果がありますので、同じような悩みを抱えた一人でも多くの方の力になれればと思います。
仕事もプライベートも充実されているという言葉が聞けて、とても嬉しく思いますし、私もその言葉で元気がでます(^^)
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
現在社会人のチームで野球をやっているのですが、以前に壊した膝の痛みと、バッティングの時に痛む手首の症状があり、思うように体が動かなくてあせっていました。
いつもは整形外科や接骨院に行っていましたが、あまり良くならなかったので、こういう治療は初めてでしたがネットで見つけてお世話になりました。
初めてだったので最初はどんな先生で何をするのか不安でしたが、先生も野球をやっていてすごく話しやすかったのと、丁寧に説明してくれたので安心しました。
膝と手首も以前の状態よりかなり良くなり、毎回確実に回復しているのがわかるので来て本当によかったです。
体だけでなくメンタルの部分まで詳しく見てくれて、色々とアドバイスをしてくれるので、試合に復帰してもいいイメージでプレーができそうです。

KO−ICHIさん
口コミ投稿ありがとうございます。
膝と手首の状態は最初に診させていただいた時に、だいぶ無理をしてきている感じだったので、痛みがとれるまで時間がかかるかなと思いましたが、予想よりも早く楽になって良かったです!
初めての場所は緊張するのは私も同じですので、なるべくリラックスした自然体で治療を受けてもらえるように心がけています。
共通の話題があると話がしやすいですしね!
KO−ICHIさんはまだまだこれから長く野球ができる年齢と体ですので、怪我などの予防やパフォーマンスの向上の為に私が協力できることは他にも色々ありますので、また気軽に相談してください。
メンタルの部分と体は切り離すことはできませんので、その辺りの調整もこれから続けてもらうと今までと試合での結果も変わってくると思いますよ!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
高校生の頃からあくびなどで口を大きく開けると痛みがあり、歯医者さんや口腔外科でみてもらったこともありましたが、あまり改善されなかったのと、大きく開けなければ痛みが出ないのでしばらくそのままにしていたら、ここ2〜3年痛みが強くなり我慢できない痛みになってしまい悩んでいました。
それからは整体などにも通っていましたが、その時はいいけどすぐ戻るというのを繰り返していました。
なにか根本的な部分から治したいと思っていたところ、こちらのカイロを見つけ口コミや評判が良さそうだったのと、HPを見て他とは治療や考え方が違うと思ってお願いしました。
先生の治療は顎の痛みでも顎だけでなく、体全体をみてくれてバランスを調整してくれるもので、悪いところをパチンパチンと刺激するだけで全身の筋肉の緊張が取れるのがわかりました。
昨日で7回目の治療でしたが、もう顎の痛みはなく、肩もこっていたのもスッキリとして自分の体ではないみたいです。
以前のように痛みが戻ることもないので、このまま良くなってくれると思います。
人見知りの私でも話しやすく、とても親切で優しい先生なので初めての人でも安心して治療を受けられと思います。

hiroさん
口コミ投稿ありがとうございます。
高校生の頃からの症状という事でしたが、顎の痛みが楽になってよかったです!
顎関節に痛みがありましたが、原因しているのは顎の構造的な問題ではなく、顎関節周辺の筋肉の緊張のバランスが崩れていることによるものでした。
その筋肉の緊張のバランスを調節しているのが神経の働きですので、アクティベータメソッドで全身の神経の働きを整えてあげる治療を行いました。
それによって、顎の筋肉の緊張がとれ顎関節の働きが元の自然な状態に戻ってくれて症状が改善しました。
当然、神経の働きが整えば身体全体の緊張がとれますので肩こりも楽になります。
これからは大きな口であくびをしても大丈夫ですので、思いっきりあくびしてくださいね(笑)
人見知りとのことですが全然そんなことは感じなかったので、自分に自信を持ってください!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
サッカーをやっている小学生の息子がいるのですが、半年前ほどから膝が痛くなり始め、最初はサッカーの時だけだったのですが徐々に痛みが増し、普通に歩くときにも痛み出始めたので、とりあえず近くの接骨院に2ヶ月程通っていました。
そこでは成長痛といわれましたがあまり痛みが変わらずにいたので、他に治療法はないかと探していたところ、インターネットでアイダ先生の治療院を見つけ治療をお願いしました。
2〜3回通った時点で痛みが楽になり始め、普通に歩くのは大丈夫になり、10回目くらいの治療ではおもいっきりサッカーをしても大丈夫ほどに回復しました!
これには本人も驚いていましたが、私が見てもうそじゃないかと思うほど動けるようになっていたので驚きました!
治療は接骨院のように電気をかけたりマッサージをするわけではないのですが、子供にもわかるように最初にいろいろと丁寧に説明してくださったので、初めて見る治療法でしたが安心してお任せできました。
私も以前から腰が痛かったので、今はちゃっかりお世話になっています(^^)
サッカーチームでも足が痛い子がいたので紹介しましたが、接骨院に長く通っていてなかなか治らない時や、痛みで困っているときなどはぜひおススメですので、一度先生に相談してみるといいと思います!

K子さん
口コミ投稿ありがとうございます。
息子さんの足の痛みがとれて良かったです!
成長痛と言っても、その痛みが出る子と出ない子がいます。
なので成長するときに必ず痛みが出るわけではないということです。
ということは「成長=痛み」
ではなく、他の問題が影響して痛みが出ているということなんです。
よく聞くのは「骨の急激な成長によって痛みが出る」ということだと思います。
しかし、骨が急激に成長するだけでは痛みはでません。
それには、骨の成長と同時に神経の誤作動が起こした筋肉の過剰な緊張が影響しており、痛みの原因となっているのは骨ではなく筋肉の緊張の問題です。
その証拠に現在も骨は現在も成長していますが痛みはなくなっているのです。
その筋肉の緊張に影響している神経の働きを整えてあげることが根本的な治療になりますので、原因と治療がきちんと合っていれば症状はなくなります。
中学のサッカー部でも活躍してくれるのを僕も楽しみにしています(^^)
K子さんの腰痛も同じように神経と筋肉のバランスの問題ですので継続して診させて頂きますね!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
10年以上前から続く腰痛と股関節痛にずっと悩まされていました。
整形外科や大学病院で検査や治療を受けたり、整体などもいろいろと試しましたが、楽になるのはせいぜい2〜3日でそれ以降はまた元の状態に戻りというのを繰り返し、なかなか前に進めずに諦めかけていた時に友人から紹介され、会田先生に治療をお願いしました。
カイロも以前に何度か受けたことがありましたが、会田先生のカイロは初めて受ける治療法で、とてもソフトな刺激で怖さもなく受けることができました。
何度か治療を受けていくとやはり痛みがぶり返す症状が出てきたので相談すると、心理的なストレスが原因して痛みをぶり返すパターンができているということを見つけてくださり、ストレスの治療をしてもらうと、今まで3日ともたなかった痛みが1週間、2週間と痛みのない期間が徐々に延びて、今は日常生活にはほとんど支障がない状態まで改善することができました。
最近はおかげさまでずっと痛みで諦めていたテニスも10年ぶりに再開することができて本当に嬉しく思います。
私のように繰り返す痛みなどで悩んでいる方はきっと多いと思うので、一度会田先生に相談されるといいかと思います。
本当にありがとうございました。

YU-KOさん
口コミ投稿ありがとうございます。
症状が出てから10年以上ということで、最初にお話をお聞きした時にもだいぶ悩まれているのがわかりました。
治療を受けてその時は良くなるけども、また数日で元の状態に戻ったり、決まった条件で症状がぶり返す方は、症状をぶり返す特定のパターンを脳が学習していることがあります。
それは構造的な問題ではなく、目には見えないストレスや脳の働きの問題であることがほとんどで、YU-KOさんもそのようなパターンを潜在的に学習していました。
治療ではその症状がぶり返すことに影響しているストレス、神経や脳の誤作動を診つけ、その学習を影響しないパターンに切り替える治療を行いました。
そうした自分では気づきにくいストレスや脳の誤作動は、知らず知らずのうちに脳に学習され、症状に繋がるようにパターン化されてきます。
こういった治療はまだまだ認知度が低いですが、慢性的な症状や病院で原因がわからないと言われる症状にも効果を発揮してくれますので、ぜひ多くの方に知ってほしいと思います。
テニスも再開できるようになったとのことで、これからもっとできることが増えていくと思います。
この先もどんどん自分のやりたいことにチャレンジできるようお手伝いさせて頂きますので頑張りましょう(^^)
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
3〜4年前にぎっくり腰になった時から、腰が慢性的に重く痛いような状態が続いていて、それでも動けたので特に病院にも行かずにそのままにしておいたところ、今年になってから痛みが悪化してひどいときは朝起きるのにかなりの時間をかけないと起き上がれないほどになってしまいました・・・
それから病院にも行ってレントゲンなどの検査でみてもらいましたが特に異常は見当たらず、治療でも痛みが変わらなかったのでこのままではまずいと不安になり整体やカイロで良いところはないか探していたところ、会田先生の治療院を見つけお願いしました。
会田先生の治療は病院ではわからない神経の働きを見てくれる治療で、最初に検査をしていただいた時の自分の体の変化にびっくりして、こんな治療法があるんだと驚きました。
私の場合、神経の働きが乱れて筋肉の緊張が起こって腰痛になっていたようですが、それにストレスが関係していることを見つけてもらい、治療してもらうと朝の痛みがいつの間にかなくなっていました。これには本当に感動しました。
こういった治療を受けたのは初めてでしたが、私にもわかりやすく丁寧に説明してくださって毎回「なるほど・・・」と思うことがあります。
知り合いに思わず教えたくなるほどすごい治療なので、病院でも治らなくて困っている人におすすめです。

ryonさん
口コミ投稿ありがとうございます。
初回の来院時はかなりつらそうな状態でしたが、症状に改善が見られて本当に良かったです!
病院の検査はレントゲンなどで構造的な異常を見つけるのは得意ですが、ryonさんのように構造的に問題のない場合は腰痛の原因を診つけることが難しくなります。
昨年、日本整形外科学会と腰痛学会で発表されたように腰痛でも8割の場合が原因不明とされています。
でもそれは目に見える部分に異常がないというだけで、実は目に見えない脳や神経の働きに原因があるという事です。
当オフィスではその目に見えない脳や神経の働きにアプローチをして施術を行っていきますので、病院の検査で原因不明と言われても心配されることはないんです。
またその働きには心理的なストレスが影響している事も多いので、その場合は「心身条件反射療法」のような心と身体の関係性にアプローチした施術で改善することができます。
腰痛はそれら肉体的な問題と心理的な問題が起こした結果ですので、その根っこの部分を変えていけば、体はどんどんいい方向へ向かっていきますので、これからも自分の体と向き合っていきましょう(^^)
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
まだ小さい子供がいるので抱っこしながらの家事や、仕事の影響で徐々に腰が痛くなり始め、ひどいときは寝るときや朝起きるときにも痛みで動けなくなるほどでした。
さらに、抱っこの影響か、肘から腕にかけても力を入れると痛みが出てくるようになり、友人のママ友に相談したらこちらのカイロを紹介してくれました。
こういった所は初めてだったのでどんなことをするのか不安でしたが、最初に先生が今の痛みや治療のことなど丁寧に説明してくれたので安心して受けることができました。
治療も痛くなく、正直こんな軽い刺激で良くなるのかなと思っていましたが、初回の治療後から痛みに変化があり、今は5回目の治療が終わった所ですが、腰のほうはほとんど痛みがなくなり、肘のほうもだいぶ楽になって抱っこもできるようになりました!
先生も小さいお子さんがいらっしゃるようなので、話もよくわかってくださるし色々と相談しやすいので行くとリラックスできて体も気持ちもとても楽になります!
仕事と育児と痛みでイライラしがちで精神的にも不安定だったのが、おかげさまで今は気持ちに余裕が持てるようになりました。
これからもお世話になりたいと思います!
ありがとうございました(^0^)

やん子さん
口コミ投稿ありがとうございます。
小さいお子さんのお世話をしながら、仕事もして、家事もこなしてと一人で何役も頑張るのは私では想像もつかないくらい大変な事だと思います。
そんな中で身体も心も緊張状態が続いたために、脳や神経の働きに誤作動が起きて腰痛や肘の痛みとして影響が出ていましたが、今はようやく緊張がとれて症状に改善がみられたので私も嬉しく思います(^^)
腰も肘の痛みも頑張りすぎている自分に気づいてもらうためのサインだったのかもしれませんね。
初めての事は誰でも不安がありますし、自分の健康に関係することなら尚更ですので、初回は特に色々と説明をさせてもらったり、患者様から質問をいただいたりして、少しでもその不安がなくなるように十分な時間を取っていますので、やん子さんからも不安なことやわからないことなど色々とお話しいただけて良かったです。
小さいお子さんはお母さんのちょっとした感情の変化や態度の変化にとても敏感で、それが無意識的にお子さんのストレスになることもありますので、お母さんが心も身体も健康な状態でいる事はなにより大切です。
今回の治療で精神的にも安定されて気持ちに余裕が生まれて本当に良かったです(^^)
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
急な腰痛、肩の痛みで悩まされていたところ、インターネットでアイダ先生を知りました。普段はそこまで辛くなったこともなく、整体は怖いしと思っていましたが、痛くない治療という言葉に惹かれ思いきって電話してみました。
初めての治療はまず先生からの説明。すごく解りやすくなるほどなるほど…
施術が始まると、え?これで治るの?って驚くほど痛くない!しかもどこが誤作動を起こしているのか調べてもらっている最中は、まるで催眠術にでもかかったみたいに力が入らなくなる!!びっくりしすぎていつも反応するたび笑ってしまいます(笑)
僅か2回の通院で腰痛、肩の痛みはなくなり、今は昔からの悩みの生理不順の治療をしていただいています。自分の気付かない無意識な感情を知りながら、ゆっくり自分と向き合っています。
単にストレスといっても自分に影響を与えるストレスはこのことだったんだ…と毎回身体だけでなく心も軽くなる時間になっています。気長に治療を受け、心も身体も健康になれるよう、これからもお世話になろうと思います。先生もとても気さくて相談しやすい物腰柔らかな方です♪
本当に?と思ってる人は、騙されたと思って一度体験するべし!友達にも進めたいです♪

chiー☆さん
口コミ投稿ありがとうございます。
腰と肩の症状が楽になって良かったです!
アクティベータメソッドはまだまだ認知度の低いカイロのテクニックですが、神経と筋肉の緊張の治療には患者さんへの負担の少ないベストな治療法だと思います。
軽くパチパチとするだけですから^^;
検査を行うと最初はみなさん驚かれたり不思議に感じる方が多いですが、神経・生理学的な根拠に基づいた身体の反応なので説明するとchiー☆さんのように、なるほどという感じで理解していただける方がほとんどです。
なので病院では調べることが難しい神経の働きを検査するには非常に有効な検査法です。
生理不順も症状の本質的な原因には心理的なストレスが影響している事が多くあるので、継続して心身条件反射療法で治療していきたいと思います。
ストレスの治療にはご自身の気付きがとても大切なポイントなので、
「自分の気付かない無意識な感情を知りながら、ゆっくり自分と向き合っています。」
この言葉とても素晴らしいと思います!
私も治療の中で色々と勉強させていただいています!
カイロプラクティックオフィスアイダ 会田成臣
ある日突然の目眩に襲われた私は、目眩と共に不安からくるパニックにもなり、翌日も症状が変わらなく、本当に辛い日々を過ごしていました。
目眩と同時に起こった頭痛、吐き気は1週間で良くなりましたが、目眩は全く良くなりませんでした。
脳神経外科や接骨院、耳鼻科、神経内科など、あらゆる病院で治療をしてきましたが症状は変わらなく、症状が現れてから既に10ヵ月が経過してしまい、もう治らないんだと半ば諦めていました。
そんな時、ネットで目にしたのがここカイロプラクティックです。
初めはこれで肩凝りが取れるの?とか目眩は良くなるの?と半信半疑でしたが、会田先生の丁寧な治療で肩凝りもすぐなくなり、目眩もほとんどなくなりました!
通い初めて2ヶ月。とても分かりやすい説明と先生の真剣な治療により、今では症状が1週間出ない時も増えて、ようやく普通の生活が出来るようになりました。
治療してもらう度に目に見えて症状が良くなるので、同じような症状で辛い日々を送っている方々に是非オススメします!
子供がいるため、診察も時間外で診ていただいたり、とても助かってます。
本当にありがとうございます!!
これからもよろしくお願いします。

natsuさん
口コミ投稿ありがとうございます。
症状に変化が見られて良かったです!
普段と変わらない生活ができるようになって私も嬉しく思います。
今まで経験したことのない症状が突然現れると、症状に対する不安や原因がわからない不安から心理的にも不安定になり、そのストレスが症状に影響している事も多くありますので、早い段階からその辺りの治療もできたことが、症状の改善につながったと思います。
最初は一般的なカイロのイメージとは違ったテクニックなので「これで本当によくなるの?」
と、思われる方も多いですがアクティベータメソッドは現在でも研究が進んでいる、とても科学的なテクニックであり、心身条件反射療法もストレスなどの問題に対してとても効果的な治療法ですので、あの程度の刺激でも症状を改善することができます。
数ある治療院の中で当オフィスを見つけて頂いたのも何かのご縁ですので、現在の生活よりもさらにnatsuさんの理想とする状態を目指して、私も出来る限りのお手伝いをしていきたいと思います(^^)