浅間接骨院の口コミ/名古屋市西区浅間

浅間接骨院
センゲンセッコツイン

浅間接骨院

浅間接骨院の外観の写真 - 浅間接骨院の外観です。

住所 愛知県名古屋市西区浅間2丁目9−19

052-522-1751

2019/01/09
体の調子が良くなったのが、はっきりとわかった。
2019/01/09
先生の施術を受けてから、寝付きが良くなり朝までぐっすり眠れました。こんな事は、今までにありませんでした。 最初施術を受けている時は、こんなソフトな力で良くなるのかな?と半信半疑でしたが、体の痛みも楽になりました。😃
2019/01/15
睡眠の質が良くなったんですね。よく眠れることで、寝ている間に自然治癒力が働き、体が改善していくのです。朝起きた時、体の疲れが取れていなかったのが、今では体が軽く感じられる様になったのでしょう。良い睡眠は大切ですよね。体のどこが悪い人にとっても。
2018/07/30
やっと通いたい接骨院に出会えました!
2018/07/30
職業柄、首肩腰が常に痛く、通えるところを探していました。本日初めて伺ったのですが、本当に丁寧に施術してくださり、痛かった首筋が大分良くなりました。今までこんなに丁寧に施術してくださる所がなかったので、ようやく通いたい接骨院さんに出会えました。
これからも通いたいと思います。
ありがとうございました!!
2018/09/03
口コミを投稿していただき有難うございます。確認しておらず返信が遅れてしまい、大変申し訳ありませんでした。
肩の張りも解消できるよう頑張りますので、これからも診せに来て下さいね。
2017/10/01
ギックリ腰が3日で快復! 初め...
ギックリ腰が3日で快復!
初めてギックリ腰になってしまい、浅間接骨院に助けを求めました。先生は原因が分かるまで、時間をかけて丁寧に診察して下さり、的確に治療して下さいました。
2日続けて通ったところ、初日は腰を5度曲げただけで痛んだのに、3日目の朝には手が床につくまで快復しました!びっくりです!先生にはただただ感謝です!
身体の痛みで苦しんでいる人がいるなら、一度先生に診てもらって下さい。徹底的に治療して下さいますよ。
2017/10/04
口コミを投稿していただき有難うございます。
ゆっきーさんの腰痛の原因は、仙腸関節・腰椎5番の問題と腰臀部の過緊張にありました。
続けて来院してくれたことで、問題がみるみると改善していきました。
自然治癒力を引き出し、更なる健康増進をしていきたいと思います。
2017/08/24
毎回スッキリしています!
むくみやコリ、痛みなど、あらゆる症状に合った治療を丁寧にしてくださるので、安心して通っています。気持ち良くて、居眠りしてしまうことも多々あります。父、母と家族そろってお世話になっています。これからもよろしくお願いします。
2017/08/27
口コミを投稿していただき有難うございます。ご満足していただけたようで、嬉しい限りです。患者様のいろんな症状に対応できるよう、これからも腕を磨いていきます。体がつらいな、と感じたらいつでも診せに来てください。お待ちしております
(^^♪
2015/10/13
すばらしい。
座り仕事で1日10時間以上座っている事が多いので
色々な医院へお世話になってきました。

一般的な医院では電気マッサージ・あたため後
マッサージで終了という流れが多かったのですが
ここの医院の先生は、まず身体の状態を長時間かけて
チェックし自分のメモなどに書き込みながら真摯に診察をしてくれました。

上の説明にもあるとおり、気持ちいいだけのマッサージではありませんが
施術後は身体の動きが非常に軽くなっているのを感じます。

今回は腰の痛みを中心に診て頂いたので
次回はぜひ背中辺りの説明を聞きながら診察を受けたいです。

近々時間を見つけてまた通いたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
2015/10/21
軍団ひとりさん 口コミ投稿有難うございました。

患者さんの身体は、時々によって変化していくものです。
その為、来院ごとに身体の状態をチェックし一番最適な施術を選択しています。

ルーティンのマッサージでは、その場は気持ち良くても
根本的に改善するとは考えられません。

先日来院された時、左肩の最大挙上時での痛みも訴えられていたと思います。
肩の痛み と言うと一般的に肩関節の問題に注目されがちですが
軍団ひとりさんの場合は肩鎖関節の不具合に原因があり
そこを施術することによって痛みが消えました。

次回は背中の痛みも診ていきたいと思います。
またのご来院をお待ちしております。
2015/03/17
丁寧に見てくれる先生です。
最初は会社の人に教えて貰って受診したのですが、今まで通ったどの病院よりも丁寧に見て下さる先生で、良い接骨院を見つけたなって思い 痛い所がある度に受診しています。
今回は腰痛で受診し歩くのも痛かったのが先生に施術していただいて、来院した時よりも楽になりました。
早く完治できるよう 先生を頼りにがんばって通いたいと思います。
2015/03/31
口コミ投稿して下さりありがとうございます。その後お体の調子はいかがですか?
早く完治できるよう、これからも全力で頑張っていきます。またご来院いただけるようさらに腕を磨いてお待ちしております。
2013/06/27
誠実で信頼できる接骨院です
ぎっくり腰の治療をと勤務先近辺で探して偶然出会った接骨院ですが、先生の誠実さと丁寧で確かな施術に本当に感謝しています。毎年冬にぎっくり腰になっていましたが、異変を感じたら早めに通うようになってから、ぎっくり腰にならなくなりました。慢性的な肩こり、腰痛、首の痛みからくる偏頭痛に長年悩まされていますが、随分緩和されています。今まで、数多くの治療院に通いましたが、先生に出会ってからはとても心強く頼りにさせて頂いています。
今後とも宜しくお願い致します。
2013/07/01
口コミ投稿有り難うございます。
慢性的な頭痛で悩まされている患者さんは実に多くいます。
メイメイさんの場合、最初に環椎後頭関節(首の一番上の骨と後頭部の骨からなす関節)を緩め、次に右の顎関節と骨盤を同時に治療して症状の改善がみられました。頭が痛いからと言って、その周辺だけを診るのではなく体全体を診る必要がありました。
体調がすぐれない時は、我慢せず診せに来てください。
2013/06/15
やっと、出会えました。
3年前から介護職勤務しており、未経験スタートという事もあり早い段階で腰椎と頚椎を痛めてしまい、腰頚痛を始め頭痛や吐き気、腕のしびれや、腰から足裏までのしびれ、股関節への違和感等々...
勿論、整形や接骨院、カイロや鍼灸治療を重ねてきました。
随分、診察券が増えました。(笑)
先月まで受診していたところは、電気治療とマッサージによる筋肉ほぐしといった感じで、骨盤ずれや脊椎の捻れに重視されていなかった様なのです。
転院先を検討している時、丁寧な口コミ返答内容を拝見して迷わず新規受診を決めました。
印象としては、骨の細部まで熟知された上での治療法で、やっとやっと出会えた!!という感じです。
初診時に、触診しながら問診してくださり、骨盤ロック施術をして頂きました。
随分と、状態が緩和されてきています。
転職しないかぎりは、長期お付き合いとなるかと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
2013/06/16
口コミ投稿有り難うございます。大変なお仕事ご苦労様です。
さるるさんの場合、骨盤の仙腸関節(左側)が緩み不安定な状態になっておりました。
治療としては、カテゴリ−Ⅱブロックを骨盤にあて安定させる という施術です。
また右腕のしびれは、頸椎7番の右側が前方変位し、神経根症を引き起こしていました。
治療は、頸椎7番の棘突起・横突起にコンタクトし回旋のずれを戻す というものです。
これからもお体に気を付けてがんばってください。
2013/04/25
現在、治療中。
スポーツ大好き、ジョギング大好きの中年サラリーマンです。
朝のジョギング中に不注意で足首を捻ってしまいました。みるみるうちに腫れて痛みが強くなりました。
これはいけないと思い、そういえばと思い出し「カイロ」「整骨院」の看板をあげている先生のところに飛び込みました。
捻挫の処置もテキパキとしていただいて今、現在治療中です。
その間にも身体に関する色々な話も聞かせていただいて、とても興味深いです。よく勉強されていて今度、一度首や腰も診ていただこうと思います。
首や腰を調節していただくと、ひょっとして走りやすくなりタイムもあがるかも?
期待してしまいます!!
2013/04/26
中年オヤジさんの場合、よくある足関節の内がえし捻挫でした。腓骨、距腿関節、立方骨の異常を矯正し、伸縮性テ−プで固定しました。ただ固定するだけでは、習慣的に捻挫を繰り返すことがあるので、足根骨、足関節、下腿部の異常のあるところも治療しておきました。             当院では固有受容器を刺激し筋力UPする治療もしていますので、身体能力を高めることができると思います。楽しみにしていてください。
2013/04/03
ありがとうございます
私は事務職をしていて長年にわたり慢性的な首・肩凝りで悩んでいました。インターネットで調べて、即効性をうたっている治療院を探しては通院してきました。首をボキボキ鳴らす施術をしてもらった直後は確かに首の回りもよくなり、その場では治ったかの様な気分になるのですが、翌朝起きてみるといつもの状態に戻っていました。
私と同じ様な症状で以前悩んでいた会社の同僚からここの治療院を紹介してもらい、院長先生に時間をかけて体のすみずみまで調べてもらいました。
私の場合は、「あごの関節の不具合が原因で首・肩凝りになっている」と説明を受け、かみあわせを治療していただきました。施術前と施術後の筋力検査の比較で、明らかに改善したことが実感できました。以前の様に、次の日には首・肩凝りが元に戻っていることもなく、施術を重ねる度にどんどん改善しています。
 先生有難うございました。これからもよろしくお願いします。
2013/04/20
 パパさんの首・肩凝りは顎関節のかみあわせの不具合が原因だったので、いくら首をバキバキ鳴らしてもらっても良くはならなかったのですね。
 これからも患者さんの健康の為に努力を重ねてまいります。

住所 愛知県名古屋市西区浅間2丁目9−19

地下鉄を利用される方:浅間町駅4番出口を出て西(押切町の交差点方面)へ向かう。途中にあるどんどん庵を右折して北へ150m。車の方:押切町の交差点を東へ向かう。途中にあるどんどん庵を左折、北へ150m。

• 浅間町駅から250m
  • 浄心駅から780m