アキュモシンキュウチリョウイン

アキュモ鍼灸治療院

肩こり・腰痛・小顔に強い鍼灸・整体院

頭痛から解放されました!!

頭痛薬を飲んだり病院の頭痛外来に行ってもぜんぜん治らなかった頭痛からすっかり解放されました!!

アキュモさんに頭痛専門コースがあると知り、針は初めてでかなりビビッていたんだけど思い切って行ってみてよかったです。

「なぜ頭痛が発生するのか?」その原因を詳しく説明してくれたり、あと脳の問題などから来る即命に関わる頭痛かどうかなどのチェックシートが用意してあったりとで安心・納得のいく治療でした。

治療院っぽくない素敵な内装や清潔感そして気さくで優しい先生、だから居心地がとってもいいです。病気じゃなくても行きたくなります(笑)
今度は裏メニューの美容整体を受けてみたいと思っています。またよろしくお願いします!!

吉祥寺店

吉祥寺にあるアキュモ鍼灸治療院です。
プレゼントで当選してお伺いしました。
ヒト幹細胞を直接お肌に入れていくというもので、施術が始まるとお肌がうにょうにょ動いて少しピリピリして不思議な感じでした。
美容液もしっかり入りよかったです。

プレゼント当選

アットコスメからプレゼント頂きました。電話のみの予約対応だそうです。駅からは近いですが、少しわかりにくいかもしれません。
美容液をつけ、美顔器で筋肉を刺激する施術を受けました。ともかく痛いです。たるみやシワはそこまで気になっていないので変化は分かりませんでした。
痛い思いをして大きな変化もなくこの価格なら続けられないなというのが真意です。
その後手紙が自宅からきて家族から反対の言葉を受けました。封筒がシンプルなものなら良かったと思います。
本気で変えたい人は良いかも。お試しの感覚で行くと店の本気度に惑わされ合わない気がしました。

眼瞼下垂治療

受診するまで、形成外科手術か眼科手術か大変迷っていました。
HPを読んで、ここにかけてみようと思い施術して頂きました。
針治療は初めてで正直半信半疑でしたが、施術後に瞼が軽くなり、顔もスッキリして首の痛みも随分緩和されました。
副院長先生の説明も分かりやすく、不安は余りありませんでした。
外科的手術はリスクもあるので、こちらでの治療で今後改善を期待したいと思ってます。

肩こりで

丁寧なカウンセリングと施術で安心して受けられたし効果もとても実感できました。
1週間たってもまだ肩が軽くて快適です!
お店の雰囲気もとてもよかったです!
駅から近いから便利でです。
ちゃんと治したいのでしばらく通ってみるつもりです。

おすすめです。

院内はとてもキレイ。個室で施術を受けられるから、プライバシーも安心です。担当の先生が丁寧にカウンセリングしてから施術を行うので、納得して受けられます。無茶な整体はしないし、全く痛くない。むしろ気持ち良いくらいです。とてもオススメです。

産後の骨盤矯正と腰痛の針治療

前に友達が産後の骨盤矯正で通っていたところだと
聞いたので受けに行き始めました。

1回目から骨盤周りがスッキリし、
はいてきたパンツが緩くなってたのには感動しました!
姿勢も整ってきていい感じです。

腰痛には更に鍼もすると良いということで
針もしてもらったらとても腰が軽くなりました。

子育てのストレスから開放される時間にもなっているので
通院が毎回楽しみとなっています!

めまいの治療で通ってます。

1年位前からめまいの症状が出てきたと思ったら、だんだん酷くなってきて
こちらにお世話になる前は地震が起きたかのように目の前がぐらぐら揺れたり
吐き気をもよおしたりしていました。
針治療は初めてだったのですが、一回目からなんとなくですが症状に変化があらわれ
5回目からは明らかに症状が軽くなりました。
今ではほとんど薬を飲まなくても平気になりました。
本当にありがたいことです。
もう少しで完治しそうなのであと少し頑張って通院したいと思います。
めまいで悩んでいる方には鍼治療はおすすめです。

1週間前からの腰痛

1週間前から腰が痛くなり湿布をはってみたり
ストレッチしたりしてみたけど
ぜんぜん良くならなくって行ってみました。

普段はマッサージすら行かないのでとても不安でしたが
丁寧な説明やカウンセリングのおかげで安心できました。

腰痛なのにおなかの調整や足の調整
そして骨盤矯正をして頂いたらだいぶ痛みが取れ
そして最後に針をして頂いたら
ほとんど痛くなくなりました。

でも痛みは取れたけど
腰痛の原因となっている筋肉の損傷は
その場で直ぐにふさがって治るわけではないので
傷がふさがるまで油断しないで
治療を続けたほうが良いとアドバイス頂きました。

しばらくは腰の治療に集中したいと思います。

エステ以上の効果でした!

近ごろフェイスラインのもたつきで悩んでいたところ、会社の同僚にすすめられ、初めての美容針をしに行ってきました。

美容針はもちろん針が初めてだったので少し怖かったのですが、痛みもほとんどなく気持ちよかったです!

翌日、同僚からリフトアップして顔が小さくなったと言われました。
今までエステではこんなことなかったのでエステ以上だ!と思いました。

また、顔だけではなく体についても色々とカウンセリングし、詳しい説明の後に美容針をしてくださったので安心して受けることができました。

顎関節症の治療

顎関節症の治療をやって頂いて3回目になります。
自宅から近い、料金設定、口コミなどから良さそうと思って通い始めました。
治療法は顎関節の矯正+鍼治療と言った感じです。
以前通っていた鍼灸院では鍼治療だけでしたが、
アキュモさんでは顎の矯正もやって下さるのでそれがとても効いているような気がしています。
顎が開きにくい、顎の痛み、顎を動かした時の音などがたった3回で80%くらいまで改善されたような気がしてます。
このままきちんと通えばちゃんと良くなる見通しを持てているので精神的にもだいぶ楽になりました。
カウンセリングや説明もちゃんとしているので安心です。

小顔矯正と美容鍼の効果に感動しました!!

小顔矯正と美容鍼のお試しコースを受けさせて頂いた30代の主婦です。

最近、フェイスラインのもたつき感、頬のたるみ、ほうれい線が悩みでした。

カウンセリングでは私の悩みや希望を丁寧に細かくヒアリングしてくれ、
その上で何が原因でどうすればよいのかをわかりやすく説明してくれとても安心できました。

今までエステのフェイシャルの経験はそれなりにあったのでその延長のようなイメージだったのが実際は全然違いました。

痛くもなく気持のよい施術だったので最初はこれで変わるのかな?と思いましたが
10分後に鏡を見せてもらったら全体的にリフトアップしているし、顔も小さくなっていました!!

写真でビフォーアフターを見せてもらったらフェイスラインのたるみがなくなっているし
頬骨の位置も全然違う!!そしてほうれい線もかなり薄くなっていて感動・・・!

スタッフの方たちは皆さんとても優しく丁寧で、知識も経験も豊富だったので安心して任せることができました。
最初はお試しのつもりでしたが、これから定期的に通うことに決めました。

アドバイス頂いたセルフケアも頑張っていきたいと思います。
これからよろしくお願いします!

とても丁寧な対応・治療で大変満足でした!

デスクワークのせいでいつも肩や首が痛むので行ってみました。

治療前のカウンセリングや説明をとても丁寧に詳しくして頂けたので、
わからない点や不安な点がすっかり解消できました。

治療はとても気持ちの良いものでした。
担当して下さった方の知識は豊富で、こちらの質問にも的確に答えて頂けたので
安心して治療を受けることができました。

針+整体と言う形式で、私が針治療初心者と言うことで必要最小限の針だけして下さり、
あとはバキバキしない気持ちの良い整体をして頂きました。

普段の癖(足を組むなど)や仕事の時の姿勢などに関してアドバイスして下さったり、
家で簡単にできるストレッチを教えていただけたのも嬉しかったです。

治療中からどんどん肩や首の痛みがなくなっていくのを実感できたのにはビックリでした!!

料金もとても良心的でこれならばきちんと治るまで続けて通えると思います。

今から次回がとても楽しみです!!

nntn
nntn さん

あくまで一個人の意見ですが・・・

美容鍼を初めて受けてみました。
はじめに詳しく予診票と、東洋医学の概念やお店の考えをきっちり説明されます。
回数券の説明もされて、通院が必要なのは理解できますが金額に驚いてしまいました。

肝心の施術ですが、顔にアザが残ってしまいました・・・。
普段接客業なので消えるまでが大変だなと思います。

私が今回一番残念だったのはアザやアフターフォローが無かったことです。
うっ血や痛みがあることも説明されましたが、「できてしまったら仕方がない」
「当院の方針に従える方にはしっかり治療します」とかなり高圧的な印象でした。
誇りを持って高い技術を提供お店だと思うので、鍼治療経験者や東洋医学の考えがあらかじめわかっている方には向いていると思います。
ただ、もう少し初めての人や女性にはすたっ全員が親切な対応をされるともっと良くなるのになと思いました。

腰痛が楽になりました。

私の腰痛は原因不明とされていて、いつも出張の度に色々な治療院に伺っており、今回はこちらにお世話になりました。
レントゲンを撮っても骨等に痛みがないので恐らく姿勢等が原因なのかもしれないです。
今回は下半身の治療を多くやってくださり、終わった直後は凄く楽になったのを感じました。
先生も凄く人当たりが良くてリラックスして受けることができました!

中1の冬頃から過敏性腸症候群に...

中1の冬頃から過敏性腸症候群に悩んでいて、病院に行っても原因不明で、それが7年間続きました。本当に困っていましたが、口コミで見たアキュモさんに最後の望みを託して診察を受けました。みるみるうちに良くなって、7年間薬を飲んでも治らなかったのが嘘のようになり、完治しました。今腹痛に悩まず快適な生活をおくっているのもアキュモさんのお陰です。

大満足でした

とても丁寧に話を聞いてくれて、いろんな角度から不調原因を聞いてくださり、この先生になら鍼初挑戦したい!と思えました。
大満足でしたが、私にとっては時々のご褒美しか出来ない高価なものなので4.5にしました。でもお値段以上の治療だと本当に思っているので、また頑張ったらお世話になりに行きたいと思っています!

眼瞼下垂

まだ、通い始めで効果がわかりませんが、凄く丁寧に治療を行って頂いてるので、このまま少し様子をみてる状態です。
途中から、リフトアップも加えました。どれぐらいの効果があるのか?たのしみです。
一回で効果が現れると楽なのですが…

五十肩の治療に通ってます

吉祥寺周辺に意外に数多くある鍼灸治療院のなか、対処療法ではなく、身体持つ治癒能力を引き出し改善して行くこと、その後のメンテナンスも含めて考えていることが気に入って選択。鍼灸は二回目でしたが、鍼灸師の方は非常に丁寧に問診を行ない、一つ一つの施術についても親切に説明してくれ、患者の不安を取り除きながら治療して頂きました。初回は1時間程度掛かると言われてましたが、実際には2時間近く掛けて丁寧に対応頂き、肩も大分動かせるようになりました。保険が利かないので、1回7,000円(回数券購入で6,000円)と金銭的にはなかなか厳しいですが、身体の良い状態を取り戻し、維持して行くことを考えれば、結果的には安上がりと言えるかもしれません。

はじめての鍼治療

20年近く悩まされてきた慢性的な鼻炎と腰の張りでしたが、1度の施術でビックリするくらい鼻が抜けるようになり、腰の張りも緩和されました。
鍼治療と言うものがはじめてですし、改善度等も個人差があるようなのであくまでも主観ですが、これだけの効果(1週間は持続)があるとは思ってもいませんでした。

症状にもよるようですが治療回数を重ねて徐々に快方へ向かうものだと言うことで、金額的には多少かかるかなとは思います。

先生が親身になって治療をしてくださり、症状の改善への期待感があるので続けて通院するつもりです。

初診での驚き度的には☆×5つです。

充実の鍼治療でした。

パソコン作業や寝不足が続くと左の首から肩にかけて凝ってきます。
鍼治療の前後で腕や首の動く範囲の違いを実感させて貰えたのは良かったです。

顔の鍼もしてもらいました。ipadの写真専用アプリで撮影して、前後を比較出来たのは良かったです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目6−5Y'sビル 3F

吉祥寺駅公園口より徒歩2分

• 水門通りから62m (徒歩1分)

こんにちわ、院長の金森治です!

こんにちわ、院長の金森治です!の写真