長年の腰痛で悩んでいたところ、友人の紹介で会田先生を紹介してもらいました!
今まで整体やカイロは行ったことなかったので不安で、治療はボキボキされたりマッサージのようなものを想像していましたが、思っていたものと違い全然痛みもなくパチパチと軽く刺激をして神経の働きを整えてくれます。
たったそれだけの刺激でしたが、治療を受けていくにつれて今まで痛かった動作も楽になり、どんどん元気になっていくのが自分でもわかりました!
それを膝が悪かった母に話したところ、私も見てもらいたいというので一緒に見てもらいました。
母の膝も今ではすっかり良くなり、先日はサッカーをしいている息子の捻挫もみてもらいいつの間にか家族でお世話になっています!
先生は優しく丁寧に話を聞いてくださって、なぜ痛みが出ているかもわかりやすく教えてくださるので安心して治療を受けることができます。
私のように初めてでも緊張することなく通えるので、整体やカイロは怖いというイメージを持っている方にはぜひ紹介してあげたいと思います。
これからも家族でお世話になります!

KAITOさん
感想ありがとうございます。
お母さんや息子さんも元気になってもらえて良かったです!
初めての所に行くときはどんなことをされるのか、わからないことが多くて不安ですよね。
日本ではまだ、カイロプラクティックや整体というとボキボキするようなイメージが強いので、怖かったり痛そうと思われる方が多いと思いますが、
カイロプラクティックや整体と一口に言っても色々なテクニック(施術法)があります。
私が使っているテクニックは、KAITOさんが思っていたのと違う、刺激の弱いテクニックですので一度受けてもらえると安心してもらえると思います。
怖いイメージがあると最初のハードルがなかなか高いかもしれませんが、KAITOさんの感想を見て少しでも不安がなくなってもらえると嬉しいですね(^^)
会田成臣
学生のころからたまに口が開かなくなり、ものを食べるときにも痛みが出て食べられなくなることがよくありそのたびに歯医者さんや整形外科や整体に行ってきましたが、痛みと開かないのはよくならずずっと悩んでいました。
友人が会田先生のところで腰痛を治療していて良くなったので、私のことも聞いてくれたら見ていただけることになったのでお世話になりました。
今までの歯医者や整体の治療では口の中に手を入れられて押したり痛かったり正直すごく嫌でしたが、会田先生の治療はアクチベータという機械みたいなもので外から軽く刺激をしたり、深呼吸をしてかるく振動を与えるだけで、最初は本当にこれで良くなるの?と思いましたが、最初は集中して週に2回ほどで1ヶ月治療を受けるにつれて痛みが減ってきて、今は動きも大きく開けられるようになったので驚きました。
今まではあくびをするのも怖くて小さくしかできませんでしたが、今は気にすることなくできるようになったので本当にうれしいです!
硬いものや、口を大きく開けて食事もできるようになったので、本当に先生には感謝しています。
もし私と同じようなことで悩んでいる人がいたら、一度先生に相談してみることをおすすめします。
症状や痛みのことも丁寧に説明してくれて、やさしくて気さくな先生なので、安心して相談できると思います。

KURIKOさん
感想ありがとうございます。
痛みが取れて口が開けるようになって良かったです!
顎関節症の多くは関節に問題があると思われがちですが、
実は関節そのものの問題ではなく、関節を動かしている筋肉の働きが悪くなって関節がスムーズに動かなくなり、
その結果、関節の変形や組織の変性が起きて音が鳴ったり、引っかかって開かなくなったりします。
当オフィスでは、その働きが悪くなっている筋肉に影響している神経の働きを整えることで、症状を元の状態や正しい動きに戻していきます。
顎関節症で悩んでいる女性の方はとても多いので、KURIKOさんの感想で勇気付けられる方が一人でも多くいらっしゃると嬉しいですね(^^)
会田成臣
勉強会等で公私ともにお世話になっている
カイロプラクティックオフィスアイダの会田先生に
腰の治療をしていただきました。
イスに座っていたり、中腰になると痛みが出ていたのですが
色々検査をされて、詳しく原因を解説していただきました。
とても分かりやすく納得して治療を受けることが出来ました。
治療後も動きやすく、今でもそんなに痛みは出ていません。
しっかりと治すには定期的に通う必要があるとも言われたので
通ってみようと思います。
会田先生、ありがとうございました。

あびさん
感想ありがとうございます。
遠方からのご来院ありがとうございました。
腰の症状が楽になって良かったです!
仕事中の動作や姿勢などで腰に無理がかかることが多いようなので、
継続して快適に仕事ができる状態が維持できればと思います。
今後とも健康に気をつけて頑張ってください!
益々のご活躍を期待しています!
会田成臣
半年前に出産してそれから以前にあった腰痛が再発してしまいました。
最初は、授乳もきつく立ったり座ったりも寝てても痛くて、どうにかしないとと思い近所の整体に8回ほど行きましたがあまり回復せず、整形外科に行ったらヘルニアと診断されました。
しかし、これといった治療はなく痛みが続いていたので、インターネットでこちらのカイロを見つけてお世話になりました。
初回のときに今の痛みの原因や、体で何が起きているかをとても丁寧に説明してくださって、とても安心することができました。
先生はとても穏やかで優しい感じなので、女性や初めての方でも安心して行けると思います。
治療は整体のようなボキっという矯正を想像していたのですが、体の悪いところをパチパチと刺激するだけで、痛みもなくとてもリラックスして受けられました。
正直最初は、本当にこれで良くなるのかなと思いましたが、治療が終わったときに体が軽くなって痛みも和らいでいたので本当に驚きました。
今までの痛みや整体やマッサージはなんだったのかと思うくらい、軽い刺激で良くなったので私のような産後の方や初めて整体やカイロを受けられる方にもぜひおすすめです。
今は痛みはだいぶ楽になり、日常生活も問題なくなってきたので、先生が言っていたようにこれからは今の状態が維持できるよう定期的に治療を受けて行きたいと思います。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

クミクミさん
感想ありがとうございます。
最初に来院された時に歩くのもとてもつらそうだったので、普通に生活できるようになってよかったです(^^)
産後の腰痛や股関節痛や恥骨痛で悩んでいるお母さんは多くいらっしゃいます。
中でも腰痛は多く、同じようにヘルニアと診断されるケースが多いようです。
しかし、初回の時に検査をして説明をさせていただいたように、ヘルニアがあったとしてもそれが痛みの原因というわけではありません。
そこが見分けられないといつまでも痛みが続いてしまい、腰以外の場所にも負担がかかり影響が出てきてしまいます。
施術もついてもおそらく「矯正」という言葉のイメージだと思いますが、
矯正というと、外からの力でズレているものを元に戻すというようなイメージをされる方が多いですがそんなことは必要なく、
痛みの原因や産後になぜ骨盤が広がるのかを理解していれば、力は必要なくても体は変化します。
これからも今の状態が維持できるように、
また毎日楽しく生活できるようにご自身の体を大切にしてください。
会田成臣
産後の骨盤矯正(赤ちゃん連れ)
産後の骨盤矯正をお願いしたく、子連れでも施術して頂けるお店を探していました。
ホームページを見つけ、まずはメールで問い合わせをさせて頂いたところベビーチェアがあるという事でお願いする事にしました。
先生はとても気さくで優しく、施術方法についてもしっかり説明して下さりとても安心出来ます。
施術は思っていたものとは違い、痛みもありません。骨盤矯正の他に足や腰の痛みも診ていただき、施術後にすぐ痛みが和らいでとても助かりました!
ベビーチェアに寝かせている子どもが泣いてしまうことも多々ありましたが、子どもにもいつも優しく接して頂き、子育ての話ができたのも嬉しかったです。遠方へ引っ越すことになってしまい今後お願いできないのが残念です。
初めての方や赤ちゃん連れの方でも安心して通えるお店だと思います!

感想ありがとうございます!
産後は体にトラブルが出やすい時期なので力になれてよかったです(^^)
小さいお子さんがいるとどうしても行ける場所や自分の行動や時間に制限が出てきてしまうので、
気を使わずに少しでも制限がなく行ける場所になればいいと思っています。
それとお子さんが会うたびに成長していくのを見るのは嬉しいものですよ!
お引っ越しで施術は出来なくなってしましますが、これからも何かの形で力になれればと思いますので、
体の事やストレスなどお子さんのことも含め何かありましたらいつでも相談して下さい。
また埼玉に来る時は遊びに来てくださいね(^^)
会田成臣
驚きだらけの施術でした!
急だったのにもかかわらずとても丁寧で、優しくて、初めて行くので不安だったのですが予約の電話から優しさが伝わってとても安心して行けました。お店もとても綺麗でしっかり原因を検査してくれたり説明もきちんとわかるまでしてくれてすごく納得しながら施術を受けることができました!施術も全然痛くないのに施術前と施術後で腰の痛みが和らいで、身体のバランスまでもがよくなっていてとても驚きました。
先生が優しくて話しやすい方なので色々相談できて本当にここにきてよかったと思いました。定期的に通いたいです。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
知らない所に初めて行くときは緊張しますよね(>_<)
なので安心してもらえて良かったです。
骨盤がズレたり、ゆがんだり、そのせいで痛みが出たり体形が変わったり・・・
良く聞くことですが、大事なのは体の中で何が起きてそうなっているかです。
それを知らないと、
骨盤がズレてるから痛い
骨盤がゆがんでるから体形が変わった
と、なってしまいます。
骨盤のズレも痛みも、結果的に起きている事ですから、なぜそうなっているか原因を理解してもらえて良かったです。
生活していると心や体に問題が起きることが色々とあると思いますので、いつでも相談して下さい。
会田成臣
3年前から不眠・動悸・肩こり・腹痛・めまい・体のだるさなど様々な症状が常にある状態が続いていて仕事もできなくなってしまいました。
病院も内科、婦人科、心療内科、脳神経内科、整形外科とあちこちで精密検査を受けましたがどこでも異常なしで、原因はわからず精神的なものといわれ、とりあえず薬を出しておきますねとい言われ続けていました。
その他にも良いといわれた整体や、鍼、カイロなどにも通いましたが症状は変わらず、体だけの問題ではないとわかっていてもどこに行ったら良いのかがわからずに不安でいっぱいだったときに、友人の紹介で会田先生に診てもらうことができました。
会田先生の治療はこれまで経験したものとは全く違い、今の体の状態や症状の原因を見つけてくださって、初めてストレスが体に影響しているということを自分自身で理解することができました。
ストレスが影響しているとはわかっていても、病院では薬やストレスを避けるように指導されてきましたが、根本的な部分は変わらないままだったので、会田先生の治療で初めてストレスと体の関係性や、今まで自分の抱えてきたことがわかるようになり、心がとても軽くなってそれにともなって体にも変化が見られてきました。
ストレスや精神的な問題とわかっていてもどうしたらいいかわからずに薬に頼るしかないとあきらめている方はたくさんいると思いますが、会田先生の治療では薬に頼らずに根本的な部分からストレスと向き合って治療をしてくださるので、私と同じような症状の方は本当に救われると思います。
おかげさまで今は仕事にも復帰することができて、本当に感謝しています。
これからもさらに自分を取り戻して元気に生活できるようお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

アンさん
口コミ投稿ありがとうございます。
自分の体で何が起きているのか、どんな病気なのか、
原因や問題が分からないのに調子が悪い状態が続いていることが一番不安だと思います。
多くの場合が、目に見える部分で原因を探しますが、
私たちの体をコントロールしている神経の働きは目で見ることができないので、
原因が分からないという事になりがちです。
ですが、当オフィスではそうした目に見えない神経の働きにフォーカスして検査と施術を行いますので、
自分の体で何が起きているのかが分かってくるようになります。
ストレスが良くないのはわかっていても、具体的にそれがどのように体に良くないのかもきちんと知ることで、
わからないという不安がなくなり良い方向へ向くことができます。
最初に来院されたときはとても不安を抱えている状態で肉体的にも疲労していたので、
仕事にも復帰できるくらい元気を取り戻すことができて私も本当に嬉しく思います。
これからも、ご自身の心と体と向き合ってご自分を大切にしてあげてください。
健康で過ごせることが何よりも一番ですからね(^^)
会田成臣
中学1年の息子のオスグッドでお世話になりました。
クラブチームでサッカーをしているのですが、小学6年の頃から膝が痛くなり始め、最初は近くの接骨院で見てもらっていましたが半年過ぎてもよくならず、膝の変形も強くなっているように感じたので整形外科を受診してオスグッドの診断を受け、運動の禁止と電気とマッサージのような治療を受けていましたが、中学にあがっても痛みが変わらず、ずっと練習もできない状態が続いていたので、何か他に治療はないかと探していたところ会田先生のホームページを見つけ、こちらの口コミも見てこの先生ならと思い治療をお願いしました。
最初の治療のときに
「今までなぜオスグットになっているのか、痛みがなぜ起きているのか説明をしてもらったことはありますか?」
と聞かれたときに、今までどこの先生もそういった説明をしてくれていなかったとハッとしました。
会田先生は、子供にもわかるように丁寧に痛みの出所や原因を説明してくださって、今まで不安だったことが一気に解決した気がしました。
今お世話になってから3ヶ月になりますがおかげさまで治療を始めてから、今はすっかり練習にも復帰することができて、あのときの痛みや不安がうそのようにサッカーをしています。
あの時、会田先生にお世話になって本当によかったと思います。
息子もあれ以来、何かあると先生を頼りにするようになって、安心してサッカーができているようです。

SEIKOさん
口コミ投稿ありがとうございます。
息子さんがまたサッカーをできるようになって良かったです(^^)
成長期のオスグッドで悩むお子さんがとても多くいますが、
オスグッドは痛みの原因ではなく、膝の痛みにただ名前をつけただけのものです。
なぜオスグッドが起きて痛みが出ているのかが、本当に知らなければいけない原因です。
初回に説明させていただいたように、
他の子も同じ練習をしているのですから、原因は単純に使いすぎというわけでもありませんよね。
痛みの出どころは何で、どうなって痛みが出ているのか原因が分からないと、当然ですが痛みが続いてしまいます。
それがわからないで、運動を禁止されて不安な思いをしているお子さんがとても多いので、
一人でも多くの人が良くなってくれればと思います。
この先もサッカーを続けていくと思うので、
もしまた何かあったらいつでも連絡してください。
会田成臣
とても綺麗な治療院で、先生もとても気さくで優しくて
行く度に色んな話をしてしまいます(^^)
悩みも丁寧に聞いてくれるので、カウンセリングを受けた気分になります。
私は心因性の頻尿が気になり、通いだしたました。
今は1年半ほど通っており、20回程施術を受けました。
通う前は藁にもすがる思いでしたが、本当に治るのか?と
半信半疑でいたし、自宅から遠かったため、不安もたくさんありました。
ですが回数を重ねるうちに治ってきているのが自分の体で実感でき、
今では苦手だった遠出も楽しく出来るようになりました。
症状が慢性化されてしまうと、心も弱ってしまいますが
身体の治療とともに、心のケアもして下さるので
ゆっくりながらも色々な変化が心と身体に起きていて、去年自分と今の自分は全然違うなぁって思えます(^^)
先生には本当に感謝しかないです。
ありがとうでいっぱいです。
もし、迷っている人がいたら是非行ってみて下さい。
自信を持ってオススメできます(^^)
これからも定期的に通おうと思います♪

S.さん
口コミ投稿ありがとうございます。
治療を始めたころと比べて、症状もですがS.さん自身が本当に変わったと感じられて嬉しいです(^^)
症状が良くなったのは、S.さん自身の力ですから、自分の事を信用して自信を持ってくださいね!
今まで症状があった事で、学校生活や外出、友達との関係やバイトなどたくさんの事に制限をかけてきて、
本来の自分ではない不自然な生き方になっていましたが、症状の変化とともに生活や考え方も徐々に変化してきたように思います。
症状は本来の自分ではない生き方をしていて、ストレスがかかった結果として起きている。
と考えると、症状を通じて自分の中の不自然なルールや、無意識的な考え方のクセに気付く事で、
本来の自分を取り戻して、自然体で生きられるようになります。
これからは、自然体で楽しさをたくさん感じられるようになっていくといいですね!
学校や仕事など環境の変化が今後もあると思いますが、もし困ったことがあったらいつでも相談して下さい(^^)
会田成臣
長年、腰の痛みがあって最初に行った病院でレントゲンとMRIを撮ったときに椎間板ヘルニアと坐骨神経痛と診断されました。
そこで1年ほど薬と治療をしていましたが腰の痛みと足の方までしびれてきてしまったので、大きい病院を紹介されましたが、そのときは痛くて動けなくなってしまったので2週間入院をするまでになってしまいました。
育児と仕事もあったので、何とか無理やり退院をしましたが激痛で毎日座薬をいれて、仕事にも行っていましたが、とうとう限界が来て病院で手術をすすめられました。
でも、手術は避けたかったので、なんとか治療方法はないかと調べていたときに会田先生をインターネットで見つけて、藁をも掴むおもいで治療をお願いしました。
すると、今まで病院では説明してもらえなかった原因や体のことストレスのことなど、丁寧に説明してくださって、私の考えていたことや疑問に感じていたことををまさにおしゃっていただけました。
治療も整体やカイロはボキボキと怖いイメージがあって避けてきたのですが、会田先生の治療は今までのイメージしていた治療とは違い、全く痛くも怖くもなくて安心して受けることができました。
あれだけ痛かった腰と足のしびれが治療を始めて徐々に症状がなくなって動けるようになってきたのには本当に驚きましたし、嬉しい気持ちでいっぱいです。
あの時手術をしなくて本当によかったと思います。
会田先生に出会えたことは本当にラッキーでしたし、感謝の言葉しかありません。
これからも完治にむけてがんばりますので、よろしくお願いします。

ケイママさん
口コミ投稿ありがとうございます。
とてもつらい痛みに耐えながらの仕事と育児は本当に大変でしたね。
最初にお話を聞いた時の事は今でもよく覚えています。
整形外科でレントゲンやMRIを撮ると椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛と診断を受けるケースは比較的多く、
多くの方が同じような痛みやしびれの症状で悩んでいます。
しかし、実際に感じている痛みの原因がレントゲンで見えているヘルニアとは限らないので、
手術を受ける前に来院していただけて本当に良かったと思います。
今まで肉体的にも精神的にもストレスを受け続けて頑張りすぎてしまったので、
これからはご自身の事も大切にしてあげて下さいね。
この先長くお付き合いをする自分の体ですから、
仕事も育児も楽しくできるようサポートできればと思います。
会田成臣
治療家の勉強会で、よくお目にかかる会田先生の施術を受けました。
以前から左股関節の違和感を感じていて、普通の状態では痛くはないのですが、股関節を内側に動かす動作や曲げ伸ばしを繰り返す動作を継続すると、股関節周囲の筋肉が重だるくなる状態が続いていました。
以前にも、他の先生に治療してもらい一旦は調子が良くなるのです。
しかし定期的なメンテナンスをサボるので、また違和感がでる状態を繰り返しています。
でも炎症とか筋肉痛ではなさそうです。
これは筋肉や靱帯という構造的な問題だけではなさそうだと思いました。
私も治療家なので、そう考えて、脳や神経系の働きを調整する施術をされる会田先生にお願いするしかないと思いました。
会田先生のカイロプラクティックは、 姿勢の目視・運動機能のチェック 筋肉のテストをはじめ、原因をきちんと検査で探し出してくれます。
私も片足で立って屈伸したり、股関節を動かしたりしました。
これで脳からの 神経伝達を見ているとのことです。
施術は、アクティーベーターという専用の器具を使います。
専用のベッドに、うつぶせに寝て、検査用のシューズを足に履かされて、足の長さを確認していきます。
首を左右に動かしたり手を上にあげたりして、背骨のどの神経伝達に影響が出ているかを確認して、専用の器具で、パチンパチンと調整していきます。
その後、同じように動作をすると不思議なことに楽になります。
そして、股関節の違和感と心の関係を見る心身条件反射療法を受けました。
会田先生の話し方は、理路整然としていて説明もわかりやすく、 自分が意識していなかった心の部分、股関節周囲の筋肉を緊張させる要因が分かったように思います。
色んな治療院にいっても変化が無かった人やイップス・ジストニアという 心因性の問題が隠れている方が、多く通われているのも分かります。
同じような症状でお困りの方は、是非行って見てください。

むさしの波平さん
先日は遠方からありがとうございます。
痛みが起こるとつい構造的な問題に注目しがちですが、
筋肉も骨も痛みの感覚も、脳と神経がコントロールしているわけですから、
私たちの体の仕組みを考えると脳や神経の働きを無視することはできませんよね。
その働きを調整するのに、
「アクティベータメソッド」や「心身条件反射療法」
はとても有効な施術法です。
治療家でいらっしゃる、むさしの波平さんからそうした施術法の有効性と必要性を評価していただけて嬉しく思います。
股関節の症状も長く続いているので、
痛みの学習や、脳・神経系の誤作動が症状に影響していました。
今後はそうした方面からのアプローチが必要になっていくるかと思いますので、
また診させていただければと思います。
会田成臣
社会人野球でピッチャーをしていますが、学生の頃から肩の痛みがあり全力で投げることへの怖さが常にありました。
チームのトレーナーの紹介でスポーツ整形外科や鍼治療も昔から続けていましたが、痛みはあまり変わらず年齢的な問題もあってこのまま投げられないとそろそろマズいと焦っていたところ、昔のチームメイトの紹介でこちらの先生を紹介してもらいました。
今まで何をしてもダメだったので最初は正直半信半疑でしたが、初回の治療で原因や今の体の状態などをわかりやすく説明してくれて、今までなぜ治らなかったのかがわかってそれだけでも不安が軽くなりました。
治療もこれまでの治療とは違って神経の働きを整えて痛みの原因を根本から良くするというもので、治療を受けていくと明らかに痛みが変わっていくのがわかりました。
今は8割程度の力なら痛みもなく投げることができて、腕を振る怖さも以前とは比べ物にならないくらいなくなりました。
先生に出会っていなかったら、野球を続けられなくなる状況にあったので、本当に感謝しています。
治療を続けて完全に痛みがなくなって全力で投げる怖さが消えれば、まだまだ続けられるよと言ってくださった言葉が本当に嬉しかったです。
これからもよろしくお願いします。

KEIJIさん
口コミ投稿ありがとうございます。
肩の痛みがなくなって良かったです!
私もずっと野球をやっていたので、痛みで投げられないつらさと再発の不安は良くわかります。
症状の原因を考えた時に、レントゲンやMRIのように画像で「目に見える問題」と、
神経や筋肉の働きにように「目に見えない問題」があります。
病院では、「目に見える問題」
を見つけて治療していきますので、
そこに問題がないと治すことはできません。
また、見た目上「目に見える問題」があったとしても、
それが本当は症状とは関係ないこともありますので、そこをしっかりと見極めていかないと思うような結果が得られない事があります。
KEIJIさんの症状もまさにその典型で、
関節唇の損傷という目に見える異常がありましたが、それが直接の痛みの原因ではなかったように思います。
そこに目が行ってしまうと、本当の痛みの出どころにはたどり着けなくなってしまいますので、
ずっと投げられないという事を繰り返すことになります。
KEIJIさんの他にも、同じように病院で検査や治療をしても良くならないという方は多くいらっしゃるので、
この感想を読んで、一人でも多くの方が良くなってくれると嬉しく思います。
会田成臣
母が変形性膝関節症でこちらにお世話になっていて、痛みがなくなって歩けるようになったと聞いて私も伺いました。
私も半年ほど前から膝が痛く、整形外科でレントゲンを撮ったところ母と同じ変形性膝関節症と診断されました。
それから半年ほど病院で治療を行っていましたが、痛みは変わらずそれどころか、最近は痛みが強くなってきて立ち上がったり階段の上り下りもつらくなってきて、病院以外で治療する方法はないかと思っていたところ、母から紹介されました。
私は家が遠いのでなかなか通えませんが、それでも10回ほど治療をお願いして今は日常生活に支障がないところまで回復しました。
ずっとこのまま痛みが治らなくて将来歩けなくなったらどうしようという不安があったので、良くなって本当にうれしく思います。
もっと早く先生にお願いしていればよかったと思いますが、私はたまたま母が通っていて知ることができたので、もし同じような症状で不安を感じている方がいたらすぐに相談されることをおすすめします。

トシコさん
口コミ投稿ありがとうございます。
症状に変化が見られて良かったです。
お母様の膝の症状もでしたが、レントゲンで骨が潰れていたり変形が見られていたとしても、
それが痛みの原因になっているとは限りません。
その見立てを間違ってしまうと、痛みが続くため動かさなくなるのでさらに関節が動かなくなり予後が悪くなってしまいます。
トシコさんと同じような悩みを抱えている方は、とても多くいらっしゃいますので、
一人でも多くの方に正しい情報が伝わって快適な生活を取り戻してもらえたら嬉しく思います。
会田成臣
左ヒザの痛みでお伺いしました。
長年、サッカーをしているためか、利き足である左のヒザに違和感があったり、時々痛かったりする感じがずっと続いていました。
まず、先生の指示で体を動かしたりします。
最初は、片足で立って屈伸したり、ヒザと関係のある感じでやっていたのですが、そのうち、腕をぶらぶらふったり、目をつぶって鼻の頭を触ったり、とちょっと不思議な感じになってきました。
しかし、これが意外と難しく、全然、鼻に合わないし、ぶらぶらも不自然な感じになってしまいました。
軽くショックを受けていると、詳しく説明してくれました。
ちょっと難しかったですが、体に命令を出しているのは脳で、その神経伝達が鈍っているという感じだそうです。
次はベッドに寝て、手を動かしたりしながら、器具でパチン、パチンという感じで施術してもらいました。
アクティベーターと、いうものだそうです。
一通り終わってもう一度、手をぶらぶらしたり、目をつぶって鼻の頭を触ったりすると、明らかにスムーズになっていましたし、鼻の頭も問題なく触れました。
パチン、パチンとやっていただけなのに。
ビックリしました!
そして、屈伸するとヒザも軽くなっていました。
なんでか、不思議だったのですが、その後、先生が分かりやすく説明してくれたので、なるほどと納得できました。
続けていけばヒザの痛みだけでなくて、サッカーの動きも良くなるかなと思えました!

しょうきちさん
口コミ投稿ありがとうございます。
初めてだと色々と不思議な検査が多くて、説明なしでは何を診ているのかわからないと思いますが、
膝が痛くても結果的に膝に痛みが出ているだけであって、膝に原因があるとは限りません。
膝に痛みを出している原因を見つけないと、その場しのぎになってしまいますので、
全身を診てあげる必要があります。
脳と神経の働きがいい状態を維持することで、ケガや痛みの予防できますし、
パフォーマンスのアップもできますので、思い通りに体が動かしやすくなると思いますよ。
膝が良くなってサッカーもさらに楽しめるようにしていきましょう。
会田成臣
10年ほど前から腰痛に悩まされ、常に痛む状態が続いていましたが、
特に疾患はなく、整形では、年齢的なもの、とシップをもらうだけでした。
加えて、新生児仮死で四肢麻痺などがあるため、歩き方にも無理が生じているのだろうと
半ば諦めていました。
痛みはひどくなる一方。
どこの治療院に行く?腰痛ならやはり整形外科?
なかなか理解してくれる病院を探せません。
そんな時、ネットでたどり行き着いたのが『カイロプラクティックオフィスアイダ』でした。
でも、同じように痛みを抱えていらっしゃる方の声に
「アクティベータでも施術で良くなりました」と書かれてあっても、正直なところ、
信じられません。こんなに痛いのに、辛いのによくなるわけがない、と。
なので、実際に診療を受けるまで1年かかってしまいました。
いよいよ、痛み止めがないと生活がなりたたなくなり、検索の度にたどり着く会田先生に
ダメもとで問い合わせてみたのです。
会田先生の対応が、他の病院の先生の対応と違ったのには驚きました。
きちんと患者さんと向き合ってくださる誠実で心豊かな先生です。
思いもよらぬ治療法で、アクティベータで神経回路を正常にするほか、
心の奥に潜む目に見えないストレスを引き出すことで、心をも健康にするというものでした。
ストレスと痛みの関係を知ることができたのも先生のおかげです。
原因のない痛み・症状がある場合や、私のような脳性麻痺、ジストニアなどの、
具体的な治療方法が見つけにくい症例の方も決して諦めずに、
是非一度お問い合わせをしてみてください。
なぜ、どうして、と思っていたことが一気に晴れて、身も心も軽くなります。
毎日飲んでいた痛み止めはいらなくなるくらいまでに痛みは軽減、
障がいのマイナスイメージも変えていくことができました。
院内は、優しいBGMが流れ、日々の出来事を語れるようなくつろぎの空間になっています。
安心してお任せできる先生に出会えたことに感謝いたします。ありがとうございます。
これからもお世話になりたいと思います。

にゃんちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
とても素敵な感想をありがとうございます!
にゃんちゃんさんと同じように、つらい症状で悩んでいても自分の症状に適応する方法があるのか、
良さそうなものがあってもそれで本当に変わるのか、
半信半疑で一歩を踏み出せない方はとても多くいらっしゃいます。
悩んでいるうちに症状が悪化してしまい、変わるまでの時間がかかってしまうケースも多く見られるので、
同じように悩んでいる方にとって、この感想はとても勇気付けられるものだと思います。
ご自身も今までつらい思いをされてきたと思いますので、
これからは本来の自分を生きられるようなお手伝いができればと思います。
会田成臣
会田先生はとっても信頼できる
先生です。
私が夕方の手の震えで悩んでいるときのこと
イメージと筋力の検査で原因と思われる
ことを特定してくれて助かりました〜
原因はお昼ご飯後の後のコーヒーでした(笑)
それをやめて以来震えはなくなりました。
体のケアもアクティベータという器具を使った
安全な方法なので安心してお任せ出来ます。
今後とも宜しくお願い致しますm(._.)m

福の神さん
口コミ投稿ありがとうございます。
症状に変化が見られてよかったです(^^)
手の震えといっても色々原因が考えられますが、同じような震えの症状で困っている方は意外と多いので、
薬を使わなくても症状がなくなってくれるという事がもっと多くの人に伝わるといいですね。
福の神さんの感想で一人でも多くの方が救われると嬉しく思います。
会田成臣
病院で変形性股関節症と言われ10年前から股関節が痛く歩くのもつらいときがあり、ずっと整形外科で注射を打ったり薬を飲んで治療をしてきましたが、このまま何年も同じことの繰り返しは嫌だと思いほかの治療で治らないものかと探していたときにカイロアイダさんを見つけました。
病院では変形性股関節症を治すのは手術しかないと言われましたが、会田先生のお話を聞いていくうちに手術をしなくても痛みは良くなると言う事に気がつきました。
現在治療を始めて半年ですが、明らかに以前よりも歩くのが楽で、立ったり座ったりの動作を繰り返しても痛みが出なくなりました。
おそらく、私と同じように手術しかないと病院で言われてあきらめている方は多いと思うので、ぜひ一度先生に相談してみることを強く薦めます。
もっと早く先生を知っていればと後悔しましたが、今までの痛みに恐怖しながらの生活から開放されて本当に楽になりました。

エリナさん
口コミ投稿ありがとうございます。
病院でレントゲンやMRIで検査をするとたしかに変形が見られるので、変形性股関節症という名前がつきますが、
変形していることが痛みの原因とは限りません。
そこを間違ってしまうと、なかなか痛みが改善しない状態が続きます。
変形と痛みは別ですから、
そこを分けて治療を行うことで手術をしなくても痛みはなくなりますし、日常生活も問題なく行えるようになります。
同じように変形が痛みの原因だと思っている方は他にもたくさんいらっしゃいますので、
一人でも多くの方がエリナさんのように、元の生活が送れるようになってくれればと思います。
会田成臣
今は大学で陸上をしていて高校生のころから繰り返す肉離れと太ももの痛みでずっと練習を休んで病院で治療をしていましたが、回復しなくてこの先どうしようかと思っていて先輩に相談したらこちらの治療院を紹介してもらいました。
カイロや整体も過去には受けたことがありましたが、あまり効果がなかったので正直半信半疑でしたが、最初の時に体のことや神経のことや痛みのことなどとわかりやすく説明してくれて、どこが悪いかを検査してもらった時に今までの治療とは明らかに違って初めて治りそうな気持になりました。
繰り返す痛みの原因も教えてくれてメンタルの問題やフォームや体のバランスなども見てくださったおかげで、今は痛みもなく全力で走っても不安がなくなりました!
もっと早く来ていればよかったです!
痛みがなくなって不安もなくなったので、記録も伸びはじめて本当に先生のおかげで救われました!
またけがをしないようにこれからは定期的に体のメンテナンスに通いたいと思います!

YOHEさん
口コミ投稿ありがとうございます。
思いっきり走れるようになって良かったです!
今まで思うように練習が積めなくて、歯がゆいおもいをしてきたと思いますので、
これからはどんどん練習をして記録を伸ばして行ってください!
陸上に打ち込める時間には限りがありますので、悔いの残らぬようやっていきましょう。
そのために私も全力でサポートしていきますね!
会田成臣
胸郭出口症候群の治療でお世話になっています。
一年ほど前から左の首から手にかけての痛みとしびれがあり、整形外科や鍼灸院などで治療をしてきましたが半年ほど前から症状が強くなってきたので、何か違うことが原因しているのではないかと思い、ネットで色々と調べているうちにストレスが影響しているということを知り、会田先生のカイロを見つけました。
先生の治療ではアクティベータメソッドというカイロの治療法だけでなく、ニューロパターンセラピーという治療でストレスなどの問題も見てくれるので、私の症状に対してもストレスが影響しているということを検査してくださり、今は日常生活に支障がないくらいまで症状が良くなりました。
病院では胸郭出口症候群と診断されましたが、薬のみの治療で改善がみられなかったので、もし同じような症状で悩んでいる方がいたら一度相談してみてほしいと思います。
あの痛みとしびれから解放されて本当にうれしいです。

KITAさん
口コミ投稿ありがとうございます。
胸郭出口症候群は女性に多い症状の一つですね。
神経や血管が胸郭の出入り口で筋肉などの組織にはさまって、しびれや痛みが出るという症状ですが、
大切なのはなぜ挟まってしまったのかという事です。
病院ではしびれや痛みの原因として、胸郭出口症候群という診断をしますが、
本当の原因は、なぜ神経や血管が圧迫されているのか、体の中で何が起きてそうさせているのかです。
そこに目を向けないと、薬や注射で症状だけを抑えるという対症療法になってしまいます。
KITAさんのように、何か違う事が原因しているのでは、と感じることは症状を根本的に治す時にとても大切なことです。
胸郭出口症候群はなかなか治らないと思っている方も多くいらっしゃいますので、
KITAさんの投稿で一人でも多くの方が助かると良いですね。
会田成臣
病院で椎間板ヘルニアと診断されて薬と牽引と痛みがひどいときは注射をしていましたが痛みが一向に良くならなかったので、友人にアイダ先生を紹介されて伺いました。
病院でヘルニアと言われてひどくなるようなら手術と言われていましたが、アイダ先生に治療をしていただいてからは痛みも良くなってきて、手術の不安も今は頭からなくなって毎日が本当に楽です。
こちらを紹介してくれた友人と先生には本当に感謝しています。
これからも再発しないよう通わせていただきたいと思います。

sekikoさん
口コミ投稿ありがとうございます。
手術することなく回復して良かったです!
腰痛で「椎間板ヘルニア」や「脊柱管狭窄症」といった診断を受けるケースはとても多く、たくさんの方が同じように痛みで苦しんでいます。
しかし、実はヘルニアや狭窄症があったとしても、それが痛みに影響しているとは限りません。
レントゲンでヘルニアがあることと、ヘルニアが痛みに影響していることは分けて考えることも必要な場合がありますので、しっかりと検査をして判断することが重要です。
これからも毎日元気で過ごせるようにケアしていきましょう。