家族の紹介で来院することになりました。
実は、万年腰痛の私は、整形外科や整骨院・整体などいろいろ通っていました。ここでも少しいつもよりきつくなったので軽く見てもらおうと思い来院しました。
ところが、先生が的確に原因を見つけてくれて、治療計画も説明してくれました。一番うれしかったことは、ここで最後にして、治そうと言ってくれたことです!!
現在、3ヶ月が立ちましたが骨盤矯正と鍼灸治療を受けて、今までよりかなり快調です♥
もう、腰痛に悩まされずにすみそうです♪

みかん様、ご投稿ありがとうございました。万年腰痛があり、いろいろ治療したが良くならないから、あきらめていましたね。骨盤矯正と鍼灸治療を受けて、腰が快調になってくれて良かったです。
今後は、もう二度と悪くならないように守りますね。
交通事故による治療
はじめて交通事故に遭って何も分からないまま不安だらけだったのですがこちらの接骨医院に通うようになりいろんな事を詳しく丁寧に説明してもらえるので不安は無くなりました。
ムチウチにもなっていたのですが日に日に良くなりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。交通事故に遭っても不安になりますし、保険関係のことでも、わからないことが多いので不安にもなりますよね。不安が少しでも解消して無くなって良かったです♪専門家としてムチウチも日に日に良くなってもらえて良かったです(*^^)v
交通事故
夏頃に交通事故に遭いそこからこちらの整骨医院さんでお世話になってます。
先生方も優しくて分からないことも詳しく丁寧に説明をしてもらえるので安心して通えました。
少しずつ体調も良くなり身体もラクになっていきました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。交通事故は保険関係のことでわからないことが多くて被害者様に不利になることがあるんですが、安心して通ってもらえて良かったです🎶身体もましになってもらえて良かったです!(^^)!
とってもいいです!(´∀`◎)
とても丁寧で、親身になって治療してくれます。
説明も丁寧で、診療費も明確で、安心して通う事ができます(*^-^*)
しかも、顔もすぐに覚えてくれて、患者さんの事を考えてくれている整骨院だと思いました(*´∇`*)

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。丁寧・親切と言っていただきありがとうございます。安心して通ってもらえて良かったです🎶
今後ともしっかりサポートしますので任して下さいね(*^^)v
説明を丁寧にしてくれます。
腰痛で困ってた時にこのサイトをみて来院しました。
問診の際には細かいところまでしっかり確認して、原因を見つけていただきました。
どうして腰痛になったか、どうしたら良くなるか、それに対してどういう治療方法があるか、どれくらいの期間通院すればいいか、等々詳しく丁寧に説明していただいたことがよかったです‼

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。腰痛の原因をわかってもらえて良かったです。しっかり診ていきますので任して下さいね(*^^)v
首の痛みがあり家族の勧めで来院しました。
治療法を詳しく説明して頂いた後 治療していただきました。
首も徐々に痛みがなくなり、首以外の肩や背中などもすごく軽くなっていきました。
病院の雰囲気もよく、スタッフのみなさんも元気で明るいかたばかりです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。首の辛かった痛みもなくなり良かったです♪肩や背中も軽くなり良かったです🎶元気で明るい院と思ってもらえて嬉しいです💛
いつも助かっています。
1ヶ月前程から仕事でよく腰を痛めることがよくあり家族から紹介してもらい毎回お世話になる様になりました。
わからないこともわかりやすく丁寧に説明もしてもらえるので、とても安心して通えてます( ◠‿◠ )
これからも何かあれば通いたいと思える医院だと思いました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。腰痛があると仕事中大変ですよね。いつも助かってもらえていて良かったです♪これからも全力でお身体をお守りしますのでご安心くださいね。
安心して治療してもらえます
清潔感があってとても明るく元気のある整骨院です。初めて整骨院に通ったので他とは比べられませんが、自分の症状がどうなのかきっちり説明して治療していただけるので安心です。治療のおかげでだんだんと痛みもなくなってきました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。だんだん症状がましになっていき良かったです(^^♪安心提供を心がけて施術をいているのですが、安心して施術を受けてもらえていて本当に良かったです(*^^*)
とても親切に説明して頂きました。
初めての整骨院だったのでとても緊張しましたが
周りの人の楽しいお話でとてもリラックスできました。
ひどかった肩こりも楽になりもっと早くにこればよかったと後悔(笑)
友達にも進めたいと思いますのでぜひ
行ってみて下さい。

かずみ様、ご投稿ありがとうございました。特に初めての整骨院は緊張しますよね。ひどかった肩こりの症状も楽になってもらえて良かったです🎶友達の方で肩こりや腰痛でお困りのことなら任して下さいね(*^^)v
初めての整骨院
家族の紹介できました。以前からよく肩がこったり、腰が痛くなったりなどの症状が出ていたのですが、原因がわからず一度通ってみることにしました。症状を聞いてすぐに治療するのではなく、しっかりとお話を聞いてくださり、どういう状況で出るのか、いつ頃から出ているのかなど、詳しく話すことができたし、治療の仕方、またその治療によってどういうふうに改善していくのかなども、一からわかりやすく説明してくださり、不安がなく取り組めました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。以前から肩がこったり、腰が痛いけど・・・原因は??とわからずになっている方は実際はかなり多いんです。だから、問診はあたりまえにしっかりしただけですよ。でも、不安がなく施術を取り組めて良かったです🎶
すごく丁寧です。
しっかり話を聞いてくれて一緒に考えてくれるし、その時の症状に合わせて治療をしてくれます。スタッフさんも皆優しくて来やすいです。
キッズスペースもあるので子供が居てても安心して来られます。
ここなら続けて来られます!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。お褒めの言葉を頂きすごく嬉しいです💛ちょっとしたキッズスぺースですが、安心してもらっって良かったです♪今後とも、しっかりお身体をお守りしますので安心して通って下さいね
回復が早い
腰痛に困っていましたが友人に紹介してもらい通っています。すごく気に入っているので会社の人にも紹介しています。先生もすごくわかりやすく説明してくださるのですごく納得ができます。思っている以上に回復が早く仕事に行けています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。困っていた腰痛が少しでも早く回復してくれて良かったです(^^♪すごく気に入ってももらえて嬉しいです💛今後ともしっかりお身体を全力でサポートしていきたいと思います!(^^)!
いつも通わせてもらってます
怪我から肩こりから何かあるたびに通わせてもらってます!
先生方も受付の方も優しくていつも楽しくお話させていただいてすごくお世話になっています!
いつもありがとうございます!これからも通わせてもらいます^ ^

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。いつも何か出てしまったときに施術して楽になってもらえて良かったです🎶施術も楽しく受けてもらてて嬉しいです💛今後も安心して通って下さいね(*^▽^*)
ありがとうございます!
肩こりで通院していますが、通ってなかった頃より日に日に良くなってきています。
普段の生活の改善点や、これからの治療の流れを詳しくはっきり説明していただいてとても分かりやすいです。
大変通いやすく、スタッフの方も親切です。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。困っていた肩こりの症状が日に日に楽になって良かったです。ほとんどの7〜8割の方は、5〜7回ぐらい施術を受けてもらえると実感することが多いですが、そうなってもらえて本当に良かったです(^^♪
頭痛が無くなり楽になりました。
家が近いため、よつ葉鍼灸整骨院を利用させていただきました。
初めて通った際は矯正をしてもらい、自分の体が今どのような状態なのか詳しくわかりやすく説明してくれました。初めて矯正した次の日から頭痛がなくなりその後の揉みほぐし等らの治療により今のところ頭痛はなく快適に過ごせています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。矯正治療やもみほぐしの頭痛改善治療を受けてもらい、頭痛が楽になって良かったです♪頭痛は生活習慣が悪いと再発しやすいので、今後は予防して過ごして下さいね(*^▽^*)
身体が軽くなりました
肩こり頭痛がひどく来させてもらいました。
とても丁寧に詳しく説明してくださりました。不安な気持ちもぶっ飛びました。
その日の帰るときには頭痛が止まっておりとても身体が軽くなりました。
なかなか頻繁には通えないですが定期的に
通いたいと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。肩こりと頭痛が楽になってもらって良かったです♪なかなか頻繁に通えないことは残念ですが、辛い時はいつでも来て下さいね。
産後の骨盤矯正
四年前にも産後に腰痛なのがあったので通ってみました。見事に腰痛もなくなり、歪みがなくなっていくと体重まで落ちていきました。今回2人目の産後にも通いだしましたがダイエットもしていないのに1ヶ月ほどで3キロも落ちました。院内の雰囲気も明るくて一人一人のことを覚えてくれているので安心して通えるのでおすすめです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございました。以前の腰痛は無くなってくれて良かったです(^-^)今回は体重面を気にされていましたが、無事に落ちて良かったです(*^^*)また何かありましたら、安心して通って下さいね。
来てよかった
お風呂で足をすべらせて 足がおかしくなって、2週間びっこをひいて歩いていました
このまま治らないかと悲しい毎日でした
ホームページでこのお店を知って
料金もお安いので初めてでしたが、思い切って来店しました
どこがどう悪いか教えていただき
日に日によくなっていきました
来てよかったいいお店です

ゲスト様ご投稿ありがとうございました。足が辛くて2週間大変で不安な日々を送っていましたよね。施術してから、日に日に楽になってきて、来て良かったと思ってもらえて嬉しいです(*^_^*)
家族の紹介で行きました。万年の腰痛でいろいろ治療をしてきて、半ば治らないと思いあきらめていましたが、先生が治るから騙されたと思い通ってみて下さいと言い、しばらく通っていました。思ったよりも早く、数回で良い結果が現われました。
先生、本当にありがとうございます。信頼して、骨盤矯正と鍼灸治療を受けて良かったです(^O^)

YY様ご投稿ありがとうございました。半ばあきらめていましたが、あきらめずに施術を受けてもらって良かったです。また、早い段階で良い結果が出てきてくれて良かったです(^.^)
これからは、腰痛になりにくい体を作って行きましょうね(*^▽^*)
首の痛みが良くなりました。
数年前に、整体に興味があったので、1度診ていただきました。体に歪みがあるのはわかっていましたが自分では痛み等の自覚症状がなかったので、通院しませんでした。今年になって朝、寝違えたように首が毎日痛くて、診ていただくことにしました。最初は治りそうにないと思いましたが先生方がとても親切で治りますよと言ってくださる言葉を信じて通院していたら徐々に良くなり、今は仕事で疲れた時だけ診ていただいてます。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。かなり悪い首の状態でしたよね。無事に朝の辛かった症状が治ってくれて良かったです(*^▽^*)
今後は、疲れを溜めてると症状に変わってしまうので溜めないようにして下さいね(^.^)
楽しみに通っています。
息子の運動会2日前に捻挫をして、友達に紹介してもらい慌てて駆け込みました。
はじめての整骨院で緊張していましたが、元気なスタッフさんに安心しました。
しっかり問診があった後、詳しく説明していただいて鍼治療を受け、運動会には歩けていました。
本当に感謝感謝です。
その後も姿勢矯正で継続してお世話になっています。

ゲスト様ご投稿ありがとうございました。結構痛みの出ていた足の捻挫でしたが、無事に運動会に間に合って良かったです(*^^*)
引き続き姿勢も正しますので任して下さいね(*^^)v