アキュモ鍼灸治療院の口コミ/武蔵野市吉祥寺南町

住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目6−5Y'sビル 3F
定休日:月・日・祝

0422-71-1524

2012/11/15
頭痛から解放されました!!
頭痛薬を飲んだり病院の頭痛外来に行ってもぜんぜん治らなかった頭痛からすっかり解放されました!!

アキュモさんに頭痛専門コースがあると知り、針は初めてでかなりビビッていたんだけど思い切って行ってみてよかったです。

「なぜ頭痛が発生するのか?」その原因を詳しく説明してくれたり、あと脳の問題などから来る即命に関わる頭痛かどうかなどのチェックシートが用意してあったりとで安心・納得のいく治療でした。

治療院っぽくない素敵な内装や清潔感そして気さくで優しい先生、だから居心地がとってもいいです。病気じゃなくても行きたくなります(笑)
今度は裏メニューの美容整体を受けてみたいと思っています。またよろしくお願いします!!
2020/11/23
吉祥寺店
吉祥寺にあるアキュモ鍼灸治療院です。
プレゼントで当選してお伺いしました。
ヒト幹細胞を直接お肌に入れていくというもので、施術が始まるとお肌がうにょうにょ動いて少しピリピリして不思議な感じでした。
美容液もしっかり入りよかったです。
2020/02/24
プレゼント当選
アットコスメからプレゼント頂きました。電話のみの予約対応だそうです。駅からは近いですが、少しわかりにくいかもしれません。
美容液をつけ、美顔器で筋肉を刺激する施術を受けました。ともかく痛いです。たるみやシワはそこまで気になっていないので変化は分かりませんでした。
痛い思いをして大きな変化もなくこの価格なら続けられないなというのが真意です。
その後手紙が自宅からきて家族から反対の言葉を受けました。封筒がシンプルなものなら良かったと思います。
本気で変えたい人は良いかも。お試しの感覚で行くと店の本気度に惑わされ合わない気がしました。
2019/07/13
眼瞼下垂治療
2019/07/09
受診するまで、形成外科手術か眼科手術か大変迷っていました。
HPを読んで、ここにかけてみようと思い施術して頂きました。
針治療は初めてで正直半信半疑でしたが、施術後に瞼が軽くなり、顔もスッキリして首の痛みも随分緩和されました。
副院長先生の説明も分かりやすく、不安は余りありませんでした。
外科的手術はリスクもあるので、こちらでの治療で今後改善を期待したいと思ってます。
2019/01/15
肩こりで
丁寧なカウンセリングと施術で安心して受けられたし効果もとても実感できました。
1週間たってもまだ肩が軽くて快適です!
お店の雰囲気もとてもよかったです!
駅から近いから便利でです。
ちゃんと治したいのでしばらく通ってみるつもりです。
2017/09/27
おすすめです。
院内はとてもキレイ。個室で施術を受けられるから、プライバシーも安心です。担当の先生が丁寧にカウンセリングしてから施術を行うので、納得して受けられます。無茶な整体はしないし、全く痛くない。むしろ気持ち良いくらいです。とてもオススメです。
2017/03/10
産後の骨盤矯正と腰痛の針治療
前に友達が産後の骨盤矯正で通っていたところだと
聞いたので受けに行き始めました。

1回目から骨盤周りがスッキリし、
はいてきたパンツが緩くなってたのには感動しました!
姿勢も整ってきていい感じです。

腰痛には更に鍼もすると良いということで
針もしてもらったらとても腰が軽くなりました。

子育てのストレスから開放される時間にもなっているので
通院が毎回楽しみとなっています!
2017/02/11
めまいの治療で通ってます。
1年位前からめまいの症状が出てきたと思ったら、だんだん酷くなってきて
こちらにお世話になる前は地震が起きたかのように目の前がぐらぐら揺れたり
吐き気をもよおしたりしていました。
針治療は初めてだったのですが、一回目からなんとなくですが症状に変化があらわれ
5回目からは明らかに症状が軽くなりました。
今ではほとんど薬を飲まなくても平気になりました。
本当にありがたいことです。
もう少しで完治しそうなのであと少し頑張って通院したいと思います。
めまいで悩んでいる方には鍼治療はおすすめです。
2017/01/23
1週間前からの腰痛
1週間前から腰が痛くなり湿布をはってみたり
ストレッチしたりしてみたけど
ぜんぜん良くならなくって行ってみました。

普段はマッサージすら行かないのでとても不安でしたが
丁寧な説明やカウンセリングのおかげで安心できました。

腰痛なのにおなかの調整や足の調整
そして骨盤矯正をして頂いたらだいぶ痛みが取れ
そして最後に針をして頂いたら
ほとんど痛くなくなりました。

でも痛みは取れたけど
腰痛の原因となっている筋肉の損傷は
その場で直ぐにふさがって治るわけではないので
傷がふさがるまで油断しないで
治療を続けたほうが良いとアドバイス頂きました。

しばらくは腰の治療に集中したいと思います。

2017/01/13
エステ以上の効果でした!
近ごろフェイスラインのもたつきで悩んでいたところ、会社の同僚にすすめられ、初めての美容針をしに行ってきました。

美容針はもちろん針が初めてだったので少し怖かったのですが、痛みもほとんどなく気持ちよかったです!

翌日、同僚からリフトアップして顔が小さくなったと言われました。
今までエステではこんなことなかったのでエステ以上だ!と思いました。

また、顔だけではなく体についても色々とカウンセリングし、詳しい説明の後に美容針をしてくださったので安心して受けることができました。
2017/01/04
顎関節症の治療
顎関節症の治療をやって頂いて3回目になります。
自宅から近い、料金設定、口コミなどから良さそうと思って通い始めました。
治療法は顎関節の矯正+鍼治療と言った感じです。
以前通っていた鍼灸院では鍼治療だけでしたが、
アキュモさんでは顎の矯正もやって下さるのでそれがとても効いているような気がしています。
顎が開きにくい、顎の痛み、顎を動かした時の音などがたった3回で80%くらいまで改善されたような気がしてます。
このままきちんと通えばちゃんと良くなる見通しを持てているので精神的にもだいぶ楽になりました。
カウンセリングや説明もちゃんとしているので安心です。

住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目6−5Y'sビル 3F

吉祥寺駅公園口より徒歩2分